Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то вы темы такие подняли на форуме грустные... Езжайте в Туркменистан, чтоб вам Россия понравилась. ;)

Тогда уж в Таджикистан!

+1

• Ответов 21.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SooL

3006

• gladness

2968

• BOB MARLEY

1310

• miaFF

1290

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В Туркменистане с Туркменбаши весело тоже было...

Опубликовано
В Туркменистане с Туркменбаши весело тоже было...

Не бывал... ;)

Опубликовано

Саш, совсем не грустные! Человек должен жить надеждой! ;)

меня вот природа и ростовский климат угнетают больше, чем финансовые заморочки. Ну, и правительство наше оптимизма не дабавляет...

Опубликовано

Ну я надеждой живу. И не заявляю, что надо сматываться из страны. ИМХО, все эти разговоры от финансового недостатка. Будь не на Матизклубе, а на Лексус-клубе, возможно вы бы сидели в ветке "Бизнес" и размышляли, куда инвестировать лишние 100000 долларов. Подобные разговоры там есть.

Опубликовано

Не всегда лучше там, где нас нет... Вот пожил 2 года в Монголии - аж взвыл, как в Россию тянуло! К родным ямам на дорогах, к российскому , так сказать, колориту и к матюгам...

Опубликовано
Не всегда лучше там, где нас нет... Вот пожил 2 года в Монголии - аж взвыл, как в Россию тянуло! К родным ямам на дорогах, к российскому , так сказать, колориту и к матюгам...

Я с 85 по 90 в Монголии в Улан-Баторе жил. И ниче. А гдеж ты там был?

Ну зимой шарф к морде примерзал пока до школы дойдешь. -40...-50 всетаки.

Опубликовано
Ну я надеждой живу. И не заявляю, что надо сматываться из страны. ИМХО, все эти разговоры от финансового недостатка. Будь не на Матизклубе, а на Лексус-клубе, возможно вы бы сидели в ветке "Бизнес" и размышляли, куда инвестировать лишние 100000 долларов. Подобные разговоры там есть.

Очень здравая мысль.

Конечно, посещали таки мыслишки - уехать.

Лично я чётко понимаю, что и там, без достаточного количества денег, будет также "горько".

Опубликовано

Учился в школе. Потом работал на АТП чуток. 1989-1991 г.

Я в 90-м тоже с месячишку в Баторе промыкался. В одноименной гостинице (там и ресторан)- потрясно было. А так в Дорноде и Чойбалсане, в основном.

Опубликовано

Я ещё питаю надежду, что появится лидер, который будет способен

дать идею, вокруг которой можно сплотить массы, и двинуться к "светлому будущему"...

Времени, вот только, реально мало остаётся...

Опубликовано

Я в Баторе тока одну дорогу и знал: гостиница - ж.д. вокзал. Поэтому не могу сказать, что что-то знакомое... В любом случае: санбайну, Алексей!

Опубликовано

Я вот никуда не поеду из Ростова не ногой. Мне здесь хорошо и спокойно. Ехать надо было 10 лет назад:-)

Катюш, если никуда не вляпаться, а работать и учить язык, то вполне сносно, в любой стране пару тройку лет придется помучиться. Но мы и у нас этим занимаемся, разница в том, что тут твой язык, твоя Родина. Отношение совсем другое, не страшно, а там...

Опубликовано

Саш, не очень согласна)) Я знаю ( и очень близко) людей, у которых все это есть. Рано или поздно все они уезжают, оставляя бизнес на управление родственникам здесь. Или хотя бы их семьи живут в нормальных странах. Дело не всегда в деньгах, дело в убеждениях. Вспомни, например, где сейчас все основатели компании ААА. В Америке, а бизнес продан)

Идеальная модель - жить там, а бизнес иметь в России. Хотя, если ты высокооплачиваемый программер, то и работа на "дядю" там не сильно будет напрягать. Мой друг, голландский программист, даже получает определенный % акций компании за каждый год выслуги там. Это очень приятно, ты чувствуешь, что действительно строишь свое благосостояние.

Опубликовано

Вот читаю я Вас и думаю:ну не уж то все так плохо у нас? а в США подростки, которые мочат своих же друзей в школе....не уроды? был такой репортаж по ТВ. Везде хватает дурачья. Что касается нынешних подростков...не кажется ли Вам, уважаемые, что все идет из семьи? чем поливали, так сказать, то и выросло. Начинать надо с малого...с семьи. Я, проработав 3 года в школе, знаю, что это не понаслышке. Когда ребенок мягко говоря неадекватен, а родителю наплевать...и что из этого вырастет?

У нас в Росии не очень хорошо, согласна на все 100, но я бы не поехала бы никуда... у нас другой менталитет...МЫ ДРУГИЕ! никто не говорит хуже мы или лучше, мы просто другие....

Опубликовано
Я ещё питаю надежду, что появится лидер, который будет способен

дать идею, вокруг которой можно сплотить массы, и двинуться к "светлому будущему"...

Времени, вот только, реально мало остаётся...

ага в России издреле есть вера в "доброго царя"... только царь так и не пришел)

Я долго пыталась себя убедить в том, о чем говорят ребята: что заработай я денег тут, - и тут мне станет хорошо... но вот только отзывы друзей, уехавших туда, противоречат моим надеждам. Тут деньги что-то никак не зарабатываются, а они уже отмучились свои первые годы там и наконец-то живут в свое удовольствие. Главное, ехать туда с хорошим уровнем английского. От этого будет зависеть очень многое.

Опубликовано

Санбайну, Компан!

Я в Баторе тока одну дорогу и знал: гостиница - ж.д. вокзал. Поэтому не могу сказать, что что-то знакомое... В любом случае: санбайну, Алексей!
Опубликовано
Вот читаю я Вас и думаю:ну не уж то все так плохо у нас? а в США подростки, которые мочат своих же друзей в школе....не уроды? был такой репортаж по ТВ. Везде хватает дурачья. Что касается нынешних подростков...не кажется ли Вам, уважаемые, что все идет из семьи? чем поливали, так сказать, то и выросло. Начинать надо с малого...с семьи. Я, проработав 3 года в школе, знаю, что это не понаслышке. Когда ребенок мягко говоря неадекватен, а родителю наплевать...и что из этого вырастет?

У нас в Росии не очень хорошо, согласна на все 100, но я бы не поехала бы никуда... у нас другой менталитет...МЫ ДРУГИЕ! никто не говорит хуже мы или лучше, мы просто другие....

Вот-вот.

Чего сами заслуживаем, то и есть.

А про семью - в точку!!! (это я даже с еще большей уверенностью могу сказать, как учитель со стажем 12 лет.)

Опубликовано

подруга замуж вышла за австралица, уже 5 лет там живет. Рассказывает много интересного про страну и их жизнь там. Нравится конечно, но и там свои сложности.

Сейчас у них тоже кризис и с работой не так хорошо как раньше. Она год дома сидела после увольнения, ничего не могла найти. Причем образование фак-т международных отношений УрГУ, плюс 2 года в Германии училась. в общем её диплом там принимают, но работа при этом "офисным планктоном" максимум. типа офис-менеджера.

Хорошо там живут врачи (особенно высокой квалификации, стоматологи, хирурги), программисты востребованы и компьютерщики в целом (математики). У соседа-стоматолога вилла просто шик, с огромным бассейном ) а они с мужем живут на съемной квартире. Но там это обычно дом на 2-4 хозяина. С фанерными стенами и отсутствующим отоплением... Зимой бывает холодно. А так там конечно лето почти круглый год. В основном стоит такое пекло что не обмазавшись кремом от загара из дома никто не выходит )))) ну вобще она много чего интересного рассказывает про Австралию

Опубликовано
ага в России издреле есть вера в "доброго царя"... только царь так и не пришел)

Никогда в добрых царей не верил.

Я упомянул идеологию, которая позволит сплотить, и вывести из кризиса всего (власти, экономики, народонаселения).

Если захочется, почитайте, как "поднималась" Южная Корея, Япония.

Тяжело, не один десяток лет. Посмотрите - есть результат.

Опубликовано
Вот читаю я Вас и думаю:ну не уж то все так плохо у нас?

Это вечный спор, много раз перетертый на других форумах. Кому-то подходит российский образ жизни, кому-то - нет. Единственно верного ответа точно не существует.

Скажу одно: чтобы отстаивать преимущества жизни там и тут нужно ПОЖИТЬ и там, и здесь... И сделать СВОЙ выбор)

Helic, жить хочу здесь и сейчас, а не одними надеждами... ну, или хотя бы знать, что через пять лет у меня все будет хорошо...

Опубликовано
... ну, или хотя бы знать, что через пять лет у меня все будет хорошо...

Я только "за"! Срок маловат... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных