Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, такого договора достаточно.

Спасибо, понял. А где бы посмотреть бланк заявления на перерегистрацию авто в связи со сменой собственника с сохранением ГРЗ .

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А каким образом Вы перерегистрировались в ФМС за 2 недели до срока? Снимались с регистрации и снова регистрировались? Если да, то как к таким манипуляциям ФМС относится?

Сниматься не надо. Я вместе с собственником жилья приходил в ЖЭК, заполнял бумаги как обычно, подписывал у начальника ЖЭКа и отдавал их в паспортное окошко. За всё время, паспортистка ЖЭКа только 1 раз поинтересовалась, почему я не дождался окончание старой временки. Я объяснил, что мне надо для перепостановки машины на учёт. Она отпечатала новый листок прибытия и с ним и уже имеющимися доками я шёл в ФМС.

В ФМСе вообще без разницы (им главное, чтоб ЖЭК всё заверил и разрешил), они отпечатывали мне уже Свидетельство о временной регистрации, с которым я и шёл в ГАИ.

Опубликовано

Если тема не к месту тут - просьба направить. Поиском не нашел.

Суть такая, со всеми изменениями в процессе регистрации машины никто из знакомых подсказать не смог, что надо делать, что бы переоформить машину на себя.

Задача - оформить машину на себя.

Купил Мотю у мужа сестры, без какого либо оформления, езжу по доверенности.

В связи с тем, что возможны выезды заграницу - потребовалось оформить ее на себя.

Я правильно понял, читая информацию: что бы купить машину и переоформить ее на себя достаточно

1. Заключить договор купли-продажи (без заверения у нотариуса) \не подскажете образец где берут?\

2. Далее продавец больше не нужен, я должен пойти в ГИБДД и оформить заявление на оформлении машины на себя.

Иметь достаточно:

-Паспорт Транспортного Средства ( ПТС)

-свидетельство о регистрации,

-договор купли-продажи,

-страховой полис,

-общегражданский паспорт и

- металические номера автомобиля(если планирую номера оставить - их надо скручивать и предъявлять или как?).

Больше никаких действий делать не нужно (заверения, снятие с учета и прочее)?

Если машина по новым правилам не снимается с учета - то продавец где-то в ПТС должен расписываться или нет?

Опубликовано

Уважаемые посетители форума! Кто-нибудь продавал машину после принятия новшеств в законе 3 апреля 2001года(продажа вместе с госномерами)? Хотелось бы прочитать описание данной процедуры.Дело в том,что авто зарегистрировано в Мотор-2(Ельня),можно ли обойтись без поездки в это подразделение? Машину продаю в пределах своего региона.

Опубликовано

На gai.ru прочитала сегодня следующее:

В России теперь, согласно постановлению правительства РФ №413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» новые автомобили будут проходить процедуру ТО без диагностики.

Это значит, что надо оплатить только госпошлину 300 рублей и больше ничего?

Ага, фик - заставили оплатить и сам осмотр. :) Чую, что сдурила - надо было после 4 июня ехать.

Опубликовано

Я тоже по полной оплатила! 1050 руб. с учетом комиссии, радует только что народа небыло, без очереди, быстренько:)

a_1_0_11_5_13.gif
Опубликовано

На Юности народу было много. Но я записывалась on-line - никакой очереди. :) За спиной осталась куча страждущих.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста как сейчас обстоит дело с техосмотром. Новую машину поставил на учет 31 мая этого года. Езжу пока без талона техосмотра. Как мне быть, сколько платить и платить ли вообще за техосмотр?

Опубликовано

Может кто-то пояснить: если покупаю машину б.у. без смены гос.знаков, то остаётся ли действующим полис ОСАГО от предыдущего владельца (оформлен на "любых водителей")? Можно ли по нему ездить, и остаются ли обязательства у страховой компании в случае чего?

Хотел спросить в ветке "страхование", но там негде - не новую ж тему задавать...

Роза пахнет розой, но это лучше, чем получить острой палкой в глаз. (кот Ик)

Опубликовано

Да, конечно!

(только страхователь остается прежним, т.е. везде будет требоваться его подпись. Либо надо доверенность на право представления интересов в СК, либо внести изменения в полис ОСАГО.)

Скажите пожалуйста как сейчас обстоит дело с техосмотром. Новую машину поставил на учет 31 мая этого года. Езжу пока без талона техосмотра. Как мне быть, сколько платить и платить ли вообще за техосмотр?

Можете год спокойно ездить без ГТО. А что будет через год - неизвестно. То ли отменят, хотя бы для новых машин, то ли изменят "правила игры" и стоимость сего мероприятия. Лотерея это. Точнее, лохотрон. И вряд ли в данном случае лохом будет государство...

Опубликовано (изменено)

Да, конечно!

(только страхователь остается прежним, т.е. везде будет требоваться его подпись. Либо надо доверенность на право представления интересов в СК, либо внести изменения в полис ОСАГО.)

Понял, спасибо!

Изменено пользователем Victor

Роза пахнет розой, но это лучше, чем получить острой палкой в глаз. (кот Ик)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отпишитесь пожалуйста, кому удалось оформить авто с сохранением госномеров. Как прошло, сильно ли придираются к царапинам на номере (у меня например стерта полностью полоска флага РФ)? Можно ли сначала показать номера на предмет износа, а потом уже сдавать документы и квитанции на оформление?

Опубликовано

Доброго времени суток. Владею Матизом по ген. доверенности которая заканчивается. Хочу оформить авто на себя. В ОСАГО я вписан и страховка действует до зимы. Хотел понять можно ли ее сохранить и как это сделать при переоформлении авто с сохранением номеров или все-таки надо новую оформлять?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отпишитесь пожалуйста, кому удалось оформить авто с сохранением госномеров. Как прошло, сильно ли придираются к царапинам на номере (у меня например стерта полностью полоска флага РФ)? Можно ли сначала показать номера на предмет износа, а потом уже сдавать документы и квитанции на оформление?

Продал ОКУ 3 дня назад. Капитнан в окошке сам посоветовал написать простой договор между мной и покупателем когда я хотел взять у него квитанцию для оплаты снятия с учёта. Договор писал страховщик, (за 300р.) у которого покупатель оформлял на себя страховку, хотя можно было и самим. Всё!!! Машинка уехала в Серпухов с моими номерами, покупатель больше не звонил, наверно нормально поставил на учёт.

Опубликовано (изменено)

, наверно нормально поставил на учёт.

То что для продавца в таком случае лафа это понятно, заключили договор, деньги получил и довольный домой. Тот кому Вы продали, в любом случае поставит на учет,но если придерутся к царапинам, ему придется платить за новые номера 1500р, плюс ехать в страховую переделывать страховку (в вагончике могут выписать только новую, имеющуюся страховку на старые номера не переделают), плюс менять талон ТО. Тут недавно отзыв читал, что в 3 отделении ГИБДД ЮЗАО г. Москвы у человека вообще никто не смотрел номера на предмет износа. Но при этом встречаются отзывы где пишут, что еще в окошке номера заставляют снимать и показывать на предмет износа начальнику или его заму перед подачей заявления,а есть случаи, когда при подаче заявления ничего про номера не говорят,а уже в ходе проверки авто отправляют на реставрацию одного из номеров или обоих (а это дороже чем за новые платить).

Было бы интересно посмотреть статистику по Москве где сильно придираются , а где нет.

Изменено пользователем dimitris
Опубликовано

Доброго времени суток. Владею Матизом по ген. доверенности которая заканчивается. Хочу оформить авто на себя. В ОСАГО я вписан и страховка действует до зимы. Хотел понять можно ли ее сохранить и как это сделать при переоформлении авто с сохранением номеров или все-таки надо новую оформлять?

Оформить договор купли продажи, с ним поехать в страховую и перепечатать (бесплатно) полис в котором собственником будете уже Вы.

Опубликовано

Оформить договор купли продажи, с ним поехать в страховую и перепечатать (бесплатно) полис в котором собственником будете уже Вы.

Для регистрации ТС на себя нужно полис ОСАГО сроком на 1 год в котором ты уже указан собственником.

Опубликовано (изменено)

Для регистрации ТС на себя нужно полис ОСАГО сроком на 1 год в котором ты уже указан собственником.

Где и в каких требованиях написано про 1 год? Полис можно и на три месяца оформить.

Зачем оформлять новый полис если уже есть действующий, которой можно легко переоформить на нового собственника и сэкономить деньги?

http://avtodoki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=34&TID=704&MID=6031#message6031

Изменено пользователем vintik78
Опубликовано

В ближайшее время нужно поставить авто на учет, но совсем нет времени. Может кто-нибудь подсказать проверенную контору которая может помочь. Желательно на юге Москвы.

За ранее спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Где и в каких требованиях написано про 1 год? Полис можно и на три месяца оформить.

Зачем оформлять новый полис если уже есть действующий, которой можно легко переоформить на нового собственника и сэкономить деньги?

Не путайте срок страхования и период использования автомобиля. Страховка будет по любому на год, а период использования м.б. от 3х месяцев до 1 года.

Старый договор расторгается, новый заключается. Переоформления не должно быть.

Опубликовано

подскажите процедуру покупки и оформления авто? что там с техосмотром делать, если машинка покупаеться с рук

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, у меня такая ситуация. Знакомый оформляет на брата генеральную доверенность и брат потом по этой доверенности с оформлением договора купли-продажи продает мне машину. Такая сложная схема потому что знакомый в пожилом возрасте и не может сам всем заниматься. Возник вопрос, я могу сделать ОСАГО на себя с этим договором купли-продажи?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

недавно оформлял оку. номеров практически не видно - вытерты добела. не смотрели, не придрались, так и езжу. может на камеры такой вытертый номер не возьмет. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите процедуру покупки и оформления авто? что там с техосмотром делать, если машинка покупаеться с рук

с техосмотром при покупке автомобиля с рук все зависит от того, меняете вы номерные знаки или нет. если знаки остаются прежними, техосмотр проходить не надо, катаетесь с талоном прежнего владельца до конца срока. в противном случае вас ждет внеплановый техосмотр с выдачей нового талона.

по процедуре покупки:

подобрали автомобильчик, договорились с хозяином о цене, вызвали страховщика, который составил договора купли-продажи, оформил полис ОСАГО, вписал нового владельца в ПТС. страховщику за работу 1тыс рублей + цена ОСАГО, продавцу - деньги за авто. у вас на руках ключи от автомобиля и комплект документов на автомобиль. в случае, если вы зарегестрированы на сайте gosuslugi, заходите на него и выбираете услугу "регистрация транспортного средства". вводите данные для заявления (там все по пунктам расписано); выбираете МРЭО ГИБДД, в котором собираетесь осуществлять регистрацию и время приема удобное для вас; распечатываете расписку о регистрации услуги. Почему-то на сайте сформировалась только одна платежка на госпошлину за "регистрационные действия" на 200рублей, но по тем же реквизитам оплачивается и госпошлина "за выдачу свидетельства регистрации ТС" на 300рублей. Платите в Сбербанке (можно и через личный счет коммерческого банка электронно оплатить, но потом техники в окошке носом недовольно крутят видя такое платежное поручение. у меня приняли, хотя поволноваться заставили, Сбербанковкий взяли без проблем). Если регистрации на сайте нет, просто стоите в очереди с комплектом документов. Сдали документы в окошко, техник проверяет комплектность, а вы ждете пока проверят юридическую чистоту машины (не в угоне ли, есть ли таможенная декларация и т.п.) и нет ли каких претензий к продавцу и к вам, как к покупателю, от налоговых органов (задолженности всякие и т.п.), результаты сразу распечатывают и подкладывают в комплект. Распечатывают и заявление на регистрацию ТС, если госпошлина не оплачена, то и квиточки на нее, просят вас со всем комплектом документов и с машиной подойти на место осмотра. Инспектор сверяет номера VIN и иные, указанные в заявлении, ставит штампульку, и теперь весь комплект сдается для оформления свидетельства о регистрации. У меня вчера все заняло 2 часа 15 минут, из них 1 час был потрачен на обеденный перерыв. Записалась на 13 и вот до 14 часов не уложилась.. а еще, в самом начале при приеме документов, заставили номерные знаки снять, жаждали признать их технически несоответствующими, чтобы еще 1500 рубчиков срубить за новые. но хорошее состояние - это хорошее состояние, придраться было не к чему. хотя лишнее время на эту процедуру тоже ушло.

4f36b159-be04-4b62-9334-f0f0b698f235.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных