V_L Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 10 часов назад, saryshagan сказал: Народ ростовский кто в курсе сколько штраф за езду без страховки. 500р, причем гайцы за отсутствие страховки(по закону вроде 800) не придераются,потому как по разной информации, в районе 30% у нас катаются без страховок, по тому как в нашец области проблематично застраховать авто мощностью до 100 лошадей, неновые газельки, лицам кавказскоц нац-ти,гайцы это знают и "подрабатывают за 500р"в основном "отлов" на въездах в город.
shcherbakoff Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, V_L сказал: 500р, причем гайцы за отсутствие страховки(по закону вроде 800) не придираются, Вот только что по тв показали что 800 (передача Минтранс). Курсы валют РБ и конвертер Подробности при передвижении на авто по Беларуси.
Lollik Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 меня позавчера остановили и даже страховку не спросили
Lollik Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 11 часов назад, shcherbakoff сказал: А мы с супругой в Шарм-эль-Шейхе были 8 дней. В октябре, с 14-го. На море. Класс. +33*. )) как же хочется в Египет. люблю Шарм. ээээх. надеюсь откроют в следующем году, а пока Эмираты в декабре
V_L Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 11 минут назад, shcherbakoff сказал: Вот только что по тв показали что 800 (передача Минтранс). Ну вот, значит память у меня ещё не дырявая, штраф на 800 запомнил, а клубня из Донецка наверное интересует как по минимуму попасть на бабло при езде в нашем городе без страховки,гайцы с радостью отпускают за 500, и вся беда не в гайцах, они за отсутствие страховки ещё лояльны, про полис вобще не спрашивают, козни строят страховщики, от-того так много так много нестрахующихся. Один из примеров, у знакомого из пригорода(Чалтырь) , Ваз07и Нива, при очередной пролонгации, отказались оформлять полис, открытым текстом сказали, такие машины не страхуем, вот он три года без...и ездит, причем за этот период отдал гайцам 3500р,ему даже стало это нравится, какая экономия на взносах стр...в, и говорит, что каждый второй односельчанин без... катается. Я лично к этому отрицательно отношусь, но что поделать если у нас многое через ...опу делается, а людям жить-крутиться надо.
V_L Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) 24 минуты назад, Lollik сказал: как же хочется в Египет. люблю Шарм. ээээх. надеюсь откроют в следующем году, а пока Эмираты в декабре Даа.., тоже слюнями давимся от воспоминаний. Что-то мне кажется, если и откроют, то наши туроператоры по указу.., возведут его в не столь, как раньше, массовый отдых, надож чтоб деньжата не вывозились, а на нашем побережье оседали. А в Эмираты впервые, или..? Как то думали туда слетать, но из знакомых кто туда ездил, говорили, что чувствовали себя менее комфортно, по отношению к тому-же Египту, из-за более строгих отношений к мусульманским законам. Если незатруднит отпишись после... Изменено 27 октября, 2018 пользователем V_L
Lollik Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 В 27.10.2018 в 10:26, V_L сказал: Даа.., тоже слюнями давимся от воспоминаний. Что-то мне кажется, если и откроют, то наши туроператоры по указу.., возведут его в не столь, как раньше, массовый отдых, надож чтоб деньжата не вывозились, а на нашем побережье оседали. А в Эмираты впервые, или..? Как то думали туда слетать, но из знакомых кто туда ездил, говорили, что чувствовали себя менее комфортно, по отношению к тому-же Египту, из-за более строгих отношений к мусульманским законам. Если незатруднит отпишись после... впервые. посмотрим как там. по городу вряд ли будем ходить, выбрали отель со своим пляжем
Lollik Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 ну если сравнивать Египет и Турцию, то Турция мне понравилась меньше. да и ничего уже не будет дешевого. турки тоже загнут цены
V_L Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 8 часов назад, Lollik сказал: ну если сравнивать Египет и Турцию, то Турция мне понравилась меньше. да и ничего уже не будет дешевого. турки тоже загнут цены Мне и там, и там замечательно, но жене тоже Египет больше понравился, море там конечно кайф-большой аквариум. Про то что Египет станет менее доступным, по нашему телевидению трындели, готовят так сказать.., Турция вроде не сильно рванула вперед по отношению к нашему "все включено", даже может и дешевле, при примерно равных условиях, в стоимость же при поездке за бугор и трансфер включён, а в наши в основном добирайся как можешь то-бишь ещё траты, ну и сервис само собой пока не в нашу пользу.
Panthera Tigris Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) Бsл В 27.10.2018 в 10:26, V_L сказал: А в Эмираты впервые, или..? Как то думали туда слетать, но из знакомых кто туда ездил, говорили, что чувствовали себя менее комфортно, по отношению к тому-же Египту, Виноват, что вмешиваюсь... В Египте ни разу не был, а вот в Дубаи приходилось и не раз. Честно признаться, совершенно не понимаю тех людей, которые ценят отдых в Дубаи. Персидский залив - все равно, что лежишь дома в теплой ванне. По улицам днем (даже в глубоком сентябре) без солнечного зонтика крайне не рекомендуктеся ходить. Может, зимою так клево? Однажды отважился на пешую прогулку от отеля до пляжа. Я за 20 минуть ходьбы потерял столько влаги, сколько за целое лето в наших краях не выделяю. И тут я прочувствовал на собственной шкуре, что такое пустыня! С тех пор, если куда-то приходилось ехать от отеля - только на такси. На улице, на публике не то, что бутылку с алкоголем даже запечатанную держать в руках запрещено - пить прилюдно воду уже преступление! Всюду по улице, где магазинчики - кондеры распыляют влагу прямо на улицу. Чувствуется, денег в у них - немеряно. Куча торговых молов. Крутой аквариум с акулами и прочей неведомо-диковинной плавающей морской живностью над головой. В том же центре каток и гонолыжный спуск. Да, красиво светящийся Бурдж-Калифа, да танцующие фонтаны по вечерам. Туда следует ездить либо на заработки, либо шоппинг. Качественные фирменные товары стоят гораздо дешевле. Не все можно фотать. Красоту местных женщин так и не удалось оценить - все в балахонах и "ни-ни" рассматривать! P.S. И как они знакомятся/размножаются? Ночью, под покровом арабской ночи? P.P.S. Поэтому еще раз повторюсь: не могу разделить особого восторга от посещения Дубаи. А цель? Разве, что быдло-фотку выставить в соц-сетях на фоне отеля "Парус"... Изменено 29 октября, 2018 пользователем Panthera Tigris
V_L Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 6 часов назад, Panthera Tigris сказал: Бsл Виноват, что вмешиваюсь... В Египте ни разу не был, а вот в Дубаи приходилось и не раз. Честно признаться, совершенно не понимаю тех людей, которые ценят отдых в Дубаи. Персидский залив - все равно, что лежишь дома в теплой ванне. По улицам днем (даже в глубоком сентябре) без солнечного зонтика крайне не рекомендуктеся ходить. Может, зимою так клево? Однажды отважился на пешую прогулку от отеля до пляжа. Я за 20 минуть ходьбы потерял столько влаги, сколько за целое лето в наших краях не выделяю. И тут я прочувствовал на собственной шкуре, что такое пустыня! С тех пор, если куда-то приходилось ехать от отеля - только на такси. На улице, на публике не то, что бутылку с алкоголем даже запечатанную держать в руках запрещено - пить прилюдно воду уже преступление! Всюду по улице, где магазинчики - кондеры распыляют влагу прямо на улицу. Чувствуется, денег в у них - немеряно. Куча торговых молов. Крутой аквариум с акулами и прочей неведомо-диковинной плавающей морской живностью над головой. В том же центре каток и гонолыжный спуск. Да, красиво светящийся Бурдж-Калифа, да танцующие фонтаны по вечерам. Туда следует ездить либо на заработки, либо шоппинг. Качественные фирменные товары стоят гораздо дешевле. Не все можно фотать. Красоту местных женщин так и не удалось оценить - все в балахонах и "ни-ни" рассматривать! P.S. И как они знакомятся/размножаются? Ночью, под покровом арабской ночи? P.P.S. Поэтому еще раз повторюсь: не могу разделить особого восторга от посещения Дубаи. А цель? Разве, что быдло-фотку выставить в соц-сетях на фоне отеля "Парус"... Да какие извинения, очень даже интересно узнать о впечатлениях побывавших там где не был сам, ну и всёж таки всегда есть желание увидеть мировые реалии своими глазами, а после посещения и формируется мнение и желание-нежелание повторить вояж...
shcherbakoff Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В Египте (сам до сих пор не верю - я был в Египте ))) ) выбрались по магазинчикам прогуляться, прошлись вдоль трассы. Удивило то что проезжающие машины мимо нас при подъезде пибикали. Свет ближний горел, это понятно. А тут ещё и звуком предупреждали. Или просто приветствовали... Зато ночью машин на дорогах нету, а ночью фонари по всей дороге горят (светодиоды вроде, но очень яркие). 14 часов назад, V_L сказал: море там конечно кайф-большой аквариум. Тут даааа.... В первый день с понтона на тёмной части воды висел на поплавках. А на следующий день взял маску, трубку, спустился по лестнице и голову опустил под воду. А там отвесная стена, 25 метров глубины и дно видно, а потом и не видно... Я потом в шоке до вечера ходил, это как совсем другой мир. Рыб много и везде... Курсы валют РБ и конвертер Подробности при передвижении на авто по Беларуси.
V_L Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 3 часа назад, shcherbakoff сказал: В Египте (сам до сих пор не верю - я был в Египте ))) ) выбрались по магазинчикам прогуляться, прошлись вдоль трассы. Удивило то что проезжающие машины мимо нас при подъезде пибикали. Свет ближний горел, это понятно. А тут ещё и звуком предупреждали. Или просто приветствовали... Зато ночью машин на дорогах нету, а ночью фонари по всей дороге горят (светодиоды вроде, но очень яркие). Тут даааа.... В первый день с понтона на тёмной части воды висел на поплавках. А на следующий день взял маску, трубку, спустился по лестнице и голову опустил под воду. А там отвесная стена, 25 метров глубины и дно видно, а потом и не видно... Я потом в шоке до вечера ходил, это как совсем другой мир. Рыб много и везде... Да хорошо там, фотку посмотрел, как будто снова там побывал. Оттуда в Израиль на экскурсию не ездили?
shcherbakoff Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 9 часов назад, V_L сказал: Оттуда в Израиль на экскурсию не ездили? Можно было сгонять. Но $190 на человека за два дня, неееее... нам же халяву подавай ))). Просто валялись на пляже. Гид прям впаривал чтобы мы на экскурсии поехали. Потом смотрит что бесполезно, вспылил на своём языке, потом повернулся ко мне и сказал - слущай, забэри свою жену отсюда. ))) ЗЫ, щас заметил что это моё 5 000-е сообщение на форуме. )) Курсы валют РБ и конвертер Подробности при передвижении на авто по Беларуси.
V_L Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 2 часа назад, shcherbakoff сказал: Можно было сгонять. Но $190 на человека за два дня, неееее... нам же халяву подавай ))). Просто валялись на пляже. Гид прям впаривал чтобы мы на экскурсии поехали. Потом смотрит что бесполезно, вспылил на своём языке, потом повернулся ко мне и сказал - слущай, забэри свою жену отсюда. ))) ЗЫ, щас заметил что это моё 5 000-е сообщение на форуме. )) Да можно было у местных туроператоров взять, причем тур на сутки, я брал не у отельных гидов, а у местных, выцыганил по 60$ с чел, на троих 180$ за суточный тур, причём заплатил 50$ сразу, а остальные 130 после посадки в автобус, да и ехали автобусы одной колонной, т.е.разницы в преференциях о которых чешут отельные...небыло, так что если вырвитесь в Египет ещё раз съездейте, непожалеете...
shcherbakoff Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, V_L сказал: так что если вырвитесь в Египет ещё раз съездейте, непожалеете... Это мы в разведку ездили. Теперь только или в Египет через год, или летом в Турцию. )) Туроператоров мы видели когда на улицу вышли в предпоследний день. Даже белорусский флаг рядом висел. Но наш отельный гид с самого начала запудрил всем мозги что лучше к уличным не обращаться, и завезут не туда куда обещали, и на деньги кинут, и что мне больше всего понравилось - а они с дельфинами что, контракт подписывали, что дельфины вам позировать будут обещанные полчаса? ))) Курсы валют РБ и конвертер Подробности при передвижении на авто по Беларуси.
Panthera Tigris Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Да, уж. Про "много разных диковинных рыб" в Египте наслышан. А еще к нам, порой, завозят картошку из Египта - возмутительно, понимаешь! )) Насчет Израиля - раньше хотелось туда попасть, сейчас, как-то все равно. Уж, больно, шмонают на границе израильтяне.
Lollik Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 В 29.10.2018 в 11:09, Panthera Tigris сказал: Бsл Виноват, что вмешиваюсь... В Египте ни разу не был, а вот в Дубаи приходилось и не раз. Честно признаться, совершенно не понимаю тех людей, которые ценят отдых в Дубаи. Персидский залив - все равно, что лежишь дома в теплой ванне. По улицам днем (даже в глубоком сентябре) без солнечного зонтика крайне не рекомендуктеся ходить. Может, зимою так клево? Однажды отважился на пешую прогулку от отеля до пляжа. Я за 20 минуть ходьбы потерял столько влаги, сколько за целое лето в наших краях не выделяю. И тут я прочувствовал на собственной шкуре, что такое пустыня! С тех пор, если куда-то приходилось ехать от отеля - только на такси. На улице, на публике не то, что бутылку с алкоголем даже запечатанную держать в руках запрещено - пить прилюдно воду уже преступление! Всюду по улице, где магазинчики - кондеры распыляют влагу прямо на улицу. Чувствуется, денег в у них - немеряно. Куча торговых молов. Крутой аквариум с акулами и прочей неведомо-диковинной плавающей морской живностью над головой. В том же центре каток и гонолыжный спуск. Да, красиво светящийся Бурдж-Калифа, да танцующие фонтаны по вечерам. Туда следует ездить либо на заработки, либо шоппинг. Качественные фирменные товары стоят гораздо дешевле. Не все можно фотать. Красоту местных женщин так и не удалось оценить - все в балахонах и "ни-ни" рассматривать! P.S. И как они знакомятся/размножаются? Ночью, под покровом арабской ночи? P.P.S. Поэтому еще раз повторюсь: не могу разделить особого восторга от посещения Дубаи. А цель? Разве, что быдло-фотку выставить в соц-сетях на фоне отеля "Парус"... я не в Дубай лечу, а в Аджаман. пляж через дорогу
Lollik Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 6 часов назад, shcherbakoff сказал: Это мы в разведку ездили. Теперь только или в Египет через год, или летом в Турцию. )) Туроператоров мы видели когда на улицу вышли в предпоследний день. Даже белорусский флаг рядом висел. Но наш отельный гид с самого начала запудрил всем мозги что лучше к уличным не обращаться, и завезут не туда куда обещали, и на деньги кинут, и что мне больше всего понравилось - а они с дельфинами что, контракт подписывали, что дельфины вам позировать будут обещанные полчаса? ))) брешут. на улице дешевле и все такое же. сигналят всем и вся круглосуточно. нас первый раз запугали, что вообще из отеля выходить нельзя и блаблабла. а на самом деле все доброжелательные, кроме торгашей.
Lollik Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 всегда беру прогулку на яхте и ныряние с масками у Тирана. тоже оч хочется в Израиль и Иорданию, но попадала на какие-то дрязги или из попутчиков не было желающих
V_L Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, saryshagan сказал: Простите нищего за цитату,а вот кто нибудь из местных египтян бывал на Волге,на Цемлянском водохранилище на Байкале на Балхаше. От нас на Байкал, Балхаш сгонять с мелочью в кармане врятли получится,автостопом в расчет не берем, а так наверное дешевле быть местным египтянином, чем нищим байкальцем. На Волге и Цимле был и не раз, потому как недалеко, а вот до Байкала далековато. Изменено 30 октября, 2018 пользователем V_L
V_L Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 6 часов назад, saryshagan сказал: Ну сознайся ,....хотелосьбы. Да я в несознанку и не уходил-да конечно! У меня всегда есть желание побывать там где небыл, да наверное у многих присутствует такое желание, которое по мере возможности воплощается в реальные вояжи.
Panthera Tigris Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 21 час назад, Lollik сказал: Аджаман Так это ж рядом- рукой подать до Дубая! Обязательно расскажите потом, каково оно отдыхалось-то!
Lollik Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 14 часов назад, Panthera Tigris сказал: Так это ж рядом- рукой подать до Дубая! Обязательно расскажите потом, каково оно отдыхалось-то! хорошо. планирую тюленить. всего 4 дня отдыха
Lollik Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 В 30.10.2018 в 21:38, V_L сказал: От нас на Байкал, Балхаш сгонять с мелочью в кармане врятли получится,автостопом в расчет не берем, а так наверное дешевле быть местным египтянином, чем нищим байкальцем. На Волге и Цимле был и не раз, потому как недалеко, а вот до Байкала далековато. поддерживаю. Байкал обойдется, как мальдивы по цене и отпуска надо месяц, которого никто не даст, а за свой счет уж очень дорого. мне Байкал не по карману
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти