Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"за неделю активной езды" - понятие относительное. Компрессия нормал, маслосъёмные кольца это ещё не "капиталить". Я думаю можно найти нормальных спецов поближе, да и дешевле. Кольца заказать, например, в Экзисте.

Ну, а если денег дохрена... "то женщин целые вагоны ты можешь прикупить себе..." ТО ВАМ СЮДА:

http://km4.ru/group_companies/bryansk/autocentrum_uz_daewoo_11.html?marka=uz_daewoo

Режим работы:

пн. - сб. : 9:00 - 20:00

вс.: 10:00 - 16:00

Контакты:

Сервисный центр и отдел запчастей по адресу: ул. Литейная, 3а.

Телефон: (4832) 414-808

Е-mail: clc-bryansk(at)ya.ru

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Солидарен с Евген ПЖ, не надо к официалам... Обслуживался я у них, знаю, так что мой совет не надо! Кстати был матиз у родственника он обслуживался в Автомире, но качество обслуживания было такое же. Поэтому, хочешь нормальный ремонт - сделай его сам, или обратись к кому угодно, но будь при проведении ремонта под локтем у спеца, а до этого почитай форумы.

А по поводу движка, если уж есть желание сделать все по хорошему, то есть пока только один нормальный мастер по матизам - "Механик" в Москве. Напиши ему в личку, договорись, и все будет ок.

По поводу дорог (участок от костычева до моего дома): пришло письмо о том, было предписано Спецавтохозяйству устранить недостатки до 1 сентября, устранили даже раньше, чему я несказанно рад!!! Больше нет ямин, которые нужно было объезжать. Так что если вас не устраивает качество дорог в городе, то пишите по ссылке, которую предоставил Евген ПЖ в этом форуме ранее. Это действительно работает!!!

По поводу дорог по области, то писал на дорогу в Супоневе, прокуратура подала в суд на поселковую администрацию, но когда там будет результат - еще не известно.

Вот теперь у нас во дворе маленькая ямка возникла... Пока кошусь на нее, к НГ наверное и она и я дозреем... ))))))))))

Изменено пользователем beroan
Опубликовано

Спасибо мужики. В гомеле попробую поискать. В клинцах ещё никто не занимался матизами а учитсЯ на своей не дам, лучше в гомель в сервис по корейцаМ.

Опубликовано (изменено)

Всё с Вами понятно, первый авто у блондина...

Матиз не Бентли. И чем же он контруктивно отличается от европейца, например? А может я чего пропустил за 13 лет выпуска Матиза, плюс ещё сколько-то лет придумки двигателя Сузуки?

Изменено пользователем Евген ПЖ
Опубликовано

Всё с Вами понятно, первый авто у блондина...

Матиз не Бентли. И чем же он контруктивно отличается от европейца, например? А может я чего пропустил за 13 лет выпуска Матиза, плюс ещё сколько-то лет придумки двигателя Сузуки?

Евген да если вдуматься все мащины одинаковы. Но все таки лучше ехать к тем спецам у которых уже был опыт с данной машиной с данными вопросом, потому что бывают осоебнности которые вроде как везде одинаковы, а если не знаешь то сделаешь не так.

Опубликовано

Тогда к дилеру. Не все же корейцы одинаковы. И не все йогурты полезны)

Demon333, ты пишешь об особенностях "сложных" (дорогих) авто. Когда речь идёт о "сложных" авто, то лучше к узким спецам...

У Матиза простой движок, по конструкции не сложнее ВАЗ-2109.

Опубликовано

Конструкция то не сложнее, но опыт есть опыт, если мастер много раз делал одно и то же то он это делает хорошо и специализируется именно на этой марке. Не просто так есть специалст по Хендаям к которому как выяснилось пол города ездит и я его нашел, а есть специалист по корейцам который так же сказал - в хендай не полезу ибо не лазил и нефиг пробовать. Это я про замену ГРМ. А так можно и в гараж, но мой взгляд лушче кашерный хороший доктор много раз делавший именно это. Так же как вы врача выбираете, а не идете в первому попавшемуся. Тут пообщавшись с человеком сразу все ясно становится даже с внешнего вида и помещения.

ЕСТЬ КАШЕРНЫЙ АНТИФРИЗ НА ДОЛИВ G11 HEPU и FEBI. Остался с предидущих замен, если кому то нужен обращайтесь. Еще литр масла Esso 10w40.

Опубликовано (изменено)

Енот, едь к оф. дилеру - там специалисты!

Опыт понятие относительное. Есть люди с опытом, но я бы им руки оторвал. Есть молодые ответственные, у которых руки дружат с головой. "Специалист" в голове...

Практически каждый водитель может поменять колесо, и когда-нибудь делает это первый раз, а можно вызывать "специалиста" каждый раз или эвакуатор до сервиса.

Для меня передние колодки поменять проще, чем колесо поменять, но я не специалист ни в одном, ни в другом.

Бывают молодые доктора лечебнее, чем бабушки с древним опытом. Врачей не выбирают, когда плохо...

Присутствует сравнение "тёплого с мягким": "...не идете в первому попавшемуся.", "Тут пообщавшись с человеком сразу все ясно становится..." Где взаимосвязь красивого и качественного?

Всё относительно!

Енот, собери уже людей...

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Остался у меня от предыдущего авто небольшой прицеп и всё чаще и чаще возникает необходимость его использования (стройка). И вот интересно, а в Брянске реально купить сцепное на Матиз, или только через интернет заказывать? Живу в 150 км от Брянска, поэтому нет возможности покататься по магазинам и посмотреть. Если кто поможет информацией, буду очень признателен.

Опубликовано (изменено)

Prohor32. Вероятно, вы изучили тему или подобную: http://matizclub.net/index.php?showtopic=19037&st=40

Я бы заказал, например, здесь:

http://фаркоп.рф/?farkop=Daewoo&m=Matiz&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTY3MjQzOzQ0NDM0MjA3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

http://fabrikafarkopov.ru/?m=Daewoo&model=Matiz%202000-2005

Доставка транспортной компанией до Брянска.

Недавно выбил скидку от одного поставщика, на Матиз на днях заказывал одному корешку впрок, могу и тем, кто здесь иногда бывает предложить/заказать:

Мост диодный MOBILETRON RD32 = 400 р. (на экзисте 476,77р.)

Ремень генератора DONGIL 3PK665 (ручейковый)(Корея, вероятно, идёт в корейском оригинале, гарантия пр.-ля 70 тык)=70 р.

Колодки тормозные SANGSIN SP1086 = 380 р.

Масло ATF DEXRON III ENEOS OIL1309 = 980 р. - буду заливать себе в МКПП Рио (заливал в Матиз, Гетц, одному в 2111, Калина на очереди - руки не доходят).

Я думаю, даже в область можно передать автобусом, к примеру.

Связь: здесь бываю почти каждый день, ICQ#: 597-695-273.

Рад помочь, чем могу!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!Любитель со стажем,но Матиз впервые.Первые впечатления:ничего про машины не знаю!Хотя все свои,да и не только,обслуживал сам.От мелочевки до капиталки.Здесь же электроника.Понимаю,что за ней будущее и надо ломать себя в желаниях лезть внутрь что-то проверить,усовершенствовать.Тем не менее думаю по весне своими силами провести антикор все и везде.Придется вскрывать двери,догадываюсь что обшивка оных также крепится на одноразовых клипсах.Кто скажет,есть ли в Брянске специализиров.магазин?В принципе магазинов для иномарок хватает везде,но спрашивал во многих из любопытства,есть ли что на Матиз-разводят руками-не возим,можете заказать.Когда назвали цену крышки расширит.бачка-950р и с предоплатой,вспомнил призказку про лыжи на асфальте.Доставал окольными путями.Неуж-то так со всем?

Опубликовано

Всем привет!Любитель со стажем,но Матиз впервые.Первые впечатления:ничего про машины не знаю!Хотя все свои,да и не только,обслуживал сам.От мелочевки до капиталки.Здесь же электроника.Понимаю,что за ней будущее и надо ломать себя в желаниях лезть внутрь что-то проверить,усовершенствовать.Тем не менее думаю по весне своими силами провести антикор все и везде.Придется вскрывать двери,догадываюсь что обшивка оных также крепится на одноразовых клипсах.Кто скажет,есть ли в Брянске специализиров.магазин?В принципе магазинов для иномарок хватает везде,но спрашивал во многих из любопытства,есть ли что на Матиз-разводят руками-не возим,можете заказать.Когда назвали цену крышки расширит.бачка-950р и с предоплатой,вспомнил призказку про лыжи на асфальте.Доставал окольными путями.Неуж-то так со всем?

Клипсы многоразовые, не сломаете. Антикор, по моему скромному мнению стоит делать перед, а не после зимы. Да, кстати, берегите клипсы, крепящие облицовку задней двери. Я одну надломил случайно, так на авторынке на 2м Брянске не нашел такой же. По конструкции и размеру пожалуйста, а вот по цвету нет.

Опубликовано (изменено)

nagant, помоему вы придумываете несуществующие проблемы про зч. В иномарках не часто что-то ломается внезапно. А то что ломается, можно найти или заказать заранее. Как у вас поломалась крышка-то - она из дебелого пластика, или вы решили, что клапан в ней запал? Какая взаимосвязь крышки за 950 с призказкой про лыжи на асфальте? Бывают роликовые лыжи, если что. Если крышка все же сломана, то вспоминается присказка про дурака с хрустальным членом.

Для чего крышка должна лежать в магазине мне непонятно и другие неломающиеся детали. Дайте ее код, я скажу сколько она минимально стоит.

У официалов много чего есть в наличии, только дорого и не всегда адекватного качества.

По моему мнению, чтобы сделать антикор дверей необязательно их разбирать (но можно и пороги разобрать:)). Ржавеет низ дверей, там есть дренажные отверстия, через них можно и обработать. Ржавеет быстрее от того, что под дверь летит грязь от колес и там постоянно находится - родные брызговики неполноценны, но это про 0,8.

И ржавеет за петлями, там нет шовного герметика.

Опубликовано

Самая дорогая крышка расширительного бачка матиза General Motors 328,33р, а самая дешевая 52 рубля. Не знаю откуда цена 950р

Опубликовано

Draco, написал бы код, уже интересней...

Но что с ней может случиться, я не могу понять, особенно у машины 2012 г.в. (судя по профилю)...

Опубликовано (изменено)

Прикольно, кто ж таку цену зарядил, 950? Может тюнинговая, позолото?

DAEWOO 96293957 Крышка расширительного бачка = менее 300, срок дня 3.

Ориг. замена DAEWOO 96420303 = 200-220.

GENERALMOTORS 96293957 = 160 из Эмиратов.

Есть у какого-то поставщика в Бр. Неориг. GATES RC201 = 180.

Так что и ориг. адекватно стоит, в ней все-таки клапан избыточного давления.

Можно было здесь спросить, Енот по своим соображениям менял исправную крышку...

Енот, АУ! Прийди к нам, разрули!

Опубликовано

Прикольно, кто ж таку цену зарядил, 950? Может тюнинговая, позолото?

DAEWOO 96293957 Крышка расширительного бачка = менее 300, срок дня 3.

Ориг. замена DAEWOO 96420303 = 200-220.

GENERALMOTORS 96293957 = 160 из Эмиратов.

Есть у какого-то поставщика в Бр. Неориг. GATES RC201 = 180.

Так что и ориг. адекватно стоит, в ней все-таки клапан избыточного давления.

Можно было здесь спросить, Енот по своим соображениям менял исправную крышку...

Енот, АУ! Прийди к нам, разрули!

Спасибо всем откликнувшимся!В расш.бачке изначально было антифриза на дне.На след.день как пригнал,долил до уровня.Через пару км при остановке заметил лужицу.Открыв капот увидел,что в бачке вверху циркулирует жидкость и часть ее выбивается из под крышки(позже понял думал бачок с дефектом)Магазин недалеко,купил жидкость долил,нагрелась-тот же эффект!Благо есть тел.Брянского сервиса позвонил,советуют приехать.Куда за 200км.Уороче дали совет что дело возмржно в клапане крышки.У нас здесь сервис неспециализированный но все равно паренек подтвердил причину,разобрал крышку-пружинка на боку.Поставил долили,газонул,одно гонит!И туже делали и слабже один черт-на дне остается бачка-перестает.Заходил в магазин-вот такую инфрмацию по цене дал продавец.Откуда мне знать истинную цкну детали?Но для меня дорого,жаба душит,не стал заказывать,думаю буду в Брянске на сервисе поищу по весне,все равно на зиму решил законсервировать(по разным убеждениям)Уже позднее обсуждая этот вопрос со знакомым,он сказал что элементарно хотели газвести на деньги,т.к.работает в Москве,через пару недель привез крышку оттуда за 220р.А уже поставил машину так что не испытывал.Не знаю.На форуме смотрел-не такой уж редкий косяк

Опубликовано

Где же Енот пропал? Давайте позовём Позову Енота: Е-но-туш-ка!

По ходу, погряз в бытовухе страстей...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно выбил скидку от одного поставщика, на Матиз на днях заказывал одному корешку впрок, могу и тем, кто здесь иногда бывает предложить/заказать:

Мост диодный MOBILETRON RD32 = 400 р. (на экзисте 476,77р.)

Ремень генератора DONGIL 3PK665 (ручейковый)(Корея, вероятно, идёт в корейском оригинале, гарантия пр.-ля 70 тык)=70 р.

Колодки тормозные SANGSIN SP1086 = 380 р.

Масло ATF DEXRON III ENEOS OIL1309 = 980 р. - буду заливать себе в МКПП Рио (заливал в Матиз, Гетц, одному в 2111, Калина на очереди - руки не доходят).

Рад помочь, чем могу!

Евген ПЖ, будет время закажи: ремень, колодки, масло. Когда оплачивать?

По поводу антикора - читаем форум (соответствующую ветку), все написано очень подробно. Хотя я согласен с Евген ПЖ, можно обработать и низ дверей. Будет настроение, летом и сам заантикорю изнутри двери.

А всем кто только что взял матиз б\у настоятельно советую провести ревизию тормозной системы (передние колодки глянуть, задние особенно). При наличии выработки в задних колесах - срезать ее болгаркой (проблема с прихватыванием колес в мороз пропадет). Сам теперь могу даже в мороз на ручник ставить для автозапуска, хотя особого смысла нет, прогреться на х.х. машина за 10 минут все равно не успевает.

Опубликовано (изменено)

beroan.

На Бесте 1л: Ремень генератора DONGIL 4PK665 = 90.

Ещё что надо впрок? Как будешь забирать, так и заплатишь. Как-то раньше я видел тебя несколько раз по Горького, если иногда проезжаешь, то в любой будний день встретимся.

Фильтр воздушный Pmc PAC-011 (Корея, ставил и ставлю себе, отличное кач.-во за недорого) = 110.

Свеча DENSO W16EXRU11 = 75, Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" IW16 = 370. Себе поставил иридиевые: эффект есть, но без волшебства - часто не замечаю включение кондея, лучше подъем с низов. Больше ресурс. В следующий раз возьму их же. Но любые новые свечи лучше старых!

Ставил лампы Koito WHITE BEAM III P0754W в районе рубля за пару, но что-то сейчас нигде "не бьются" - доволен, слегка белый яркий свет, стоят с весны.

0456WB - меньше яркость = 220.

Ставил себе весной дворники DENSO "гибрид" - трут хорошо, но недавно заменил резинки. В целом недоволен при учёте цена/ресурс = ок. 900/пара.

На днях заберу Хейнер "гибрид" 60+40 = менее 400, отдам другу на Калину. Масло он в МКПП поменял на Энеус АТФ - доволен результатом.

Рад помочь! Пишите, звоните. Обсудим, поможем, договоримся)

П.С. Интереснее заказывать побольше позиций, а то не очень "улыбается" ехать за фильтром ценой 100 рэ)

Опубликовано

С учетом новой информации добавляю к своему заказу фильтр и свечи. На счет свечей я профан, поэтому спрошу - для матиза они подойдут? Все беру впрок, потому по срокам не к спеху.

И еще вопрос - где взять свечные ключики с тонкой стенкой? А то с заменой свечей даже на сервисе проблема.

Опубликовано

Всё для Матиз, кроме размеров дворников, а также возможны любые другие расходники и др. железки, а то выбираешь из предложенного...

DENSO W16EXRU11 по каталогу аналог свечей NGK BP5EY11, которые часто идут в оригинале. Вобще более рекомендованы W16EPRU11, но по форуму у нескольких людей вырос расход. На днях должен забрать для одного Матиза W16EXRU11.

Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER" IW16 = 370 - тоже подходят для Матиз, но готов ли ты заплатить больше, попробовать и рассказать другим?

По свечному ключу еще уточню у матизовода, которому свечи, у него какой-то недорогой. Есть дешевые китайские с Т-образной ручкой, но бывают ломаются. Я брал у друга из набора Force (он покупал на рынке на "втором", чуть больше 2х, в Би-Би аналогичный стоил 3) - там головки под свечи с резинками под все размеры и под глубокие колодца. При желании можно подъехать в районе Автовокзала или я как-нибудь возьму. Кстати, у меня где-то есть 4х-гранник для слива с МКПП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных