Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...и я о том. Вы конечно слушайте этих профессионалов,но голова своя должна работать. При боковом ударе, можно "поломаться" сильнее. Зона деформации меньше, "подушки" не всегда помогут(если есть), организм боковую перегрузку хуже переносит.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Администраторы
Опубликовано

Вот ОЧЕНЬ странно. Меня учили наоборот: если не можешь объехать безопасно, бей всей мордой. (И водителей спецавтомобилей, знаю непонаслышке, учат тому же.)

При таком ударе работают все зоны деформации, гасят силу удара, и силовой каркас. При боковом ударе - только дверь и средняя стойка и возрастает вероятность переворота.

Уходить в занос правда тоже полезно, но в других ситуациях.

Опубликовано

alp Сочувствую! А что в итоге с вашим обидчиком? Компенсировать лечение он не будет? И хоть извинился по-человечески, или очередное хамло на дороге?

Опубликовано

мой обидчик не звонил мне, не приезжал в больницу, то есть повел себя как №удак полный, но это совершенно не важно, потому как он заплатит нам тысяч 200 минимум или получит условный срок минимум, работы в этом направлении уже ведутся :)

Опубликовано

Поправляйтесь!!!!!!Матиз выдержал удар и спас вам жизнь-он тоже молодец!!!За 500-600 тыс можно солярис прикупить или фольксваген поло седан(ждать только долго),фолькс видел и даже поездил-прекрасный автомобиль.В нашем клубе есть люди и не на матизах-оставайтесь в клубе,будем общатся !!! :ilove:

Опубликовано

мой обидчик не звонил мне, не приезжал в больницу, то есть повел себя как №удак полный, но это совершенно не важно, потому как он заплатит нам тысяч 200 минимум или получит условный срок минимум, работы в этом направлении уже ведутся :)

срок ему может грозить,если он был не трезв. Для начала вам придётся "бодаться" со страховой виновника за выплату и если сумма ущерба превысит устан.лимит, то тогда подавать в суд на виновника.Скорее всего понадобится помощь юриста. Выздоравливайте и запасайтесь терпением.

Опубликовано

если бы он был не трезв это было бы еще усугубило последствия...срок ему может и будет грозить, когда по результатам СМЭ будет поставлен вред здоровью ( в моем случае тяжкий вред здоровью), далее со страховой виновника мне бодаться совершенно не нужно, у меня КАСКО, они выплачивают мне, когда мы решаем с милицией и уж потом конечно подают в суд на виновника, это их обычная практика, по сумме ущерба у меня матиз не бентли, проблем не будет....юристы есть, все знакомые есть, какие надо, спасибо за добрые слова!

Опубликовано

А по КАСКО "вред здоровью" выплачивают или за машину? Если да,то конечно ...тогда ваша страховая будет разбираться с его страховой.

"-Ну... За здоровье!" :drinks:

Опубликовано

по моей каско вред моей машине по его осаге вред моему здоровью если ничего не путаю + он еще сам платит, чтобы не потерять права года на два три и не получить судимость условную за то, что со мной сделал

Опубликовано

Если так, виновник прикрыт ОСАГО, будите "бодаться" с его страховой. Если сумма ущерба превысит лимит установленный законом,то в суд на виновника.

Опубликовано

по вашей логике владелец Ролс-Ройса должен бодаться со страховой жигуленка у которого осаго...дело не в стоимости машины и не в осаго.

Мне пр КАСКА выплачивают все полностью в рамках НАШЕГО со страховой договора по КАСКО, если я страховал на 10 миллионов значит будет так, они выплатят мне все, а вот уже дальше ОНИ будет подавать в суд на человека, кто виноват, его страховую и т.д.

Это элементарная матчасть

Опубликовано (изменено)

Если владелец Ролса застрахован только по ОСАГО, то да.

Я по КАСКО не знаю что там прописано в договоре, у меня нет его.

Если сумма по ущербу привысит уст нормы выплат по ОСАГО, то можите подать в суд на виновника.

По закону вы сможите получить один раз: либо в рамках ОСАГО ,либо возмещение по КАСКО-что для вас выгодние.

Был сюжет по телеку: В Москве один несчастный зацепил майбах и тот долбанулся в отбойник. Ремонт по КАСКО 8 млл.Страховая майбаха ,типа выплатила и теперь грозит судом "виновнику".

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

ну вот по каско теперь знаете, а насчет майбаха реальная история, только это вроде в твери было и да человек я думаю будет всю жизнь выплачивать теперь за этот случай, а что вы хотели...

короче - у меня в среду или в четверг операция, думаю сейчас только об эом

Опубликовано

короче - у меня в среду или в четверг операция, думаю сейчас только об эом

Очень вам сочувствую...

Медицина это жестко и дорого.

А для других матизоводов повод для размышления:

Вот вы сэкономили и купили матиз, но в случае любого нормального ДТП стоимость лечения многократно привесит вашу экономию от покупки легкого авто. (Для справки: Один зуб вставить 30т.р.)

Так стоит ли покупать опасные машины? Где взять денег?

Опубликовано

ну вот по каско теперь знаете, а насчет майбаха реальная история, только это вроде в твери было и да человек я думаю будет всю жизнь выплачивать теперь за этот случай, а что вы хотели...

Это было в Москве, а вот водитель Тойоты - дворник из Твери...

Опубликовано

Вот вы сэкономили и купили матиз, но в случае любого нормального ДТП стоимость лечения многократно привесит вашу экономию от покупки легкого авто.

В случае нормального ДТП ни чего не поможет, дело случая. Ни одна машина не обеспечит 100% защиту.

Купите ТАНК, только в этом случае можно с фурами бадаться.

Где взять денег?

Если бы знал, ни кому бы не сказал, а пошел и взял.

Опубликовано
В случае нормального ДТП ни чего не поможет, дело случая. Ни одна машина не обеспечит 100% защиту.

Самозаблуждение.

Опубликовано

Автору - пойдите и поставьте свечку, что живы остались. Машину да, жалко... Скажите ей "Спасибо!", спасла Вашу жизнь ценой своей.

По-поводу, что купить теперь... Предлагаю присмотреться к Мицу L200 в минимальной комплектации. :) Даже если история повторится - Ваша машина пострадает меньше всего. :) А сей пикап с наклейкой "Матизклуб" на заднем борте будет смотреться зело симпатиШно. :)

Опубликовано

Я бы Логан на автомате взял, ну или Сандеро. У меня после Моти Логан (механика), мне нравится. Насчет Солярис не торопистесь брать, он новый, еще куча детских болячек так же как и у ФВ Поло повылезает. А так хорошо, что живы остались, это главное.

Опубликовано

Судя по фоткам, "Матиз" сделал максимум что мог! Выздоравливай!

По а/м: 13 месяцев назад на Приозерской трассе покрутило, унесло без последствий, сделали вывод: надо менять а/м, что-бы зимой по трассе ездить. Выбрали "Логан", но увидели на картинке "Сандеро" - решили менять тоже на хетчбек.

С апреля ездим, радуемся. Снова в декадре на той-же трассе пересеклись с "Шевроле-Блейзером". У него повреждён весь левый бок, у нас заднее левое крыло (маленькая вмятина) расколот фонарь и пошкрябан задний бампер (+ сломано его крепление к левому подкрылку). Говорят железо хорошее.

Когда вижу "Матиза" на дороге - всегда пропускаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как страшно...

меня на своем занесло и с трассы,но только на бок,правда через встречную,хорошо,что никого не было там,хотя чуть дальше шел грузовик,который меня и вытащил.очень-очень радует реакция проезжающих и скорость прийти на помощь-вылезти не успела,уже на колеса перевернули.

на другую денег нет,а на матизе на трассе страшно,когда особенно ветер и автобусы по встречной.

Логаны и Киа -все из той же серии...и вобще когда застряла ,кто толкал в копоте вмятину сделали.автомобиль игрушечный.

Опубликовано (изменено)

как страшно...

меня на своем занесло и с трассы,но только на бок,правда через встречную,хорошо,что никого не было там,хотя чуть дальше шел грузовик,который меня и вытащил.очень-очень радует реакция проезжающих и скорость прийти на помощь-вылезти не успела,уже на колеса перевернули.

на другую денег нет,а на матизе на трассе страшно,когда особенно ветер и автобусы по встречной.

Логаны и Киа -все из той же серии...и вобще когда застряла ,кто толкал в копоте вмятину сделали.автомобиль игрушечный.

Езжу по трассе постоянно-ветер и прочие напасти на матизе не замечаю(вот на оке да, из ряда в ряд при боковом ветре переставляло-факт!!),руль с гидроусилителем ,исправные амортизаторы,резина штатная по сезону(сейчас зимняя шипованная естественно),скорости выше сотни и ни разу меня не крутило,устойчив матиз по трассе!!! .Матиз-крепкая машина,а вмятину на капоте можно на любой машине сделать,железо тонкое у всех новых иномарок,а тем кто толкал надо быть поаккуратней(вообще надо думать прежде чем разрешать кому то в капот упиратся!!),вытащить можно и лебёдкой или эвакуатор вызвать-дешевле чем капот менять.Прежде чем гонять по трассе -выезжал на ледяной каток и пируэты выписывал,тренировался,перед зимним сезоном здорово помогает почуствовать машину и свои возможности хотя бы на 50%-попробуйте!!! Изменено пользователем SLAVA 43
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Полностью согласен с предыдущим оратором "SLAVA 43". Проехал не одну тысячу км. по зимней трассе. Не нагнетайте обстановку. Видел десятки крутых автомобилей разбросанных по обочинам. Просто нужно включать голову, а не пытаться искать идеальный автомобиль. Таких не бывает.

Опубликовано

В Балашихе на ремзаводе под заказ на БРДМ автоматическую трансмиссию ставят и окна врезают. Хроший выбор по безопасности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных