Missi Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Например, я взяла б/у машинку, талона ТО у меня нет, а должен ли он быть???? там вроде его надо предъявлять при прохождении ТО Стажа нет, где по дешевле сделать каску??? в-принципе училась, вожу вроде не плохо... может поездить на свой страх и риск???? короче сомневаюсь... И почему при каждом вопросе я перескакиваю на первую страничку (начало этой ветки) что сделать, чтоб оставалась на последней???
SooL Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 А почему талона ТО нет? Должен быть. Денис, ау! Помогай! Про КАСКО я не подскажу, не мониторю. Эт Боб Марлей мож знает. Мож тут чего интересного писалось: КАСКО в Ростове-на-Дону И почему при каждом вопросе я перескакиваю на первую страничку (начало этой ветки)что сделать, чтоб оставалась на последней??? Ни разу такого не наблюдал. У вас какой браузер? Кстати, от количества знаков препинания скорость и качество ответов не увеличиваются. :)
BOB MARLEY Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Не помогу! Я сегодня злой как собака! Не выспался - ночью соседи через 2 этажа затопили... :) Ладно, шучу! Missi, привет тебе, мы всегда рады новичкам, особенно девочкам! :) По твоим вопросам я готов тебе помочь. По ТО - учет у машины ростовский, или область? По страховой - скинь мне в личные сообщения свой сотовый и имя.
Missi Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Вот шутник... я уже думала не туда попала.... Как этот чертов талон должен выглядеть??? эт что получается, я её на учет не смогу поставить что ль????
SooL Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 ...ксерокс паспорта, прав и он пойдёт брать кредит! :)
BOB MARLEY Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 С ТО с областным учетом не помогу, только по городу. так у тебя машина уже поставлена на учет? Номера висят на машине?
miaFF Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 таварсчи, таварсчи. минуточку внимания :) поможите дерефцу расти ну пожалуйста активнее топаем по сцылке
Missi Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 нет. пока транзитные вот на выходных планирую заняться этим хочу выяснить какие документы надо при себе иметь я так понимаю мне ещё надо приобрести аптечку и огнетушитель
SooL Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Катя, давай я Андрею фломастером нарисую дерево! :) Там на первом месте ваааще монстр растёт!
gens Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Например, я взяла б/у машинку, талона ТО у меня нет, а должен ли он быть????там вроде его надо предъявлять при прохождении ТО Стажа нет, где по дешевле сделать каску??? в-принципе училась, вожу вроде не плохо... может поездить на свой страх и риск???? короче сомневаюсь... И почему при каждом вопросе я перескакиваю на первую страничку (начало этой ветки) что сделать, чтоб оставалась на последней??? 1. Едете в МРЭО ставите на учет, после этого в течение месяца необходимо пройти ТО там же в МРЭО и Вам выдадут талон ТО. Для ТО необходимо наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки. 2. Какого года машина? Машины старше 5-ти лет обычно не страхуют. Я по совету Дениса застраховал в компании АВИКОС. Вышло дешевле чем в других. 3. Не знаю.
Missi Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 1. Едете в МРЭО ставите на учет, после этого в течение месяца необходимо пройти ТО там же в МРЭО и Вам выдадут талон ТО. Для ТО необходимо наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.2. Какого года машина? Машины старше 5-ти лет обычно не страхуют. Я по совету Дениса застраховал в компании АВИКОС. Вышло дешевле чем в других. 3. Не знаю. Машинка 2007года а на учет, эт что надо при себе иметь? а разве на учет и пройти ТО в один день нельзя????? А почему талона ТО нет? Должен быть.Денис, ау! Помогай! Про КАСКО я не подскажу, не мониторю. Эт Боб Марлей мож знает. Мож тут чего интересного писалось: КАСКО в Ростове-на-Дону Ни разу такого не наблюдал. У вас какой браузер? Кстати, от количества знаков препинания скорость и качество ответов не увеличиваются. :) Незнаю почему его нет...бумажек куча, а толку от них Вроде усё понятно, что ничего не понятно
Ka-Riu Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Привет, Missi! Приветствую на форуме! :)) Чтобы поставить на учет необходимо иметь при себе ПТС (такая бумажка формата А-4, сложенного пополам, как правило голубого или зеленоватого цвета) - это есть паспорт транспортного средства, а также свои права (Вы же на себя регистрировать машинку будете?), думаю (на всякий случай) паспорт (в моем случае пригодился) для сверки личности в Ваших правах, с Вашим лицом в наличии и в паспорте (абсурд, но так и бЫло) и иногда некоторую сумму денег (в моем случае постановка на учет стоила 3тыра). пройти тех.осмотр можно и в тот же день, но максимум в течение месяца после постановки на учет - это в том случае если не успели в тот же день (в случае закрытия органов, так называемых ГИБДДы, или общей психологической усталости от процесса ожидания номеров и проверки номеров двигателя, кузова и т.д.). Кроме того рекомендую запастись терпением и тряпочкой, желательно влажной, для протирки вышеозначенных номеров, которые располагаются в различных загрязняемых местах.:) Что касается прохождения ТО - я брала машинку 2007 года и ставила на учет в 2007, соответственно тех.талон выдавался на 3 года, т.е. до 2010 года. Для прохождения ТО действительно требовалась аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель. Иногда для прохождения ТО Матизика требуется пассажир на заднем сидении, так как тормозные усилия нашей маленькой машинки... ну, в общем может не пройти полосу успешно с первого раза. Вот. Когда оплачиваете усё в кассе органов ГИБДДы, загоняете машинку на полосу, все проверяется, сверяются номерочки (двигатель, кузов и ... кажется все) и выдается заааааветный тех.талон, который с гордостью крепится на лобовом стекле и означает появление нового участника дорожного движения в городе! Вэлкам! :)) Говорят есть ускоренный вариант прохождения выше означенных процессов с регистрацией более презентабельных номеров :) (в смысле циферок на номере), но увы, мне это незнакомо :) Иногда в жизни хочется лотереи :) Поэтому это не ко мне :) Что касается КАСКО - может повторяюсь и BOB MARLEY Вас просвятил... В моем случае страховалась в ВСК - не понравилось, сейчас в РЕСО-Гарантия. Самая лучшая страховая - эта та, за время страхового периода в которой, не произошло ни одного страхового случая (читай - ДТП. воздействия третьих лиц и т.п.). Это я могу сказать с уверенностью на все 100%! :) Удачи на дорогах! И вопрос - а "в области" - это где? :)
JoisaN Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Привет, Missi!!! Рады видеть! Когда разберешься с техническими вопросами, касающимися машины, я с радостью расскажу тебе о развлекательно-запойной части жизни нашего форума! :) А рассказать есть оооооооооо чем! :) :) :) :) :) :)
Missi Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 вот пасибки, огромное!!!!!!!!!!! тока женщина может с таким пониманием отнестись к подобной проблеме )))))))))) Подскажите, а выше указанные квитанции можно ж наверное заранее оплатить??? В банке есть форма для оплаты или это в ГИБДД надо брать Из области - это в Шахтах, а вот ездить придется по Ростову. чего боюсь ужасно После покупки ползла по городу два час, глохла пару раз на центральных улицах, страааашноооооооо ))))))
BOB MARLEY Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Развлекательно - запойная часть этого клуба была бы ничем, без нас - красавцев-мужчин! :) Посмотри архивы встреч и ты все поймешь сама!
Missi Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ой, девчонки!!! У меня всегда ассоциация была, о ТРЕЗВОМ водителе за рулем!!!! )))))))))))))))))
BOB MARLEY Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Я хоть и не девчонга, но позволю отметить, что ключевое слово в твоей реплике - "...была..."
Missi Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 нет просто долго грузится, а ответ был предназначен девчонкам !!!! ну да, ну да...не спорю, была но вы не рушите мои детские представления :)))))))
BOB MARLEY Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Блин, где же эта нехорошая сестра-жертва Елена Брусник ?... Sool, мы ее так никогда не зазомбируем... :) Изменено 4 февраля, 2009 пользователем BOB MARLEY
Ka-Riu Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 вот пасибки, огромное!!!!!!!!!!! тока женщина может с таким пониманием отнестись к подобной проблеме ))))))))))Подскажите, а выше указанные квитанции можно ж наверное заранее оплатить??? В банке есть форма для оплаты или это в ГИБДД надо брать Из области - это в Шахтах, а вот ездить придется по Ростову. чего боюсь ужасно После покупки ползла по городу два час, глохла пару раз на центральных улицах, страааашноооооооо )))))) Не за что! ;) Мы немножко это проходили просто :) Да, в банке есть образцы квитанции (это касается квитанции за тех.осмотр), а тех.карта - еще одна бумажка розового цвета и тоже формата А-4, оплачивается непосредственно в ГИБДД (в моем случае это стоило около 80-100руб. , но я могла безнадежно отстать :) на дворе 2009 :)) А что касается "ездить по Ростову" могу пожать руку - проходила! :) За семь лет на классике была в Ростове считанные разы (за рулем), а сейчас на малышке - уже не страшно! Хотя нервенно ;)
Missi Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Эт чего за патриархат тут устроили?!?! кто кого зомбирует и с какой целью?????????
Елена Брусник Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Блин, где же эта нехорошая сестра-жертва Елена Брусник ?... Sool, мы ее так никогда не зазомбируем... ;) Привет!!! :) Да вот сижу и читаю о чем разговор!!! Ты меня потерял??? ;) Missi привет!!! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти