MaKcuM Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Надь, я думаю что пора бы еще раз собирать народ, дабы пока погода жаркая и бездождливая, закончить начатое с площадкой... Там помнится ножовка нужна, сварка, гвозди (для той хитрой лавочки на пеньках), большой сверхточный прибор ака Кувалдометр, дополни если что подзабыл...
-Lady- Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Доски 40-вки еще подкупить надо, для хитрой лавочки из пеньков Сварка для чего - я не помню если честно. Ножовка обязательно, а в идеале электролобзик Гвозди большие, да, доску 40-вку прибивать к основе лавочки и к пенькам * Лом, желательно пару и побольше размером, т.к. выковыривать уже нужно будет конструкции на 2-3 опорах, а не грибки как в тот раз * Инструмент для шлифовки доски, как минимум ручной (наждачка + держалка для нее), а в идеале шлифмашина, т.к. в этот раз доски нужно будет обработать раза в 3 больше. * Кисти 4 штуки, краска 4 цвета (кисти выкинули, краски там на донышке оставалось) * Длинные переноски для электроинструмента Цемента еще нужно докупить? Там мешок оставался, его по опыту на 4 опоры хватит залить. Больше я думаю вряд ли мы осилим, хотя это зависит от количества народа. С собой также нужно взять лопаты у кого есть, перчатки рабочие, воды попить побольше, пару ведер. Кстати, надо еще респираторы для тех кто будет красить и доску шлифовать. Мы с Катюшей в прошлый раз очумели от краски и древесной пыли. :crazy:
-Lady- Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Учитывая, что у эсперовцев 30 июля выезд намечается, думаю на 6 августа будем ориентироваться.
Lonely Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) купил 10 двд-р дисков. В течении 3-4 дней качну, запишу. Кому можно будет передать а главное когда и где? Изменено 20 июля, 2011 пользователем Lonely
иваныч 213 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Учитывая, что у эсперовцев 30 июля выезд намечается, думаю на 6 августа будем ориентироваться. 6 числа я смогу приехать на субботник
электрик Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Я пока вроде тоже. И УАЗик если нужен, свободен.
-Lady- Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) перепост отсюда В 7 больнице (отделение травматологии) находится девочка 12 лет - Ирина Павлович, со своей мамой Людмилой. Эта семья из 2-х человечков приехала из области, хутор Малотерновский.... Материальное положение просто на грани нищеты,но люди жили натуральным хозяйством, пока не случилась беда... Ириночке поставили страшный диагноз - Раковая опухоль на позвоночнике. Но пока стадия болезни позволяет прооперировать девочку, но счёт идёт не на недели - на дни и часы... у малышки уже отказали ножки. В Москве, в институте Бурденко готовы принять нашу маленькую землячку, операцию будут также проводить бесплатно, НО уже 28 июля им необходимо быть в Москве. Средств на дорогу нет вообще... а ведь наверняка понадобятся средства и на проживание и реабелитацию в столице... Но это уже потом, необходимо срочно собрать средства на дорогу. Документов у меня у меня пока нет. есть телефон лечащего врача 41-83-84 Владислав Владимирович. Надо: 1. Средства на дорогу и реабилитацию 2. КТО МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ КАРТОЧКУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ ??? 3. Може кто нибудь сегодня - завтра едет в Москву на машине? и сможет их отвезти? 4. Кто сможет зайти их навестить и сфотографировать документы??? И от меня: как бы обратиться к москвичам, может быть кто нибудь сможет встретить на вокзале и отвезти в Бурденко? Изменено 26 июля, 2011 пользователем -Lady-
Lonely Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Диски купил, мульты скачал, седня буду резать.
-Lady- Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Спасибо всем кто помог! Менее чем за сутки собрали около 6 000 рублей. Также кто то из волонтеров пробил в Красном кресте бесплатную транспортировку мамы и дочки в Москву, сегодня они должны выехать. Собранные деньги сегодня будут переданы маме на непредвиденные расходы в Москве и на обратную дорогу. Пока точно неизвестно, будет ли мама размещена в больнице или ей нужно будет жить где-то, но нашелся добрый человек в Москве, предложил где остановиться, даже не очень далеко от Бурденко. Также мы не знаем, какое там обеспечение в больнице, такое как должно быть, или как у нас обычно, возможно потребуется покупать какие нибудь лекарства, перевязочный материал и все прочее. Предварительно канал связи есть, информация будет обновляться. как это было где то... "Своих не бросаем" :)
-Lady- Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Приближается 6 число, запланированный субботник в тубдиспансере. Народ, отпишитесь пожалуйста кто приедет и по поводу инструмента, кто что привезет с собой! Лопаты, ломики, инструмент для распила и шлифовки доски, сварка, переноски для электроинструмента (если он будет) - самое нужное. Исходя из количества участников в пятницу закупим стройматериалы. Специально для тех, кто опасается заходить на территорию туберкулезного диспансера в страхе заразиться "Термин открытый туберкулез означает, что больной выделяет в окружающую среду микробов возбудителей туберкулеза. Этот термин применяется, главным образом к туберкулезу легких (одна из форм туберкулеза внутренних органов), при котором выделение микробов происходит при кашле, отхаркивании мокроты. Открытый туберкулез также называют БК+ (или ТБ+) – это значит, что при микроскопическом исследовании мазка мокроты (один из методов диагностики) больного обнаружились бактерии возбудители туберкулеза (БК – бацилла Коха, ТБ – туберкулезная бацилла). В противоположность БК+ форме туберкулеза существует форма БК- (или ТБ -), что означает, что больной не выделяет микробов к окружающую среду и не является заразным." пруфлинк В детском отделении содержатся исключительно дети с закрытой формой туберкулеза. Изменено 2 августа, 2011 пользователем -Lady-
-Lady- Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Опубликовано 6 августа, 2011 Ребята, очень нужен ЛОМ. Желательно в комплекте с кувалдой, можно и без. В прошлый раз был один - очень не хватало, выворачивать из земли вот такие вот дуры Если вдруг у кого сорвутся планы на пляж ехать по причине холода - не стесняйтесь присоединиться, даже в середине дня. Телефон для связи 8-927-5О1-181О Надежда Итоги рейда Начинали сегодня совсем малым коллективом и почти без инструмента (потом подтянулись товарищи с инструментом), поэтому сильно размахивать планы было не резон. Из закупленной в мае доски, подручных пеньков и валявшейся в кустах старой двери изготовили скамейки и столик для игр. Традиционно покрасили в креативные цвета. Вышло веселенько, и даже приличнее чем ожидалось. Попутно покрасили старую лавочку, она там на заднем плане в первом кадре. Пара фотографий для истории: От Матиз-клуба сегодня только финансовый вклад был, за что опять же спасибо. Хотя реально надо хоть раз собрать 5-6 мужчин от 2 клубов, выкопать и перетащить конструкции для лазания из кустов на свет божий.
-Lady- Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Народ, а есть у кого нибудь знакомые, кто бахчи держит? Было бы здорово закупить подешевле арбузов, пока самый сезон. Чек от стройматериалов я так и не нашла, куда задевала, так что клубных денег сейчас 1200 у меня (300 от Матиз-клуба и 900 от Эсперо-клуба) Изменено 16 августа, 2011 пользователем -Lady-
SergeyVLG Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 -Lady-, в МАНах арбузы по 4.90 продают. Куда ещё дешевле?
-Lady- Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) -Lady-, в МАНах арбузы по 4.90 продают. Куда ещё дешевле? Может конечно мне не везло, но вкусные арбузы мне там не попадались. Вкусные по 7 рублей покупала в Ерзовке и на ярмарке. И потом, раз цена больше нуля - значит может быть дешевле (теоретически), или я что то путаю? Upd: В Быковском районе нашлись дружественные ТОСы, готовые выделить бесплатно арбузы для детей, нужен самовывоз. Кто нибудь может быть по каким то служебным делам бывает в Быковском районе, или проезжает мимо? Если да - напишите пож-та маршруты, где бываете, чтобы конкретно с кем то договориться. Изменено 16 августа, 2011 пользователем -Lady-
Хомяк Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Сколько арбузов поместится в Матиз? Мало. Всё равно на бенз тратиться придётся. Сколько арбузов выделяют? Давайте скинемся и наймём Газель какую-нибудь. Если арбузы действительно хорошие, то можно будет у них же ещё и для себя прикупить)) Правда, папа сказал, что быковские к сентябрю ближе хорошие. Мы в воскр. покупали под иловлей прямо с бахчи по 6 р. очень вкусные. И впервые за 2 или 3 года, только воткнули нож, арбуз треснул! Расстояние?: 153 км. Время в пути 2 ч 11 мин. Я посмотрела, предложений газелей много. в среднем 10 р - километр. 3060 р. - не так уж много, насобираем. Вопрос только в том, брать ли арбузы (вкусные и безопасные ли они? детей потравить тоже не хочется!) и сколько, а исходя из тоннажа искать машину
-Lady- Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Пока говорят так: Холодок еще не поспел, Астраханка уже кончается. 25-30 штук выделят хороших, уже есть договоренность - в следующий вторник их вывезут из района и доставят до Волгограда. Так что Газелью ехать сейчас не резон. Насчет безопасности можно не сомневаться, народ в прошлом году брал также машину небольшую для детей, все было отлично, ну и там вроде личные контакты хорошие, люди все вменяемые и ответственные.
Хомяк Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 а, ну 25-30 это другое дело, тут и мы справимся) А куда доставят? по городу нужна транспортировка?
-Lady- Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Неа, до меня их довезут вечером, я в среду довезу до диспансера. 25-30 это исходя из грузоподъемности машинки которая там мимо едет
-Lady- Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Сегодня попросили забрать вещи для тубдиспансера, которые народ собрал в рамках благотворительной акции. Попутно я заехала и купила зубные щетки, зубную пасту и упаковку туалетной бумаги, всего на 460 рублей. Итого у меня на руках остается клубных денег 740 рублей. Изменено 24 августа, 2011 пользователем -Lady-
-Lady- Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Приветствую, добрые люди! На Волго-маме стартовала традиционная предновогодняя акция сбора средств на Новогодние подарки. Кто хочет посмотреть, что и как делается, а также посмотреть темы прошлых годов со сбором и отчетом - подробнее тут Вкратце - собирают всем миром деньги на закупку подарков для детей-сирот и детей без статуса, о которых не помнят спонсоры и которых обходит вниманием разновсяческая власть. Это дети в больницах (туберкулезный, 16-я больница, хоспис), детский дом инвалидов, дом ребенка в Калаче-на-Дону, центры реабилитации и Исток. В прошлом году например в областные детские дома администрация подарков не выделила вообще, в Исток на елку пришла дама из администрации, поздравила с пустыми руками... и ушла. Волонтеры были там на елке, все видели своими глазами. Ну да бог им судья. Приглашаю всех поучаствовать в сборе денег, и потом в конце декабря будет нужна помощь в развозе (в прошлом году была большая беда с этим). По нуждам подшефного клубу детского отделения Туберкулезного диспансера пока сказать ничего не могу. Лада Владимировна в отпуске, к сожалению других доверенных лиц в отделении нет. Что там дойдет до детей без ее контроля - обещать не могу. Поэтому этот вопрос буду выяснять на следующей неделе. Учитывая, что она была месяц в отпуске - думаю там будет много нужд (туалетная бумага, мыло, шампунь, зубные щетки, пасты, канцтовары и все прочее). Кстати, уже актуальны мультики - холода настали. У меня клубных денег (espero-club & матиз клуб) 740 рублей как было, так и осталось!
Хомяк Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Илья, ты какие-то мульты передавал. Может список дашь, чтобы не повторяться? может ещё кто нарежет
Lonely Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Илья, ты какие-то мульты передавал. Может список дашь, чтобы не повторяться? может ещё кто нарежет да мне псц как стыдно.... я накачал, диски купил, так стопкой и лежат и мульты не удалял. Завтра обязательно выложу список того что нарезал. Есть: Тачки Тачки 2 Сезон охоты Шрек 4 История игрушек 3 Вольт История игрушек Сезон охоты 2 Мадагаскар Сезон охоты 3 История игрушек 2 Шрек 2 Мадагаскар 2 Шрек 3 + Разбираюсь пока с сезонами и сериями лунтика Лунтик 4,5 сезон есть з.ы. диски записаны и со мной, кому передать? з.ы.з.ы. Остались чистые еще, что еще можно записать?
Demon08 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Все серии что вышли "Маша и медведь" (20 серий кажись уже есть). Детям очень нравится этот мультик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти