Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет.

Священник РПЦ МП http://loza.prihod.ru/duhovenstvo

А вы?

А, дошло до меня, наконец... Ну простите - тормоз слегка. Я уже отвечал на этот вопрос, но могу еще раз.

По поводу христианской символики - http://www.pravoslavie.ru/7028.html

Кроме того, этот символ был одним из первых христианских символов. То, что сейчас этот символ рыбки используют, в основном, лютеране (баптисты, евангелисты и т.п), не отменяет принадлежность символа к христианству в общем.

Я бывший партийный работник. Просто у меня знакомый - бывший секретарь крайкома ВЛКСМ теперь главный среди Свидетелей Иеговых Краснодарского края ездит на майбахе как раз с такой рыбкой, и у его сподвижников такие знаки на машинах

• Ответов 21.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SooL

3006

• gladness

2968

• BOB MARLEY

1310

• miaFF

1290

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в Таганроге они давно запрещены и правильно!

Опубликовано (изменено)

Я бывший партийный работник. Просто у меня знакомый - бывший секретарь крайкома ВЛКСМ теперь главный среди Свидетелей Иеговых Краснодарского края ездит на майбахе как раз с такой рыбкой, и у его сподвижников такие знаки на машинах

К Христианству эта группа верующих (чаще - просто задуренных) не имеет отношения. Это тоталитарная секта, в большинстве стран мира (и в некоторых Штатах Америки, хотя штаб-квартира "Свидетелей" именно в Америке) она запрещена законодательно.

Изменено пользователем ВикторМ
Опубликовано

так и у нас запрещена. в Таганроге так давно, а в России в этом году. что я очень поддерживаю.

Опубликовано (изменено)

Ох отправите вы мою тёщу на Соловки. :lol:

Нет, конечно. Мы ж добрые... :D

Запрещена именно деятельность секты. То есть, публичная проповедь, приставания к прохожим на тему "поговорить о Иегове", распространение литературы (их издательства "Watch Tower", или "Сторожевая Башня" внесены в список экстремистских по фактам разжигания всяческой розни), хождение по домам и квартирам с целью пораспространять и т.п. - это имеется в виду. А согласно конституционно закрепленному положению о свободе вероисповеданий, человек может исповедовать то, что хочет. Пастафарианство, например. Или "Бог - Кузя". Или веры в великого "Абчхи-Будьздрахия". Только без публичных действий.

Опубликовано (изменено)

а ведь сколько жизней загубили

И это печально. Религиозный фанатизм - вещь опасная. Чаще всего - от незнания, не желания узнать глубже свою веру. Духовная лень перерастает в фанатизм, перестающий задавать вопросы. В той или иной степени этот недуг присутствует у всех религий и вер, в том числе и в так называемых "безрелигиозных" тоталитарных режимах.

Вчера вернулся с Лазаревки в Ростов, время в пути 6.40, с учётом объезда Дорожного через Ольгинскую, объзжая пробку ни чего не сэкономил, потому как одну из запомнившихся машин при обгоне до Дорожного, потом повторно обогнал ещё раз в Аксае, но в сторону юга затор приличный, лучше через Ольгинскую объехать, хотя трафик по объездной плотный, но едешь, не стоишь.

Дальше, после Дорожного, до самого моря дорога не загружена, пока как-то маловато отдыхающих на машинах едут, складывается впечатление, что отпускники предпочли машинам, поезда и самолёты, потому как на побережье отдыхающих уже полно.

Кстати: а как там (на побережье) с ротавирусом дело обстоит? А то с дитем едем. Помнится, в 14 году нас он немного того... Подкосил на сутки.

Опубликовано

вот это не знаю. берите церукал и лоперамид. и эубикор

И это печально. Религиозный фанатизм - вещь опасная. Чаще всего - от незнания, не желания узнать глубже свою веру. Духовная лень перерастает в фанатизм, перестающий задавать вопросы. В той или иной степени этот недуг присутствует у всех религий и вер, в том числе и в так называемых "безрелигиозных" тоталитарных режимах.

вот у нас была одна такая история со свидетелями. кончилась плохо

Опубликовано

Кстати: а как там (на побережье) с ротавирусом дело обстоит?

У него в июле-августе обычно отпуск, любит в жаркое время по пляжам погулять. Будет-не будет он в этом году, а аптекари ждут с нетерпеньем, реклама эрсерофурила на пляже уже присутствует. А если серьёзно, то обязательно брать с собой лекарства, потому как там всё дорого и не факт, что найдёте,а вероятность, что ротовирус в пик сезона будет, большая.

Опубликовано

вот это не знаю. берите церукал и лоперамид. и эубикор

Понял. Благодарю за совет.

У него в июле-августе обычно отпуск, любит в жаркое время по пляжам погулять. Будет-не будет он в этом году, а аптекари ждут с нетерпеньем, реклама эрсерофурила на пляже уже присутствует. А если серьёзно, то обязательно брать с собой лекарства, потому как там всё дорого и не факт, что найдёте,а вероятность, что ротовирус в пик сезона будет, большая.

Да, это точно.

Благодарю за совет!

• Администраторы
Опубликовано

пишится не шо а що

ЩО - это по украински.

На Кубани говорят "Нэма за шо"

Опубликовано

У меня много родни под Воронежем ,юность провёл там,я очень был удивлён названиям станиц,Зайцивка ,Богучары это всё украинские наречия а когда начинаеш общаться с пожелыми людьми понимаеш на сколько всё переплетено в этой жизни.

наши все балакают. вернее, балакали.

• Администраторы
Опубликовано

у нас свое наречие

У нас это называется "Кубанский диалект"

наши все балакают. вернее, балакали.

Аналогично.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Бодрого времени всем!

Отпишусь по поводу поездки на югА (раз уж спрашивал про нюансы).

Ехать решили ночью. Удовольствие сильно ниже среднего: пробок хотя и не было нигде, включая Джубгу, но ехать ночью мне не комфортно. Добрались до Небуга за 10 часов.

Обратно решили ехать днем. Пробка в Джубге (традиционная) - потеряли где-то 30 минут.

Пробка в Горском - минут 30 тоже потеряли, но не стояли, а медленно (со скоростью пешехода) ехали - уже не так уныло. Там серьезный ремонт идет с расширением дороги - в результате всех сгоняют в 2 полосы.

В Дефановке ремонт дороги уже почти закончен - осталось отбойники установить и все - пробки не было.

Далее - без пробок до дома. На всю дорогу из Небуга ушло 8 часов. Это с учетом пробок, а так же 2-х остановок минут по 20 каждая.

В общем, в гробу я видал поездки в ночь! :mad:

Опубликовано

мы тоже в воскресенье вернулись. в Джубге объехали пробку через Советскую. авария была, вот пробка и стояла. на море тоже пробка была, но там было две аварии

я не увидела терминалов для оплаты дороги в Краснодарском крае. с нашей стороны уже городят

Опубликовано

мы тоже в воскресенье вернулись. в Джубге объехали пробку через Советскую. авария была, вот пробка и стояла. на море тоже пробка была, но там было две аварии

я не увидела терминалов для оплаты дороги в Краснодарском крае. с нашей стороны уже городят

Там терминал только-только начали возводить - под Краснодаром (не помню точно, на каком километре)

Опубликовано

а Голубев трындел, что до границы с краем будет

в субботу шторм был просто сумасшедший. я в сезон такого не видела ни разу :blink:

Опубликовано

а Голубев трындел, что до границы с краем будет

Так дальше не его "огород", низя...

Опубликовано

это понятно, но наш терминал в сентябре хотят запустить

Опубликовано

Ну не знаю что-там они задумали, может временные шлагбаумы поставят на въезде в область с юга, смысл им вваливать деньги и городить полноценный терминал на " огрызке" , если вся до Краснодара платной будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных