Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

GPS  

36 проголосовавших

1. 1. Нужен ли GPS в машине?

• Да,я плохо знаю город.
    • Нет,я хорошо знаю город.
    • Карты лучше!
    • Я ему не доверяю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни один из вариантов. Навигатором я пользуюсь, в основном, в дальних поездках или поездках по области и в незнакомых городах, иногда подглядываю адреса в городе. Главное карты чаще обновлять иначе может вести теми путями, которые уже невозможны (движение изменено).

Опубликовано (изменено)

согласен 100% .навигатор - правильный = ваня сусанин =. с ним можно не иметь музыку - 2 в 1

Изменено пользователем gennfdiiu@rambler.ru
Опубликовано (изменено)
667008_glonass.jpg Изменено пользователем PELZEWUR
Опубликовано

...Главное карты чаще обновлять иначе может вести теми путями, которые уже невозможны (движение изменено).

А ещё в навигаторе поставить в нежелательных местахх "грунтовые дороги" В прошлом году в Туле пропустил нужный поворот( ехал в пригород средней дальности) в итоге около 40км бездорожья :evil: Причём местами жуткого бездорожья, а местами вообще - езда по полю))) хорошо уже был конец апреля, а не начало или середина т.к. судя по глубине колеи от трактора во многих местах, в распутицу там можно передвигаться только на нём, на тракторе :crazy: А ещё были разобранные мосты, которые навигатор видит целыми и невредимыми, и один раз наткнулся на размытую грунтовку - посреди дороги яма глубиной в 1,5 матиза :o

Так что, как говорится - доверяй, но проверяй :laugh:

Опубликовано

Так что, как говорится - доверяй, но проверяй :laugh:

А ещё неплохо подобрать для себя подходящую программу навигации и правильную картооснову (ну если есть выбор :crazy: ).

Потому как за пределами "двух столиц" добрые две трети "нафигаторов" годятся только в качестве Ваньки Сусанина :laugh:

Да и по неплохо картированной Москве иногда тааакие маршруты увидишь.... :shock: Особенно Яндекс этим имхо отличается- развороты в неположенных местах для него просто норма...

Опубликовано

Главное вовремя обновлять карты, но бывает всякое - тут проезд загородили, там знак повесили.

Был один случай:

ехал в Финляндию с остановкой в Питере, забил на IGo улицу в Питере и, не особо разбираясь в предложенных вариантах, нажал "поехали".

В итоге приехал в деревню под Питером :crazy: чуть машину не угробил. Потом обновил маршрут, и меня повел IGo по такой дороге, где только грузовики ездят... Пришлось возвращаться на трассу

Опубликовано

Очень полезный девайс, однозначно.

Все его косяки несущественны на фоне главного плюса: это отдельный, независимый источник инфы.

На ходу в бумажную карту не очень посмотришь.

Если перед поездкой нафигатор правильно зарядить желаемым маршрутом - будет еще лучше.

А если только забить адрес и поехали - тады может быть всякое, согласен.

Опубликовано

... особенно для незнающих , которые в данной точке не были ни разу в жизни , забили в навигатор адрес , и пилят потихоньку до точки назначения , соблюдая все ПДД ... !!! Это им большое подспорье ... !!! :good: :good: :ok: :ok:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пользуюсь навигатором только при поездке в незнакомый город.

Перед поездкой посмотрю маршрут в Гугл Земля и на яндекс картах.

При необходимости поставлю промежуточные точки, чтобы навигатор проложил маршрут там где мне надо, а не ему.

И самое главное, надо смотреть не только на экран навигатора, но и на установленные знаки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очень люблю просматривать маршрут на яндекс и гугл панорамах, а потом ехать. Нафигатором пользуюсь относительно редко, когда совсем не знаю пути.

Обычно я знаю направление и встроенный компас(био) меня не подводит, а еду по знакам разметке, в том направлении.

Опубликовано

Бывает и так!!! :lol: :laugh:

... и ведь навигатор привел в Петрозаводске... :shock:

а вообще, я хорошо знаю город, но пользуюсь СитиГидом с загрузкой пробок (в Питере)- очень нравится!

post-15511-0-80208500-1326649629_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных