Барбоскин Опубликовано 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 А Парфюмера кто-нибудь читал? я читал :crazy: книга интересная, захватывающе-жуткая...Но главное что понравилось что закончилась так как я хотел типа "собаке собачья..." А вот про кино - неуверен, что смогут чтото стоящее снять...снимут какой нить "цирк уродов"...с претензией на психологию...но могу и ошибаться :) Женюсик, про Дозоры - согласен...читать интересно, вот думаю даже кино поглядеть :) отстал от моды...все оказывается давно смотрели, во времена ажиотажа. Чуйства двойственные :) не знаешь кто там бОльшая сволочь..."плохие" или "хорошие"... А на волне дозоров прочитал почти всего Лукьяненку..."лабиринты там" и прочее :) тоже ничего. А под конец "Черновик"...вот уж тоже вещь :) аля "дозоры" захватывает, только кончается непонятно...типа ту би континед
Хамелеон Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) поделитесь впечатлениями? Согласен с Барбоскиным, книга тоже понравилась. А фильм, фильм - поживём, увидим. Есть желание сходить, если время будет. Слушайте, на днях листал moulin rouge :) Редакция журнала так раскритиковала Духless, что дальше просто некуда. Написали, что автор повествовал далеко не о настоящем, что всё давно поменялось. Что во многих местах проскальзывает несопостовимость, нереальность, нежизненность, (вот, нашёл слово подходящее) неправдаподобность ситуаций, сюжета и поступков главного героя. Это там про деньги. 3/9 Убежише - очень понравилась книга. Словно посмотреть рисованный киномультик в кинотеатре, эффект аналогичный. Сказочный сюжет, главные герои - баба яга, кощей бессмертный, и так далее. Книжка читается на одном дыхании, а присутствующие в ней филосовские наблюдения 27-ми летней журналистки ничуть не надоедают. Женюсик, очень интересно, что же ты напишешь по прочтении ? 8) Изменено 11 сентября, 2006 пользователем Pharmacevt
HOC Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Всем поклонникам Фаулза думаю долен понравиться Мишель Уельбек. Вот открыл его для себя. Лучшее из того что прочитал "возможность острова" следующий по силе "платформа" На удивление сильный современный писатель, хоть и француз.
Шурик Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 И. и Л. Тюхтяевы "Зоки и Бада" вообщем-то не о чем, но прикольно :yahoo:
Сергей Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 Женюсик, про Дозоры - согласен...читать интересно, вот думаю даже кино поглядеть :ok: Кино которое первое- крайне рекомендуется смотреть ДО прочтения.... Ну посмотришь- поймёшь :oops: А второе хорошо пошло... Хотя смотрел дома, на ДВД- многие советуют так не делать а сходить в кино- но боюсь уже поздно... :yahoo: ЗЫ. Фильмы могу записать коли надо
Godiva Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 ЗЫ. Фильмы могу записать коли надоНадо :yahoo:
Сергей Опубликовано 20 сентября, 2006 Опубликовано 20 сентября, 2006 Надо :ok: Свет, без проблем- но я уже в другом месте работаю :yahoo: - между Динамо и Аэропортом :oops: и выскочить могу только поблизости :P Говори когда надо (ну не сегодня есс-но, фильмы дома)- сделаю.
Хамелеон Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Опубликовано 18 октября, 2006 Жан-Франсуа Намьяс Дитя Всех Святых Перстень со Львом Исторический роман Понравилось. История французкого рыцаря, рождённого в ночь на 1-ое ноября и столетней войны (его жизни) между Англией и Францией.
Седой Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Я для себя открыл "аудиокнигу". Закачиваю в телефон и слушаю пока еду в машине. Удобно. Послушал "Трудно быть богом". Не мог оторваться. Классика... да!
Ann Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 С огромным удовольствием открыла для себя Ольгу Громыко - вроде на тему фэнтази сто-о-олько всего написано, что и читать не хочется, приелось, но у Громыко ТАКОЙ стиль, такое чувство юмора, что невозможно оторваться от книг :crazy:
Гость Ирина_648 Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 А я вчера купила новый роман Улицкой. Еще не начинала, но надеюсь, что понравится ;)
HOC Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 новая улицкая ничуть не хуже старой. вот не разочаровался совсем. отличный роман. как и новый пелевин. после "шлема ужаса" прям пришел в ужас. но нет. эта книга - восхитительна и прям вот не хуже чапаева или дженерейшн П.
NikName Опубликовано 4 декабря, 2006 Опубликовано 4 декабря, 2006 С удовольствием читаю книги написанные в начале нашей эры или раньше. (Илиаду не предлагать! одобряется "бытовой роман", а не военные песни.) Недавно прочитала египетскую "Сказку о двух братьях" (если у кого-то есть тексты других египетских папирусов.. Кидайте ссылочки! Особенно интересует медицинский трактат "Папирус Эберс") Прочитала: Харитон. Повесть о любви Херея и Каллирои. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1304107/ Понравилось необычностью сюжетной линии и древнесицилийскими нравами... Планирую до "Апулей. Золотой осел" добраться. Сейчас читаю. Сборник старинной японской литературы.... (Тысяча журавлей. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1815901/)... Забавное наблюдение (да простят меня глубоко верующие люди, мое наблюдение -только наблюдение за методикой составления книги): В "Тысяче журавлей" даны произведения по датам их создания, сначало мифы о богах и создании мира... потом сказания об императорских династиях... Прям как в Библии: сначало "отделил свет от тьмы", а затем "Исак родил Иакова".... Очень рекомендую по японски грусную "Непрошеную повесть. Нидзе" (на lib.ru вариант существенно обрезанный )http://www.ozon.ru/context/detail/id/2360789/ если у кого есть сведения или книги такого-же старинного плана - кидайте! книгу даже купить могу....
Барбоскин Опубликовано 4 декабря, 2006 Опубликовано 4 декабря, 2006 А я тут прочитал Пилевина ;) вернее то что в инете под джинсой "новый роман Пилевина, свежестащинный из издательства" "Империя 5" называется :( мне понравилось однако... о чем?...ну поначалу кажется что о Вампирах, но не как о Вампирах, а о том "кто правит миром"...и что лучше всего это дело описывает эпиграф (цитирую по памяти) "Паровоз устроен сложно, но он этого не осознает, а потому какой в нем толк без машиниста?" :) Но в конце все оказывается тривиально... все таки о вапмирах...и только чуууть чуть о том кто правит миром, паровоз и машинистов. Но в целом интересно :blink:
L-uka Опубликовано 4 декабря, 2006 Опубликовано 4 декабря, 2006 Недавно прочитала Анну Гавальду "Просто вместе" -очень душевно, а вот новеллы ее слабоваты. Еще Амели Нотомб можно почитать. Улицкая вне конкуренции - читать можно все. Мне ближе "Медея и ее дети" И еще я поняла, что каждый год боюсь ужасно наступления зимы - как будто прям жизнь закончится вместе с листьями. И тогда я читаю Туве Янсон "Волшебная зима" - это про Муми-Троля. Помогает :o
NikName Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) С удовольствием читаю книги Всеволода Овчинникова. Первую из них "Ветка сакуры" прочитала еще в школе. Сейчас читаю "Калейдоскоп жизни". Очень интересная и познавательная книга, написанная легким языком. Содержит полезные и нетривиальные сведения о жизни людей в границах России и за ее приделами. Детям бы в плане наук очень посоветовала книги Якова Исидоровича Перельмана (Занимательная физика, Занимательная математика и пр.... когда-то в школе очень огорчилась, что ко мне эти книжки не вовремя попали...) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87 Изменено 27 декабря, 2006 пользователем NikName
Polina Опубликовано 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 А я в очередной раз перечитываю "Альтиста Данилова". мне нравится
Lubig Опубликовано 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 А я тут недавно слушала аудио книгу Лукъяненко "Черновик". Слушала на работе, удобно. И книга интересная. Жду Чистовик
pb0 Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 Сейчас в дороге слушаю Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков". Очень позитивная, летняя повесть. Всем романтикам и тем, кто летом превращается в ребенка рекомендуется. P.S. Под "Вино из одуванчиков" дорога пролетает незаметно и весь день ждешь, когда опять нужно будет садиться за руль :)
BG Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Читаю новинку "Гастарбайтер". Наткнулся случайно с рекламного баннера в интернете, там же прочитал начало ее (вывешена примерно треть книги), а вчера купил ее в магазине. Чтиво о ксенофобии в Москве. Злободневная, практически документальная картина наших дней.
Olmy Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Лет тридцать назад читал это в исполнении немецкого журналиста Непомнюмени, который гримировался под турка и потом терпел :evil: . По крайней мере он правильно говорил "гастАрбайтер", тем более что он этот термин и изобрел, кажется.
crashboom Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 я в выходные прочитала Джеймса Барри "Питер Пэн". В детстве меня эта книга почему-то обошла (видимо, родители не смогли достать), очень понравилось. А в последнее время я классику читаю: Золя, Ремарк, Стругацкие, Саган, иногда под настроение стихи Хайяма. Купила еще две книги Флобера: "Воспитание чувств" и "Мадам Бовари". "Воспитание чувств" прочитала, особых эмоций не было. "Мадам Бовари еще не читала. Еще брат мой покупает книги Мулдашева(В поисках Шамбалы, Город Богов и тпх). У него сейчас вышла очередная книга. Фигни он там много всякой пишет о третьем глазе, о лемурийцах и атлантах, притянуты за уши "магические" математические расчеты, но описания его экспедиций интересны.
Collins Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Последние года три аудиокнижками увлёкся. Лермонтова (ну и не только) в школе пытаться изучать - безнадёжность. Полноценное восприятие приходит только с возрастом. Может программа по литературе для вундеркиндов?:oops: Сейчас ищу "Дело Артамоновых" Горького - слышал в детстве радиоспектакль, зацепило, но аудиокниги не видел пока. А вот "Война и мир" Толстого - полное разочарование, тоска:oops:... В школе было по фиг, т.к. в 16 лет подобные вещи просто никак не воспринимаются...
Шурик Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 А. Бушков. последние его "...Чингизхан" "..... Распутин" очень занимательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти