Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аптечка нужно помоему только для ГАИ, потаму как спасти она врятли может...Особенно в том исполнении что сейчас продается.Ножницы которые не режут, жгут очень слабенький им не остановиш кровотечение, бинты игрушечные и т.д.У меня своя аптечка - расширенная... :P

Ты забыл сказать, что она с мигалками и в чюмадане :)

• Ответов 21.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SooL

3006

• gladness

2968

• BOB MARLEY

1310

• miaFF

1290

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще правда, нужно пересмотреть что там в аптечке. А то возим типа для гаишников, а вдруг понадобиться, и что тогда, локти кусать??

Я завтра всю выпотрашу и тож дополню!

Опубликовано

имхо, жаль, что далеко не каждый и воспользоваться сможет по назначению аптечкой

Опубликовано

да ну, дай Бог что бы и не пришлось ей никогда воспользоваться!

Опубликовано

Это-то конечно, но лучше все иметь при себе..

запомнился случай из детства, около школы мотоциклист сбил девочку, а водители на рядом припаркованных машинах не могли помочь остановить кровь, не было жгутов, может плохие были.. так рвали рубашки, майки - перетягивали.

Опубликовано

Была у меня както идея укомплектовать аптечку на предприятии, но так и не реализовалась, т.к. возникло много "но".Итог таков что люди в большей своей массе не могут оказать элементарной помощи из-за паники и более сложные препараты и методы оказания помощи, чем "помазать ранку зеленкой" не применяют или даже могут навредить.Самое главное не терять разум.Частой ошибкой является то, что люди считают что что-то надо срочно делать, но из-за того что они незнают что именно и возникает мондраж и куча неверных и непонятных действий.Еслиб вы знали как часто я видел ситуации когда больным и пострадавшим пытались делать непрямой массаж сердца когда оно и так нормально билось и искуственное дыхание при том что человек дышал...Просто люди чтото слышали об этом или видели в кино, но это жизнь и тут все реальность.Просто подумайте зачем это делать если сердце бьется и человек дышит.Конечно незачем.Да и провести реанимационные мероприятия когда они действительно нужны не сможет 90% обывателей я в этом уверен.Вывод таков пусть этим занимаются люди которые этому учились.

Кратко могу расказать что используется из автоаптечки(хотя помню только примерно что там есть): это бинт,вата, стерильные салфетки,зеленка или йод, жгут,холодовой пакет, ножницы, анальгетики,нитраты.

1Кровотечение. надо определить какое оно.

Артериальное(кровь не льется, а брызгает фонтанчиком) вот только тут нужно наложение жгута и то если получится им пережать артерию.

Венозное(кровь, даже если ее много просто течет) рана закидывается всякими там стерильными салфетками и туго забинтовывается.Т.е. делается давящая повязка.вены мягкие и с низким давлением, поэтому они хорошо прижимаются бинтованием.Но не в коем случае на венозное кровотечение не накладывается жгут.Самая распространенная ошибка.

2 Травмы.

-обезболивание(анальгетиком)

-холодовой пакет на место травмы

-иммобилизация конечности если это надо

3 приступ стенокардии(сердечный)(боль за грудиной) прием нитроглицерина под язык и прием анальгетика

Вроде все что можно элементарное придумать из того что не относится к "помазать ранку зеленкой"

Ну там есть еще трубка для искуственного дыхания, но это надо показывать и отдельно расказывать...

Опубликовано (изменено)

А как было бы здорово ежлиб на встрече Серега провел краткий легбез по действиям в таких ситуациях! Помойму было бы полезно всем! Ты как, Срега сможешь?

Изменено пользователем Алексей К
Опубликовано

Всем доброго утра:-)

Очень познавательно. Артериальное и венозное кровотечение. Спасибо:-)

Опубликовано
вот мне окей более всего симпатичен, кроме того, там же можно и еще чем необходимым прибарахлиться... что там еще надо? огнетушитель?

Кстати, огнетушители и провода для "прикуривания" сейчас в окее по акции...

Вот-вот...по поводу "иммобилизация конечности" непонятно...

Опубликовано

Иммобилизация – это создание условий для неподвижности поврежденной части тела. Иммобилизация обязательно должна быть применена при переломах костей, суставов, повреждении нервов, крупных сосудов, обширных повреждениях мышц, ожогах большой площади тела. В этих ситуациях движения, которые совершает пациент произвольно, или непроизвольно при транспортировке могут нанести вред его здоровью.

Опубликовано

читая предыдущий пост я просто курю в сторонке:P

На встрече конечно могу провести некий мастеркласс, но я не профессионал в преподовании данного материала, так что вспомню по ходу расказа, то и раскажу.

Для наглядности лучше когонибудь сильно побить-поломать, ну а потом его и будем лечить...:)

Опубликовано

Я даже знаю кого бить будем :P Наверное Боба.

Сережа бросай курить, главное, что не я это писала,из инета вытащила кусочек, чтоб хоть как то стало понятно:-)

Опубликовано

Хочу ликбез!!)))

А то в автошколе хрен пинала))

А кто скажет, что еще купить, кроме аптечки и огнетушителя? Если там акция, зашлю сегодня мужа.

Опубликовано

Главное комплект резины в матиз купить! Презервативов смысле! Без них никуда не в город не в село. А если гайцы остановят и нет их то пипец. Щтраф фкатят!

Опубликовано
А кто скажет, что еще купить, кроме аптечки и огнетушителя?

Гараж.

Опубликовано
Хочу ликбез!!)))

А то в автошколе хрен пинала))

А кто скажет, что еще купить, кроме аптечки и огнетушителя? Если там акция, зашлю сегодня мужа.

знак аварийной остановки, трос.

Опубликовано

Блин, точно, знак! тоже в окее найти можно? в тросах ни фига не понимаю)

Опубликовано

В меня когда въехали я думала гайцы приедут через часок-другой, ходим вокруг машин, рассматриваем.. аварийки включили, а про знак забыли. А гайцы через 15 минут примчали b75410abf47b9abf3aa522acd7a03765.gifи первое что проверили это знак. Нету, голубчики!! Штраффф 1000 рублев!

Опубликовано

огнетушитель можно самый маленький? тип определенный нужен, кислотный там, или какой? или все-равно?)

Опубликовано

Sool, твои совет бесценны! Ты хочешь, чтобы я испугалась и убежала, так и не сев ни разу за руль?? :rtfm:

Значит, куплю маленький)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных