Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно давно ожидал, что к этому и придем:

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) постановил: виновник дорожной аварии будет оплачивать разницу в цене между новыми запчастями и деталями, посчитанными страховщиками с учетом износа. Это правило касается договоров каско и ОСАГО.

Статья полностью:ОСАГО: водители работают на износ

Ещё одна статья: Автоколонна раздавила ОСАГО

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

Собственно давно ожидал, что к этому и придем:

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) постановил: виновник дорожной аварии будет оплачивать разницу в цене между новыми запчастями и деталями, посчитанными страховщиками с учетом износа. Это правило касается договоров каско и ОСАГО.

Статья полностью:ОСАГО: водители работают на износ

Ещё одна статья: Автоколонна раздавила ОСАГО

Собственно

ВОПРОС: зачем тогда нужна Осага?????

ОТВЕТ: только для выкачивания денег с народа.

На деле получается что гражданская ответственность застрахованна не полностью, в отличие от других стран, везде на западе где есть осага лимит ответственности не ограничен и покрывает полностью ответственность перед другими участниками движения.

Опубликовано

Вероятно, что спрос на ДоСАГО теперь немного подрастет... :)

Опубликовано

Вероятно, что спрос на ДоСАГО теперь немного подрастет... :)

И цена его тоже подрастёт... :cry:
Опубликовано

ДоСАГО в этом случае ничего не дает. Если я причина ущерб (я виновник ДТП), и пострадавшему выплатили по ОСАГО 120 тысяч, а реальный ремонт потерпевшему обошелся в 150 тысяч, то разницу в 30 тысяч никакое ДоСАГО не покрывает. Вот об этой разнице речь и идет, что она ложится на виновника ДТП. ДоСАГО работает в другом случае: независимая экспертиза насчитала причиненный ущерб на 200 тысяч, вот эти 200 тысяч и выплатят, если есть ДоСАГО. Если нет, то выплатят только 120 тысяч.

Опубликовано

Я вроде слышал, что уже начали появляться предложения обеспечивающие в рамках ДоСАГО возмещение "без учета износа"...

Опубликовано

Вот только страховала сегодня новый автомобиль, этого пока нет. Только расширенная ОСАГО: до 500 тысяч, до миллиона, до трех... Правда, это в моей страховой. В любой другой может быть иначе, так как все возможные расширения ничем не регламентированы, и каждая СК может делать что угодно, в отличие от условий ОСАГО - они неизменны в любой СК.

Опубликовано

У Ресо на сайте упоминается, как возможная опция, правда не понятно как на цену повлияет и что они под этим понимают... У других компаний пока не видно таких предложений, но полагаю, если будет спрос, то будут и предложения, правда цена скорее всего будет напоминать цену на КАСКО... :)

Опубликовано (изменено)

Я думаю, цена такой страховки будет в 2-3 раза больше стоимости ОСАГО. К стоимости КАСКО она приближаться не может, так как риск возникновения страхового случая по условиям КАСКО гораздо больше, чем по условиям ОСАГО. Ведь в КАСКО не только ДТП, но и угон, повреждение третьими лицами и т.п.

Если б было такое предложение, я бы воспользовалась... В новую страховку я включила ДоСАГО до 500 тыр, а раньше этого не делала... Больно много вокруг дорогих машин, и чем дороже другая машина, тем более вероятно, что я буду виновата... Это классика: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...", т.е. кто сильнее (читай, богаче), тот и прав...

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано

Вот только страховала сегодня новый автомобиль...

Поздравляю с покупкой!

Опубликовано

Кстати, может журналисты все же погорячились? Вроде как арбитраж разбирает споры юридических лиц, наверное решение ВАС к делам по ущербу нанесенному физическими лицами не применимо? А с другой стороны закон должен работать схожим образом, что для физ. лиц. что для юр. лиц. Чет. я запутался совсем... :?

Опубликовано

Большинство из владельцев матизов на форуме - физические лица, следовательно к вам иски будут подавать, не дай бог конечно, либо в суды общей юрисдикции (свыше 50 тыщ руб.), либо к мировым судьям, а там практика несколько иная, так что не надо кипеж поднимать. У нас в стране все как всегда - у Высшего арбитражного суда одно мнение, у Верховного суда РФ другое, так что не парьтесь лишнего. Я тут пару раз пробовал разницу по износу с физиков взыскать, прокатили как фанеру над городом Парижем, так что можете не волноваться )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных