miaFF Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 а максимальная скорость у него какая, до которой можно его разогнать?
SooL Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Мой личный рекорд 152 км/ч, с горки! :D По паспорту для автомата - 135 км/ч. Для МКПП, кажется, 150. По спидометру по трассе еду 120-130. На обгонах разгоняется до 140-145. Но зависит от бензина и дороги. Но, честно сказать, выше 120 км/ч комфорта уже начинает не хватать. Машина лёгкая и центр тяжести высоко, на кочках при большей скорости скакать может ого-го! Разгонная динамика такова, что, где-то до 60-70 км/ч разгоняется очень резво, резвее нашемарок, но потом динамика скисает и разгон до 100 растягивается, в городском потоке это позволяет частенько оставлять многих позади, но на трассе это преимущество теряется. Двигатель высокооборотистый, так что отметку на тахометре 5000 об/мин при резвых стартах будешь часто видеть, а на кик-дауне и до 6500 будет докручивать.
ZloBa Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Ну все можете поздравлять. забрали мы мышинку в пятницу. в тот же день успели на регистрацию в МРЭО, только пока до ТО дело не дойдет никак. Забыл спросить созрел вопрос, на который в брашурке, которую аж в количестве 2-х штук дали в салоне, толком ни чего не нашел. При затяжных подъемах на АКПП рекомендуется использовать не режим D а режим 1 или 2, вот на эту тему и вопрос подъезжаю я на D к затяжному подъему :crazy: как мне переключиться на режим 2 или 1, только после полной остановки или можно на скорости (и какой скорости) переключить АКПП из положения D в положение 2 или 1. Вот такой вопрос, в брашурке как то завуалированно написано, а эксперементировать соответсвенно боюсь (( Потдерживаю SooL по поводу (Разгонная динамика такова, что, где-то до 60-70 км/ч разгоняется очень резво, резвее нашемарок) за несколько дней ощутил эту привелегию. не смотря на тока как бы с места АвтоВаз не рвал, через секунд 10, машинки удаляются в зеркале заднего вида.
SooL Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 ZloBa, поздравляю с приобретением! По поводу АКПП, честно говоря, не задумывался, так как таких ситуаций не было, но короткие подъёмы на D отлично тянет. Всегда на D езжу, иногда Over Drive отключаю, так в городе резвее получается. По режимам АКПП почитай тут: Как пользоваться АКПП. Ну, честно сказать, в умелых руках, да если еще водитель в курсе, что ты с ним хочешь рвануть, ВАЗ 10-й серии "сделает" и Матиз и Спарк... А если ещё и тюненный движок, то не мечтайте! С классикой поспорить можно, с карбюраторными 8\9-ми тоже. Всё, что выше - обгонят, через небольшой промежуток. Именно такая динамика Матиза/Спарка даёт кратковременное приемущество. Да и то, механика быстрее автомата разгонится...
ZloBa Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Под затяжными подъемами и спусками я подразумевал Боготяновский спус(подъем), и спуск на набережную если по Седова ехать черех Хундай центр , забыл как улица называется, там есть крутой спуск к набережной, думаю там применять 2 на АКПП, и еще один подъем с Краснодарской трассы в Александровку. SooL спасибо за подсказку (ссылку) на правила пользования АКПП !!!
SooL Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Можешь там не переключаться никуда. На D езжай, никаких проблем!
hedgehog Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Ты кто? Спарковод! На оранжевом спарке с некрашенным обвесом и модной решоточкой в бампере. Видил сегодня такое чудо на островского, переезжал садовую.
SooL Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Тут-то спарководов раз-два и обчёлся... :) Ты за самодельный обвес или родной обвес на рейсталинговом Спарке?
ZloBa Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Ты кто? Спарковод! На оранжевом спарке с некрашенным обвесом и модной решоточкой в бампере.Видил сегодня такое чудо на островского, переезжал садовую. если вчера в районе 17-18 то скорей всего меня :) с Пушкинской по Ворошиловскому на Седова.
miaFF Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) сегодня звонила в астра-авто узнать про машинку (меня интересует рыжий спарк) и мне рассказали вот что 07 года машинка стоит 353 700, а 08 366 700 в эту цену входят противотуманки и еще молдинги в цвет кузова, какой то обвес и еще что то, чего это за развод :crazy: Sool что есть в твоей машинке, распиши если не сложно, а то в этих дебильных прайсах сам черт ногу сломит ;) и еще момент 07 года машину ждать примерно месяц (скока их у них осталось, у же как три месяца 2008 год) 08 около трех Изменено 5 марта, 2008 пользователем miaFF
SooL Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 А в Авангард звонила? Я так понял, что 08 год - это уже рестайлинговый Спарк и в него уже включено всё то, о чём ты написала. Такой стоИт в Горизонте возле кинотеатра Киномакс-Дон внутри, там красный, можешь посмотреть. Мой не рестайлинговый. Отличие нового обвесом, бамперами и ПТФ, также молдинги, ручки и внешние зеркала покрашены в цвет кузова (но не обвес и бампера), а также немного другая расцветка салона. В остальном они полностью одинаковы (возможно, магнитола MP3 появилась). В комплектации при покупке: ГУР АБС 2 подушки безопасности Передние стеклоподъёмники Рейлинги Колпаки на колёсах Кондиционер Задняя ПТФ, передних нет Бампера в цвет кузова Внешние зеркала и ручки не крашены (есть комплекиация LS, там это всё крашено) Докатка CD-магнитола (не MP3) Регулируемое по высоте сиденье водителя Регулируемые по высоте ремни безопасности Ремни безопасности с преднатяжителями Заднее сиденье складное 40/60 Из инструмента - домкрат, отвёртка и балонный ключ Вообще, у автомата 07 года две комплектации, моя и LS (появилась попозже, разницу написал выше), а у 08 сколько комплектаций, не знаю, скорее всего одна единственная. Вот LS, кажется: http://dat.platforma.ru/content/view/28/58/
ZloBa Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 сегодня звонила в астра-авто узнать про машинку (меня интересует рыжий спарк)и мне рассказали вот что 07 года машинка стоит 353 700, а 08 366 700 в эту цену входят противотуманки и еще молдинги в цвет кузова, какой то обвес и еще что то, чего это за развод :blink: Sool что есть в твоей машинке, распиши если не сложно, а то в этих дебильных прайсах сам черт ногу сломит :? и еще момент 07 года машину ждать примерно месяц (скока их у них осталось, у же как три месяца 2008 год) 08 около трех Я такого же спарка взял в астре на прошлой неделе, 2007 год, был в наличии на ПВХ (площадка временного хранения) каплектация с АКПП, кучки, зеркала в цвет кузова, рейлинги, противотуманки, новая радиаторная решетка, правда молдинги не в цвет кузова и обвес тоже черный, а то что тебе предлагают это уже доп. ИМНО (молдинги в цвет кузова и обвес), мне такой предалгали, но красного цвета, ценник уже не помню, моя мне обошлась в 342000 цена с учетом скидки на машины 2007 года, оранжевый цвет. Так что не знаю уточни.
JoisaN Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Ура, мы теперь не одни на Спарке!!! :blink: :? :rtfm:
miaFF Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 а сколько в авангарде они стоят? как то заежали туды, по первому вмечатлению у них дороже чем в астре? разве шевроле не фиксирует цены? или каждый диллер что хочет то и творит с ценами?
SooL Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Побывав вчера на встрече ростовского ДШК (Дэу-Шеви Клуб), понял, что Матизклуб всё же более сплочённый клуб, так как в самом конце из 7 человек, 5 было из нашего клуба! а сколько в авангарде они стоят?как то заежали туды, по первому вмечатлению у них дороже чем в астре? разве шевроле не фиксирует цены? или каждый диллер что хочет то и творит с ценами? Позвони в Авангард. 272-33-33 Не знаю, фиксируют или не фиксируют Шевроле цены, но дилеры положив в машину коврики и повесив брызговики могут влёгкую поднять цену тысяч на 15...
ZloBa Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 а сколько в авангарде они стоят?как то заежали туды, по первому вмечатлению у них дороже чем в астре? разве шевроле не фиксирует цены? или каждый диллер что хочет то и творит с ценами? Перед дем как покупать машинку, обзванивал я и Астру и Авангард, в Астре ценник дешевле на пару тысяч, а то что на сайте Шевролета, там просто рекомендуемые цены для автосалонов, а как все знают салон может делать надбавку на свое усмотрение, но не больше скольки то процентов (не помню сейчас)...
gogatenko Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Как вам метель на улице? слов приличных нет!!! только на выходных переобул зимние шипованые тапки на штатные конти - так сразу снег! зла не хватает!
Knopka Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Метель как метель... Обычная ростовская весна, переменчивая как ростовские же дамы :blink:
SooL Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 А я на зимней ещё... :? А дамы везде одинаковы! :blink:
Knopka Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 И я не переобувалась, еще недельки две пошкрябаю шиповкой :blink:
miaFF Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 А дамы везде одинаковы! :blink: в Ростове всеж лучше :?
Knopka Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 в Ростове всеж лучше :? :blink: Я так понимаю это он про переменчивых дам.. Этим действительно все одинаковые )))
miaFF Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 а где можно найти инфу по рестайлинговому спарку, ничего подобного нигде не нашла :? мож не там ищу :blink:
SooL Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Я уже написал чем они отличаются. Если хочешь глянуть, как он выглядит, то вот фото: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&am...420338_62721475 А в Ростове девчата АТЛИЧНЫЙЕ! :blink:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти