Ярославка Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Не, у нас дожди каждый день- поливать не надо. Живём как на Туманном Альбионе, солнца не видим
Елена Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Просто надо захотеть, чтобы что-то выросло. Или просто полюбить, то что делаешь. На энергетику проще всего все списать. Я вот, например, ни сад, ни огород терпеть не могу. У меня и дачи нет. Как-то пробовала на подоконнике что-нить растить из всяких там укропчиков - ни фига не растет :)). А цветы как будто сами прут вверх и вширь. Потому что я их люблю, а все, что связано с огородом - терпеть не могу. Поэтику вот этого - "с грядочки" мне не понять никогда :)). Не, если токо это с чужой грядочки. Тогда да, можно. Впрочем, "не люблю" - это тоже в своем роде энергетика :) При чём тут дом? А про дом просто выше писали. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Елена
Ярославка Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ну как полюбить то, что не получается??? Дядя мой на пенсию вышел- в огороде колупался- накидает семян, польёт три раза за лето- и вырастает же что-то! А я цветы в школе любила- брала листики, выращивала в горшочках, нравились узумбарские фиалки очень- абсолютно все пропадали. Да и плюнула на это всё, ну не моё видимо :roll:
Елена Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 ну не моё видимо :roll: Это точно :). У меня подруга, например, великолепно готовит. Причем, ничего никогда не записывает - так, все на глаз. Вкуснятины всякие у нее получаются просто на пустом месте и как по взмаху волшебной палочки. А я вот не люблю готовить. Умею, но не люблю. Ну вот не мое. А мама у меня - любитель чего-нибудь накашеварить. Не, я тоже могу - но токо для любимых гостей. Или изобрести что-нибудь этакое :). А так, чтобы в массовом, как грится, исполнении, кухня - это совсем не мое. И я заметила, что получается все именно тогда, когда интересно и когда хочется что-то сделать. А когда просто надо, потому что скоро ребенок и кошки сожрут меня вместо обеда, тогда как-то.. то подгорит, то недожарится :)).
vechnyjstudent Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 .. А я цветы в школе любила- брала листики, выращивала в горшочках, нравились узумбарские фиалки очень- абсолютно все пропадали. Да и плюнула на это всё, ну не моё видимо :roll: А я вот эти самые фиалки не люблю, но именно они-заразы у меня и приживаются лучше всего (уже на всех подоконниках по горшку с фиалками стоит и цветут постоянно), а вот те растения, которые хотелось бы разводить все время кот объедает.
Voruk Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 То же ноябрьский, типа стрелец - на даче растёт даже то, что не сажал... Прошлой весной, выкашивая парковку на себе узнал, что такое борщевик!!!
GoldFishka Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Живет у нас улитка ахатина, большая, почти с ладонь. Накидал ей луковиц, которые стали портиться на предмет поесть. те луковицы проросли, теперь у улитки в аквариуме колосится лучок зеленый. Скоро будем урожай собирать :) Класс! У нас дома тоже улитки Ахатины, 3 штуки, они едят этот лук? есть ли смысл его посадить? Как-то я не догадывалась посадить лук в террариуме :lol:
Ольга-Василек Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ура! ЛУК зашевелился! :yahoo: Весна пришла! :yahoo: У меня уже первая рассада цветочков взошла (лобелия, сальвия, петуния). И растения, и животные прекрасно чувствуют отношение к ним, как и "ауру" в доме, т.е. ваше психическое состояние. Проверено и на себе, и на знакомых. Плюс, естественно, условия содержания (освещение, влажность). Я, например, "слышу", как растения просят полива. Мне просто нестерпимо больно было находиться в лесу в прошлые два лета. Как в концлагере.
vechnyjstudent Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 И растения, и животные прекрасно чувствуют отношение к ним, как и "ауру" в доме, т.е. ваше психическое состояние. Проверено и на себе, и на знакомых. Плюс, естественно, условия содержания (освещение, влажность). У меня в доме был цветок, который за много лет цвел всего дважды - каждый раз когда в доме кто-то умирал. Тоже чувствовал. После второго раза от цветка избавилась.
Ольга-Василек Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 У меня в доме был цветок, который за много лет цвел всего дважды - каждый раз когда в доме кто-то умирал. Тоже чувствовал. После второго раза от цветка избавилась. Я где-то здесь на форуме совсем недавно рассказывала про герань (пеларгонию), привезённую из Марокко в 1995 году, которая зацвела у меня (единственный раз) в день, когда умер король Марокко в 1999 году, и цвела ровно 40 дней. Объяснить это я не могу ни с какой точки зрения. Я к королю не питала никаких чувств. :oops: Что она могла "почувствовать"?
Елена Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Я где-то здесь на форуме совсем недавно рассказывала про герань (пеларгонию), привезённую из Марокко в 1995 году, которая зацвела у меня (единственный раз) в день, когда умер король Марокко в 1999 году, и цвела ровно 40 дней. Объяснить это я не могу ни с какой точки зрения. Я к королю не питала никаких чувств. :oops: Что она могла "почувствовать"? В Марокко, вроде, ислам является государственной религией. Так что 40 дней никакого значения для короля не имели. А, может, она зацвела в честь первого запуска американского космического корабля многоразового использования «Колумбия»? :crazy: Или в честь дня рождения Моники Левински :)
Ярославка Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 То же ноябрьский, типа стрелец - на даче растёт даже то, что не сажал... Прошлой весной, выкашивая парковку на себе узнал, что такое борщевик!!! Стрелец это хороший знак. Я скорпион... Очень ядовитая :evil:
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 что бы что то вырастить - надо наверное хотеть и уметь . у меня сосед в саду \мы примерно одного возраста\ на мой вопрос - как дела =садовод - любитель= обиженно отвечает =я садовод ПРОФЕССИОНАЛ= а ты =любитель= . но почему то его жена посмотрев все на нашем участке спрашивает - а почему у меня не так растет ?- а когда вы успели ? и т.д. к тому же постоянно берет нашу рассаду \ она крупнее и лучше\ и удивляется почему она у нее плохо - хуже чем у нас растет . . . . написал не для того что бы похвалиться \ это заслуга жены\. скорее к тому что все надо делать с любовью и желанием .
Ольга-Василек Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 В Марокко, вроде, ислам является государственной религией. Так что 40 дней никакого значения для короля не имели. А, может, она зацвела в честь первого запуска американского космического корабля многоразового использования «Колумбия»? :crazy: Или в честь дня рождения Моники Левински :) Лена, а Вы думаете, все эти события случились в один день? Было 23 июля 1999 года. Лень выяснять, когда ДР у Моники ... :crazy: все надо делать с любовью и желанием . Вот абсолютно верно! Чтобы что-то получилась, надо прежде всего захотеть.
DeMaxxus Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Класс! У нас дома тоже улитки Ахатины, 3 штуки, они едят этот лук? есть ли смысл его посадить? Как-то я не догадывалась посадить лук в террариуме :lol: Ест/не ест, пока не совсем понятно, в аквариуме ботва от картошки еще проросла, ахатина ее сейчас лопает, но вид аквариума с зеленым лучком и картошкой весьма доставляет.
Елена Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Лена, а Вы думаете, все эти события случились в один день? Было 23 июля 1999 года. Лень выяснять, когда ДР у Моники ... :crazy: Дык, я и выяснила :crazy:
Ольга-Василек Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Начинаю хвастаться. Вот такие крохотулечки растут у меня сейчас на окне. А летом из них вырастет вот такая красота. А еще их можно посадить вот такими шариками. А еще сегодня дятел уже дробь выбивал. Весна, однако...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти