anytaaa Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Это все равно, что заявить: "как умею, так и говорю. Мне проще орать, чем нормально разговаривать." :)
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 вообщето не для вас было написано . )))
anytaaa Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Если не для нас - пишите в личку тому, кому адресуете. А если на всеобщее обозрение, так и будьте готовы, что кто угодно может ответить. На то он и форум! :rtfm:
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 см. выше и все поймете . . . . в дебатах не учавствую .
SanIvanych Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Сам-то понял об чем речь? Если не понял, поясняю - об уважении к другим участникам форума, и об адекватной реакции на замечание модератора
Yuristka Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Если человек недавно только начал общаться с компом, то можно сделать скидку. Даже опытный пользователь ПК иногда нажмет какую-нибудь кнопку, а потом не может найти. Можно и простить один раз и помочь разобраться.
NikName Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 А давайте котов обсуждать в своей теме (о животинках в доме), а не в ЛУКе! :rtfm: А арбузы можно? :roll:
Ольга-Василек Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 А арбузы можно? :roll: Арбузы можно и прочие ягодки тоже. :P А с котами лучше в "животинки".
NikName Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Посадила на окне арбузы, т.к. на улице слишком влажно.... Вот меня теперь волнует, можно ли как-то регулировать влажность для арбузов???? :roll:
Ольга-Василек Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Посадила на окне арбузы, т.к. на улице слишком влажно.... Вот меня теперь волнует, можно ли как-то регулировать влажность для арбузов???? :roll: Мне кажется, им нужен хороший дренаж прежде всего. А Вы думаете, им хватит света и тепла в условиях Москвы? Хотя, в прошлом году, наверное, хватило бы... Не приведи, Господи, еще такое лето!
Schwarz Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Кто выращивает помидоры на окне? Купили в Кастораме "Балконное чудо", вопрос - просто воткнуть семена в землю и поливать? Или для оконных помидоров есть свои секреты типа выбора грунта и т.п. (грунт цветочный подойдет нормально в частности?)
Ольга-Василек Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Кто выращивает помидоры на окне? Купили в Кастораме "Балконное чудо", вопрос - просто воткнуть семена в землю и поливать? Или для оконных помидоров есть свои секреты типа выбора грунта и т.п. (грунт цветочный подойдет нормально в частности?) Про помидоры надо почитать. Информации должно быть море: и в Интернете, и в справочниках, и в журналах. А вот грунт из магазина - это, как правило, плохая штука. Если хотите его использовать, то прожарьте его в духовке или пролейте крепкой марганцовкой. Нередко этот " спец. грунт" берут из теплиц, оранжерей и т.п., когда меняют грунт на новый. А старый, со всеми паразитами и болячками, - в пакеты и в магазин. Бизнес! :ws:
Schwarz Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 В интернете, справочниках, журналах - море информации от абстрактных людей. Здесь все-таки все свои:) По поводу грунта - по весне купили в кастораме той же несколько разных пакетов - досыпали цветам, высадили ящик мяты и вот еще осталось. А если не покупной, то откуда? Возить с полей - тоже неизвестно что там закопано.
Lollik Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Schwarz, у нас Medvedj знатный садовод, у него надо спросить. он выращивает на балконе такие помидорчики :ok: . только вот давно не делился своими достижениями :cry:
Ольга-Василек Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) По поводу грунта ... А если не покупной, то откуда? Возить с полей - тоже неизвестно что там закопано. У вас же там ЧЕРНОЗЕМ !!! Я сама родом из Самары. Никогда там проблем с землей не было. Накопал на поле или на клумбе ;) (если в городе), всё растёт. Это здесь, в Подмосковье, землю приходится "делать". Поначалу противно было даже слова такие говорить: "делать землю", звучало, как издевательство. Мне сюда из Самары как-то черноземчик тамошний даже привозили на машине :D (нет, не самосвал, а так, пару ведерок). Изменено 23 июня, 2011 пользователем Ольга-Василек
Schwarz Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Ну как сказать, чернозем... Был он когда-то, да весь вышел:( Или надо ехать за ним не знай куда. + всякие болячки и жучки в полях душу не греют. Собственно, вопрос был - не надо ли для помидоров особый состав для лучшего роста? То-есть, может цветочный им вообще не подходит, а надо купить для кактусов? Хотя наверное в выходные рассажу в то, что есть:) P.S. Вот в Германии с землей вообще труба - трактор ходит по полю и поднимает пыль. В руку ком берешь, а он серой пылью рассыпается :ct: По сравнению с ними - да, у нас тут ЧЕРНОЗЕМ Изменено 24 июня, 2011 пользователем Schwarz
svinoed Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Я на окне огурцы выращиваю, помидоры много места занимают, а урожайность так себе. А вот огурцы это да. 5 кустов на кухне на окне, в этом году уже 5 штук выросло, длинные, по 25-30 сантиметров. А арбузы у меня росли, но плодоносить не захотели. То ли их северные пчёлы игнорировали. То ли ещё что.
Schwarz Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 svinoedОгурцы мы в прошлом году пробовали выращивать, но вырастали см по 10 максимум, 2 одновременно с куста. и места занимали немало тоже. Поэтому решили помидоры попробовать в этот год. Lollik Если сорт именно на оконное выращивание рассчитан, то он самоопыляемый вроде. А так - кисточкой для акварели мягкой по цветкам пошерудить, с одних пыльцу снимает - на другие наносит.
Lollik Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 кстати, а где наш mx07? отчет по урожаю лука где :rtfm: ? я жду огурцы на грядке, уже на подходе :P а из Лазаревской привезла три кустика самшита :D лаврушку не нашла, а то бы прикупила
Yuristka Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 А кто-нибудь дома лимон выращивает? Да так, чтоб плодоносил!
Lollik Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 по-моему кто-то писал о лимонах в этой теме. надо перечитать....
Yuristka Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Я нашла только про лимонное дерево с маленькими лимончиками. И все! А хотелось бы поподробнее узнать как его вырастить. Несколько раз сажали, но ничего из этого не выходило, дерево даже цвести не хотело, не то, что плоды давать. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Yuristka
Lollik Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 я обычно лимоны в магазине покупаю и не парюсь выращиванием.
Александр М260 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Н-да..арбузы на подоконнике. Ладно еще, если на эту сторону упадет, а если наружу?:-))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти