SooL Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Эксплуатация Матиза в крещенскую стужу Матиз и Зима
Алексей К Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) При заводе с глубоким минусом - 1. ВКлючаем зажигание. 2. Ждем погасания чека. 3. На 1 мин включаем дальний. 4. Выжимаем сцепление, молимся и заводим. 5. Убираем после ножку со сцепления и греемся. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Алексей К
helic Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) мЫханика :crazy: Нормально. Да...вот Sool хорошую ссылку кинул. Забыл добавить, взял от туда: "Многие автолюбители советуют перед запуском включать на пару минут дальний свет." Я включал ближний. Был бы гараж, можно в сильный мороз запуск с пуско-зарядного устройства. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем helic
okuneva Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Почитала ссылочки и почувствовала себя еще большим лузером... В общем буду уповать на то, что аккумулятор еще свежий совсем, а остальные проблемы решать поэтапно ))))) Просто усугубляются у меня холода тем, что я болею и почти не езжу, муж говорит что разряжается аккум. таким образом, тем более по холоду. А свет зачем включать ближний/дальний???
helic Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 В общем буду уповать на то, что аккумулятор еще свежий совсем.... Можно подъехать в сервис где продают оные, попросить проветить его. Про "зачем вкл. дальний..." тут надо с самого начала... :crazy:
Алексей К Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Разогреваем АКБ он начинает отходить от холода и тока потом пошел стартер с большой мощностью. Своебразная подготовка к тяжелому режиму.
okuneva Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ладно, верю на слово что нужно ))))))) А что с ручником? Примерзает? Или не стоит по этому поводу париться? Могу в принципе парковать попой к бордюру и оставлять на передаче, но нейтраль+ручник как-то привычнее уже стали...
helic Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Могу в принципе парковать попой к бордюру и оставлять на передаче, но нейтраль+ручник как-то привычнее уже стали... Только на передаче! Сам попадался на такое, задние примерзли. :crazy:
miaFF Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 ага примерзает, нуиво на я прошлой зимой тоже в мороз решила выпендрица и поставить на скорость, уходила с мыслями что утром надо не забыть, я не на ручнике. как же так и не забыла, благо забор, только номер чуть помялся, а вот сейчас даже и пытаться не буду передо мной еще машинка стоит, бутерброды по утрам не люблю)) главное перед остановкой не ездить по лужам
Kash Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 а летом тоже на передачу ставить надо, а не только на ручник з.ы. у меня чето и без ручника 2 дня подряд примерзают колодки, прошлой зимой такого не было
ВикторМ Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Сгоряча шлепнул всей ладонью в монитор: :) лазиит что-то мелкое, на гадость какую-то похожее... MiaFF!!! Хорошая шутка - чуть монитор не уронил... :crazy: Изменено 14 декабря, 2009 пользователем ВикторМ
SooL Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Значит в барабане шняги накопилось много. Есть темы на техническом форуме.
Illisa Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Сейчас посмотрела прогноз :crazy: морозы действительно крепчают и снег с усилением ветра. теперь нужно пораньше выходить из дома, погреться..завестись.. а может и откапаться :) Желательно, что бы стрелка подошла к белой полоске. так сколько по времени ждать? я до 5-6 минут выжидала, но она у меня вообще не двигается пока не поеду. сейчас уже не обращаю на нее внимание
helic Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 так сколько по времени ждать? я до 5-6 минут выжидала, но она у меня вообще не двигается пока не поеду. В принципе 5-6 хватает, но при температуре ближе к -20, надо порядка 8-10 минут.
Illisa Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 :crazy: у меня племянница тоже эту мушку ловила, сначала увидела и говорит - "опять бабушка в цветах мошек развела" и давай мне по монитору тыкать))
Алексей К Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 а еще иногда песики могут написать на колесо и колодки тоже могут примерзнуть.
gladness Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 10 мин-оно самое не 8. А вот как то, не летом, не зимой на скорость не ставлю. И не слышала весомого слова в эту сторону! как то на ручнике сокойно и пока никто не примерзал:-))))
Illisa Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 я тоже привыкла на ручник ставить, но наверно пару раз примерзну сразу как бабушка отшепчет
gladness Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну так ты не примерзай. Слабо? У меня ничего не примерзало в таких сугробах и льде машина зарыта была.
helic Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Не знаю, как по правилам, но пока у меня были машины с МКПП, никогда не ставил на ручник. Пару раз видел лично случаи, когда машина поставленная на скорость в эктренный момент была "пробуксирована" двумя мужиками. А вот "шетсёрку" поставленную на всё, раскачивали, затем приподнимали за крылья, и откидывали в сторону пять человек ( я и один прохожий, + три милиционера).
gladness Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Вообщем хорошо еще плавно едет машинка на скорости иногда с горки без хозяина. Только не шестерка, прошлой зимой как раз толкала сначала шестерку из сугробов. И потом одним щелчком мотиз и летом из песка то же моть.
Illisa Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) а насчет обогрева зеркал, удобно это? а то так фигово видно в дождь, да и после мокрого снега нашла, щас почитаю Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Illisa
ростовский Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Я после нескольких примерзаний на ручник не ставлю вобще.Только на скорости и зимой и летом.Только надо на первой ставить тогда никуда не покатится.
Kash Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 обогрев зеркал удобно у товарища девятка на скорости катится с горки сама, хоть задняя, если мордой вниз я машину вообще не грею, так пару минут масло прогнать по кругу и все. пока ничего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти