Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Начал задумываться о бОльшой машине, но ввиду качества наших дорог, хотелось бы что-то из стада кроссоверов (хотя бы клиренс нормальный от 180мм :laugh: ).

Начал поиск среди дешевых кроссоверов (Китай и Корея не рассматривались) и таких нашлось не много :

1. Mitsubishi ASX от 749т.р.;

2. Nissan Qashqai от 759т.р.;

3. Skoda Yeti от 729т.р.

Выбор остановил на снежном человеке. С моими запросами на МКПП в комплектации Ambition и несколькими доп опциями выходит 806т.р.

Кто что думает о Йети? Достойная смена моте?

Изменено пользователем sew
Опубликовано
...Кто что думает о Йети? Достойная смена моте?

Ни в коем случае! Копите на Volkswagen Touareg V6 TDI! :lol:
Опубликовано (изменено)

Сейчас езжу на Yeti 1.2 DSG в амбишене, доволен как слон! А чтоб не было сомнений в выборе, съездите на тест драйв, там сразу выбор станет очевиден...

из минусов: своеобразная внешность(не всем нравится)

долго прогревается на морозе, на холостых вообще не греется

из плюсов: маленький расход (6.9 по городу у меня на бортовом)при этом очень хорошо едет!

не дорогой в обслуживании, 1ТО(раз в год либо 15 тыс. пробега) вышло в 5200 вкл.все расходники

post-11366-0-30440900-1302977520_thumb.jpg

Изменено пользователем Евжений
Опубликовано

Ездили на двух Йети: 1.2 TSI DSG и 1,8 TSI MT

Второй вариант понравился однозначно больше :)

А вообще, от машинок впечатление положительное, для города\дачи\путешествий - самое оно!

(Впечатления описаны здесь: http://vashdrugavto.ru/choosefriend/item/102-skoda_yeti_1-2_tsi_dsg.html (+видео) и здесь: http://vashdrugavto.ru/choosefriend/item/109-skoda_yeti_1-8_tsi_mt.html )

Опубликовано (изменено)
Сейчас езжу на Yeti 1.2 DSG в амбишене, доволен как слон! А чтоб не было сомнений в выборе, съездите на тест драйв, там сразу выбор станет очевиден...из минусов: своеобразная внешность(не всем нравится) долго прогревается на морозе, на холостых вообще не греется из плюсов: маленький расход (6.9 по городу у меня на бортовом)при этом очень хорошо едет! не дорогой в обслуживании, 1ТО(раз в год либо 15 тыс. пробега) вышло в 5200 вкл.все расходники

Тест-драйв проходил, но там была коробка DSG, а я хочу МКПП. В целом машина понравилась на все 100%.

А как с таким двигателем при полной загрузке на трассе? хватает двигателя?

И еще вопрос: а детская коляска (не трость) влезет в багажник, так чтобы сиденья не двигать?

Изменено пользователем sew
Опубликовано (изменено)

Вполне, мы еще и прицеп тягаем :)

Про коляску не скажу,нет коляски пока ...

Опубликовано

Вполне, мы еще и прицеп тягаем :)

Про коляску не скажу,нет коляски пока ...

А опцию "Передние сиденья с поясничной регулировкой" не заказывал? Думаю заказывать или нет. Или штатные сиденья нормальные?

Опубликовано

из допов заказал только подлокотник и прицепное, обычные сиденья тоже не плохи, но с поддержкой конечно лучше будет :)

По деньгам лимит был определенный, итак еле вписывался...

Опубликовано

из допов заказал только подлокотник и прицепное, обычные сиденья тоже не плохи, но с поддержкой конечно лучше будет :)

По деньгам лимит был определенный, итак еле вписывался...

Тут как говориться - до идеальной машины как всегда не хватает 50т.р. :laugh:

Опубликовано (изменено)

это точно!

Я бы на данный момент если бы можно, то доставил климат, подогрев лобового и ксенон, тогда точно идеальный авто был бы! :oops:

Опубликовано
Евжений, а по поводу долго согрева в мороз - а в Йети есть забор воздуха из под коллектора? Или как на матизе - самому колхозить? :laugh:
Опубликовано

Тоже смотрел в сторону кроссоверов, в том числе подробно осмотрел и Йети.

Посмотрел, поизучал тему и перестал смотреть.

Оказалось (о как!), что мне нечем всерьез занять такое авто, кроме как вбухать в него лям или немного более.

На работу и обратно ездить по пробочной Москве - Бест устраивает на 100%.

На рыбалку - опять же Бест:-)), нас всего двое и барахло. В кроссовере будет лишний воздух:-))

Клиренс? Да, штука хорошая - но и Матиз у мну вроде как нигде не застревал, а в серьезные говны и на кроссовере не влезешь.

Понты? Для мну неактуально:-))

После детального семейного обсуждения выявился единственный дубовый позитив - на кроссовере на трассе будет комфортнее, чем на Матизе. Шо да, так да.

После повторного изучения предложений на авторынке выяснилось, что по этой позиции позитив можно реализовать куда как дешевле ляма:-)) Раза так в два дешевле...

Ну, вообщем, все как всегда...

"Вам нужно это авто? Нет!

Вам нравится это авто? Нет!" (с):-)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Был бы лишний лям, взял бы Йети однозначно.

Вполне себе прикольный аппарат, внутри сидел, но кататься не катался. Профессиональные автожурналисты отзываются об нём лестно, даже о DSG.

Опубликовано

Был бы лишний лям, взял бы Йети однозначно.

Вполне себе прикольный аппарат, внутри сидел, но кататься не катался. Профессиональные автожурналисты отзываются об нём лестно, даже о DSG.

Честно говоря я уже склоняюсь к октавии 1.6 МКПП Ambiente + Пакет2 + цвет = 715тр.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря я уже склоняюсь к октавии 1.6 МКПП Ambiente + Пакет2 + цвет = 715тр.

Тут вам нужно определить что нужно от автомобиля, у октавии тоже дорожный просвет не плохой 165(у йети 180), + огромный багажник, ну и комплектация с wr2 почти как топовая. Я жене вместо матиза сейчас заказал тоже октавию 1.6 типтроник элеганс с wr3, октавию с дсг не потянуть :oops:...

А так сейчас ездили на север на yeti, по трассе при скорости 150 у меня на 7 передаче всего 3 тыс. оборотов, раход средний получился 8л. при данной скорости, если на круизе ехать 100, то 6.5 л.

Опубликовано

Хозяин - барин. Лично мне пока уже жалко денег на такие машины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных