fosyunya Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Добрый день, Матизоводы и Матизовладельцы. Я тот запуганный будущий владелец Мотьки из Японии, который писал о своих страхах в нач. ноября. Мой Мотька пришел в январе в Ростов, зарегестировался в ГИБДД, прошел СТО, одел зимние ботинки и закрылся в гараже. Так что, пока не могу назвать себя полноценным участником клуба, но мысленно с вами. По-моему, Demfi-Дима как раз и ставил диагноз моей серебристой машинке с дырдочкой в правом боку, что Мотька скорее жив, чем не жив.
Shooter Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Добрый день, Матизоводы и Матизовладельцы. Я тот запуганный будущий владелец Мотьки из Японии, который писал о своих страхах в нач. ноября. Мой Мотька пришел в январе в Ростов, зарегестировался в ГИБДД, прошел СТО, одел зимние ботинки и закрылся в гараже. Так что, пока не могу назвать себя полноценным участником клуба, но мысленно с вами. По-моему, Demfi-Дима как раз и ставил диагноз моей серебристой машинке с дырдочкой в правом боку, что Мотька скорее жив, чем не жив. В смысле жив не жив? Что с ним? :crazy:
fosyunya Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) В смысле жив не жив? Что с ним? :crazy: Я в материальной части ничего не понимаю :laugh: Я,наверно, как и любая барышня, могу сказать только нравится, не нравится. Но Мотьку уверенно ездил 2 раза от СТО до гаража. На СТО из глобального сказали, что только тормозные колодки надо поменять. А на въезде в гаражный кооператив, где мой Мотьку в гараже прячется от ростовских погоды и ям, стоит красный Матиз, которого на прошлой неделе на Королева опрокинули на бок за обочину. И от вида бедной маненькой машинки мне становится жалко и моего Мотьку, а сильнее саму себя. Мотьки то переворачиваются не сами, а с нерадивыми водительницами за рулем. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем fosyunya
sovash Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 Ростовчанам привет от Волгоградцев. :crazy: Завсегда велкам :laugh: Жаль я в вашу сторону ни разу не выбирался, небыло повода для командировок :lol: Но наши, "Иманговские", у вас частенько бывают :lol:
Demfi Опубликовано 10 февраля, 2007 Опубликовано 10 февраля, 2007 Добрый день, Матизоводы и Матизовладельцы. Я тот запуганный будущий владелец Мотьки из Японии, который писал о своих страхах в нач. ноября. Мой Мотька пришел в январе в Ростов, зарегестировался в ГИБДД, прошел СТО, одел зимние ботинки и закрылся в гараже. Так что, пока не могу назвать себя полноценным участником клуба, но мысленно с вами. По-моему, Demfi-Дима как раз и ставил диагноз моей серебристой машинке с дырдочкой в правом боку, что Мотька скорее жив, чем не жив. Привет. Это был я! Машина в отличном состоянии. Замена передних тормозных колодок и все. Ну и текущее обслуживание - масла, фильтра. Ездить можно и нужно. Добро пожаловать в клуб. Ростовчанам привет от Волгоградцев. :lol: Дарофф! Я в Прутбое (правильно написал?) был. К брату ездил на сборы. В Волгоград не попал - пробка была на трассе. Уважаемые Дэу-воды и Матизоводы!!!что же это получается? нам даже поговорить не о чем??? :lol: Выходит надо расширять круг общения! Дружественный Гетс-клуб приглашает нас на совместную встречу! все желающие прглашаются в воскресенье 11 февраля в 12.00! сбор состоится на таганрогском выезде! превоначально планируется поездка в чалтырь на шашлыки, дальнейшие мероприятия будут обсуждаться совместно в процессе! :lol: :laugh: подумайте и кто надумает сообщите! :crazy: будет весело! :lol: Я не понял - приглашение в силе, и кто будет? Олеся, ау!!!!!
fosyunya Опубликовано 10 февраля, 2007 Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Привет.Это был я! Машина в отличном состоянии. Замена передних тормозных колодок и все. Ну и текущее обслуживание - масла, фильтра. Ездить можно и нужно. Добро пожаловать в клуб. Дима, добрый день. Приятно познакомиться с Вами, хотя пока и заочно. Спасибо за внимание, уделенное моему Мотьке и теплый прием в клубе. Когда найду с Мотькой общий язык, т.е. смогу его водить, неизвестно. Но, как только научусь, обязательно стану активным участником общения и встреч. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем fosyunya
Demfi Опубликовано 10 февраля, 2007 Опубликовано 10 февраля, 2007 Ну погодка сейчас хорошая. Можно, я думаю, потихонечку пробовать выезжать. Скоро будут клубные наклейки.
Shooter Опубликовано 10 февраля, 2007 Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Я в материальной части ничего не понимаю :crazy: Я,наверно, как и любая барышня, могу сказать только нравится, не нравится. Но Мотьку уверенно ездил 2 раза от СТО до гаража. На СТО из глобального сказали, что только тормозные колодки надо поменять. А на въезде в гаражный кооператив, где мой Мотьку в гараже прячется от ростовских погоды и ям, стоит красный Матиз, которого на прошлой неделе на Королева опрокинули на бок за обочину. И от вида бедной маненькой машинки мне становится жалко и моего Мотьку, а сильнее саму себя. Мотьки то переворачиваются не сами, а с нерадивыми водительницами за рулем. Какие ужжжжасы рассказываешь.... :laugh: Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Shooter
fosyunya Опубликовано 10 февраля, 2007 Опубликовано 10 февраля, 2007 Какие ужжжжасы рассказываешь.... :crazy: Да вот такие ужжжжасы происходят с мотьками на улицах нашего города. Но хозяйка "падучей" машинки совсем не пострадала - что просто замечательно, а Матизу обцарапали бока почти даже без серьезных вмятин !
Инга Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Уважаемые матизоводы и матизоводки, с праздничком вас всех! поделитесь опытом о ТО-О и ТО-1 в Ростове-на-Дону. У кого сколько обошлось, что по времени, какие были проблемы, к чему готовиться? (Может быть эта тема уже поднималась, тогда извините за повтор - не нашла). Спасибо :) Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Инга
Инга Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 Почему никто не реагирует на мой вопрос? Или у всех абсолютно новые машины? :D
sovash Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 Почему никто не реагирует на мой вопрос? Или у всех абсолютно новые машины? :lol: Приветик. Ну вот у меня практически новый мотя. Но я плюнул на гарантию и обслуживание в фирменном СЦ, бо из Таганрога в Ростов для этого ехать ну никакого интереса. Я тоже задавал вопрос про ТО-0 в Ростове, и мне, кажется, сказали что обойдётся это то-ли 4500 то-ли 5000р, подзабыл. Поэтому я просто выбрал у нас в Таганроге более-менее приличный автосервис и поменял там после 1600км масло и фильтр. Замена масла и фильтра обошлась в 1700р с мойкой. Вот.. :lol: А что такое ТО-0? Приветик Галочка :lol: А ТО-0 это то самое ТО которое делается новому моте при пробеге между 1000 и 2000 км. Так в инструкции кажись... :?
Demfi Опубликовано 18 февраля, 2007 Опубликовано 18 февраля, 2007 Привет. Прошу прощения за молчание, только что вернулся мз командировки. ТО-0 - предпродажная подготовка, делается при продаже авто салоном бесплатно. ТО-1 - 1000-2000 км, в Темпавто стоит около 3000р. ТО-2 делал сам, в Темпавто мне не понравились ни стоимость, ни отношение.
Инга Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 Спасибо всем откликнувшимся. "Будет день, и будет пища, жить не торопись..." Видимо, придет время - сама узнаю :crazy:
Demfi Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 "...Иногда богаче нищий - тот кто не успел скопить." А что там узнавать... Неожиданностей никаких, времени на чистую работу - час с перекурами. В сервисе может не быть некоторых расходников...бывает - перезапишут на другой день. Имеет ли смысл сохранять гарантию - решайте сами - я наплевал. Если гарантия не интересует, выберите любой сервис, который удобно расположен. На Северном могу порекомендовать сервис в котором сам работал. Там осматривали Матиз Fosyunya. to Fosyunya, кста как правильно произносить ник?
fosyunya Опубликовано 20 февраля, 2007 Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) to Fosyunya, кста как правильно произносить ник? Demfi, и ,дополнительно, все форумчане, добрый день. Правильно мой ник произносится Фосюня, производное от Фося - так моего кота зовут. Наверно, Вы видели его фото в брелке на ключе от машины. Обычные женские штучки :roll: Уже два раза с мужем ездили на Мотьке по улицам. Можно сказать, после 5 минут огородов сразу на оживленные автострады :ok: Это у меня глаза такие после поездок. Из ощущений. С машиной с автоматом гораздо легче, чем с механикой. Правы те, кто придумал анекдот, что если бы машину изобрела женщина, то механической коробки никогда бы не было. Если я раньше никак не могла скоординировать голову-ноги-руки-знаки-другие машины-скорость, то теперь стало более или менее все получаться и уже даже магнитофон так не отвлекает. И я перестала бояться водить. Сейчас покупаем Мотьке чуточку деталей, чтобы окончательно его довести до почти идеального состояния. Никак не можем найти "прокладку на крышку клапанов" (наверняка что-то перепутала) :) Доводить до ума своего серебристого друга буду как раз на той станции, про которую Вы писали. У меня там муж много лет уже обслуживает свою шестерку и очень доволен и качеством работы и качеством отношения. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем fosyunya
Гость SancheZ Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Приветствую Всех матизников:yahoo: В скором времени (через 2-3 недели) я стану обладателем Матиза 2001 года, с полным комплектом доп. оборудования и автоматом :oops: :yahoo: Машина сейчас в пути из Японии!
fosyunya Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Машина сейчас в пути из Японии! Не в Автокоме покупали? Свою машинку я через них купила. Понимаю Ваши чувства в предверии получения автомобильчика!!! Разделяю радость!
Shooter Опубликовано 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 Какая надобность заказывать Матиз из Японии...так дешевле или чтобы не гнил?
fosyunya Опубликовано 28 февраля, 2007 Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Какая надобность заказывать Матиз из Японии...так дешевле или чтобы не гнил? Меня сподвигла цена вопроса. Машинку с максимальной комплектацией по стоимости, которая бы меня устроила и без особого напряга (например покупать и гнать из Москвы или др. города), я нашла б\у из Японии. И хотя машинке моей 3 года и пробег чуть больше 40 тыс. на ТО признали состояние без малого идеальным. Вот в пятницу поменяю фильтры и тормозные колодки (но это у всех машинок с таким пробегом надо делать) и все :P Изменено 28 февраля, 2007 пользователем fosyunya
fosyunya Опубликовано 28 февраля, 2007 Опубликовано 28 февраля, 2007 А сколько стоит такая машинка? Я купила за 7350$+3500 руб. за оформление Евро2.
Гость SancheZ Опубликовано 28 февраля, 2007 Опубликовано 28 февраля, 2007 Свою машинку я покупал через брата, он занимается "перегоном" машин из Японии, непомню как их фирма называется вот их сайт http://www.rostovjcars.ru если кому интересно! Машина 2001го с пробегом 80000 Обойдется мне мене чем в 6500+оформление$ Тем более собирают эти матизы в Корее! А эксплуатируют в Японии, а там как известно уровень сервиса не уступает европейскому, да и качество ГСМ там НАМНОГО лучше нашего! Ну и колдобин на дорогах там поменьше будет!
fosyunya Опубликовано 28 февраля, 2007 Опубликовано 28 февраля, 2007 Свою машинку я покупал через брата, он занимается "перегоном" машин из Японии, непомню как их фирма называется вот их сайт http://www.rostovjcars.ru если кому интересно! Машина 2001го с пробегом 80000 Обойдется мне мене чем в 6500+оформление$ Тем более собирают эти матизы в Корее! А эксплуатируют в Японии, а там как известно уровень сервиса не уступает европейскому, да и качество ГСМ там НАМНОГО лучше нашего! Ну и колдобин на дорогах там поменьше будет! Красненький Матиз на сайте Ваш будет? Хорошенькие мордочки у первых Матизов :P Кажется такой наивный малыш, но за-то с боевым сердцем!! Поздравляю!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти