SLAVA44 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Oleg4x4 ,и чем приподнятый матиз на каябе отличается от стандарта на штатных амортах?Приподнятый моть вполне сопоставим с не приподнятым даже на высокой(после 150 км в час, если что)скорости, матизом- проверено на МКАДе, и не раз.Брио- да страшный он по дизайну и вообще -зап части тяжело достать(особенно сейчас ) и нужен ли мне такой геморой( ес- но), нет- моть в этом плане рулит!!!!!!!!!!!Китайцев 4х4 ещё,б понял брать с новья но, брио- это просто выкинуть деньги на ветер- моть по всем показателям лучше - да и зап части не Китайские ,а Корейские - это совсем другое качество.Солярис с двигателем 1,6 и хетч юзал пару недель- дисковые задние тормоза -ЭТО ЧТО ТО ,реально после соляриса привыкал к матизу неделю- тормозит солярис ОТМЕННО этого у него не отнять- как и динамика мотора в 123 лошади, +салон и всё такое- только кресла водителя и пассажира не понравились- коротковаты и жестковаты ,а так ни чего- машина выглядит и сделана дороже чем стоит- МОЁ ИМХО однако!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 27 мая, 2013 пользователем SLAVA44
Heyro_Dudinka Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 - да и зап части не Китайские ,а Корейские - это совсем другое качество. А я в это не верю! Все китайское, но может быть под разным соусом. И в масло оригинальное не верю! Оно вроде бы оригинальное.
Александр М260 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 На родных дорогах отменные тормоза - это и плюс, и риск при прямом применении. Битых в зад немеряно и часть из них с хорошими, хорошими тормозами, ага. Мне тормозов Матизки - за глаза, ТТТ. Я все время рассчитываю на РЕАЛЬНЫЕ возможности этой тормозной системы:-)) Всегда предполагаю, что у переднего авто тормоза лучше, чем у моего Матиза - сильно помогает на дороге такое предположение... Впрочем, при первом торможении на своем Матизе я чуть не въехал в лобовуху лбом, был не пристегнут, дело было на площадке.
Heyro_Dudinka Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Всегда предполагаю, что у переднего авто тормоза лучше, чем у моего Матиза - сильно помогает на дороге такое предположение... Чет не пойму я радостей этих, Александр М260!т Передний встал вкопанный, а ты ему в попку - "тюк!". Кто тюкнул - тот и паровоз!
Александр М260 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) OFF. Радости в том, чтобы не участвовать в этом "паровозе" ни на каком месте. Еще это называют ДТП вида собачья свадьба:-)) Чаще всего эти свадьбы:-) наблюдаю в левом ряду на МКАДе. Обычно в этом участвуют авто с отличными тормозами, едут друг за другом на заниженной дистанции, рассчитывая на тормоза (или еще на что) и опа... Изменено 27 мая, 2013 пользователем Александр М260
Heyro_Dudinka Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Обычно в этом участвуют авто с отличными тормозами, едут друг за другом на заниженной дистанции, рассчитывая на тормоза (или еще на что) и опа... Значит, на Мотьке Вы держите приличную дистанцию что-ли?! А разве это получится? Туда обязательно вклинится кто-нить прыткий! Природа (и дорога тоже) пустоты не терпит! Ему (прыткому) помеха - Бац! А он перед Вами четко пристроился, исключая подрезания. Он по торомозам - и как вкопанный! И чего?! Паровоз собачий! Остается только тошнить, получается...Вот те и радость от не совсем информативных Мотькиных тормозов (что определяется его весом во многом). От, дилемма! Мы же должны в струе достойно идти!
SLAVA44 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Про тормоза написал по тому что был немного удивлён адекватным торможением соляриса, после матиза и спарк встаёт как вкопанный но солярис тормозит отменно, ни чуть не хуже нового спарка М300,ездил и на спарке и на солярисе(на солярисе 2 недели ездил,приятеля(хозяина машины) возил со сломанной ногой по больницам ) мнение о солярисе за это время сложилось очень даже положительное,как в прочим и о спарке
Heyro_Dudinka Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Деловой разговор! Дак что с тормозами-то Матиза, тошнить или как, нормально все в больших городах?! Где там Александр М260?!
SLAVA44 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Если не гонять больше 150 то тормоза матиза меня вполне устраивают, дистанцию держу ,ни кого не подрезаю и всё нормально в больших городах.Просто привыкаешь к тормозам матиза и порядок- главное что бы тормоза были вовремя обслужены то бишь заменена и прокачена жидкость, тормозные цилиндры не закисшие и колодки не изношены до предела, это всё таки тормоза, за ними глаз да глаз.
Heyro_Dudinka Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 А я боюсь, чтоб в городе-то! 150 - это ладно, лишь бы не спекся от насилия! Но он же тормозит передом сразу и большей частью, вон узбеки и письмо для СТО давали, что мол есть такой косяк из-за весу. И реально не вкопанно не тормозит, сунется передом, зад не цепляет, когда пустой! Конструктив дайте, а не рассказы личные! Бояться приближаться к впереди идущему Ауди А4 или нормально все?!
SLAVA44 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 У меня бест и передок тяжелее чем у 0,8 может по этому тормоза на юз берут без проблем, ауди а4 не показатель-в Москве и бентли ездят и феррари(еду на работу по Кутузовскому пр-ту, их как грязи на дороге если что)- их тоже боятся?Добавлю- держи адекватную дистанцию в городе и будет всё нормально- 5 лет по Москве езжу и ни разу ни кого не догонял(тфу 3 раза) да и по пробкам какие скорости- 5-10 км в час.
Heyro_Dudinka Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 ...какие скорости- 5-10 км в час. Ну теперь понял я! Тошнить дак всем!
Nikco Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Бояться приближаться к впереди идущему Ауди А4 или нормально все?! К А8 точно следует бояться приближаться)
Heyro_Dudinka Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 К А8 точно следует бояться приближаться) Что, у него железо тонкое, слаб задок?!
Steofan Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Вчера забрал свой солярис 1.6 серый, в комплектации классик за 485 т.р. от допов отказался, ждал 3 недели. Гнал из другого города, успел проехать 250 км, впечатления от езды крайне положительные, в первые минут 20 очень не привычны тормоза, в матизе привык всегда нажимать с усилием, в солярисе нужно нажимать легонько иначе колом встанешь. По динамике даже не стоит сравнимать с матизом 0.8, движок 1.6 дает о себе знать даже на обкатке на небольших оборотах и 5 передаче обгоны на трассе намного динамичнее и быстрее чем на моте. Расход бензина составил 6.5 л в смешанном цыкле. Дорогу держит отлично, скорость не чувствуется. Почему выбрал именно солярис? Нового мотю не в коем случае, уже устал от него да и часто гоняю по трассе, а моть на трассе это ппц.. а если еду с пассажирами они после поездки говорят - больше не поедем с тобой! Причина в том что на 100км моть прыгает как сайгак по дороге (а у нас они все хреновые)и ощущения как будто все 150 гонишь) Далее рассматривал логан, жена уперлась - хочет только хеч. Стали смотреть сандеро, прокатились на нем вроде все норм, пошли считать стоимость, для меня было главное чтобы был кондюшник, так вот нам насчитали стоимость сандеры с минимально возможной комплектации с кондюшником 458 т.р - сразу все желание брать отпало.... планировал максимум 400-420 т.р, так ещё в салоне сказали хотите без допов ждать долго, с допами быстро привезем. Далее присматривался к поло, отпугнули отзывы с форумов поло - много проблем с движками. Посмотрели фабию, не мне не жене не понравилась внешне. В итоге прокатились на солярисе - все устроило, обзвонили все салоны и нашли нужную комплектацию. При желании в Москве сейчас можно купить в наличии. Так что по моему мнению солярис после матиза вполне достойная машина в своей ценовой категории. p.s: по дороге все менты останавливали и первый их вопрос - по чем брал.... потом документы проверяли. Под конец уже стал прикалываться над ними сразу говорил цену машины и давал птс с правами с фразой вы третьи)))) и тд)) Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Steofan
Heyro_Dudinka Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вчера забрал свой солярис 1.6 серый... Так что по моему мнению солярис после матиза вполне достойная машина в своей ценовой категории. Поздравляю с приобретением,Steofan! Успехов и удачи в эксплуатации, ровных и спокойных дорог! Вот ссылка на Солярис на Драйве моего друга, у него правда 1,4, но кое-какой опыт эксплуатации уже есть, на гарантии еще до 2016 года. Думаю не помешает его БЖ почитать... http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solaris/solaris/lrd/
Костик Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 На днях перегонял с Москвы Солярис седан для сына, был в шоке от расхода топлива- от Москвы до Ульяновска-5,8(пробки при выезде из Москвы и несколько аварий на трассе-большие задержки),от Ульяновска до Димитровграда пр. 80км расстояние-расход 4,6 при скорости до 90 ночью, а как вьехал в свою Самарскую обл.,притопил до110, в Самару приехал с расходом 5/100. Все бы ничего, но это с коробкой АТ4!!! Теперь чешу репу-надо менять машину...
Mike 1.0 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Матиз никогда не был экономичным авто! Ездил на бесте 3 года,потом 2 года Ниссан Джук,сейчас снова Бест.Расход при одинаковом темпе движения одинаковый.Если ползти на 1,2-й передачах,Джук экономичнее!При том что он вдвое мощнее,и в 1,5 раза тяжелее!
Heyro_Dudinka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 СЛАВЕ44-му посвящаю! Его мечта... :rtfm: Компания Huyndai выпустит рестайлинговую версию Solaris в 2014 году http://avtobizon.ru/news/news_45631.html?utm_source=email&utm_medium=01&utm_campaign=regular&utm_content=02
STS45 Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 У меня бест и передок тяжелее чем у 0,8 может по этому тормоза на юз берут без проблем, ауди а4 не показатель-в Москве и бентли ездят и феррари(еду на работу по Кутузовскому пр-ту, их как грязи на дороге если что)- их тоже боятся?Добавлю- держи адекватную дистанцию в городе и будет всё нормально- 5 лет по Москве езжу и ни разу ни кого не догонял(тфу 3 раза) да и по пробкам какие скорости- 5-10 км в час. Да не спорьте вы! Штатные колодки Матиза далеки от идеала. Поставьте АТЕ и будет счастье-проверил сам. Машина встает как вкопанная чуть прикоснешься к педали! Поначалу реально лбом в руль прилетал :) . На них даже шайбы регультора в комплекте есть.
SLAVA44 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Да не спорьте вы! Штатные колодки Матиза далеки от идеала. Поставьте АТЕ и будет счастье-проверил сам. Машина встает как вкопанная чуть прикоснешься к педали! Поначалу реально лбом в руль прилетал :) . На них даже шайбы регультора в комплекте есть. Да я собственно и не спорю,у меня тоже не штатные колодки стоят,алиенд ниппон для тяжелых условий эксплуатации, тормозят классно,мне лично за эту цену их более чем хватает.
asfer Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 На прошлой недели было ровно год, как я взял себе Соляриса, машиной доволен, цена оправданна, хоть год это не показатель, но поломок у меня не было, слава Богу)) Брал свое счастье в автосалоне элекс полюс по кредиту, этому способствовали неплохие кредитные условия. Ни каких сожалений об Солярисе у меня нету)
Kasta Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Я в этом плане сотрудничаю с hyundai-sim. Самое удобная для меня станция в ЮАО.
Abram Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) сын приятеля взял солярис, так приятель после Авео и ASX говорят что обзорность плохая Изменено 12 мая, 2014 пользователем Abram
сват Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Пол часа активной эксплуатации Соляриса, не выявили худшей обзорности чем у Лачетти. Единственное значимое пожелание для Соляриса - это кузов хэтчбек, ибо в седане на задних сиденьях смогут разместиться только корейцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти