svinoed Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Есть сорта типа Буран, которые специально разрабатывались под балконы и окна.
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) у меня свояк лимон выращивает лет 20 на подоконике . сам плод всегда подвязан в мелкой сетке лежит и подвязан . Изменено 24 июня, 2011 пользователем gennfdiiu@rambler.ru
NikName Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Н-да..арбузы на подоконнике. Ладно еще, если на эту сторону упадет, а если наружу?:-)) Значит ловить надо уметь.... У меня помидоры как-то пятнышками пошли.. "Балконное чудо".. Опыляю постукивая палочкой по стволу... рано утром и поздно вечером (не в жару! при 30 градусах пыльца стерильна). Пятнышки пытаюсь лечить удобрениями... любое растение в саду требует удобрений :( (обхожусь органикой...) Изменено 24 июня, 2011 пользователем NikName
Ольга-Василек Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 А кто-нибудь дома лимон выращивает? Да так, чтоб плодоносил! У меня лет десять назад жил лимон. Окна на юго-восток. Цвел, но плодоносил только однажды (два лимона приличной величины). После отдала лимон подруге, у неё собственный лимон цвел и плодоносил постоянно. Моему лимону очень понравилось у неё, цвел и плодоносил до одурения - хоть на рынке лимонами торгуй. Экспозиция северо-западная, но очень светлое окно (17-ый этаж - ничего не заслоняет). Кроме того, на лето она вывозила лимоны на дачу на открытый воздух. И (самое главное!) на окне, кроме лимонов, не было других растений. Лимоны не любят соседей! Это очень важно для них!
Schwarz Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Yuristka У моих родителей лимон растет уже лет 8 на окне. Одновременно растут 2 плода, желтеть начинают по достижении ~10см в диаметре. Кислыеее :icon_confused: Выращивали не из косточки, а из подаренной веточки, вроде из уфимского лимонария исходник был.
Yuristka Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Выращивали не из косточки, а из подаренной веточки, вроде из уфимского лимонария исходник был. Спасибо! Надо срочно изучать дорогу до Уфы и по Уфе!
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 и заметьте - что бы ни росло в доме - все отражается . мир и лад в семье - даже цветы цветут чаще и лучше и обильнее . если человек влюбился и в душе расцвел - об этом можно судить по цветам в его доме .
Lollik Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 и заметьте - что бы ни росло в доме - все отражается . мир и лад в семье - даже цветы цветут чаще и лучше и обильнее . если человек влюбился и в душе расцвел - об этом можно судить по цветам в его доме . :ok: :ok: :ok: :ok:
Ольга-Василек Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 и заметьте - что бы ни росло в доме - все отражается . мир и лад в семье - даже цветы цветут чаще и лучше и обильнее . если человек влюбился и в душе расцвел - об этом можно судить по цветам в его доме . Верно! А со смертью близких много растений тоже погибает.
SooL Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Даже если с человеком рвёшь отношения - тоже погибают.
vechnyjstudent Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А у меня был цветок, который цвел всего два раза (каждый раз перед смертью близких).
Ольга-Василек Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А у меня был цветок, который цвел всего два раза (каждый раз перед смертью близких). Вот, напомнили совершенно непонятную историю из моей жизни. В 1995 г. привезла из Марокко герань (пеларгонию), которая там буйно цвела на помойке. У меня она доцвела теми бутонами, которые уже заложились, и больше цвести не хотела, так просто росла. Летом 1999 г. умирает король Марокко и в тот же день моя герань зацвела. Цветок держался ровно 40 дней. Больше не цветет, но все еще жива. Сюр! Для того, чтобы зацвела герань, должен был умереть король!
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 и тема . . . похоже тоже . . . умерла . а жаль . или нет ?
SooL Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 А у меня 2 лука за последний месяц на окне в стаканчиках выросли. И все благополучно съедены. :)
Ярославка Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Пойду что-ли тоже лук посажу- окрошки сделаю если вырастет...
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 у нас огурцы уже появились по 3-4 см . жена какой то домашний сорт посадила . что б росли на подоконнике . а лук практически всегда растет . еще трава - для котов - их 2 у нас . что б рассаду не ели . ест молодой в основном кот . он весь перец \первые листья\ поел 2 недели назад .
Ярославка Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Гы, у нас котов штук 9 вроде... и не едят- валяются на рассаде, маман моя чё-то выращивает. А я ноябрьская- от моих рук и крапива не вырастет :(
Кисюшка Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 А у меня дети посадили 2 головки, такой жирный и зеленый растет, ухх! :yahoo:
Татьяна Вяч. Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 А я ноябрьская- от моих рук и крапива не вырастет :( А что это за примета такая? Никогда не слышала. Я тоже ноябрьская,и у меня тоже ничего не растёт, не думала что это связано с днём рождения.
Ярославка Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Не знаю точно. Родившиеся в ноябре имеют тяжёлую руку. Аура наверно такая
DeMaxxus Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Живет у нас улитка ахатина, большая, почти с ладонь. Накидал ей луковиц, которые стали портиться на предмет поесть. те луковицы проросли, теперь у улитки в аквариуме колосится лучок зеленый. Скоро будем урожай собирать :)
Елена Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Не знаю точно. Родившиеся в ноябре имеют тяжёлую руку. Аура наверно такая Фигня. Ну, по отношению к растениям, конечно :)) Насчет остального - не ручаюсь. И про отношения в доме и цветы - тоже фигня. Я ноябрьская. Давно в разводе. С сыном ругались часто в его переходном возрасте, да и сейчас можем поцапаться :crazy: Так вот, у меня куча цветов. Просто куча. Причем, поливю их по принципу "когда вспомню". Правда, цветущих я не покупаю, потому что первый этаж, балкон вообще на теневой стороне, а я на лето все растения выношу на балкон - у меня там летняя резиденция :beach: . Так вот, все зеленые растения там просто не то что растут - а растут буйно :). Хотя, вру: цветет у меня орхидея каждую зиму, видимо, потому что ей так светлее: зимой нет зелени и света, вроде как, больше :). Я к этому никаких усилий не прикладываю, просто поливаю ее. Ну, подарили, так что ж с ней делать, не выбрасывать же :). Но цветет, зараза, очень красиво. Да, и фиалки хорошо цветут - бывает, почти весь год. Так что не в месяце рождения и не отношениях в доме дело, и не в том, влюбился или разлюбился. Просто надо покупать цветы, которые соответствуют а)климату, б)местности, в)расположению окон в вашем доме. Хотя, при желании, все можно списать на месяц рождения и на то, что кто-то свалил из вашей жизни :) Изменено 13 марта, 2012 пользователем Елена
Ярославка Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 При чём тут дом? У меня и на огороде них не растёт, одни и те же семена- маман кидает в землю и я тут же- у неё всё взойдёт, у мя едва ли треть. Не так кидаю? Энергетика такая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти