KiberGirl Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Владею Матизом уже второй год. Это мой первый автомобиль, и безусловно я в него влюблена по уши, как и все владельцы матизиков! Езжу почти 2 года на нём, ни одного нарекания, сплошные плюсы (ну пожалуй кроме неуважения на дорогах, правда джентельмены все же есть на дорогах :) Но естественно желания человека растут и всегда хочется чего-то большего, крутого... Вобщем начала потихоньку присматриваться к другим автомобилям, посолиднее... Сначала запала на седаны - хёндай элантра, киа церато, мицубиси лансер и т.д. в ценовой категории от 500 до 650 тысяч руб. Сразу оговорюсь, возможность собрать такую сумму денег и купить такой автомобиль не в кредит - есть. Вопрос лишь времени. Но моей самой большой мечтой всегда была большая машина, и я для итереса начала мониторить хар-ки и цены на кроссоверы, оказалось, цены на них не намного больше - от 700 тыс. Понимаю что со всеми допами, цена возрастет как минимум до 750 тыс. Вопрос состоит в следующем: пересесть с маленькой машинки на габаритный автомобиль (кроссовер) - не слишком ли крутой переход? Привычка ездить с малыми габаритами наверняка будет влиять хотя бы первое время при вождении кроссовера. Вобще что посоветуете как слудующий вариант после матиза? Прошу сразу отбросить комментарии в виде - девочка зажралась, богатые родители, любовники т.д. Оговорюсь, что автомобиль будет приобретаться исключительно на собственные средства. Жду вашего совета.
SanIvanych Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Рекомендую, если уж есть такое желание (совпадающее с возможностью) все-таки попробовать кроссоверы - для этого существуют тест-драйвы. Ну а там сами почувствуете - крутой переход или не крутой, если крутой - пробуйте машины поменьше и сравнивайте, сравнивайте. Или может кто из знакомых автовладельцев свои авто предоставит потестить, тоже вариант. Я вот недавно Фольксваген-Туарег тестил (так получилось :oops: , тоже думал, тесновато на дороге будет, ан нет - всё отлично, видимо, сочетание высокой посадки, комфорта и динамики делают свое дело! Ну и так, езжу попеременно то на мотьке, то лансере-вагоне - проблем нет! :ok:
лис33 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 К габаритам привыкнете, просто смените легкую парковку и пролезание в щелки на комфорт и повышенную проходимость по бордюрам.:) С финансовой стороны главное не покупка машины, а её содержание. Просчитывали? Я вот недавно Фольксваген-Туарег тестил (так получилось :oops: , тоже думал, тесновато на дороге будет, ан нет - всё отлично, Чем больше и круче машина, тем быстрее все перед ней разбегаются, так что на дороге ей тесно не будет. :D
anytaaa Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Мне приходилось несколько раз садиться за руль Nissan X-Trail, проезжать за один раз по 200 км. Причем только по трассе. В город не сунулась бы ни за что. Прекрасно понимая, что это машина более комфортная и более безопасная, удовольствия от управления этой машиной так не получила: все время была напряжена, боялась своих габаритов и не могла привыкнуть к ее возможностям: психология матизовода заставляла каждый раз свернуться всё внутри от страха при виде крупных ямок. Но, скорее всего это лечится временем и сознанием того, что ты управляешь СВОЕЙ машиной.
fetfrumos Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 ПРИВЕТ!!!Я тоже езжу на Матизе два года,и что называется-"езжу и Балдею"!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Одно время так-же как и барышня, задумывался на что пересесть,выбор падал на ТОЙОТУ-ХАЙЛЕНДЕР... Но вдруг один мой знакомый задал мне вопрос-Зачем тебе БОЛЬШОЙ автомобиль? :rtfm: и я задумался... :? На работе коллеги постоянно спрашивают- следующую какую машину хочешь? Я пришёл к выводу=следующим будет= ТОЛЬКО МАТИЗ!!!С ЕГО МАНЕВРЕННОСТЬЮ В ГОРОДЕ=просто РАВНЫХ НЕТ!!!Есть желание ЗАКАЗАТЬ авто прямо с завода ,так сказать "под себя"!Только вот как узнать ,практиковал кто нибудь такое???Буду признателен за любую инфу на эту тему!!! :D :yahoo: :crazy:
Skizi Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) KIA Soul похож на кроссовер, небольшого размера, и с ценой более гуманной по сравнению с "большими" кроссоверами, посмотрите :) Изменено 22 января, 2011 пользователем Skizi
Aramis Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Сразу забудьте про возможности: Запросто развернуться в один прием на дороге. Запросто запарковаться в один прием на небольшом местечке. Запросто заправить полный бак на 700 р. Запросто протиснуться между машинами/трамваями/рядами в пробке и объезжая ДТП. В остальном - только плюсы:) В общем не знаю как там у Вас с движением, но для Питер/Москвы - у матиза много плюсов.
fetfrumos Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Сразу забудьте про возможности: Запросто развернуться в один прием на дороге. Запросто запарковаться в один прием на небольшом местечке. Запросто заправить полный бак на 700 р. Запросто протиснуться между машинами/трамваями/рядами в пробке и объезжая ДТП. В остальном - только плюсы:) В общем не знаю как там у Вас с движением, но для Питер/Москвы - у матиза много плюсов. ВОТ И Я О ТОМ -ЖЕ !!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :?
Зеленый кузнечег Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 тест драйв. всех кроссоверов и вседорожников. в автору введите в поиске сумму, которую готовы заплатить за новый авто или по размерам авто выбирайте, по брендам, потом читайте форумы по понравившимся автомобилям. важно что будут по стоимости страховки, ТО, стоимости владения и т.д. а просто если надо посоветовать кроссовер... купите Ку-5, ауди. После матиза самое то. Зачем тебе БОЛЬШОЙ автомобиль? это вопрос из серии - зачем людям деньги? Если бы владелец матиза решил ездить в офис на камазе, то вопрос имел бы логику.
Osobist Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 я помимо своего мотьки вожу МАЗ,и что мотьку что мазурик чуствую как целое единое,так что все туареги со всеми кросоверами просто отдыхают,главное в любой машине это хороший обзор и умение ее водить а не габариты
scheff Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 KiberGirl , содержание\стоимость владения кроссоверов и вседорожников гораздо дороже. Взвесьте свои возможности ;)
Const 2 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Есть возможность и желание расти-надо пересаживаться. Кроссоверы тоже разные, посмотрите на SX-4, не сильно большой но кроссовер.К размерам привыкните быстро.Матиз симпатяшка, но кроссовер это 16" колеса и клиренс 190-200мм, т.е несравнимая проходимость.Относительно расходов , конечно обслуживание подороже, но аппетит у матиза тоже не по росту.У меня на Кашкае средний расход 8,6л(115л.с), у дочки 9л-матиз-бест 64л.с.
scheff Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Это не обьективный показатель. У меня ,например,расход на бесте по Питеру ни когда не привышал 8л, а смешанный -просто смешной :ok:
Const 2 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Для меня деньги за бензин весьма объективный показатель
scheff Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Я к тому,что вы сравнили СВОЙ СРЕДНИЙ расход на Кашкай ,с расходом (неизвесно каким)Матиза дочки. Если я правильно понял, это пример ещё и с разными водителями
Android Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) конечно меняйте если есть возможность, мне в автосалоне "матвея" дали как подарок при покупке Honda Pilot (http://www.honda.co.ru/cars/cars/pilot/review-of-model.shtml), а так бы отдельно может быть и не купил, но если только при херовенькой ситуации с деньгами, а в общем матиз достойная жоповозка в крупных городах Изменено 23 января, 2011 пользователем Android
Heyro_Dudinka Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Рекомендую, если уж есть такое желание (совпадающее с возможностью) все-таки попробовать кроссоверы... +100 Вот скоро Россия увидит и обновленный Renault Duster! Но чего-то, на мой взгляд, кроссоверы нынешней эпохи все на одно лицо. :ok: http://avtobizon.ru/news/news_46080.html?utm_source=email&utm_medium=01&utm_campaign=regular&utm_content=04 Хотя и Моня, между прочим, остается сам собой. Вот бы кто сварганил на базе Мони эдакого мини-чупа-пупса-аля-кроссовер! Я даже представил себе этого современного Пупса. Но... Кетай видать здесь обойдет со своей Кукушечкой...
лис33 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вот бы кто сварганил на базе Мони эдакого мини-чупа-пупса-аля-кроссовер! Китайцы и сварганили. Точнее для китайцев. Выкладывали здесь как-то фотки Моти для китайского рынка - приподнятый и в чёрном пластиковом обвесе.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 3 декабря, 2013 Администраторы Опубликовано 3 декабря, 2013 Рекомендую, если уж есть такое желание (совпадающее с возможностью) все-таки попробовать кроссоверы +100 Вот скоро Россия увидит и обновленный Renault Duster! Но чего-то, на мой взгляд, кроссоверы нынешней эпохи все на одно лицо. :ok: http://avtobizon.ru/news/news_46080.html?utm_source=email&utm_medium=01&utm_campaign=regular&utm_content=04 Хотя и Моня, между прочим, остается сам собой. Вот бы кто сварганил на базе Мони эдакого мини-чупа-пупса-аля-кроссовер! Я даже представил себе этого современного Пупса. Но... Кетай видать здесь обойдет со своей Кукушечкой... :lol: :lol: :lol: Своевременный ответ в тему трехлетней давности :crazy: :crazy: :crazy:
Heyro_Dudinka Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) :lol: :lol: :lol: Своевременный ответ в тему трехлетней давности :crazy: :crazy: :crazy: Давность-то тут как раз и ни при чем. :ok: Автопром развивается! Сан Иваныч (автор выделенной цитаты) жив и здравствует, дай Бог ему здоровья, изречение актуально! А Моня-то узбекский поспевает за ритмом?! Вот где соль! :ok: P.S. Это в политике устаревает все мгновенно, а здесь шаши интересы, водятелские. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Heyro_Dudinka
Oleg4x4 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (Из БСЭ) кросовер-недовнедорожник, переуниверсал! :yahoo:
SanIvanych Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ...Сан Иваныч (автор выделенной цитаты) жив и здравствует, дай Бог ему здоровья, изречение актуально! А Моня-то узбекский поспевает за ритмом?... Спасибо на добром слове, хороший человек! :ilove: О как время бежит, течёт можно сказать... Ответ мой как раз по теме - Мотя узбекский был поменян год спустя на Субару Форестер :yess: Супруга так решила, ейный же Мотька был... Ездит теперь на постоянном полном приводе, клиренс 20 см, АКПП, и в ус как говорится не дует :pardon: Ну и я иногда катаюсь, и в отпуск на Субаре три раза за два года сгонял;)
Александр М260 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 В краях настоящего:-) снега, да еще в метель - тут на 20 см клиренса и ППП явно комфортнее будет, чем на Матизке, ага. А в Московии на Матизке зимой вполне. Особенно такой зимой, как сейчас пока - малоснежной. Вчера по неубранному снегу шел Матизка аки по асфальту. Гололед позавчера был - тоже без проблем. Впрочем и прошлой, снежной зимой особых проблем не упомню. Больше забот доставляет обувь водилы:-)
SanIvanych Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Офф - к слову, Матиз среди моноприводных авто по проходимости по снегу вне конкуренции! Проверено :ok:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти