Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктор, с таким размахом стихии и 100 км не расстояние. прогноз сейчас передали, вроде бы дождей не будет. про Джубгу молчат. сказали, что трехмесячная норма выпала за сутки :shock:

• Ответов 6.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тань, дорога на Новороссийск, Геленджик сейчас просто закрыта, возможно, проехать можно через Джубгу, хотя там тоже нехорошие прогнозы на следующие сутки, всё побережье вплоть до Туапсе в зоне риска.

Спасибо.

Ребенок в безопасности, на третьем этаже.

Связь постоянная. Через неделю- всё будет норм. Обидно, что отдых не на пять.

Опубликовано

Тань плевать на отдых, главное-жив :rtfm:

• Администраторы
Опубликовано

Лол, по местным прогнозам - не всё так радужно, циклон движется на восток и в зоне риска участок от Отрадной до Туапсе.

Опубликовано

Тань плевать на отдых, главное-жив :rtfm:

Это по умолчанию и так понятно.

Я слишком много смертей видела и была наедине, даже с умирающим человеком, поэтому рассуждениями автокомплексами или просто , в жизни не занимаюсь. Принимаю жизнь, как она есть. Не отрицая- горе, беду и подобное.

Тихо сочувствую всем , кто сейчас там. Сегодня рыдала..показывали женщину рыдающую, и я заодно..

• Администраторы
Опубликовано

gladness Да через неделю всё будет в порядке, не переживай, готовь ребёнка в лагерь!

Опубликовано

Это по умолчанию и так понятно.

Я слишком много смертей видела и была наедине, даже с умирающим человеком, поэтому рассуждениями автокомплексами или просто , в жизни не занимаюсь. Принимаю жизнь, как она есть. Не отрицая- горе, беду и подобное.

Тихо сочувствую всем , кто сейчас там. Сегодня рыдала..показывали женщину рыдающую, и я заодно..

Тань, да все видели. Я поэтому и написала ПЛЕВАТЬ. А что значит рассуждениями, автокомплексами? Не поняла :blink:

gladness Да через неделю всё будет в порядке, не переживай, готовь ребёнка в лагерь!

Спасибо, буду надеяться.

Да я и не знаю, что ему готовить. Первый раз, вышивать на вещах фамилию?:-)

Опубликовано

Давай вещи попроще, не жалко потерять. И пусть их запоминает и подписывай. Мой привозил в таком возрасте- чужие носки и пр.

Сказать страшное?

Одноотрядники сына убегали во время ливня в город. Держались др, за др., чтоб не смыло. Понятно, вожатые не знали

Опубликовано

Лол, по местным прогнозам - не всё так радужно, циклон движется на восток и в зоне риска участок от Отрадной до Туапсе.

я не сомневаюсь, что нам даже прогноз перевирают

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Первый раз, вышивать на вещах фамилию?:-)

На каждой вещи внутри (обычно в каком либо шве) есть лейбл, на котором обозначены все допустимые для веши процедуры (химчистка, режим стирки и Т.Д.) Подпиши фамилию несмываемым фломастером (маркером) на обратной стороне этого лейбла и покажи ребёнку. Я думаю, что всё будет в порядке у него с вещами, он ведь уже БОЛЬШОЙ, почти ВЗРОСЛЫЙ!

Изменено пользователем Матиз 266
Опубликовано

Давай вещи попроще, не жалко потерять. И пусть их запоминает и подписывай. Мой привозил в таком возрасте- чужие носки и пр.

Сказать страшное?

Одноотрядники сына убегали во время ливня в город. Держались др, за др., чтоб не смыло. Понятно, вожатые не знали

:shock: ппц. Очень мило. ясно, что все мальчишки , почти все, кто уже вырос убегали из лагеря, то по лесам, то еще куда. Но как-то счас это в голову не укладывается, не те времена. С учетом, что детей то крадут, то топят, то еще. Воспитателям выговор.

На каждой вещи внутри (обычно в каком либо шве) есть лейбл, на котором обозначены все допустимые для веши процедуры (химчистка, режим стирки и Т.Д.) Подпиши фамилию несмываемым фломастером (маркером) на обратной стороне этого лейбла и покажи ребёнку. Я думаю, что всё будет в порядке у него с вещами, он ведь уже БОЛЬШОЙ, почти ВЗРОСЛЫЙ!

У меня маркер для дисков и прочего, подойдет?

Да в том то и дело, что на свой возраст он не тянет, тянет на младше. Правильный, добрый слишком. Вещей класть по минимуму?

Опубликовано

В прошлом году дочка первый раз была в лагере в Кабардинке. Всё нормально, только хоть и август был вода 8 августа всего+16 была. Потом конечно теплее, но доча приболела и пришлось забрать на неделю раньше.(Мы живём в 150 км и навещал дочу каждые выходные).

В этом году тоже поедет, тут ещё важно общение со сверстниками и подготовка к самостоятельной дальнейшей жизни.

По поводу вещей, обычно стирают и гладят дети с неохотой и тем более в лагере где режим дня и всякие мероприятия...

поэтому надо из расчёта испачкался одел чистое и так далее.

По поводу телефонов, сразу сказали отдать важатой которая будет вечером выдавать для связи - так делать не надо, дайте какой нибуть старенький и пусть всё время будет на связи (я важатой не смог дозвонится ни разу даже в день приезда когда в выходной приезжал навещать).

По поводу денег на расходы, всё тоже самое важатым не давайте, эти гроши станут карманными на 50% для важатых.

(Важатый от слова важняк, а раньше вожатый от слова вождь -это чисто моё мнение)

Хотя важатые моей дочке попались очень даже и хорошие, бардака в отряде не было.

Живём мы в 60 км. от г. Крымск, дождь у нас перестал ночью, днём вода полностью впиталась, так что нам не пришлось плавать.

По радио передали что организовали движение в сторону Новороссийска в объезд Крымска, крюк составляет 50 кмю

Проще проехать через Горячий Ключ, Архипо-Осиповку в направлении Геленжика, хотя так ещё длиннее.

Опубликовано

Спасибо, хоть просветили :) Телефон у него и так за 1000 нокия уже 2 года на случай потери. Один раз терял, но тут же нашел:-) Вот с ним и поедет, у нас с вещами проблема точно будет.

Опубликовано

Сегодня разговаривал со знакомым из Крымска.Уже сутки сидят без света,подвалы,гаражи затоплены,авто поуносило.Погибли знакомые.

Племяники тоже в лагере на побережье,рядом с Лермонтово.Разговаривал по телефону,говорят всё хорошо,свет есть,купаются.

Опубликовано

"подарочек" нам преподнесла природа, ничего не скажешь...

Опубликовано

Столько людей, просто ужас, просто так. И наши прогнозисты прям ничего не знали. Неужели нельзя было заранее что-то сделать? :ws:

по прогнозу были дожди, но кто ж знал, что осадков будет столько...

Да и что тут сделаешь, стихия она и в Америке стихия..

Опубликовано

Сват, так ты ещё не море или уже дома?

Дочка сходила на дискотеку, только что забрал от ДК, довольная, футболку хоть выжимай.

Жизнь продолжается!

Опубликовано

Папа, я когда в том году в лагере была, у нас прямо около балкона был домик, в нём пацаны из спорт отряда были. они все вещи которые на балконе висели испортели...

Опубликовано
по прогнозу были дожди, но кто ж знал, что осадков будет столько
В крымске,кому надо тот знал.Свет отключили в 23.00,что бы избежать жертв как в Геленджике.А вода в Крымске была около 4 утра.

Как мне сказали,что бы не снесло Новоросс,пустили воду в сторону Крымска.

Опубликовано

Надеюсь В.В. Путин разберётся правильно, и виновные в людских жертвах понесут заслуженное наказание.

Я сам всю ночь плохо спал и всё время просыпался, а крепкий сон посетил меня только к 4-м часам утра, хотя как говорил мэр Крымска, людей начали оповещать о аномалиях стихии еще с 23:00 часов. Видимо ктото понадеялся на авось.

Нам конечно легко говорить и рассуждать, ведь нас потоп не настиг, просто за державу обидно - создаём себе трудности, а затем героически их преодолеваем.

• Администраторы
Опубликовано

Как мне сказали,что бы не снесло Новоросс,пустили воду в сторону Крымска.

Вов, этого просто не может быть. За Вернебаканским - перевал, и всё, что выпало по эту сторону перевала - потекло на Крымск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных