Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Польза от "освящения" может быть только тогда, когда это делал истинно врерующий человек (это первое),

и близкий вам человек (родственник). Проверено!

Первый раз такое слышу... Поделитесь, в чем секрет?

• Ответов 21.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SooL

3006

• gladness

2968

• BOB MARLEY

1310

• miaFF

1290

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Первый раз такое слышу... Поделитесь, в чем секрет?

У меня только один секрет - водить авто аккуратно.

А у тёщи свой секрет общения с небесами, она верующий человек...нынче в монастыре...

Всё что она освящала - всё ОК. (кысмет)

Но оператор будет икать только по запросу милиции.

Или же :cool: , у вас знакомые админы у операторов, и всё решается без милиции, т.е. местоположение, и на кого оформлен телефон.

А вот его изъятие...тут нужно с милицией.

Опубликовано
У меня только один секрет - водить авто аккуратно.

А у тёщи свой секрет общения с небесами, она верующий человек...нынче в монастыре...

Всё что она освящала - всё ОК. (кысмет)

Я так понял, она сама освящала...?

Именно этот момент мне и не совсем понятен.

Освятить что-либо может только священник - у него это право (и обязанность) Богом дана, а если мирянин - то это св. водой покропить и ездить. Аккуратно.

Опубликовано (изменено)
Я так понял, она сама освящала...?

Именно этот момент мне и не совсем понятен.

Освятить что-либо может только священник - у него это право (и обязанность) Богом дана, а если мирянин - то это св. водой покропить и ездить. Аккуратно.

" а если мирянин - то это св. водой покропить и ездить." - да совершенно верно.

"Освятить что-либо может только священник - у него это право (и обязанность) Богом дана" - не обижайтесь, церковь - это бизнес в нашей стране. И в истинную веру каждого священника поверить не могу (каламбур). Да что далеко ходить. Приезд Кирилла...я такого позора и неудобства не видел, когда и Ельцин здесь бывал проездом, и грешный Путен.

Ну и так...в довесок... Бог, он не в церкви только, он в каждом камне... Правда?

Изменено пользователем helic
Опубликовано

Ох, у меня был горький опыт общения с ментами, когда у меня телефон украли! Нифига они не находят! Тока промурыжили 2 дня... Я им и коробку притянула с IMEI, и по горячим типа следам! Они сильно и не старались! А вырвали тогда на ЦГБ, менты наверняка знали кто это сделал! Там все куплено уже давно! Свои точки ворованных телефонов под хорошим прикрытием...

Я тогда забила на все, забрала коробку из ОВД и все... так ко мне потом еще через пару недель дознаватель приходил с вопросами, мол, сильной для меня потерей был телефон??? Тупой вопрос....

Опубликовано
" а если мирянин - то это св. водой покропить и ездить." - да совершенно верно.

"Освятить что-либо может только священник - у него это право (и обязанность) Богом дана" - не обижайтесь, церковь - это бизнес в нашей стране. И в истинную веру каждого священника поверить не могу (каламбур). Да что далеко ходить. Приезд Кирилла...я такого позора и неудобства не видел, когда и Ельцин здесь бывал проездом, и грешный Путен.

Ну и так...в довесок... Бог, он не в церкви только, он в каждом камне... Правда?

Церковь - это не бизнес и не только в нашей стране.

А что было с приездом Патриарха?

Опубликовано
Церковь - это не бизнес и не только в нашей стране.

А что было с приездом Патриарха?

Церковь - это не бизнес и не только в нашей стране. бизнес-бизнес... Так же хорошо отлаженный, со своей стуктурой, иерархией...и не только у нас :laugh:

А что было с приездом Патриарха жуткие неудобства с перекрытием проезда, с изменением маршрута движения общ.транспорта...

Сама служба в соборе - кто был допущен с собор? Простые люди? :cool: Нет...

Может оно конечно власть через чур прогнулась...

Опубликовано
Церковь - это не бизнес и не только в нашей стране. бизнес-бизнес... Так же хорошо отлаженный, со своей стуктурой, иерархией...и не только у нас :|

А что было с приездом Патриарха жуткие неудобства с перекрытием проезда, с изменением маршрута движения общ.транспорта...

Сама служба в соборе - кто был допущен с собор? Простые люди? 8) Нет...

Про бизнес и Церковь: комми придумали эту хохму и ее развивали - только называли они это немножко по-другому. И так и сейчас - мода ругать всех и каждого. Прикрываясь формулировочками типа"у меня Бог в душе!" Во как! А интересно: как Он туда попал???

Конечно, и в Церкви есть случайные люди. Я таких встречал, но редко. Удивляться не приходится: и среди Апостолов такой нашелся... Дело в том, что когда говорим о Церкви, что имеем в виду? Всю ее (св.Николай, Георгий Победоносец, Илья Муромец, Серафим Саровский и т.д.) или о редких (потому и сразу громких), но "явлениях" бизнеса в ней?

А сами вы были в Соборе? Я был. Подавляющее большинство людей там были - старушки (куда ж без них), дедульки, целые семьи - как раз "простых" людей - много и знакомых было. А "власть имущие" - они как зашли - сразу впереди стали маленькой оцепленой кучкой, так и все.

И еще один момент. В рунете есть много форумов по этим вопросам...

Опубликовано

а я с Helic согласна, трудно сейчас найти настоящего священника. может быть мне не повезло, и я столкнулась с таким,но... у нас в Ново-Батайске есть своя церковь, и там был батюшка...батюшка 76 года рождения, 6 детей....так вот этот "Святой человек" загулял с девушкой из села, причем она дочь нашего местного типа ЧУДО_ЛЕКАРЯ, матушка написала на него жалобу в епархию, сорри, если это не так называется, сначала , правда грозила ему, что напишет, бабюшку отлучили от церкви, правда он не долго думая, сорентировался, развелся с женой и уехал с этой девушкой. Куда бы Вы думали? в область, в другой приход...И ответьте мне-что это?

Опубликовано (изменено)
а я с Helic согласна, трудно сейчас найти настоящего священника. может быть мне не повезло, и я столкнулась с таким,но... у нас в Ново-Батайске есть своя церковь, и там был батюшка...батюшка 76 года рождения, 6 детей....так вот этот "Святой человек" загулял с девушкой из села, причем она дочь нашего местного типа ЧУДО_ЛЕКАРЯ, матушка написала на него жалобу в епархию, сорри, если это не так называется, сначала , правда грозила ему, что напишет, бабюшку отлучили от церкви, правда он не долго думая, сорентировался, развелся с женой и уехал с этой девушкой. Куда бы Вы думали? в область, в другой приход...И ответьте мне-что это?

Конечно, и в Церкви есть случайные люди. Я таких встречал, но редко. Удивляться не приходится: и среди Апостолов такой нашелся... Дело в том, что когда говорим о Церкви, что имеем в виду? Всю ее (св.Николай, Георгий Победоносец, Илья Муромец, Серафим Саровский и т.д.) или о редких (потому и сразу громких), но "явлениях" бизнеса в ней?

Да и еще: а настоящий священник - он какой?

Изменено пользователем ВикторМ
Опубликовано

наверное такой - чтоб вся жизнь пример... Это ж не работа, это призвание

Опубликовано
наверное такой - чтоб вся жизнь пример... Это ж не работа, это призвание

Согласен.

Потому и учимся...

Опубликовано (изменено)
Про бизнес и Церковь: комми придумали эту хохму и ее развивали - только называли они это немножко по-другому. И так и сейчас - мода ругать всех и каждого. Прикрываясь формулировочками типа"у меня Бог в душе!" Во как! А интересно: как Он туда попал???

А сами вы были в Соборе? Я был. Подавляющее большинство людей там были - старушки (куда ж без них), дедульки, целые семьи - как раз "простых" людей - много и знакомых было. А "власть имущие" - они как зашли - сразу впереди стали маленькой оцепленой кучкой, так и все.

И еще один момент. В рунете есть много форумов по этим вопросам...

Для начала, а точнее окончания... Это тема для споров бесконечна, и победителей в ней нет.

-------------------------------

Про бизнес и Церковь. Вы, как человек разумный, понимаете, что всё тайное всегда (почти) становится явным.

Как зарабатывались деньги в "лихие 90-е" думаю вы тоже читали...И это уже не "басни коммунистов"... Деньги на сигаретах, водке...

Хорошо. Я и это могу понять. Есть на балансе те же здания, инфраструктура, люди наконец (хотя почему на конец, а не вопервых)...

Нынешние времена. Как стали "прибирать" к рукам национальные ценности: соборы, исторические памятники....А ведь церковь туда ни копейки не вложила...

И! Перечитал своё сообщение... Я всех под одну гребёнку не укладывал.

Бог приходит в душу, когда она готова к этому. И это не зависит от того, есть ли рядом священник, или храм.

Может уместно будет: Ибо сказано в Писании: «Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».

Сам в соборе не был. На машине в тот день не поехал, работаю в центре, никак не проехать ни поставить. Автобус стоял 30 минут в "переулке", ждали, когда "баре" соизволят проехать. Ещё бы танк впереди пустили, расчистить дорогу. Вначале порывался выйти, заснять на камеру "сей конфуз", затем выложить в инете. ...потом плюнул...

Изменено пользователем helic
Опубликовано
Церковь - это не бизнес и не только в нашей стране. бизнес-бизнес... Так же хорошо отлаженный, со своей стуктурой, иерархией...и не только у нас :dp:

Сама служба в соборе - кто был допущен с собор? Простые люди? :| Нет...

Полностью согласна 8)

Вернулись на круги своЁ. Святейшество приехало на БМВ. Счас очень мало, действительно верующих "батюшек"

На Каяни вообще не батюшка, а чистый дьявол, глазищи черные, смотрит как черт. Ужас. Сына покрестила с дури.

Все просто насрал ты человеку, информация ушла в космос, потом вернется к тебе обратно. Не делай гадостей, не твори зла, а ходить бится головой в Церкви, соборы, целовать иконы-идолопоклонничество. И еще из язычества пошло отливание воска. Вообще есть книжечка Эниология не все там гладко но 80% очень интересно, особенно разбор библии. Все так исковеркано, миллионы раз переписано.

Ох, у меня был горький опыт общения с ментами, когда у меня телефон украли! Нифига они не находят! Тока промурыжили 2 дня... Я им и коробку притянула с IMEI, и по горячим типа следам! Они сильно и не старались! А вырвали тогда на ЦГБ, менты наверняка знали кто это сделал! Там все куплено уже давно! Свои точки ворованных телефонов под хорошим прикрытием...

Я тогда забила на все, забрала коробку из ОВД и все... так ко мне потом еще через пару недель дознаватель приходил с вопросами, мол, сильной для меня потерей был телефон??? Тупой вопрос....

Оль, вот об этом то я и подумала, с нашей милицией прекрасной связываться. Ну вот симку отдали с тем же тарифом, телефон на работе Костя взял, а подзарядки на него нет и вся наша пачка подзарядок на эту старую нокию не годится. Первый раз такое вижу:-) Так, что если есть у кого страые телефончики пишите:-) Новый не скоро будем покупать.

Опубликовано
Вообще есть книжечка Эниология не все там гладко но 80% очень интересно, особенно разбор библии. Все так исковеркано, миллионы раз переписано.

Из Википедии:

Эниология (от ЭНергоИнформационный Обмен) — псевдонаучное течение, претендующее на статус «науки о процессах энергоинформационного обмена в Мироздании».

Официальным основателем течения и автором аббревиатуры «ЭНИО» считается Фирьяз (в некоторых источниках Фиром) Рахимович Ханцеверов, именуемый в различных эниологических публикациях генералом ГРУ или генерал-майором КГБ. Течение появилось в 80-е годы в СССР на волне иррационалистических настроений того времени и первоначально ассоциировалось с псевдонаучными «разработками» в области психотронного оружия, микролептонных и торсионных полей. В 1988 была образована Всесоюзная ассоциация прикладной эниологии под президентством Ханцеверова.

В настоящее время эниология представляет собой группу течений, с понятийным аппаратом и лексикой, всё менее претендующей на наукообразность: некоторые из эниологических групп и организаций объявили эниологию «эзотерической наукой», оставив, тем не менее в своих названиях титулатуру «Научно-Исследовательский Центр» (НИЦ).

Так, например, НИЦ «ЭНИО» декларирует своей целью «исследование негативного воздействия УФО, полтергейстных, и иных аномальных явлений на индивидуальные, общесоциальные состояния, а также разработка методов нейтрализации этих воздействий и реабилитации пострадавших от контактных ситуаций с этими объектами и явлениями … методов нейтрализации психотронных, психотропных, магических и культово-обрядовых воздействий» и т. п.

Украинская Ассоциация эниологов, на проведённом в 2004 в Одессе конгрессе «Эниология ХХІ века» переименовавшаяся в Международную Ассоциацию эниологов, больший упор делает на «интегративную медицину», легализацию паранормальных теорий и практик и «альтернативной науки», в т. ч. и альтернативной физики.

Эниологические организации (в т. ч. и со стандартным названием «Центр прикладной эниологии „ЭНИО“») существуют во многих регионах России и Украины, за пределами СНГ организованные эниологические группы в настоящий момент (2005) отсутствуют.

Опубликовано

Ну все верно. Только там много течений и много разной информации. В самой книги разобран текст из библии. Вот это очень интересно. Внчале книги много физики, это не для тех кто ее любит. У нас ЭНИО НИЦ прикрыли, мало платили барышей ментам. Рогожкин то же не подарок но то ТНТ выступает. Сначала читаем, потом поливаем:-)

В Сам ЭНИО НИЦ идти не хочется, это отлаженный бизнес по очень хорошей информации. У меня эту книгу перечеитали все знакомые в захлеб.

Опубликовано
В Сам ЭНИО НИЦ идти не хочется, это отлаженный бизнес по очень хорошей информации. У меня эту книгу перечеитали все знакомые в захлеб.

Некоторые Гарри Поттера взахлёб читали и даже пытались готовить зелья, как в книге.

Опубликовано

ну вот опять вас в дебри потянуло! вам какую тему не затронь, страсти накаляются. может от того что молодежи на форуме много. не переболели еще юношеским максимализмом.

Везде есть темные стороны, и в церкви тоже. Да и дело то не в церкви, мы ведь не в церковь приходим, а к Богу, и никто не заставляет никого верить в обрядность. А всякие там освещения, крещения скорее больше для успокоения души людской, склонной к страхам. И батюшки есть действительно верующие и смиренные.

ПЫСЫ а Гарри Поттер между прочим был написан для ДЕТЕЙ, не мудренно что они этим живут. Вспомните себя в детстве. Сколько цветиков-семицветиков порвали?

Опубликовано

Книжка ЭНИОЛОГИЯ занятная. Сам являюсь обладателем сего творения. Рекомендую почитать на досуге. Можно кое что осмыслить. Тож все знакомые перечитали.

Опубликовано

8) Хорошо начала, плохо пошла. Максимализма у меня лично нет в этой дескуссии молодежи нет. Прям в старушки записалась:-) И тут же сама продолжила диспут. Так если продолжать, то я не хожу к Богу. И к какому Богу, если не секрет?

Саша это не Гарри Потер сказки такого плана не люблю.

Опубликовано
Сколько цветиков-семицветиков порвали?

Ни одного! Клянусь Святым Януарием! :lol:

Опубликовано

Наши сняли фильм Похороните меня за плинтусом Шедевр, а не название :lol:

Вот какая кися, как раз к году Тигра висит у моего сына. Три года назад собирали:-)

P1020116.JPG

Опубликовано (изменено)

gladness я не я вляюсь особо верующим человеком, но стараюсь придерживаться той веры которая установилась на нашей земле много веков назад, то бишь православное христианство, отсюда соответственно ответ на твой вопрос "к какому Богу".

А с возрастом просто избавилась от категоричности и поняла что в жизни не бывает ничего безусловно хорошего и безусловно плохого, по сему воздерживаюсь от категоричных суждений в любых областях.

"Наши сняли фильм Похороните меня за плинтусом Шедевр, а не название" - Вчера посмотрела, побежала своего спящего малого тискать. Жесть а не фильм. Особенно для тех у кого дети есть

Изменено пользователем morgan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных