Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Первые проблемы с машиной:

1. Дохлый аккумулятор

2. Не работает обогреватель заднего стекла(хотя когда покупал всё работало).

На сервисе был, сказали щас найдём новый аккумулятор и позвоним поменяем, так же сказали, что скорее задний обогрев не работает из за кнопки и сказали тоже поменяют.

Так что поменяют, отпишусь:)

Аккумулятор поменяли (сняли с только что пригнаной машинки на предпродажную подготовку :))

Обогрев починили (ссылались на кнопку включения, хотя что то с предохранителями было )

Изменено пользователем KingSas
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет!

после долгих раздумий наконец-то решила - а почему бы и нет ! поездка на Байкал ! опыт дальних путешествий небольшой есть - Брянск-Питер-Брянск (1100 км в одну сторону) и Брянск -Анапа - Брянск (1500 в одну сторону), почитала отчеты (на других авто правда народ ездил), прикинула расстояние, время и возможности, соотнесла все это с желанием и решила - ХОЧУ !

планирую поездку во второй половине июль, первая декада августа (местный народ подсказал, что в это время как раз и стоит туда ехать)

!!!! ИЩУ КОМПАНИЮ !!!! Есть такие же ненормальные как и я ?

Опубликовано

опыт дальних путешествий небольшой есть

и как Моти переносят такие расстояния??

Опубликовано

отлично переносят! ни разу не подвел ! хотя нет, вру, один раз по дороге в орел сгорел диодный мост... но это больная тема для матиза

Опубликовано

Тоже было дело,ехали на жд билеты сдавать,и капец!стали,тоже диодный мост!билеты так и не сдали.Ездил на юга 3500км,все ок,ток горючку лил и все.

Опубликовано

Отлично переносит.

Я мотался до Адлера 1650 км. и обратно. Немного дорога Воронеж - Ростов утомляет 900 км. по ровной.

А так серпантин на ура только противотуманки включал, чтоб края дороги видеть.

И колёсики подкачать 2,3-2,2 шоб диски не побить.

А так всё ок.

Машинка была бест, сейчас поменял на 0,8 обкатываюсь.

Опубликовано

вот и я говорю, что машинка отлично такие расстояния бегает... вот только водителю собраться больше усилий надо )))

Опубликовано (изменено)

отлично переносят! ни разу не подвел ! хотя нет, вру, один раз по дороге в орел сгорел диодный мост... но это больная тема для матиза

так вот если на трассе пустынной такое?? куда бежать?

в тех краях, говорят, трассы есть где встречку можно ждать по 400 км!

Изменено пользователем mab32
Опубликовано

Всем привет!

после долгих раздумий наконец-то решила - а почему бы и нет ! поездка на Байкал ! опыт дальних путешествий небольшой есть - Брянск-Питер-Брянск (1100 км в одну сторону) и Брянск -Анапа - Брянск (1500 в одну сторону), почитала отчеты (на других авто правда народ ездил), прикинула расстояние, время и возможности, соотнесла все это с желанием и решила - ХОЧУ !

планирую поездку во второй половине июль, первая декада августа (местный народ подсказал, что в это время как раз и стоит туда ехать)

!!!! ИЩУ КОМПАНИЮ !!!! Есть такие же ненормальные как и я ?

У меня знакомые едут в Читу в Марте. Это почти тот же маршрут даже дальше. Так что как вернутся смогу у них что нить узнать и тебе рассказать. Но они едут на Джипе.

Опубликовано

KingSas, поясните почему поменял "Машинка была бест, сейчас поменял на 0,8 обкатываюсь."?

Да просто у меня принцип машины менять после пробега 2-3 года, а то что 0,8 взял решил попробовать как на ней катается.

Тем более я всё время езжу по городу и мне мощьности не нужны:)

Опубликовано

так вот если на трассе пустынной такое?? куда бежать?

в тех краях, говорят, трассы есть где встречку можно ждать по 400 км!

в отчетах о поездках нигде не встречала таких "страшилок"

Опубликовано

"так вот если на трассе пустынной такое?? куда бежать?

в тех краях, говорят, трассы есть где встречку можно ждать по 400 км!"

Это где так, кто так говорит? Может и связи там нет, может туда и не ехать лучше, в такие "те" края!?

А может для этого и нужна компания)

Всё может быть.

Всё может статься.

Машина может поломаться.

Подруга может разлюбить.

Но чтобы с другом бросить пить...

Такому никогда не быть!

Опубликовано

Кстати для тех у кого залипают тормозные барабаны задние. (скажем так особенность матизов).

Советую снять колесо и постукивая по барабану молоточком, крутить барабан и из шелей будет вылетать мусор(отработанные колодки) которые засоряют механизмы и приводят к заклинивания. Производить кручение и постукивание до уменьшения высыпания мусора. В конце процедуры под барабном на земле увидите не малую горочку "Мусора". Такая процедура раз в пару месяцев избавит вас от залипания или сократит силу того залипания. В идеале нужно конечно разбирать и все очищать, но так проще и быстрее.

Опубликовано

"Это где так, кто так говорит? Может и связи там нет, может туда и не ехать лучше, в такие "те" края!? А может для этого и нужна компания)"

:good: :good: :good:

Опубликовано

да тут один чудик поехал один на "приоре" на охоту в те края... и поломался

кстати, задумался тоже летом в поездку... в Черногорию на море :)

подскажите, как люди бывалые, что нужно брать собой в дорогу (имею ввиду для машины)?

Опубликовано

да тут один чудик поехал один на "приоре" на охоту в те края... и поломался

кстати, задумался тоже летом в поездку... в Черногорию на море :)

подскажите, как люди бывалые, что нужно брать собой в дорогу (имею ввиду для машины)?

Читал подобное отчеты...проблема одна прохождение всех границ.

Опубликовано

Когда я ездил в Адлер, чёт даже и не задумывался что брать.

Даже насоса с собой не было)))

Ехал на легке, зато обратно сложил заднее кресло и забил всяким до потолка))

Опубликовано

Читал подобное отчеты...проблема одна прохождение всех границ.

я понял, что проблема может быть только при въезде в шенген.. по времени долго можно простоять.

Опубликовано

Приветствую всех... подскажите, где лучше сделать диагностику и ремонт Матиза ?

Опубликовано

Диагностику у диллеров делал.

Диагностика - 300 руб., а ремонтировался у знакомых.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, где в Брянске можно купить багажник на крышу (машина без релингов)? Желательно без предзаказа и в пределах 2000р.

Опубликовано (изменено)

Ранее был такой вопрос. Мой ответ: Би-Би, Фок. рынок... Газель за 200..

По диагностике некорректно задано. Ответ более корректный: Не мешай машине ездить!

Изменено пользователем Евген ПЖ
Опубликовано

Привет всем! Нужна помощь, сломался Мотя, никак не могу его доставить на СТО. Дело в том, что машина б/у и в комплекте не было буксировочной петли. Заказал ее в магазине, обещали привезти за 5 дней, прошло уже почти 2 недели, а они все везут! Может можно у кого одолжить на пару дней эту петлю? Заранее благодарен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных