Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олеся привет! Поздравляю тебя с приобретением Матиза! :crazy: Расскажи за свои впечатления, что понравилось, а что не очень, какая у мебя комплектация, новая или б/у, что водила до этого.

• Ответов 21.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SooL

3006

• gladness

2968

• BOB MARLEY

1310

• miaFF

1290

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Привет всем!!! я третий день ношу гордое звание матизовод города Ростова-на-Дону! :crazy:

я и мой товарищ (тоже матизовод) хотим вступить в ряды единоверцев!

Привет!

Все участники этой ветки форума очень ждем и приветствуем новобранцев ! :?

Рады, что из сотен матизоводов Ростова есть замечательные люди, желающие общаться и встречаться!

На встрече Дэу клуба по Ростовски, матизоводов было всего двое. :D Надеюсь на следующей встрече нас будет больше. :D

Сама вожу Матиза два месяца только, но уже полна гордости и радость от приобретения не прошла. У меня цвет машинки- синий , МКПП, 0,8, Гур, кондер, два стеклоподьемника. Короче- http://matizclub.net/index.php?act=mo...&cmd=si&img=458

Вот и познакомились. Жду подробности от Вас.

Ира.

Опубликовано

Привет девченочки!

я приобрела новенький матизик цвета спелая вишня! такой красивый :crazy:

комплектация самая простая, 0,8 л МКПП, но я все равно очень довольна!

раньше за рулем сидела очень редко, в основном на отечественных авто,

но даже с моим нулевым опытом разницу ощутила мгновенно!!!

три дня за рулем в нашем городе изрядно потрепали мне нервы )))

расскажите как и где проходят ваши встречи?

Опубликовано (изменено)
Привет девченочки!

я приобрела новенький матизик цвета спелая вишня! такой красивый :crazy:

комплектация самая простая, 0,8 л МКПП, но я все равно очень довольна!

раньше за рулем сидела очень редко, в основном на отечественных авто,

но даже с моим нулевым опытом разницу ощутила мгновенно!!!

три дня за рулем в нашем городе изрядно потрепали мне нервы )))

расскажите как и где проходят ваши встречи?

А почему "девченочки"? Здесь есть и мальчишечки! :?

Поздравляю с приобретением! Надеюсь этот форум поможет ответить на все твои вопросы, которые могут возникнуть при эксплуатации авто. Да и вообще здесь интересно. :D

Встречи Ростовского ДэуКлуба проходят каждую первую среду месяца, в 19:00 на ул. Сиверса. Здесь кде-то карта была. На прошлой встрече мы с Ирой (Pups) были единственными представителями Матиз Клуба. Надеюсь в следующий раз нас будет больше.

Еще раз поздравляю с покупкой.

Удачи на дорогах!

Изменено пользователем Demfi
Опубликовано

Всем привет!

Я "своего" Матиза забираю только когда продам Оку, но уже его опробовала, покаталась. Супер, особенно после Оки. На первый взгляд показалась только что обзор в Мотизе чуть хуже, может привыкну. Сразу обратила внимание на пятна в салоне: на полу, потолке чехлах. Посоветуйте, чем лучше всего выводить пятна, осбенно пугает потолок. На сайте "За рулем" читала статью, где сравнивали Матиз и Оку, по всем параметрам Матиз естествнно выше, кроме одного - подвеска, но на своем опыте (4500 км на Оке и 10 км на Матизе :crazy: ) я бы так не сказала.

Опубликовано

Подскажите! Я ни когда не обслуживалась и не ремонтировалась по гарантии.

Как пройти ТО это я понимаю. А если у меня поломалась машина и вообще не двигается, а живу я в Таганроге, сервис в Ростове, я что не могу сдругом месте ее отремотрировать. Если нет, то как мне ее до Ростава дотащить, на эвакуаторе что-ли. Sovash, ты же из Тагнрога, расскажи.

Опубликовано
Всем привет!

Я "своего" Матиза забираю только когда продам Оку, но уже его опробовала, покаталась. Супер, особенно после Оки. На первый взгляд показалась только что обзор в Мотизе чуть хуже, может привыкну. Сразу обратила внимание на пятна в салоне: на полу, потолке чехлах. Посоветуйте, чем лучше всего выводить пятна, осбенно пугает потолок. На сайте "За рулем" читала статью, где сравнивали Матиз и Оку, по всем параметрам Матиз естествнно выше, кроме одного - подвеска, но на своем опыте (4500 км на Оке и 10 км на Матизе :crazy: ) я бы так не сказала.

Обзор в Матизе и вправду плоховат. Основная проблема - передня левая стойка,- когда поворачиваешь влево, едешь практически наугад. Чехлы лучше заменить, а пятна на потолке можно попробовать удалить водным раствором амиака, помойму 5%. Но машину потом хорошо проветрить :?.

Подвеска легко пробивается до ограничетелей, хотя ничего страшного в этом нет. Просто небольшой дискомфорт.

Опубликовано

Как пройти ТО это я понимаю. А если у меня поломалась машина и вообще не двигается, а живу я в Таганроге, сервис в Ростове, я что не могу сдругом месте ее отремотрировать. Если нет, то как мне ее до Ростава дотащить, на эвакуаторе что-ли. Sovash, ты же из Тагнрога, расскажи.

Если случай гарантийный, то эвакуатор оплачивает сервис. Если нет - за твой счет. Но в нашей стране ты должна доказать, что случай гарантийный. Надеюсь такой ситуации не возникнет, ибо головняк это еще тот. :crazy:

Опубликовано
Если случай гарантийный, то эвакуатор оплачивает сервис. Если нет - за твой счет. Но в нашей стране ты должна доказать, что случай гарантийный. Надеюсь такой ситуации не возникнет, ибо головняк это еще тот. :?

Короче: Гарантия как сервис понятие относительное. Помогает в случае заводского брака. А если ТО и мелкий ремонт проще и дешевле делать самим, так что-ли? :crazy:

Опубликовано

Ой Юленька, так я же тоже начинающий матизовод! :crazy:

Я ещё только-только первую тыщу накатал, и стою перед той же пролемой.

Ездить на ТО в Ростов, но ежли что случится по твоему сценарию - толку нам от той гарантии?

Так что раздумываю, не плюнуть ли на гарантию, и обслуживаться в таганроге и по мелочам самому ковыряться. Вобщем - я пока в раздумьях... Давай думать вместе :?

Вот такой расклад. :D

Опубликовано
Ой Юленька, так я же тоже начинающий матизовод! :D

Я ещё только-только первую тыщу накатал, и стою перед той же пролемой.

Ездить на ТО в Ростов, но ежли что случится по твоему сценарию - толку нам от той гарантии?

Так что раздумываю, не плюнуть ли на гарантию, и обслуживаться в таганроге и по мелочам самому ковыряться. Вобщем - я пока в раздумьях... Давай думать вместе :D

Вот такой расклад. :)

Да уж :? На сайте "За рулем" тоже статья по этому поводу. У них редакционный Матиз. За ТО и гарантийный ремонт отдали около 60 тыс., и тут же прикинули, если то же самое делали бы сами то около 6 тыс. :crazy: "Моему" Матизу уже 2 года, 50 тыс. км, я думаю, что заводской брак бы уже вылез наверное. Может и правда плюнуть на гарантию.

Опубликовано

Я от гарантии отказался после первого ТО. Не та машина, что бы цепляться за гарантию. Сумма ТО перекрывает стоимость любого агрегата. Да и гарантия у нас - понятие относительная, правильно Юля сказала.

Опубликовано
... "Моему" Матизу уже 2 года, 50 тыс. км, я думаю, что заводской брак бы уже вылез наверное. Может и правда плюнуть на гарантию.

Ой... а разве гарантия не закончилась у "твоего" матизки? :crazy:

вроде год или 20тык заводская

Или предыдущий хозяин проходил регулярно ТО у дилера у которого покупалась мафынка, и дилерская гарантия осталась?

Опубликовано
Я от гарантии отказался после первого ТО. Не та машина, что бы цепляться за гарантию. Сумма ТО перекрывает стоимость любого агрегата. Да и гарантия у нас - понятие относительная, правильно Юля сказала.

Чтой-то я тоже всё больше склоняюсь к подобному варианту

разок съездить, чтобы типа на ближайшие 10тык вроде как иметь эту гарантию

а дальше самому...

Опубликовано
Чтой-то я тоже всё больше склоняюсь к подобному варианту

разок съездить, чтобы типа на ближайшие 10тык вроде как иметь эту гарантию

а дальше самому...

Соглашусь с мнением, что на первое ТО надыть съездить, а там уж- ну его этот сервис ! :crazy:

Кстати о встрече. Предлагаю следующий раз организоваться так, что бы таганрогжские матизоводы тоже приехали. Есть время подумать.

Юля, советую преобрести новые чехлы, и забыть о грязи на старой обивке.

Опубликовано
Соглашусь с мнением, что на первое ТО надыть съездить, а там уж- ну его этот сервис ! :crazy:

Кстати о встрече. Предлагаю следующий раз организоваться так, что бы таганрогжские матизоводы тоже приехали. Есть время подумать.

Юля, советую преобрести новые чехлы, и забыть о грязи на старой обивке.

Спасибо за моральную поддержку :?

А по поводу встречи... есть у меня друг-дэувод (эсперка у него).

Заманивает на очередную встречу дэуводов, которая кажется на 1 ноября попадает.

Но уж больно поздно это дело, 19-00... в ночь ехать неохота както, темнеть стало рано.

(хоть к тому времени час вернут назад :D )

Вобщем - там видно будет, мож чего и придумается...

Опубликовано
Но уж больно поздно это дело, 19-00... в ночь ехать неохота както, темнеть стало рано.

(хоть к тому времени час вернут назад :crazy: )

Конечно поздно. На нашей встрече даже фотки темные получились, машин не видно почти...Но согласятся ли перенести встречу Дэу-воды ?

Леша, как представитель, ответь нам, плиз. :? Почему именно среда, и 19-00 , а не суббота 11-00, например, и не Сиверса, а Танаис. Не прими за наглость, просто мысли вслух.

Опубликовано
Ой... а разве гарантия не закончилась у "твоего" матизки? :?

вроде год или 20тык заводская

Или предыдущий хозяин проходил регулярно ТО у дилера у которого покупалась мафынка, и дилерская гарантия осталась?

Да, ты прав, дилерская гарантия, кажется 5 лет или 100 тыс. км.

Я наверно тоже один раз съезжу на очередное ТО, пусть посмотрят, если все впорядке больше не поеду.

На счет встреч матизоводов мне кажется это здорово. Правда я тоже думаю, что время не самое удачное. Может перейти на зимний режим (в выходные, по светлому), тем более скоро в 19-00 темно будет не машин не друг-друга не увидим, а нам еще по трассе мчать, а там снег, дождь вдруг.:crazy: Вот летом другое дело.

Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано
А почему "девченочки"? Здесь есть и мальчишечки! :D

Поздравляю с приобретением! Надеюсь этот форум поможет ответить на все твои вопросы, которые могут возникнуть при эксплуатации авто. Да и вообще здесь интересно. :D

Встречи Ростовского ДэуКлуба проходят каждую первую среду месяца, в 19:00 на ул. Сиверса. Здесь кде-то карта была. На прошлой встрече мы с Ирой (Pups) были единственными представителями Матиз Клуба. Надеюсь в следующий раз нас будет больше.

Еще раз поздравляю с покупкой.

Удачи на дорогах!

ой сорри! :crazy:

мальчишечкам отдельное здравствуйте!

спасибо за поздравление! вопросов уже куча! но для начала надо на учет поставить и сигналку!

вопрос по поводу гарантии очень актуален! у меня гарантия 5 лет.

один друг на нексии от гарантии отказался сразу, и мне советует!

я в замешательстве. :?

а матизоводы отдельно не встречаются? в выходные все таки было бы удобнее!

Опубликовано
Конечно поздно. На нашей встрече даже фотки темные получились, машин не видно почти...Но согласятся ли перенести встречу Дэу-воды ?

Леша, как представитель, ответь нам, плиз. :D Почему именно среда, и 19-00 , а не суббота 11-00, например, и не Сиверса, а Танаис. Не прими за наглость, просто мысли вслух.

Привет, Ириш, и всем Матизоводам, я тут немного занят был, дело в том что у нас еще есть и много не зарегистрированных людей, которые приезжают просто пообщаться и посоветоваться, поэтому решили сделать чтобы не забывать встречу первую среду каждого месяца, почему 19-00 незнаю, тоже заранее установили, хотя я переубеждал чтобы пораньше было, с другой стороны люди работают все примерно до 18-00. Если с Таганрога изъявят желание приехать, то буду шкуру рвать и менять время :crazy:

P.S. Ириш я не купил диски, еще откладывается на недельку :D .......купил телефон :?

Опубликовано
Спасибо за моральную поддержку :?

А по поводу встречи... есть у меня друг-дэувод (эсперка у него).

Заманивает на очередную встречу дэуводов, которая кажется на 1 ноября попадает.

(хоть к тому времени час вернут назад :D )

Вобщем - там видно будет, мож чего и придумается...

Привет, а ты номер на Эсперке не помнишь? :crazy:

Опубликовано

Снова в Ростове на пару, тройку дней. Всем привет.

Опубликовано
Привет, а ты номер на Эсперке не помнишь? :(

Привет. Знаешь, у меня с цифрами не очень :(

Но это эсперка наша, таганрогская, тёмнозелёная с акулами нарисованными по бортам и с неоном :)

В ростове, кстати, по делам, этот товарисч бывает, так что может ты его где нить там и видел случайно...

Опубликовано (изменено)
Привет. Знаешь, у меня с цифрами не очень :(

Но это эсперка наша, таганрогская, тёмнозелёная с акулами нарисованными по бортам и с неоном :)

В ростове, кстати, по делам, этот товарисч бывает, так что может ты его где нить там и видел случайно...

С АКУЛАМИ??? :( ...интересно откуда он про встречу знает?

Изменено пользователем Shooter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных