Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

363 пользователя проголосовало

1. 1. С какими огнями днём ездите Вы?

• Только габариты
    • Ближний свет с габаритами
    • Дальний свет с габаритами
    • Противотуманки с габаритами
    • Дневные Ходовые Огни
    • Ближний без габаритов
    • Дальний без габаритов
    • Противотуманки без габаритов
    • Дальний в пол-накала
    • Противотуманки в пол-накала
    • Светодиодные ленты
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ближний свет фар + габариты (штатную электрику не хочется переделывать). Хочу поставить DRL, но пока не нашел модель, чтобы установить, не особо колупая бампер и чтобы смотрелось не "колхозно".

Изменено пользователем odmin4eg
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ближний свет. Плюс противотуманки, когда нужно, чтобы заметен был лучше или не сразу понимали, что Матиз их обгоняет. Вот только не знаю, не мешают ли противотуманки кому-нибудь.

ДХО - вообще зашибись, было бы оптимально, но их нет, специально не стану делать.

Свет нужен обязательно, дофига народу вижу, кто ездит без света, уроды, видно реально хуже. Тем более в Питерскую погоду

etopiterdetka.jpg

.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В ясную погоду не включаю ничего. В пасмурную ближний, если все совсем плохо - еще и противотуманки.

Местные гаишники вобще не реагируют на то, у кого чего горит или не горит..

Опубликовано

Местные гаишники вобще не реагируют на то, у кого чего горит или не горит..

Это все таки не повод совсем без лампочек ездить :( В нашем регионе встречал, что выписывают штраф за езду без "света". Смешной конечно, 100 рублей чтоли, но вот удовольствие от общения с инспектором получить редко когда удается :laugh: Лучше не давать им повода для остановки

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В ясную погоду не включаю ничего. В пасмурную ближний, если все совсем плохо - еще и противотуманки.
Сомнительная экономия на безопасности, даже в ясную погоду видно с фарами однозначно лучше.

А в пасмурную и дождливую, без фар ездят только отпетые камикадзе.

Опубликовано

Сомнительная экономия на безопасности, даже в ясную погоду видно с фарами однозначно лучше.

А в пасмурную и дождливую, без фар ездят только отпетые камикадзе.

Светодиоды в ПТФ+габариты со светодиодами.Смотрится красиво+минимальное энергопотребление!

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ближним светом удобно пользоваться, в случае чего лампочку быстро можно поменять. У меня и не было противотуманок, да и дневные огни ставить, все равно не так хорошо как форы светят,потому так и езжу что для меня оптимально.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже всегда включаю ближний свет, именно из соображения безопасности и уважения к другим участникам дорожного движения. И никогда не пойму тех чайников которые из целей какой-то псевдоэкономии даже в сумерки, особенно на загородных трассах, не включают ничего. Один раз при обгоне чуть в лобовую с одним таким м...ком не столкнулся. Не экономьте не здоровье, как говориться и палка однажды стреляет. Удачи на дорогах!!!

Опубликовано
И никогда не пойму тех чайников которые из целей какой-то псевдоэкономии даже в сумерки, особенно на загородных трассах, не включают ничего.
Хочешь экономить, купи светодиодные ходовые огни. Душит жаба, в поворотники тоже поставь.

А вот свет не включать ночью(+сумерки)...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не экономьте не здоровье, как говориться и палка однажды стреляет. Удачи на дорогах!!!

+100 Бесят кто по трассе без света едет. Сам ближний+габарит, птф только ночью - из за гемороя замены лампочек.

Опубликовано

На Украине нет закона об обязательном включении света в дневное время, но у меня машин серого цвета, и часто в плохую погоду или когда "направления"(подразумевается дороги) расположены так, что утром и вечером солнце светит в глаз встречному водителю я обозначаю себя фарами. Для экономии лампочек включаю дальний и опускаю фары корректором, из соображений, что ночью даже на трассе в основном горит ближний свет и в основном перегарает его спираль, а спираль дальнего используется реже.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочешь экономить, купи светодиодные ходовые огни. Душит жаба, в поворотники тоже поставь.

Кстати про экономию, я таки стесняюсь спросить, а сколько стоят светодиодные ходовые огни, светодиодные лампы в поворотники, и учитывая их стоимость, какой срок окупаемости, но сравнению с обычными лампами?

Опубликовано (изменено)
Кстати про экономию, я таки стесняюсь спросить, а сколько стоят светодиодные ходовые огни, светодиодные лампы в поворотники, и учитывая их стоимость, какой срок окупаемости, но сравнению с обычными лампами?

Ключевые слова для гугла: ДХО, DRL, дневные ходовые огни, Daytime running lamp

Стоят разумные цифры совершенно. Светодиодный стоп - копейки. ДХО подороже, но тоже разумных цен. Ща не скажу, лень, но когда-то задавался вопросом.

Не забудьте к потенциальной экономии ещё то, что нормальные светодиоды, менять вы будете очень не скоро. А невыход из строя на полпути это тоже плюс.

Видно машину лучше.

В машину пока себе не ставил, дома половина ламп КЛЛ, половина светодиодных.

КЛЛ мозга компостирует, а про светодиодные вообще забыл, поставил и забыл.

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано

Я в "окупаемости" не совсем уверен - ИМХО: на расход не повлияет, а обычные лампы ходят довольно долго у меня за 3,5г. сгорели 2: 1 - в салоне и 1 ближнего света. :oops:

Опубликовано

...стали часто попадаться авто, у которых светодиодные ДХО моргают...

Опубликовано

Среди океана воды не смог найти экономического эффекта от светодиодных ламп, учитывая, что светодиодная лампа стоит несколько сот рублей, а лампа накаливания- десятки рублей макс.

Повторю вопрос: срок окупаемости?

Опубликовано
Повторю ответ. Он есть и он большой. Если вы не горите желания покупать ДХО по другим причинам, кроме только экономии на безнине через 1-5 лет допустим. То и не покупайте. Но уж будьте добры обязаны соблюдать нынешние пдд и держать включённый ближний свет.
Опубликовано

Повторю ответ. Он есть и он большой.

Но я, таки, не хочу "большой", я хочу кратко, сколько месяцев или лет, цифрой.

Потому, что говорят именно о выгоде, а не о красивости или снижении нагрузки бортовой сети.

Но уж будьте добры обязаны соблюдать нынешние пдд и держать включённый ближний свет.

Реализована схема автоматическим включением нити дальнего света с неполной яркостью. Видно хорошо, ресурс лампы, за счет неполной яркости- ограничен ресурсом нити ближнего света.

Да и её ресурс, по идее должен быть повыше, при включении ближнего света нить уже подогрета, нет бешеного броска тока при включении.

Опубликовано

Учитывая качество светодиодов - никогда.

Опубликовано

Посчитайте топливозатраты из-за нагрузки на генератор 130Вт (2x55Вт ближний + 4x5Вт габариты) против 5-10Вт светодиодных ДХО и вот вам реальная экономия выльется. Нет смысла стоимость ламп и ДХО сравнивать, ведь некоторые ДХО дешевле чем дорогой комплект ламп к примеру Philips X-treme Vision.

Опубликовано

Человек спрашивает

...срок окупаемости?

А Вы?

Посчитайте топливозатраты из-за нагрузки на генератор 130Вт...

Вы это серьёзно? Сами-то сможете посчитать? И можете озвучить выгоду в рублях после установки светодиодов на Вашей машине?

P.S. Сам я за "правильные" светодиоды, но их не совсем просто найти и ценник у них соответствующий.

А вся экономия на генераторе со свистом улетает в выхлопную трубу, с первого же нажатия "тапкувпол". :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных