Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не судите строго...

Ну вот, сегодня начала наводить порядок в машине.

Руки дошли только до мытья ковриков, уборки салона пылесосом и наведения порядка в бардачке и багажнике)))

Итак в бардачке «нашлись» одноразовые вилки, пакет с ручкой, русская подушка безопасности, подаренная подругой два года назад – «иконка водителю», две штучки, привинчивающиеся на колеса, у мужчин именуемые – ниппель. Вспомнила, что покупала их пять штук, продавец тогда еще спросил: «зачем вам ПЯТЬ?», а я ему невозмутимо: «а вдруг одну потеряю!»… Еще нашла книжечку с ПДД, устаревшую конечно. еще каких-то четыре штучки с пружинками – наверное золотники, брат говорил, что менял их… Спросила у Гугла, он подтвердил мои догадки)

Под сиденьем водителя нашлась емкость с маслом. Теперь понятно, почему я не смогла найти ее в подвале, когда дядя сказал, что пора долить масла. Брат тогда выручил.

В багажнике было интереснее. Нашла и отправила на мусорку три разных бутылки с водой, початую 0,5 вишни на коньяке, которые там уже год или два катались. Стыд и позор мне. Плюс три свечи зажигания, только увидев их вспомнила, что меняли их по зиме в 2010 в Новороссе. Сломанная щетка для мытья окон, баллончик с жидкостью, что-то про обработку узлов зажигания или около того. Выбросила и проржавевший огнетушитель с истекшим сроком годности и «останки» от аптечки. По-другому не скажешь, т.к. после падения с 3 на 2 этаж мальчика на одной из локаций в EN, все автомобильные аптечки были вывернуты на изнанку. Остались там аммиак, зеленка и жгут. Они меня не спасут в ДТП, куплю новую аптечку на днях.

Также вернулись в кладовку пляжный зонт и жидкость незамерзайка,

Обнаружила, что у меня есть две отвертки крестовая и обычная))) + набор ключей от 6 до 14 номера – зачем он мне? Еще там есть клеммы с проводами для прикуривания, на случай, если аккумулятор вздумает умереть в дороге, электронасос, знак аварийной остановки и противооткатный башмак. Ааа, еще домкрат, что был в комплекте с запаской.

Вроде пока все. Завтра буду мыть машинку снаружи, сегодня не вариант. т.к. дочь может проснуться в любой момент.

Изменено пользователем Неиванова
  • Ответов 6.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Я думаю когда будешь мыть снаружи - ещё что нибудь найдёшь, запасливая ты наша! :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Везет же человеку, чтоЙ -то находит в "бардаЙчке" нипель или золотники...или и того Ентересней - вичня, да еще и на коньяке, да еще и с выдержкой два года, етоЖ само то...(шутька) за то теперь полный порядок в маФыньке. :ok:

Опубликовано

Тоже сегодня чистил в багажнике.Заодно перевернул запаску.Улов намного скромней,из ненужного,зёрна пщеницы,отруби.Бардачок,имеет намного меньшие размеры ,чем у Катеной мафынки.

Опубликовано

Всем привет! А кто то нам говорит малышня на колёсах. Эвон сколько в машину влазиит. в моей тоже много чего лежит и на первый взгляд ни чего лишнего.

Опубликовано

Сегодня помыла Матизку снаружи.

Повыковыривала веточки-палочки, что нападали в место между лобовым стеклом и капотом, ну туда еще вода сбегает во время дождя... Не сильная в точных формулировках...

В дверях нашла пару визиток с последней работы и одного автомагазина, несколько невидимок и baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif шкурки от семечек, в самых труднодоступных местах отделения для хранения вещей. натыкать бы носом туда того, кто их там оставил и не убрал95bbdf75f8cdeafd3d0ed45502a5a56d.gif....

Машинка стареет, ржавеет((грустно...

Проверила уровень масла - меньше нужного, а куда доливать и не знаю... не делала сама этого ни разу...

Вечером отец показал.

Чувствую себя не совсем комфортно в таких ситуациях, когда дело пустячное, а что делать не знаю.

• Администраторы
Опубликовано

Проверила уровень масла - меньше нужного, а куда доливать и не знаю... не делала сама этого ни разу...

Вечером отец показал.

Чувствую себя не совсем комфортно в таких ситуациях, когда дело пустячное, а что делать не знаю.

Кать, какие твои годы, у тебя ещё всё впереди, научишся.

Опубликовано

Всем привет! 100 страниц в курилке это значимое событие!

у нас каплет небольшой дождик, тепло и сыро.

Опубликовано

Люююди, интересно ваше мнение.

Сегодня общалась со знакомой девушкой, ей надо в Краснодар с ребенком.

Туда же, куда и мы ездим с малой.

Спрашивала о возможности поехать туда вместе - т.е. я с малой и она со своей мелкой дочкой.

Получается, 1 вариант - я Настю на переднее сидение рядом с собой (в кресле разумеется), а она с малой сзади со вторым креслом.

Или 2 вариант два детских кресла сзади, а мы спереди, но не знаю, как малые там усидят 1,5-2 часа.

Стоит соглашаться на такую поездку или нет???

Я что-то сомневаюсь...Хотя помочь девочке хочется.

Если честно не понимаю ее мужа, который говорит, что вырваться с работы не может и вообще боится ездить в Краснодар (движение мол там сумасшедшее), и найти никого, чтобы свозили жену и дочку (у той подозревают серьезные проблемы со здоровьем) тоже не может или не хочет.

Опубликовано

Человечество даёт добро на поездку! Катя бери знакомую с детём и езжайте в Краснодар, а где вы расположите кресла не важно, можно и там и там.

и фотки процесса не забудь.

Опубликовано

Катюша, думаю что за 1.5 - 2 часа, детские кресла успеют побывать исключительно на всех сиденьях :) , на то они и мелкие непоседы. Ехать в таком составе можно, только планировать на поездку нужно в полтора раза больше времени чем обычно. Не торопясь, с частыми остановками, путешествие вас не должно сильно утомить.

Опубликовано (изменено)

Люююди, интересно ваше мнение.

Свою дочурку на переднее сиденье, подругу на заднее, с дитёи и креслом. Потому как они долго без мам не могут, и начнут разлагать дисциплину:) И в то время, когда будешь рулить, другая мамочка сможет управляться с ними обеими.

Изменено пользователем Васса
  • Администраторы
Опубликовано

Сегодня Неивановна приезжала к Сергею на техобслуживание и замену масла. Познакомились, пообщались, подружились с её прекрасной дочуркой Настенькой. Замечательный ребёнок!!!

Опубликовано

Сегодня Неивановна приезжала к Сергею на техобслуживание и замену масла. Познакомились, пообщались, подружились с её прекрасной дочуркой Настенькой. Замечательный ребёнок!!!

Спасибо, что познакомили с Сергеем.

Тоже рада знакомству. Настю отмывала полчаса))

Назад ехала уверенная в том, что с машинкой почти все в порядке.

Спец за работой)"Говорящая" надпись на спине)

06c431a5f102t.jpg

Помощница на полставки))

d1b815b4c550t.jpg

Вот такая бяка была внутри, но теперь там все хорошо...

9eb8745d6306t.jpg

Опубликовано

Катя, то, что у Вас на последней фотке, как раз по чистоте и близко к идеалу! Машинка видит хорошие масла и меняют их вовремя!

Опубликовано

Катя, то, что у Вас на последней фотке, как раз по чистоте и близко к идеалу! Машинка видит хорошие масла и меняют их вовремя!

Выразилась не совсем верно - имела ввиду прокладку - разорванная и посаженная на герметик (так мне сказали).

Теперь (спасибо Виктору) там новая стоит и масло больше не протекает.

Опубликовано

А вот прокладка, действительно уже давно дохлая. Это ж каким нужно быть экономным, что бы получилась такая бяка!?

Опубликовано (изменено)

Это ж каким нужно быть экономным, что бы получилась такая бяка!?

Нинаю :oops: . До Сергея туда только раз, заглядывали когда местный мастер пытался отрегулировать клапана. Осенью дело было.

Надеюсь никого дне запутала.

Сергей занимался машиной, а Виктор поделился прокладкой, что себе брал.

Опубликовано

Вот и смена подростает . Все с дороги БРЫСЬ. :idea:

Опубликовано (изменено)

Братья в нескольких автомагазинах поспрашивали и не нашли нужные детали, и я зарегистрировалась на экзисе, или как там его, нашла сальники, ищу где же в каталоге ориг.деталей находится "ремень ГРМ" на мою малявочку.

Мама откровенно ржет надо мной..."давай, давай, потом в подмастерья механику пойдешь" :evil:

Опубликовано

Я иртернет магазинам не доверяю ,там или дорого или прешлют такую хрень ,что некуда не натянешь .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных