Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
возможно я помогу тебе избавиться от этих запчастей :laugh:.

Воздушный поменяю за 10 мин с перекуром в 8.

Бензо покажу где... где поменять (около Енота эстакада, либо у Енота гараж) - о-о-о, это жёсткое стебалово... Можно изогнувшись поменять.

Можно раз в 20 тык менять (моё мнение)

Масло:

Экспресс-замена на Вокзальной в Бежке= 1.7р с их фильтром, останется 1.7л.

В КЛК тоже где-то 1.7р, как за 3л.

Технорынок Автомасел - экспресс, либо стандарт. По моему дешевле.

Факт замены у них бесплатен (включен в стоимость) при покупке у них масло+фильтр.

Изменено пользователем Евген ПЖ
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем доброго времени суток! У меня тоже матиз. Салатовый. В КЛК брала. Давно ищу компанию)) Ребята, можно к Вам присоединиться?

Опубликовано

НЕ знаю как тут фотки загрузить моего "Мурзика" да и свои (( пишет,что слишком большие...

Опубликовано

Я бы советовал перед приобретением почитать различные темы этого форума, а также пару статей в "За рулем", тогда можно определиться что именно вам нужно. Из нужных опций: 1) гидроусилитель руля, 2) резиновые коврики в салон ;), остальное не принципиально. Самая дешевая версия 170 тыс. не обладает только гидроусилителем (насколько я помню). Но у этой версии некрашеные бампера, что для неуискушенного водителя просто песня - любые царапины будут незаметны. Естественно никаких литых дисков - парковаться вплотную к бардюру они не позволят. Исходя из моего не такого уж большого (около 9 мес.), но ежедневного опыта могу сказать что взял бы и сейчас комплектацию Best, по причине многих преимуществ четырехцилиндрового мотора, но из доп. опций взял бы только резиновые коврики :blink:))

Кондиционер лично для меня вещь бесполезная, летом люблю ездить с открытым окном, но если есть аллергия на что либо, то дело меняется.

P.S.: На счет боулинга - за.

P.P.S.: Тоже скоро ТО-2, надо позвонить в КЛК и спросить за что они берут 4130. По идее это должно быть указано в приложении к договору на гарант. обслуживание и ТО, но такового приложения мне не выдали, хотя ссылки на него в догворе есть. Будет свободное время заеду возьму - самому интересно.

Опубликовано

Половина суммы за работу и гарантию...

На Матиз руль крутится несложно и без ГУР, ЛЕГЧЕ чем на ТАЗ. А нужных опций у Матиз мало...

Опубликовано

Всем првиет....я тут оживился....все праздиники в больнице проволялся с апендецитом.....тут вроде ожил))))

как у вас утт дела что новгого??? кто что продал кто что купил???

у меня нового тока одно.....перевернулись на москвиче(не на моем) на скорости 160 .....выжил)))) если кому интересно могу фото выложить....щас на матизе передвигаюсь....

Опубликовано (изменено)

В ТО2 входит: замена масла в движке, фильтр топливный, масленый и воздушный.

Евген ПЖ я у тебя куплю топливный и воздушный фильтр. На гарантию забил, масло менял на экспрес замене за телецентром. Все удовольствие 1200р с фильтром. Когда меняли фильтр матерились не сильно :crazy:.

Изменено пользователем Draco
Опубликовано (изменено)

Draсо, поподробнее про место замены, посоветовал ли кто, какое масло, фильтр?

Всем будет интересно!

Возьми еще колодки:crazy:

КоКо, фото выкладывай. На взлет шли что ли, на Москвиче-то, зимой 160 - это много для любой машины...

Опубликовано

160 реально не придел.....там стоял мотор рено 2.0i 112 коней.....стоню за 11 секунд выстреливал.....для него 200 придел :) ....

я как пассажиир сидел....за минуту до аварии престегнулся .. что и спасло мне жизнь....

причина аварии: неправильный обгон на скорости 160 ..... :? ;)

post-14908-1264018640_thumb.jpg

post-14908-1264018649_thumb.jpg

Опубликовано

О,Боже! ;) Можно Вас поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ))

Опубликовано

Ну да ....8 числа ...это все было....вот думаю можно праздновать.... ;)

Опубликовано

Сервис посоветовал знакомый. У матиза они масло первый раз я так понял меняли, их оочень удивило расположение масляного фильтра, все мастера пришли смотреть))), точнее как его было неудобно снимать и ставить. Масло Elf 5w30, фильтр оригинал. Дали еще 200-300мл масла с собой. Масло отсасывают в отличии от официалов и пробку внизу откручивают.

Опубликовано (изменено)

КоКо, 160 - много для зимних условий, а для Москвича тем более, и двигатель не при чем! Табуну лошадей нужна одна здравая голова! 112лс для 2,0 - оч. мало, он по технологии Рено, вероятно! Иначе на движке должен быть соотв.-й лейбл. У знакомого был такой Москвич с таким движком, якобы Рено...

15.01. ездил в М., вечер, темно, скорость 100-110, дорога между Бр.-Кал.. В свет фар попадает силуэт посреди потоков из 2х полос в оба направл. И попадает он в тот момент, когда мимо него "проходит" грузовичок... Не затянутый им он делает шаг-два назад... Доли сек, визг покрышек, но не из-за торможения (АБС), а... из-за дрифта по всей дороге! Тормозить было поздно. Хорошо, что не было встречки... и кювет оказался дальше дороги... Даже испугаться не успел, всё пролетело мгновением. И я остался на дороге. Некоторое время ехал 60, через пару км меня сменили.

Обратно ехал днем, единожды разогнавшись до 160 по дороге М.-К., где по 2 полосы в каждом направл. и ровное покрытие, пристроившись за 2мя свежими БМВ и внедор. Мицуб., которые обогнали и заняли 2 полосы. У поворота на К. мы разошлись.

В наших условиях гонки иногда заканчиваются, в лучшем случае, лишением прав, хуже - кюветом... хуже - встречкой....

Жизнь может закончится быстрее...

Draco, взял канистру или на розлив? Полагаю, что на розлив, иначе масла должно было остаться как мин. 1,7л и в канистре.

Произв.-ль масла, чего решил его? Почему 5/30, а не 5/40? Eneos там есть? А если со своим фильтром, сколько замена будет?

Непонятно, и отсасывают, и пробку внизу откручивают? или забыл "не" к слову откручивают?

Пишите подробнее, закидаю глупыми вопросами)))

Опубликовано

Они сказали что надо такое лить, да и по форуму говорят такое. Сколько со своим фильтром не страшивал. Брал из бочки на розлив. Внизу откручивали наверно потому что всеравно под машиной лазили смотрели что там да как, видать заодно и открутили :).

Опубликовано (изменено)

То, что они могут много чего насоветовать - это понятно. На сайте, по-моему, много чего советуют, и Eneos тоже, его я в КПП заливал.

А 5/40 у них, по ходу, не было? 5/30 тоже пойдет, лучше чем 10/40...

У меня было уже залито Mobil 5/50, но не вижу смысла, залью весной 5/40, может Eneos, но фильтр уже купил...

Телефон "замены" есть?

Опубликовано

Телефона нет, напротив авторынка за телецентром находяться

Опубликовано

рено....мотор ставили с рено лагуны...112 коней потому что 8 клапанов.... там все конкретно!

Опубликовано

ну я как б не зарулем был.... а так...ну я думаю у него следуящая москви каблучок будет....))))))))

кузову писта!

Опубликовано (изменено)

to Машулька: Поздравляем ! ! !, Надеемся, не пожалеешь :D :lol: :laugh:

всем остальным: Привет ! ! ! :ilove: :lol:

Изменено пользователем NPhA
Опубликовано (изменено)
to Машулька: Поздравляем ! ! !, Надеемся, не пожалеешь :good: :ok: :lol:

всем остальным: Привет ! ! ! :laugh: :o

А ктой-то с приветом? С чем поздравляем, на что надеемся?

А кто-то что-то приобрел? А что же, как же, где же?

А кто наклейки делать будет?

Пусть улыбнется, едущий за мной! .950..

Опубликовано
А ктой-то с приветом?

Да-а-а-с . . . :)

Быстро, Вы, Сударь, единомышленников забываете...

С чем поздравляем, на что надеемся?

С приобретением НОРМАЛЬНОЙ машинки

На то, что ТАК БЫСТРО не забудут одноклубники :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных