Гость Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Всем привет. На прошлые выходные ездили в Суздаль, так нас останавливали 2 раза. 1) За превышение на 50 км. 2) За пересечение сплошной полосы на пол-корпуса (Причем на месте требовали 500р. После мягкого "посыла в пешее эротическое путешествие в одиночестве", выписал квитанцию о нарушении знака "Обгон запрещен" - 100р.) Вопросы следующие: Где б мне оплатить квитки эти? Я правильно понимаю, что тов. мелиционер должен был мне дать расчетный счет, бик и т.д.? Так как на этих квитках ничего не написано КУДА (на какой счет) платить. Что делать теперь? Надо ли вообще оплачивать? В Суздаль ехать не хочу чтобы спрашивать у них. =) Помогите мне, так как я в растерянности. Мне еще ни разу не выписывали штрафы.
Godiva Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Что на них есть-то вообще, на квитках на этих? Помнится, должен быть такой большой лист, размером А4 и там много чего написано, в том числе кажется и р/с должен быть... хотя сомневаюсь... не помню точно.
Гость Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Привет. Лежат передо мной эти постановления-квитанции.. Да. А4 размер. Да! Много чего написано. Ну нет на них ничего... Ни рс. ни каких либо других реквизитов. =) Зрение у меня 100%! =))) Вообщем не знаю, что делать. Может копить? А потом устроить "сожжение" своих правонарушений?
Валентина Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Советую сделать так: прийдти в Сбербанк со всеми бумажками, которые дали гайцы, запихнуть их в окошечно "прием платежей" оплатить сумму штрафа + 10 р. за заполнение квитанции, ну по-крайней мере в Питере я так недавно платила, думаю что в Москве не может не быть такой услуги в Сбербанке. Они там все знают и проблемы для них в этом не должно быть. Да, еще когда штраф оплатишь можно снять ксерокопии со всех тех бумажек и с оплаченной квитанции, вложить все в конверт и отправить по адресу, указанному на этом самом листе А4 (можно даже с уведомлением), тогда все вопросы с тебя снимаются, можешь спать спокойно.
Гость Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Спасибо за советы! Обязательно все сделаю!
Валентина Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Да не за шта :D Может быть вру :) меня-то штрафанули в Приозерске, а я из Питера - город другой, но область Ленинградская, об этом я не подумала, ссорри
Godiva Опубликовано 26 сентября, 2005 Опубликовано 26 сентября, 2005 Не обязательно в Суздале оплачивать - это Владимирская область, поэтому оплатить можно и во Владимире. Кстати, через месяц после неуплаты штрафа может прийти повестка в суд, адрес-то Вы свой написали?
sun Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 Месяц назад выписали штраф 50 р. за проезд под "кирпич". В квитанции стоит неправильный ОКАТО, в сберкассе не приняли оплату. Поехала в ГАИ, там охранник на КПП сказал, чтобы не парилась, если что, то при прохождении ТО заплачу. Но потом компетентность данного товарища вызвала подозрения, т.к. на мой другой вопрос "зачем ездят все с включёнными фарами?" он ответил, что В ПДД написано, что по Москве и области так нужно :( . Дома перечитала новые правила, такого дополнения там не нашла, вот посему теперь мучаюсь со штрафом, вдруг тоже фигню сморозил? Чем мне грозит неуплата штрафа? И куда нужно обратиться за правильными реквизитами, а потом куда отправлять копию документа об оплате?
Барбоскин Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 Реквизиты в Гаи на стенде...ну или в инете пошарить. А вообще если Гай дал неправильную инфу, то сам виноват. я бы взял справку в сбере что "ОКАто неправильный и платеж осуществить невозможно" (так на всяк случай) и не парился бы. А там глядишь и срок давности по админ. нарушению пройдет себе. ЗЫ. Ближний свет надо включать ВНЕ населенных пунктах, причем ВНЕ всех (независимо от того Москва это или нет :(). (согласно изменениям в ПДД вступивших в силу с января 2006)
sun Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 В Сбере я попросила написать, что неверный ОКАТО, они сказали, что такие вещи не пишут. А какой срок давности по административным нарушениям? Про ближний свет вне населённых пунктов я прочитала, но он мне почему-то мямлил, что именно в Москве такие правила. Поэтому я и удивилась, вроде бы правила одни на всех, а при чём тут Москва? А ближний свет я и так стараюсь включать, так лучше замечают :wink: Беда в том, что потом забываю выключать :roll:
Сергей Абрау Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 Проще задать этот вопрос на сайте www.gai.net.ru Я здесь черпаю такого рода информатцию. Удачи....
sun Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 Проще задать этот вопрос на сайте www.gai.net.ru Я здесь черпаю такого рода информатцию. Удачи.... Спасибо за ссылку!
BDV Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 мне выписали штраф в день милиции за переход в неположенном месте (реально за просроченный полис ОСАГО). Так и валяется в бардачке.
WineX Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 Могу обрадовать только одним. Ежели у Вас задержут права за какое либо нарушение и Вам прийдется ехать за ними в ГАИ. То при любом неоплаченом штрафе (даже 50 рублей) права уже фиг отдадут полюбовно, обвинят в злостном нарушении и уклонении от уплаты штрафов. Далее будете уже права свои возвращать в суде на рассмотрении дела об административном правонарушении, ну а там уже фиг знает какое настроение у судьи и за что у вас права задержали. ИМХО лучше посмотреть реквизиты и оплатить эти 50 руб., а то чуть что и трабл может быть больше чем покажется изначально.
sun Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 Вот чувствовала же я, что надо всё-таки заплатить! :roll: Усё, нашла телефон нашего ГИБДД, по телефону более квалифицированно ответили, всё объяснили, завтра пойду платить, а потом к ним отчитываться :)
BG Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 ...а потом к ним отчитываться :) Вообщо то вы не обязаны этого делать.
sun Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 Вообщо то вы не обязаны этого делать. Так в постановлении написано, что надо отправить куда-то документ, свидетельствующий об уплате штрафа, причём в 30-дневный срок. Я даже расписалась за этот пункт, что знаю, куда надо отправить. Только дома прочитала, за что расписывалась. По телефону сказали, надо к ним прийти показать. Штраф уже заплатила, осталось оповестить
Mambo Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Поймали меня на Ленинградке М-10 за Солнечногорском (превышение скорости) и выписали квитанцию за фотографию. Печать с реквизитами на постановлении-квитанции есть, а обратного адреса нет :yahoo: Пробил их ИНН здесь http://egrul.nalog.ru/fns/index.php, вышлю им копию квитанции наложенным платежом :yahoo: Ловили на КРИСП, если кому интересно http://www.simicon.com/rus/product/gun/pho...dar_kris_p.html
dashyka Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 А что делать, если штраф оплатил, но немного позже положенного срока? Ведь его нужно оплатить в течении 30 дней. А я задержалась (время так быстро летит) и оплатила только через 5 дней после этих 30-ти.
gens Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Отправить копию квитанции в ГИБДД, а оригинал хранить. Я все вовремя оплатил, и то через полгода приставы пришли, показал квитанцию и все ок.
Александр М260 Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) ИМНО: ничего больше не делать, но копии постановления и квитанции об оплате возить/иметь при себе. ЗЫ. Вы 30 дней от какого момента отсчитывали? Возможно, что Вы уложились в срок.... Добавлено позже. Обязанности отправлять копию квитанции об оплате сейчас нет. Хотите - отправляйте. Польза этой отправки - штука дискуссионная, ИМНО.... Изменено 29 мая, 2009 пользователем Александр М260
dashyka Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 ЗЫ. Вы 30 дней от какого момента отсчитывали? Возможно, что Вы уложились в срок.... от момента выписывания. т.е. с того дня как нарушила Обязанности отправлять копию квитанции об оплате сейчас нет. Хотите - отправляйте. Польза этой отправки - штука дискуссионная, ИМНО.... Недавно узнала, что в базе за мной числиться неоплаченный штраф. За весь стаж у меня только 2 штрафа - обе квитанции не высылала, а вот просрочила только один. Так что скорее всего это он как раз и висит там. Так что же нужно сделать, чтобы я не числилась должником?
Александр М260 Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 1. По п.1 - срок отсчитывается с момента вступления постановы в силу. Если выписали ПК - то 10 дней на обжалование, потом 30 дней на оплату, итого 40 дней с момента "выписывания". Т.е. нарушения срока у Вас нет. 2. Это вечная бяда:-((( Кто встречал опубликованные:-))) НПА на тему этой базы? Как работает, какие права/обязанностей у водителей в ее отношении? Никто не знает...но в судах "выписками":-))) из этой базы махают токо так....
topgindas Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Ещё как вариант - можете давать деньги гаишникам прямо на дороге. Но потом не удивляйтесь если потом на дом ещё и повестки приходят :evil: ------------------------------------------- более фаркопа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти