Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

шой-то притихли все...

Изменено пользователем punchara
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется или все таки действительно к осени начинается строительное обострение у всех??? Не знаю как у вас, а у нас родственники затеяли ремонт, приходится помогать, в связи с чем свободное время практически исчезло... А жаль, иногда все таки хочется и просто отдохнуть - выдрыхнуться до обеда, посидеть денек дома, погамать, в баньке попариться, про рыбалку я уже молчу... :evil:

А на счет встреч - суббота к сожалению постоянно занята последнее время, приезжаю в Брянск около 6-7. Если на другое время, то можно.

Осень неожиданно порадовала запотеванием стекол :evil: Справляюсь с этой бедой одним из двух способов:

1) ревентиляция + минимум теплого обдува + приоткрытые задние стекла = можно ехать при невысокой влажности и теплой погоде;

2) ревентиляция + минимум теплого обдува + кондей = можно ехать при высокой влажности и холодном ветре (пользуюсь преимущественно вторым вариантом, так комфортнее).

У кого какие рецепты?

А иногда когда хочется экстрима закрываю окна выключаю обдув и кондей, и еду как ежик в тумане... Все становится таким загадошным... :(

Скоро обещают холода и снег, пора ставить зимнюю резину? Кто когда думает переобуваться? И все таки какой типоразмер брать: 155/70, 145/70 или 155/65 (это порекомендовали в Росшине).

И еще: часто задаюсь вопросом, зачем многие сами создают аварийные ситуации и подставляют других? Ведь проще быть вежливым (соблюдать правила хотя бы частично), тогда и с тобой будут вежливы. Особенно радует езда через перекресток на желтый или красный свет (за последние дни уже две аварии таких видел). Или когда в дождь по городу при интенсивном движении едут со скоростью 90 и более - так хочется добавить кому то проблем? А объезды пробок по встречке с включенными фарами? Про размещение машин во дворах и на стоянках я вообще молчу... Грустно, товарищи, за наших автомобилистов... :roll:

Давайте уважать себя и других, ну и прежде всего правила, как бы мы не спешили! :aw:

Опубликовано

Сегодня кто нить приедет? А то уже 2 недели никого.

Опубликовано (изменено)

Роман, съезди в Мск на машине и поймешь как кто где ездит, куда и как ставит.

Со временем (стажем) ты сам, возможно, ответишь на свои вопросы.

Кто чем хочет, тот тем и занимается в свободное время: кто ленится, кто строительством занимается, работает... Но всех денег не заработаешь!

Старая пословица: Труд облагораживает, лень приносит счастье!

Вопрос Роману: Почему приходится напрягаться, когда можно расслабиться?

А еще хуже, когда напрягают родственники и еже с ними "дьяволята"...

При рециркуляции стекла потеют лучше.) Про запотевание тема есть. Ездишь "как ежик в тумане", а говоришь о какой-то безопасности...

Про резину уже всё "изъедено": посмотри у себя какие стоят и увидишь 155/65, откроешь "букварь" увидишь 145/70 или 155/65.

155/65 - ширина/ % = высота = 155х0,65 = 100,75 мм; 145/70 = 101,5 мм; 155/70 = 108,5 мм.

Чем выше, тем лучше! Главное, чтоб не терло! 155/70 при загруженной машине с подкрылками, возможно, будет цеплять при вывернутых полностью колесах.

Лучше попробывать, попросить у Енота примерить, у него Ёко 155/70. У меня была с машиной, есть 145/70.

И "юля" думать? Занимайся ремонтом и не парься!))))

П.С. А можно ездить аккуратно и на летней резине! тем более с КАСКО))) - я уже писал.

Изменено пользователем Евген ПЖ
Опубликовано

ПЖ верно все отписал! Браво МЭТР! Истинный почитатель Матиз движения!

Узнаю себя в Романе как только сел за Матиз в первые пол года ежедневной езды. Какие все уроды и как нагло ездят. Можно поднять мои споры на МОТОР32 о том что есть ТАЗОВОДЫ ШОФЕРЬЕ ЖЛОБЬЕ И БЫДЛО и кто такой рафинированный ездит по правилам, а кто по понятиям. И что ГИБДД имеет право, а что нет. Есть теория, а есть опыт, кторый нарбатывается ежедневно. И сейчас глядя на того себя понимаешь, что было это немного глупо и немного несерьезно, а иногда и незачем ... Пройдет время и все станет на свои места. При встрече можем обсудить все это на практике почему кто и что делает.

Мудрость в тему. Вопрос: Какой водитель хороший? Ответ: тот который едет за рулем машины в кторой ТЫ едешь. Есть правила, а есть люди и есть ситуации. Не стоит все воспринимать буквально. С опытом придет и понимание и мудрость! А друзья помогут.

Про запотевание обсуждалось, осушай воздух кондером и ни о чем не думай, тем более у тя литр! Причем тут ежик. Завтра ставлю зимние колеса могу приехать показать! 155\70 у всех стоят и не цепляют! Хотя у меня подкрылков нет - я эту пошлость и уродство никогда не поставлю на свою изящную машину, как и не положу свинячьи коврики корытца! И ( Я - свинья, и ты - свинья, Все мы, братцы, свиньи. Нынче дали нам, друзья, Целый чан ботвиньи! Мы на лавочках сидим, Из лоханочек едим, Ай-люли, ай-люли, Мы едим, едим. ) И дефлектора уродующие внешний вид не поставлю. В салон толко велюр! А все эти приспособы на тазы пожалуста! Вот примерно так же я с шоферьем спорил :crazy:)))))))))))))))))

Зимой на летней резине - глупость. Есть люди, кто зимой в кросовках ходит и девочки блондинки в туфельках с голыми ногами. Ну вот это примерно то же ... Глупо и не оправданно! Разница в сцеплении видна при температуре ниже +10, дальше безсмысленно!

Предлагаю встречу на выходных!? Может по городу прокатимся с остановками в значимых местах?

Опубликовано

Короче все и как всегда остались при своем мнении... :yahoo:

Резина уже куплена и поставлена - ёко 155/65, цена одной штуки стала уже выше, не 1850, а 2100. Куплена и поставлена на "болгарах" это "Пит-Стоп" Тамже есть 155/70.

Раньше в форумах читал, что новую резину нужно обкатать, поэтому после переобувки ехал осторожно, пробуя и прощупывая возможности. По субъективным ощущениям - тормозит более плавно и стабильно, а вот в поворотах есть некоторое ощущение заноса (которое впрочем исчезло после 2 дней езды).

На счет запотевания и кондиционера: да последнее время с ним и езжу, но есть мысли купить антизапотеватель, поскольку окна изнутри все равно не трогаются руками и т.д. - думаю некоторый толк должен быть.

Опубликовано
Хотя у меня подкрылков нет - я эту пошлость и уродство никогда не поставлю на свою изящную машину, как и не положу свинячьи коврики корытца!

:) :ok: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Есть предложение. VIP автомойка "У самолета" предлагает мытье Матизов за 200 рублей. Сейчас там стоит помыть такую машину за 330 рублей (кузов коврики). Телевизор, диваны, бар к Вашим услугам. Вопросы по телефону 8-920-840-91-09 Женя.

Опубликовано

А что это за кузов коврики? Коврики на кузове, кузов на ковриках или так машинку обозвал??? А если они тканевые? Помоешь, просушишь?

На Городище в гараже бесконтактная: просто вода=50, +шампунь=150, +пылесос=240. Каждое 12 обслуживание бесплатно по полной программе, независимо от 11 предыдущих!

Сейчас за 330 свою машину мой, и потом свою же! А раньше сколько стоило? 450?

ПисАть надо полноценно!!! Бар как и телевизор, диван бесплатно??? Тогда мы идем к вам!

Вопросы сначала по интернету!

А писАть как и пИсать надо тогда, когда уже не можешь!

Опубликовано
А что это .......

.... А писАть как и пИсать надо тогда, когда уже не можешь!

+1 :laugh: :D :D :D :D :) :oops: :) ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Опубликовано

всем здарова, купил тут себе ризину кумха, 2100, вязл пока что только на перед....

если вы увидите мой матиз и вам не маргнут в ответ , не поприветсвуют, то не надо пугаться это мамка моя пока что за рулем! :P

Опубликовано

Привет Всем :lol: , - да не пропадал я никуда, вроде :) ! ! !

В командировки уезжал, - было дел, не спорю, дык я вроде и на все пропущенные по приезду отзванивался

Я даж на ЕРОдром :D (в смысле аэропорт старый) пару раз заруливал, - да только глухо :lol: там и ОДИНОКО ....

Опубликовано
Я даж на ЕРОдром :crazy: (в смысле аэропорт старый) пару раз заруливал, - да только глухо :roll: там и ОДИНОКО ....

Там еще и холодно, особенно ночью! в 18:00 ведь уже темно... :yahoo:

Опубликовано

Филип, я звонил тебе не в один день, то не брал, то недоступен, может номер не тот Енот дал... Холодно на аэродром заруливать, это точно. Как-то встречались в тепле, Пицерия в Линия-1. Приглашены были все мною, кто не смог я не виноват. По желанию можем встретиться у Линия-2, 3 (пицерии) - в пятницу, субботу, воскресенье, все ж заняты перекапыванием огородов, строительством дач и прочей обыденностью и ленью). А хотелось бы пивка попить...

Отзывы, пожелания - не стесняйтесь! Сюда!

Или сюда: 920-607-25-00. Поможем, чем сможем, благотворительностью не занимаемся)

С уважением, Евген ПЖ!

Опубликовано

Пиццерия, пивка попить...

Может лучше баня? И для здоровья полезно, и расслабаляет, и закаливает, и т.д. Предлагаю Никитинские бани с бассейном, стоимость 300 руб. В стоимость входят: 3 парилки разные по температуре; душевые; ледяная ванна; небольшой бассейн (~15х6х1м), и все это на сколько захочешь - за временем никто не следит. Есть буфет.

При себе обязательно иметь: сланцы, шапку, полотенце.

Желающие - высказываемся :pardon:

Опубликовано

Баня - это здорово! Я тоже никитинские бани уважаю. Только вам конечно хорошо- вас мальчиков вон сколько! А я одна, да ещё Женькина подружка, вот и все!

Опубликовано

Я не говорила, что девочек туда не пускают!!! Я говорю о том, что у вас компания большая - веселее!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну я так смотрю, идея с баней большого энтузиазма не вызвала в сполченных мужских рядах... :laugh:

У кого какие новости, касаемые матизоводства?

У моего питомца появились зимние щетки, правда с размером малость не рассчитал :cool: (купил на глаз в Линии две - 41 см, одну 61 см),

когда одел и увидел, что спереди одна малость задевает другую, то слегка огорчился, хотел немного длинную укоротить, но при ближайшем рассмотрении с родичем, оказалось, что это не так критично. Решил попробовать, поездить - никаких нареканий, единственное - задняя щетка оставляет непрочищенную полоску посредине, но от длины это не зависит.

Так что размер щеток для Матиза может отличаться от родного: передняя пассажирская 40-41 см; передняя водительская 52-61 см; задняя 37-41 см.

Опубликовано

Ждем хорошей погоды и собираемся!!! Хотя бы что было сухо и снежок например. Куда ни будь прокатиться? Оксана ждем твоих предложений у тебя хорошо получается. Бани это что то другое. Нада бы какой ЭКШЕН задумать ...

Роман как всегда - на щетки заморачивается ... Вот хорошо когда у человека новая машина и кроме как щетками и резиночками ни чем не напрягает - пусть так будет как можно дольше :lol:))

Нужно встретиться ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных