Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как часто вы царапаете или бьете свою машину?   

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как часто вы царапаете или бьете свою машину?

• Очень часто, примерно раз в неделю.
      4
    • Частенько, раз в месяц бордюр или что-то ещё задеваю.
      16
    • Бывает, но редко. Раз в пол года - год.
      52
    • Матизке уже больше года и ни одной царапины.
      8
    • Все повреждения вызваны хулиганами или в результате ДТП
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я уже успел чуток поцарапать пластиковый бампер и сломать один декоративный колпак на колесе, при неудачной парковке.

А вы?

Изменено пользователем Алькор
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В первые три дня легонько наехала задним бампером на урну (ну блондинка я почти :oops: ), через год не вписалась в ворота (содрала лаковое покрытие, краску не задела), еще через полгода передний - бампер о бетонный цветник.

Опубликовано

У машины очень низкое качество ЛКП- по ходу, пыльнули на тонкий слой грунтовки один слой краски, так...для цвета чисто(и то, чуть не лицевая часть кузова- одна грунтовка бело- серая торчит). Ну и лачку сверху тож один слой. Поэтому камни очень легко выбивают краску на кузове, бывает и до металла. Пескоструй с переднего колеса стер краску до грунтовки с кромок задних дверей за 3000 км пробега и оставил многочисленные точки из грунтовки на порогах. То есть, я то машину формально не царапаю и не коцаю, но, в итоге, она не хило ушатывается при использовании. Пол года машинке :rtfm: А еще кошки любители запрыгнуть на капот и потом, выпустив когти, пытаются с этого крутого капота не сползти...в итоге, царапины от когтей на лаке.

Опубликовано

На моей матизке заводская краска осталась лишь на левых дверях, левом заднем крыле и ... крыше... :)

Некоторые детали (капот, правое переднее крыло, передний бампер менялись и/или красились дважды)

Опубликовано

У машины очень низкое качество ЛКП- по ходу, пыльнули на тонкий слой грунтовки один слой краски, так...для цвета чисто(и то, чуть не лицевая часть кузова- одна грунтовка бело- серая торчит). Ну и лачку сверху тож один слой. Поэтому камни очень легко выбивают краску на кузове, бывает и до металла. Пескоструй с переднего колеса стер краску до грунтовки с кромок задних дверей за 3000 км пробега и оставил многочисленные точки из грунтовки на порогах. То есть, я то машину формально не царапаю и не коцаю, но, в итоге, она не хило ушатывается при использовании. Пол года машинке :rtfm: А еще кошки любители запрыгнуть на капот и потом, выпустив когти, пытаются с этого крутого капота не сползти...в итоге, царапины от когтей на лаке.

Что бы не пескоструились передние двери по низу ,поставьте брызговика как у Hedgehog ,помогает сильно.
Опубликовано

Ну, задняя часть тоже осталась целой, задний бампер, правда, весь в царапинах и потертостях, но родной... И дверь багажника, конечно, родная!

Учтите, если б продолжала ездить на Матизке, ни за что бы в этой теме отвечать не стала бы. Я уже знаю: стоит ответить, что "ни разу", как это со мной сразу случается! :D

Опубликовано

Вы, уважаемые, не только отписывайтесь о своих случаях, но и, что немаловажно, - голосуйте в опросе. Как наберется голосов 20-30 получим примерную картину, "Аккуратные ли водители за рулем Матизов?".

О некоторых повреждениях кто-то не захочет писать, но голос то оставить можно. Не уточняя, что с машинкой было и как.

Опубликовано

Доча при обучении постаралась оставить отметки от учебных покрышек на частях авто.

Опубликовано

Доча при обучении постаралась оставить отметки от учебных покрышек на частях авто.

Это как? Что-то трудно для понимания.

Опубликовано

Это как? Что-то трудно для понимания.

Всё просто. При обучении вождению на самостоятельно оборудованной препятствиями площадке. Как на ГАИшной, но только из старых покрышек выстроена змейка, гараж и т.д. Так вот некоторые покрышки имели остатки шипов и из-за древности большуюю твердость. А когда обучаемый не слышит, что он въехал в данную стопку и продолжает дальнейшее движение, то возникают повреждения ЛКП, что я теперь и имею на частях бампера и нескольких местах металлических частей кузова. Мелочь, но неприятно. А так как на скорость не влияет - то и не комплексую по этому поводу.

Опубликовано

Бывает и похлеще. Моей доче её доча прошлым летом всю машину камушком изрисовала. Нетронутой осталась только дверь багажника. Вся машинка в детских каракулях, местами довольно глубоких...

Опубликовано

"Раз в пол года - год" - по моему это часто.

Это я так страхуюсь, так как через год после нежелания водить машинку доча высказывает пожелания о возможности использовать её. Вот я заранее и поставил периодичность ущерба.

Опубликовано

мелких сколов на капоте от гравия, уже штук 10... :cry: никто не знает, по каско можно без справок первый раз, перекрасить капот?

Опубликовано

У меня, например, про сколы написано: не страховой случай. Нужно царапать или мять...

Опубликовано

Сколы на капоте присутствуют, как же без них... :oops: На днях какой то г...н на KIA sportage помял передний номер, а так царапать/мять не доводилось... :)

P.S.

Если кто-то общается на форуме KIA, передавайте от меня пламенный привет владельцу KIA sportage Е489АВ197, жажду личной встречи для проведения воспитательной беседы на тему состояния моего ГРНЗ. :evil:

Опубликовано

Сколы на капоте присутствуют, как же без них... :oops: На днях какой то г...н на KIA sportage помял передний номер, а так царапать/мять не доводилось... :)

P.S.

Если кто-то общается на форуме KIA, передавайте от меня пламенный привет владельцу KIA sportage Е489АВ197, жажду личной встречи для проведения воспитательной беседы на тему состояния моего ГРНЗ. :evil:

теперь то злопыхать поздно

надо было гайцов вызвать и оформить ДТП

стоимость официальной замены госномеров на новые взамен поврежденных в районе 3000 рублей

Опубликовано

стоимость официальной замены госномеров на новые взамен поврежденных в районе 3000 рублей

Офигеть! :shock: А взамен утерянного номера не дешевле выйдет? Я вроде делал гораздо дешевле, правда года 3 назад.

Опубликовано

Офигеть! :shock: А взамен утерянного номера не дешевле выйдет? Я вроде делал гораздо дешевле, правда года 3 назад.

немного дешевле чем 3000 руб

вот нарыл =http://alex999faq.ru/html/DUBLIKAT_GRZ.HTM

Опубликовано

Вы, уважаемые, не только отписывайтесь о своих случаях, но и, что немаловажно, - голосуйте в опросе. Как наберется голосов 20-30 получим примерную картину, "Аккуратные ли водители за рулем Матизов?".

Постановка вопроса некорректна. Если мне камень прилетел в капот или пришел к машине и увидел что ее пнули/поцарапали - то при чем тут моя аккуратность?

Опубликовано

Не нашел в голосовалке подходящего пункта. Не знаю, насколько часто появляются повреждения. Обнаруживаю их, как правило,

после мойки.

Итак, на капоте с десяток сколов и царапин, по правому борту поменьше, но тоже есть и глубокие(это последствия обгонов

пескоразбрасывающих машин зимой). На заднем правом крыле царапина - в яме, наполненой водой, лежала изогнутая арматурина,

которая подпрыгнула при наезде на неё колесом, и "прошлась" по крылу. Поцарапана нижняя кромка переднего бампера(виноваты

не только бордюры, обледенелые колеи во дворах тоже оставили свои следы). Ещё переднем бампере отпечаток моего же номера

(осталась прямоугольная "рамочка") - в пробке не смог увернуться от рванувшей назад "девятки".

Вот ездишь, никого не трогаешь, а машина вся покоцанная. :(

Опубликовано

по неопытности многие задают =интересные= вопросы - но такие то - зачем ? неужели ответят .

Опубликовано (изменено)

AND_ELEMENT, Номер помят не сильно, поэтому и ГАИ не стал вызывать - сама машина не пострадала, а повреждения на номере не оправдывают телодвижений по его замене. Но испорченное настроение верну товарищу с % :) Больше всего меня убило, что не зацепил при парковке/разъезде, а зачем-то поставил машину "впритык" и продавил ГРНЗ выступом на своем бампере... места для парковки у него было полно... Складывается полное ощущение того, что ему были глубоко дороги возможные последствия подобного маневра... :ws:

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

по неопытности многие задают =интересные= вопросы - но такие то - зачем ? неужели ответят .

В теме 23 сообщения и 15 проголосовавших.

Статистика уже вырисовывается. Значит людям данная тема интересна. И неопытность тут абсолютно не при чем.

Просто надеюсь, что люди, почитав сообщения в этой теме, будут не так сильно расстраиваться из-за возникающих в процессе эксплуатации царапин и подобных "грустных" элементов.

А для тех, аккуратных водителей, кому камешки в машину отскакивают или иные, не по их вине, ситуации происходят (к сожалению, бывает и такое) добавил еще один пункт в голосование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных