Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем, что до последнего болталось как гуано в прорубе на встречке. Еще бы чуть-чуть и сама бы влетела.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Еще раз.

Каким боком трюки ВАЗа связаны с авто с регистратором?

На дороге часто приходится тормозить, ага.

Авто перед ВАЗом проехало ровно - значит безопасно тормозить было вполне возможно.

ВАЗ пошел винтом, значит безопасно проехать не смог там, где авто перед ним проехало безопасно.

Тормоза не исправные, дистанцию не держал, водила такой - не знаю, не суть.

Аминь.

Ведру - ведрово...

А то, что водила авто с регистратором обгонять не умеет - это согласен, только ДТП не из-за этого.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
Ведру - ведрово...

Согласен.

Но попутно нехрен лазить на встречку если не умеешь.

ЗЫ, тема о Солярисе, не будем уходить от нее

Опубликовано

А каким боком авто с регистратором "спровоцировало аварию"?

Так же не вижу вины.

Опубликовано

Удар встречный с перекрытием, водила хундая поздно начал тормозить-скорости при лобовом складываются и пассажир по всему не пристёгнут был,сильный удар, вот и погиб(подушки к стати и у пассажира и у водилы раскрылись-видно на видео).Мне солярис очень даже нравится, особенно седан но если и буду покупать то только хетч, практичность на первом месте хоть и дороже седана в одинаковой комплектации на 10 тыс рублей.Ездил пару недель на хетче приятеля(ногу чел сломал на свадьбе дочери, если что), солярис с пробегом 7 тыс км,комплектация "актив",мотор 1,4 всего107 лошадок но разгон очень динамичный-не ожидал, очень понравилась машина-после неё моть как будто без тормозов вообще(у соляриса все тормоза дисковые и есть абс)привыкал после него к матизу пару дней.Солярис отличный авто НО ждать его по пол года не каждому хватит терпения(приятель 7 месяцев ждал, и предоплата 50 тыс рублей!!), а подвеску заднюю доработали уже, новые аморты и ещё что то сделали на заводе, задок по трассе не кидает-проверял специально на разных покрытиях.

Опубликовано (изменено)

SLAVA44, если не "горит", то можно и подождать.

При всей моей любви к хетчам Солярис больше нравится именно в исполнении седан.

Изменено пользователем SergeyVLG
Опубликовано

При всей моей любви к хетчам, Солярис больше нравится именно в исполнении седан.

Соглашусь.

Еще на КИА РИО в хетче стоит взглянуть. Хоть и похож на солярис, но как то посимпотнее будет. Рассматриваю РИО как вариант следующей машины в будущем. Но это если финансы позволят...

Опубликовано
Еще на КИА РИО в хетче стоит взглянуть.

Взглянуть-то можно, ну а взять фабию =) Я б так сделал :ilove:

Опубликовано

Ну, по сути, в бюджетном ценовом диапозоне идут Sandero, Фабия и Солярис.

Китайцев не рассматриваю. Дороже машину брать пока не могу.

Сандеро будет простоват, Фабия самая дорогая и страшненькая.

Солярис пока как основной вариант. Современная динамичная (после матиза) машина.

У кого еще был опыт живого сравнения этих машин с матизом.

На что лучше пересесть, как думаете?

Опубликовано

замечу, что у Сандеро есть преимущество в виде клиренса. Солярис достаточно вытянут и не высок

Опубликовано

ИМХО Если солярис не в самой дешевой комплектации, то вариантов поболее, например новые KIA Rio или Сhevrolet Aveo... а уж в ценовом диапазоне "топовых" версий конкурентов еще больше... :oops:

Опубликовано

Печально

В лобовом погиб пассажир Соляриса. А подушки? Почему так?

Краш-тест Солярис прошел так себе - 8,5 баллов из 16 возможных за лобовой удар, Логан, Полоседан и Матиз заработали больше баллов.

http://www.autoreview.ru/arcap/cars/hyundai_solaris/

А тут еще боковой удар, а на боковых подушках и занавесках безопасности владелец сэкономил...

Что до Соляриса после Матиза, то не считая более прожорливых(но и более динамичных) движков у меня к нему одна существенная претензия - выталкивающая в зоне лопаток спинка сиденья, при долгой езде спина начинает ныть.

Опубликовано

Взглянуть-то можно, ну а взять фабию =) Я б так сделал :ilove:

А я, так и сделал :yahoo:, поездив по салонам, посмотрел кио рио, солярис, авео, а сев фабию, понял моя машина, посадка как в мотю, осущения как будто из моти не вылазил, правда взял чешку фабия комби.

Опубликовано

qwerty123,по поводу сидений полностью согласен, мне как раз сиденье показалось немного неудобным и жёстким по сравнению с матизовским,но поездив несколько дней привык.Писал уже что седан мне нравится но куплю хетч,раньше очень седаны любил-сейчас мнение поменял кардинально-только хетч,по тому что практично и удобно перевозить всякие вещи если понадобится.Солярис посолидней чем фабия или сандеро выглядит и комплектация пожирней за схожие деньги, а за рио доплачивать 20 тыс не буду , лучше сигналку или зимнюю резину на эти деньги возьму-мне и солярис хетч вполне подойдёт,вот только не в этом году и наверное не в следующем а года через 2 по тому что в кредит машину больше брать не буду,достал этот кредит если честно.

Опубликовано

Veslav

Тут конечно на вкус и цвет, но имхо, у Фабии настолько убогий салон с отвратительного качества пластиком, что даже салон Логана/Сандеро кажется более приятным и качественным.

SLAVA44

Сандеро при прочих равных стоит дешевле Соляриса, но отделка салона более качественная и доступно больше опций.

Что до Рио - так это тот же самый Солярис, просто с другим оформление интерьера\экстерьера.

Опубликовано

Veslav все правильно сделал ;) А какая комплектация, доппакет,сборка и за сколько и когда взяли или ссылку на тему, если уже обсуждали.

qwerty123, кому-то нравится аскетизм в отделке.

Вот в Логане/Сандеро меня как раз убивает салон внутри: эти серебристые цвета, брутальные кнопки, кнопки ЭСП на панели это ж надо додуматься... однако, в нем подкупает надежность, неприхотливость, дорожный просвет, объем багажника.

Опубликовано

Сандеро ничем не дешевле соляриса если добавить вторую подушку и абс (как без них). Отделка - тут и говорить нечего.

Единственное - сандеро лучше по подвеске и клиренс. Скорее сельская машина.

Фабию я сам заказывал, не срослось.

Опубликовано

Veslav

Тут конечно на вкус и цвет, но имхо, у Фабии настолько убогий салон с отвратительного качества пластиком, что даже салон Логана/Сандеро кажется более приятным и качественным.

SLAVA44

Сандеро при прочих равных стоит дешевле Соляриса, но отделка салона более качественная и доступно больше опций.

Что до Рио - так это тот же самый Солярис, просто с другим оформление интерьера\экстерьера.

пластик что в фабии, что сандеро в базе одинаковый. У фабий разный пластик передней панели в разных комплектациях, а у сандеро везде один и тот же. Не радикально конечно лучше, но более дорогие комплектации однозначно будут лучше смотреться у фабии. правда и цена у фабии тогда будет не сравнима.

Опубликовано (изменено)

Veslav все правильно сделал ;) А какая комплектация, доппакет,сборка и за сколько и когда взяли или ссылку на тему, если уже обсуждали.

Для начала сылка на форум фабия, где сравнивают фабку и солярис http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=74578&hilit=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D1%81. У меня фабия комби, комплектация Ambiente ,дв 1,4., пакет для плохих дорог + протитуманные фары. Брал в августе все вышло 577 т.р., сейчас у шкоды пошла акция скидка на модельный ряд 2012 г. Сидел в Солярисе так и РИО, одно скажу пластик в них отстой, фабии лучше, мне немецкий аскетизм больше нравиться, так как фабию собирают на платформе WW поло. Если брать фабию то лучше чешку, нашей сборки такой же платик как Солярисе и в РИО, да накачество сборки жалуются. Да по поводу Соляриса по читайте За рулем, будет многим интересно.

Изменено пользователем Veslav
Опубликовано
сейчас у шкоды пошла акция скидка на модельный ряд 2012 г.

Откуда такая инфа, я думал акции на 2012 г.в. будут ближе к концу года?

Опубликовано

Откуда такая инфа, я думал акции на 2012 г.в. будут ближе к концу года?

Сегодня с салона пришла открытка, где приглашают купить шкоды со скидками на модельный ряд 2012 год, блин они бы с открыткой еще бы дениг дали :rtfm:. Можно было бы сходить.

Опубликовано

Солярис 1,4л 107 л.с. с двумя подушками, ГУР, кондеем, цветом-металлик выйдет = 465тыс.

Сандеро 1,4л 74л.с. с теми же условиями выйдет = 440тыс.

Фабия 1,2л 71л.с. уже около 500 будет =(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных