Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это все равно, что заявить: "как умею, так и говорю. Мне проще орать, чем нормально разговаривать." :)

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если не для нас - пишите в личку тому, кому адресуете. А если на всеобщее обозрение, так и будьте готовы, что кто угодно может ответить. На то он и форум! :rtfm:

Опубликовано

Сам-то понял об чем речь? Если не понял, поясняю - об уважении к другим участникам форума, и об адекватной реакции на замечание модератора

Опубликовано

Если человек недавно только начал общаться с компом, то можно сделать скидку. Даже опытный пользователь ПК иногда нажмет какую-нибудь кнопку, а потом не может найти. Можно и простить один раз и помочь разобраться.

Опубликовано

А давайте котов обсуждать в своей теме (о животинках в доме), а не в ЛУКе! :rtfm:

А арбузы можно? :roll:

Опубликовано

Посадила на окне арбузы, т.к. на улице слишком влажно.... Вот меня теперь волнует, можно ли как-то регулировать влажность для арбузов???? :roll:

Опубликовано

Посадила на окне арбузы, т.к. на улице слишком влажно.... Вот меня теперь волнует, можно ли как-то регулировать влажность для арбузов???? :roll:

Мне кажется, им нужен хороший дренаж прежде всего.

А Вы думаете, им хватит света и тепла в условиях Москвы? Хотя, в прошлом году, наверное, хватило бы... Не приведи, Господи, еще такое лето!

Опубликовано

Кто выращивает помидоры на окне? Купили в Кастораме "Балконное чудо", вопрос - просто воткнуть семена в землю и поливать? Или для оконных помидоров есть свои секреты типа выбора грунта и т.п. (грунт цветочный подойдет нормально в частности?)

Опубликовано

Кто выращивает помидоры на окне? Купили в Кастораме "Балконное чудо", вопрос - просто воткнуть семена в землю и поливать? Или для оконных помидоров есть свои секреты типа выбора грунта и т.п. (грунт цветочный подойдет нормально в частности?)

Про помидоры надо почитать. Информации должно быть море: и в Интернете, и в справочниках, и в журналах. А вот грунт из магазина - это, как правило, плохая штука. Если хотите его использовать, то прожарьте его в духовке или пролейте крепкой марганцовкой. Нередко этот " спец. грунт" берут из теплиц, оранжерей и т.п., когда меняют грунт на новый. А старый, со всеми паразитами и болячками, - в пакеты и в магазин. Бизнес! :ws:

Опубликовано

В интернете, справочниках, журналах - море информации от абстрактных людей. Здесь все-таки все свои:)

По поводу грунта - по весне купили в кастораме той же несколько разных пакетов - досыпали цветам, высадили ящик мяты и вот еще осталось. А если не покупной, то откуда? Возить с полей - тоже неизвестно что там закопано.

Опубликовано

Schwarz, у нас Medvedj знатный садовод, у него надо спросить. он выращивает на балконе такие помидорчики :ok: . только вот давно не делился своими достижениями :cry:

Опубликовано (изменено)

По поводу грунта ... А если не покупной, то откуда? Возить с полей - тоже неизвестно что там закопано.

У вас же там ЧЕРНОЗЕМ !!! Я сама родом из Самары. Никогда там проблем с землей не было. Накопал на поле или на клумбе ;) (если в городе), всё растёт. Это здесь, в Подмосковье, землю приходится "делать". Поначалу противно было даже слова такие говорить: "делать землю", звучало, как издевательство. Мне сюда из Самары как-то черноземчик тамошний даже привозили на машине :D (нет, не самосвал, а так, пару ведерок).

Изменено пользователем Ольга-Василек
Опубликовано (изменено)

Ну как сказать, чернозем... Был он когда-то, да весь вышел:( Или надо ехать за ним не знай куда. + всякие болячки и жучки в полях душу не греют. Собственно, вопрос был - не надо ли для помидоров особый состав для лучшего роста? То-есть, может цветочный им вообще не подходит, а надо купить для кактусов? Хотя наверное в выходные рассажу в то, что есть:)

P.S. Вот в Германии с землей вообще труба - трактор ходит по полю и поднимает пыль. В руку ком берешь, а он серой пылью рассыпается :ct: По сравнению с ними - да, у нас тут ЧЕРНОЗЕМ

Изменено пользователем Schwarz
Опубликовано

Я на окне огурцы выращиваю, помидоры много места занимают, а урожайность так себе. А вот огурцы это да. 5 кустов на кухне на окне, в этом году уже 5 штук выросло, длинные, по 25-30 сантиметров. А арбузы у меня росли, но плодоносить не захотели. То ли их северные пчёлы игнорировали. То ли ещё что.

Опубликовано

svinoedОгурцы мы в прошлом году пробовали выращивать, но вырастали см по 10 максимум, 2 одновременно с куста. и места занимали немало тоже. Поэтому решили помидоры попробовать в этот год.

Lollik Если сорт именно на оконное выращивание рассчитан, то он самоопыляемый вроде. А так - кисточкой для акварели мягкой по цветкам пошерудить, с одних пыльцу снимает - на другие наносит.

Опубликовано

кстати, а где наш mx07? отчет по урожаю лука где :rtfm: ? я жду огурцы на грядке, уже на подходе :P

а из Лазаревской привезла три кустика самшита :D лаврушку не нашла, а то бы прикупила

Опубликовано

А кто-нибудь дома лимон выращивает? Да так, чтоб плодоносил!

Опубликовано

по-моему кто-то писал о лимонах в этой теме. надо перечитать....

Опубликовано (изменено)

Я нашла только про лимонное дерево с маленькими лимончиками. И все! А хотелось бы поподробнее узнать как его вырастить. Несколько раз сажали, но ничего из этого не выходило, дерево даже цвести не хотело, не то, что плоды давать.

Изменено пользователем Yuristka
Опубликовано

я обычно лимоны в магазине покупаю и не парюсь выращиванием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных