Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Demon333, винил зеркал, может "зацепит": http://avtovityn.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

У друга была праворукая Таёта Спринтер Кариб, так она даже по паспорту 3-х цветная! Ещё и с аэрографией была. В общем,многоцветная.

Одна правда: На вкус и цвет фломастеры разные! Но и человек привыкает ко всему. Во всём можно найти как плюсы, так и минусы.

А как под брызговиками заметить коррозию? Под локерами? Под машиной? Под общивкой, под панелью,... под краской тоже бывает коррозия. Всё относительно.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Demon333, винил зеркал, может "зацепит": http://avtovityn.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

Я хотел завинилить зеркала и ручки. Но во-первых в Брянске нет пленок в наличии хороших, а привозят только от 2 метров(Это дорого). А во-вторых не факт что будет пленка в цвет машины.

Про ржавчину я написал, потому что посмотрел как там все прилигает, не очень плотно. Вспомнил как на оке ставил мухоотбойник и под него забивался песочек, он протер краску и в конце концов капот у меня зацвел тогда. После этого я как то насторожено отношусь к таким деталям. Да и как говорил это цветовое решение серебристое мне не нравится :)))

Опубликовано (изменено)

"Мухоотбойник" - это деталь внешнего "колхоза", не проверяемая в аэродинамической трубе... не продувается пространство под ней. Некоторые сделаны грамотно в плане продува.

Кстати, мало кто об этом догадывается, любой обвес и дополнительная защита двигателя изменяют аэродинамические хар.-ки автомобиля в целом, что приводит к увеличению расхода топлива, а при большой скорости и к другим изменениям параметров.

Зазоры ещё не значат возникновение коррозии! Зазоры и в других (скрытых) местах есть.

В общем, ответ прост, и он уже был: "На вкус и цвет..."

Изменено пользователем Евген ПЖ
Опубликовано

В общем, ответ прост, и он уже был: "На вкус и цвет..."

Да, да . Мне вот например нравится вот такие бампера.

В цвет и черным выделены "выпуклости".Ими собираюсь заняться в теплое время года.

88cd9a24a266f03d-large.jpg

88cd9a24dc5bd148-large.jpg

Опубликовано

Для лучшего сочетания по бокам черные полосы или молдинги (видел как-то у оф. дил.).

Еще можно низ заднего бампера в черный...

Творческий подход - это хорошо. Машина уже приметна, как-то на Ленина заметил по крыше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был в Метро, там Gislaved Nord Frost 5 по 1600. У кого износились замние шины думаю выгодное предложение.

Кто видел в городе литые диски для матиза в пределах 1500 - 1700р?

Опубликовано

По поводу молдингов на бэсте, действительно все относительно... Вот например у меня эти молдинги поцарапаны кое-где, но это пластмасса, а не краска на металле. А бордюров у нас много и дороги не везде широкие... :) А на счет ржавчины под молдингами, согласен, это неизбежно. Поэтому есть выбор - либо молдинги и ржавчина в отдаленной перспективе, либо без молдингов царапины, ремонт и ржавчина намного быстрее.

В отношении плюсов бэста можно отнести более спокойную работу двигателя, с нагрузкой (кондей) и без (движок не воет, а спокойно работает), задние стеклоподъемники, противотуманки. Возможно это субъективные ощущения, но машина мне пока нравится.

Хотя есть и минусы... Для всех владельцев бэста (поскольку вес передка у бэста намного больше, а подвеска таже, плюс защита) рекомендую поставить межвитковые вставки на пружины. Измерения показали подъем передка машины на 2,5 см. Проезд ям стал намного мягче, пробои ушли. По трассе на скорости 100 и выше плавность хода также намного выше. Есть минусы, на небольшой скорости (во дворе) при проезде ям немного слышен скрип резины. Если резюмировать, то плюсов намного больше.

Стоимость: вставки 160 руб., инструмент для сжатия (расжатия) пружин 250 руб., время установки (без опыта и помощников) около 4 часов.

Опубликовано

Авторынок под мостом Брянск 2, диски литые цена 1700 руб. Сама собираюсь покупать.

Опубликовано

А поточнее. Где именно, марку и размер дисков

Опубликовано

Кто в курсе, где в брянске можно чистое олово купить?

Опубликовано

Диски диаметр R 13 5.5.Марку не помню, т.к. смотрела мельком, ездила, цены сравнивала ( в врошине диски на мотю от 2300, в Уздео 1900 родные).Если ехать со стороны Мясокомбината в сторону второго Брянска : после моста поворот направо. Проезжаем 100 метров видим территорию Фокинского рынка, там же рядом авторынок.

Опубликовано

Скорее всего это диски фирмы Мегалюм. Проще у производителя их взять по 1650р. Кстати, в уздею тоже мегалюм ))).

Заезжал в еврошину, как работали там клоуны так и работают. Продавец меня с пеной у рта убеждал, что дисков литых на матиз шириной 4.5 не существует. Когда я ему сказал, что у входа стоит матиз с такими дисками он сказал что такие диски делают только узбеки, а у него только нормальные диски продаются, и вообще у него на матиз все берут диски R14 )))

Я еще с позапрошлой зимы не люблю этот магазин. Звоню, спрашиваю есть ли зимняя резина, они говорят что конечно есть, приезжаю говорят что только что забрали... и так несколько раз. Потом просто из интереса зашел в магазин, уточнил есть ли резина, сказали что нету, через 15 мин позвонил сказали что резина есть, приезжайте. По телефону у них есть любая резина а когда приезжаешь, пытаются продать другую резину.

Опубликовано (изменено)

Хорошие продавцы - кто не считает деньги, не хочет искать, может мало думает - что-нибудь купит, иной - больше звонить не будет, может только заехать посмотреть и высказать свои мысли про такой сервис.

Опубликовано (изменено)

Draco

По поводу дисков. Не знаю понравятся они вам или нет, но я бы забрал. В бешеных колесах лежал комплект за 8 тыс.КИК Турнео(многоспицевые), собирался уже забирать, но пока не за что. А они лежат там и мозолят мозг.

По поводу продавцов, на них в обиде не стоит быть, они "зомбированы" это их работа и этому их научили. Поверьте так везде ну или почти везде.

в таких ситуациях лучше узнавать названия и ценник того что есть, а потом смотреть в инете характеристики.

PS. Кому нить нужны белые повороты и белые повторители поворотов? А то последний комплект остался лежит пока дожидается хозяина.

Изменено пользователем Demon333
Опубликовано (изменено)

Draco! Вот, что тебе нужно искать/заказывать: 4,5 x 13 4*114,3 45 RW Classic H-216; 5,0 x 13 4*114,3 35 RW Classic H-104 - иной вылет!

Demon333, логично последует вопрос по параметрам. Даже я не умею читать мысли)

Но, вероятно, эти: 5x13" Турнео 4x114.3 Сильвер А 45 69.1 - адекватная цена, красивые диски, по нашим дорогам укатаются быстро - надо брать!

Во, что КиК(стартер) пишет... Гарантийные обязательства:

Гарантийный срок на продукцию составляет:

36 месяцев с даты продажи - на лакокрасочное покрытие;

на металл и конструкцию колеса предоставляется пожизненная гарантия.

Если отсутствуют документы, подтверждающие факт покупки, гарантийный срок исчисляется от даты выпуска колеса (месяц и год изготовления указан на оборотной стороне колеса в виде календаря).

Предприятие гарантирует, что в случае правильной эксплуатации, колесо не изменит своих потребительских свойств и технических характеристик: не изменится внешний вид, не появятся дефекты на колесе в виде трещин, расколов, отколов металла и т.п., не произойдет частичное или полное разрушение колеса.

К гарантийным случаям относятся следующие дефекты, выявленные в процессе эксплуатации:

негерметичность обода;

отслоение лакокрасочного покрытия;

изменение цвета;

трещины;

отколы металла;

частичное или полное разрушения колеса.

К гарантийным случаям не относятся:

любые механические повреждения, в том числе, полученные в результате наезда на препятствие;

повреждения лакокрасочного покрытия, полученные в результате механического воздействия;

дефекты, возникшие в результате любой доработки колес;

эксплуатация колес с превышением максимально допустимой нагрузки;

установка колес с использованием несоответствующих деталей крепления;

неправильный подбор колес по присоединительным размерам;

воздействие открытого огня;

воздействие агрессивных химических соединений (таких как кислот, щелочей и .т.п.)

иные нарушений правил эксплуатации.

...

Срок службы колес составляет 20 лет.

Опубликовано

Demon333, логично последует вопрос по параметрам. Даже я не умею читать мысли)

Но, вероятно, эти: 5x13" Турнео 4x114.3 Сильвер А 45 69.1 - адекватная цена, красивые диски, по нашим дорогам укатаются быстро - надо брать!

Да ты прав там стоят именно эти диски. Именно с такими параметрами.

Всю зиму стояли. В марте звонил еще были. Хотели забрать их, но так и не собрались.

Опубликовано

Подскажите по подробнее, где такие диски можно посмотреть и купить, а то переобуться срочно надо, а я никак не определюсь.

Опубликовано

Подскажите по подробнее, где такие диски можно посмотреть и купить, а то переобуться срочно надо, а я никак не определюсь.

Если про КиК Турнео. То это в Бешеных колесах стоял комплект.

Бешеные колеса находятся на улице бежицкая.

Это как ехать от пед универа к городищенской горке, где то в районе чащиного кургана. справа магазинчик. Для ориентира там еще есть магазин запчастей фольксваген рядом.

Если купишь потом хоть покажи как выглядят на мащине в живую, а то я видел как выглядят на картинке на машине, и мне понравилось. Вообще люблю много спиц почему то. :oops:

Опубликовано

В субботу поеду смотреть, потом напишу что и как и что купила.

Опубликовано

Там его уже нет, его переместили в еврошину по красноармейской. Провдо он поцарапан.

Опубликовано

Здравствуйте Господа-Товарищи! Может у кого завалялась штатная резина континеталь 1-2 катка б\у- мог-бы купить у Вас, или 2 катка другой марки(кроме 145-го кумхи)

Опубликовано

На авторынке все раскуплено, даже у поставщиков дисков нет, так что завтра утром в еврошину.Продам летнюю резину родную хэнкок 145/70/13 цена вопроса 2000 руб 4 шт.Б/у 1,5 сезона в хорошем состоянии. 89208404004 Ольга.

Хочу купить резину континенталь 165/65/13. Кто что думает по этому поводу? Или лучше 155/70?

Опубликовано (изменено)

Континенталь - хорошая дорогая резина. Хорошая подешевле - Якогама.

Размерность резины зависит от размера дисков.

Стоит задуматься, что чем шире диск и резина, тем больше неподрессоренная масса и сложнее разгонять широкую резину, но поустойчивее в поворотах и скорости.

Моё мнение: диск шириной 5", резина 155/70 - мягче езда, целей диски. Родные подкрылки не цепляет точно.

По дискам Турнео: неплохой вариант, стоит поторговаться в зависимости от царапин. Диски есть в "Колесо" (Городище, Пушка), причём в разных точках могут быть разные, но цены более 2х рублей.

Выбор каждый делает сам под свои условия. Всё относительно!

Вот б/у резина: цена вроде адекватная, но кто-то в сезон проезжает 5 тык, а кто-то 50...

Опубликовано (изменено)

Резина досталась мне от прошлой хозяйки. Я купила машину в сентябре 10 года с пробегом 14000 км.Через 2 месяца пришла зима, так что считайте сами. А резину можно посмотреть, сами увидите ее состояние.

Спасибо за совет по поводу размеров дисков.

Изменено пользователем Barbi887

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных