Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Первое видео

Слева выезжала 9-ка, меня не видела, мужику лет за 50 наверно. Я успел рулем сыграть, хорошо, что тормозить не стал... Так бы ко мне в дверь прилетел. В итоге протер пыль не бампере заднем. Разъехались по хорошему.

Второе видео

Это уже сегодня. Только выехал с работы. Сзади спешил фокус, пропускаю и еду за ним. Сам еду около 60-70, за поворотом обычно стоят полицейские инспекторы, ухожу левее, правая сторона подразбита. Вдруг фокус тормозит! я не понимаю зачем... на право уже не уйти, сзади 9-ка, торможу и чувствую не успеваю. Слава богу появляется место справа и ухожу. Опбибикали мы с фокусом эту хонду. На хонде понял, что могло бы произойти и поехал дальше искать место для разворота. В месте ЧП двойная сплошная.

Осторожнее на дорогах.

Изменено пользователем Chrommm
Опубликовано

Уважаемый Chrommm, а на что съёмка велась? Если это видео регистратор, то где он установлен?

Удачи

Опубликовано

Стандартные "олени" ,даже не чему удивлятся,в Московском регионе так многие ездят.По поводу выезда с лева-правильное решение -если б тормозил-в водительскую дверь удар и в больничку с переломами ,а так малой кровью всё обошлось-реакция нормальная!!!!Не далее как в прошлую суботу брат на оке так же пострадал-разница лишь в том что олень выехал из за припаркованной машины весь и пришлось брату тормозить об его заднюю дверь бампером-все живы(скорость была 30 км в час),но ремонт теперь оплатит аппонент-задаток уже отдал(братан здоровый как слон-такому попробуй возразить-порвёт как грелку),к стати, молдованин на пассате был за рулём,машина как не странно почти не пострадала(немного вмята дверь и всё). :bad:

Опубликовано

В ДТП попадал два раза, оба в Москве. Один раз "оппонент" был с узбекскими правами, другой с молдавскими.

Это тенденция или просто мне не везёт? :crazy:

Опубликовано

В ДТП попадал два раза, оба в Москве. Один раз "оппонент" был с узбекскими правами, другой с молдавскими.

Это тенденция или просто мне не везёт? :crazy:

Тенденция. Непривыкшие к нашему сумашедшему дому ездят неадекватно- от такого движения крыша едет, плюс неумение просчитывать ситуацию в толкотне, плюс другие "понятия" о поведении на дороге.
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Chrommm, а на что съёмка велась? Если это видео регистратор, то где он установлен?

Удачи

Спасибо за Удачу!

http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=23592 Вот такой видеорегистратор. Не очень удачный - меланький угол обзора и качество съемки плохое. Установлен на липучке над кнопкой аварийки. Его надо каждый раз включать вручную, и самому стирать старые файлы. Дату случаенно убрал и теперь найти ее не могу.

Опубликовано

Оба случая из серии, которая, увы, будет продолжаться при таком стиле езды.

Простите за правду:-((

И особенно это хорошо видно именно на видео.

1. То, что "олень" полез - было видно издалека, имхо. ДДД рулит. Больше скажу. Полезно давать "оленям" "высказать", что имеют, намеренно притормозить - нехай это увидят и едут, куда хотят.

2. В левом ряду многие так тормозят перед левым поворотом - это практически обычное дело. Если на это не рассчитывать всегда - результат будет очевидный...

В целом - диву даюся, дороги почитай пустые, а такие страсти.

В Москве уже бы все убились, при таком подходе к процессу...

Еще раз прошу прощения за откровенность, может она и поможет....

Опубликовано (изменено)

Простите за правду:-((

И особенно это хорошо видно именно на видео.

1. То, что "олень" полез - было видно издалека, имхо. ДДД рулит. Больше скажу. Полезно давать "оленям" "высказать", что имеют, намеренно притормозить - нехай это увидят и едут, куда хотят.

2. В левом ряду многие так тормозят перед левым поворотом - это практически обычное дело. Если на это не рассчитывать всегда - результат будет очевидный...

В целом - диву даюся, дороги почитай пустые, а такие страсти.

В Москве уже бы все убились, при таком подходе к процессу...

Еще раз прошу прощения за откровенность, может она и поможет....

1. Таких которые лезут на пол-полосы, что бы успеть, пропустив при это меня - много, я на это расчитывал в данном случае. Дорога зимняя, если бы начал выполнять требование ДДД, то мы бы вместе там стояли еще часа 2. И что значит "при таком стиле езды"? скорость максимум 30-40 км в час. А если на каждого такого делать притормозить... Вот например, я еду по главной, подъезжаю к перекрестку или просто к выезду из двора, слева или справа кто то едет, и мы не знаем, будет ли он тормозить или нет. И, что, теперь перед каждым притормаживать? Вот если бы я на первом видео ехал бы левее, да всех обгонял (дорога там позволяет), да вот почему-то обгоняли только меня. Вот тогда могли бы меня за стиль корить)).

2. В том и дело поворота там нет, дорога уходит вправо. Как бы не ждешь такого подвоха. Вот в этом случае про стиль езды в самую точку, не поспоришь.

А про Москву это отдельная песня.

Опубликовано

Простите за правду:-(( ...

Полностью согласен.

В обоих случаях так называемые "олени" не правы, но в первом случае было хорошо видно, что водитель девятки собирается поворачивать, и, чем "играть рулём" лучше было бы его пропустить. Второй случай - так вообще не вижу чего-то особенного. Представьте, что Хонда там не поворачивает, где не положено, а просто стоит с аварийкой. К таким манёврам нужно быть готовым всегда.

А "Надо быть на чеку" - это правильно. Сам стараюсь ездить по принципу, который подразумевает, что водители ВСЕХ окружающих авто не знают ПДД. И это даёт некоторую защиту от "дурака".

Опубликовано

Хром, по поводу первого видео - надо быть вежливее, и уступить дорогу легко можно))) Пусть бы выехал... а то ему тоже пропустить сначала машины слева, потом машины справа... А так вы бы его пропустили, а он вам сказал спасибо) И все довольны)

А во втором видео, да несколько неожиданно, но времени на реакцию было достаточно. Видно же что дистанция до впереди идущей уменьшается - скинуть скорость и заранее уйти вправо... Мало ли nxj может быть перед той машиной впереди... А не идти напролом. Моё ИМХО. :oops:

Опубликовано

Осторожнее на дорогах.

На мой взгляд всё вполне обыденно и предсказуемо.

Опубликовано

Chrommm

Почему бы не притормозить, в разумных пределах, если это увеличит безопасность?

За последние годы все больше народа так ездит.

Фактически большинство уже ездит в режиме условно говоря "перманентного реверанса":-)), постоянной готовности пропустить. На МКАДЕ, к слову, только так большинство и перестраивается. Все меньше слышно базаров, типа "у меня преимущество, никого не пропущу". Такой подход меняется по мере участия в ДТП, порожденных таким подходом, ИМНО.

За последний год вежливости на дороге сильно прибавилось, ИМНО. Какое там ПДД - да все всех пропускают и все дела.

Причина простая - это выгодно и удобно. Не согласные с этим стоят в ожидании ДПС, в Москве - иногда часами и не всегда под солнцем. Про МКАД - и не говорю, там стоять с аварийкой очень не полезно:-((

Опубликовано

в общем, хотел парень показать, что он такой аккуратный и столько вокруг "казлов".... а в итоге.... :laugh:

Опубликовано

а у нас вобще светофоров нет, только знаки, поэтому все привыкли друг друга пропускать, если на главной поток, то с прилегающей пропускают через одного: один по главной пропускает перед собой одного со второстепенной и так далее. А то летом можно на второстепенной до вечера простоять, если по правилам :laugh:

Опубликовано

таки все разумные люди так делают.... :oops: это не сложно, но как эффективно)

Опубликовано

не, ну вот в первом случае, не так явно видно что он ехать собирается, т.к. все-таки машина близко и пытаться перед ней выехать по-моему глупо.

конечно, стараюсь перед перекрестками тормозить, но у нас часто морду высовывают но дальше не едут, просто если со второстепенной выезжаешь под горку, то снизу плохо видно, вот и выезжают ближе к главной. хотя некоторые орлы таки манером полполосы занимают :mrgreen:

Опубликовано

Ничего я не хотел показать, какой я аккуратный. Просто есть камера, есть момент, взял и поделился.

Опубликовано

Был как-то случай, весьма похожий на второе видео, на Симферопольской трассе, шла в левом ряду (по двухрядке), персонажу впереди резко приспичило развернуться (без поворотника), дал по тормозам, я тоже резко в пол торможу и ухожу вправо, нецензурно выражаясь... хорошо, что водитель джипа, шедший за мной, ситуацию оценил и резко ушел правее и вперед, оставив мне место для маневра... Потом собирала по салону все, что улетело с мест при оттормаживании :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Везет мне на джипы...все таки.

Начну издалека. Лет так 7 назад катался я на 4-ке, на одном из перекрестков увидел аварию, которая случилась на моих глазах. Из дворов вылетел таксист на перекресток и влетел в бочину другому таксисту.

А сегодня на том самом перекрестке я спас от повреждений ниссан иск-трейл номер А 888 КА (или А 888 ТА)регион не помню. Был бы я ВАЗе, я бы его проучил (нЕхотя конечно). Он просто выкатился на перекресток, не затормозил, не ускорился. Я ехал км 50 где то. С визгом успел затормозить, не хватило каких то сантиметров. Прямо в двери ему летел. А этот козел (или коза) даже не остановился.

Пока моя машина проставила в гараже видеорегистратор остался включенным и затер запись.

Опубликовано

Вот вчера ночью, еду с работы-вижу в переди едет пацан на пятнашке,весь в тюнинге такой, гонщик-поравнялся с ним,его это задело-он как по газам дал и понёсся-догонять не стал(хотя в лёгкую бы догнал),подъезжаю к перекрёстку и что я вижу-пацан бегает вокруг пятнашки которая торчит в боку у фокуса второго(в фокусе мужик и двое детей лет по 12 -все живы слава богу-подушки и шторки своё дело сделали + ремни),на красный проехать хотел на пятнашке-пипец и чем он думал!!!Вот таких гонщиков всегда пропускаю-естественный отбор!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я вот давеча ехала по Ленинградке, и какой-то добрый чел практически на въезде в тоннель сообразил, что ему туда не надо, а надо направо поверху - и начал перестраиваться.

Ехал он кажется во 3-м ряду справа (из тех рядов, которые в тоннель идут). А я еду в правом. Я его маневры заметила, начала тормозить - не в пол, но так, довольно сильно.

Вижу - он завис и в мой ряд не лезет, и только я решаю проехать первой, до него доходит что я его пропускала, и он перестраивается в мой ряд. Хорошо правее было местечко и я смогла увернуться!! А если бы справа машина шла? :shock:

Напугал жутко, а главное чо тут делать - непонятно. Я - чайник, и обычно все нештатные ситуации потом анализирую и понимаю, ЧТО можно было бы сделать по-другому. А тут уже второй день голову ломаю...

Проблема из серии - идешь пешком по улице и на пустой улице не можешь со встречным человеком разойтись. Только тут скорость-то совсем другая, а про последствия даже думать не хочется.

Опубликовано

Можно не ломать голову...

Это исключительно проблема толкования действий на дороге: действий окружающих участников движения и своих собственных.

Как еще все друг друга не поубивали на наших дорогах, живущих по понятиям?

Только правильным толкованием телодвижений соседа.

И собственные телодвижения должны быть максимально понятны окружающим.

Где-то ранее я долго все это расписывал - на примере московских дорог.

Пример.

Начал пропускать - так пропускай, обратное - только в случае получения от пропускаемого ЯВНЫХ сигналов (рукой машет, фарами моргает).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных