Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы задним ходом как далеко собрались ехать?????????? - Вот этот вопрос будет ответом на замечание по поводу того что ксеноновая лампа может чёнить расплавить. + к этому тепловыделение у неё мизерное.

Разгарается корейский ксеня достаточно быстро - вопрос 5-7 секунд. (ну по моему опыту) Необходимость в яркости лампы заднего хода очень актуальна при тонировке задних стёкл.

а хорошую резину или дворники денег нет,а ксен в задний ход воткнуть эт мы завсегда - это тут причём - где взаимосвязь.

evgasha23rus, а как с заменой и подливанием масла на 92?

езжу на кастрол SLX профешнл 5w30...перерасхода масла не наблюдаю.....на десять тысяч добавляю около 50 грамм,эксплуатация автомобиля интенсивная примерно 4000-5000км.в месяц

А где это вы видели ,что бы ксеноновая лампа выделяла мизерное колличество тепла???????имел опыт эксплуатации оригинального йошимитцу,панасоник и мтф цена по сравнению с корейским шо-ми или совсем беспонтовым сильверстоуном в четыре раза больше...и то цветовая стабилизация неудовлетворительная........

• Ответов 6.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну кто сегодня выехал на машинах? как полет? при мне 2 аварии (( Ехала аккуратно,это первая "моя зима"

Опубликовано

ну кто сегодня выехал на машинах? как полет? при мне 2 аварии (( Ехала аккуратно,это первая "моя зима"

я сегодня,пожалуй,воздержусь от поездки на машине. На дороге черт знает что сегодня. А завтра видно будет.

Опубликовано (изменено)

Блин. Два с половиной года отъездил на штатной резине кумхо (всесезонка) ни разу не встрял, до сих пор новая запаска в багажнике лежит. Любой сугроб, лед, каша - отовсюду собственным ходом. В прошлом июне сменил на летнюю BF GOODRICH. Вот зима, поставил на переднюю ось Yokohama IG-30 (на заднюю денЯг не хватило). Большого восторга не ощущаю. Только ужас и осторожность. Постоянные прокруты по льду, заносы на поворотах при 25 км/ч. В общем, нет радости от зимушки зимы. Сегодня как всегда с ЮМР до КМР - 5 аварий только на моем пути. С машины не спрыгнешь, разучился пешком ходить...

Изменено пользователем Р 920 МС
Опубликовано

А что ждать авто ежели вы ботиночки то только на переднюю ось надели ! А задняя как была в сандалях так и топает вслед - вот сандалики то и проскальзывают (отсюдо заносы).

Эта третья зима на якохаме - восторг продолжается!

• Администраторы
Опубликовано

Ну что сказать, день жестянщика сегодня удался. На дорогах творится задница, больше десятка аварий, у аварийных комиссаров очередь.

Опубликовано

У меня тоже йокогама ай джи 30,впечатления безпонтовые!!!обуты на все колеса,повышенный расход топлива до 8 литров на сотню,явные преимущества отметил только при движении по дороге покрытой снегом!а на гололеде полный беспонт!!!!Я жалею о покупки йокогамы.........просто небыло выбора

Опубликовано

Всем добрый вечер! Вчера с вечера отгрёб снежок во дворе, сегодня с утра немного тоже, выехал за ворота из гаража на улице целина снег сантиметров 7-10 слоем лежит,ветки деревьев свисают под слоем мокрого снега, машинка как вездеход покатила без видимых усилий.Переехали наш многострадальный железнодорожный переезд, а до трассы ещё далеко там светофор всех тормозит, свернули на короткую дорогу которую в данной ситуации назвать таковой нельзя, яма на яме под колёсами тающая снежно-дождевая жижа пришлось ехать на первой передаче метров 600, дальше выехали на трассу и до работы доехали нормально. Вечером подошол к стоянке до машины пришлось пробиратся по воде, ещё и машина под слоем небольшим тающего снега, пришлось счищать щёткой, это ещё не всё- задний стеклоочиститель под слоем небольшим снега соскачил вниз. Заехал в посёлок а там полно воды по всем улицам и тающего снега. По поводу аварий их было по трассе от Северской до Афипской как мне сказали предостаточно, к нам на работу приезжали из Новороссийска, так они добрались к нам только к 13-00, так как перевал был закрыт из за снега. Ещё один момент не приятный для меня и моей семьи- в 7-40 у половины посёлка выключился свет из за аварии на одной из трансформаторной подстанции, свет дали гдето к 14-00. Дома посмотрел что случилось с задним дворником- оказалось что гайка открутилась, не понял почему, затянул гайку стеклоочиститель заработал нормально. Вот так закончился 1-й заснеженный день настоящей Кубанской зимы. Всем спасибо за внимание, напишу как пройдёт завтрашний день, обещают на ночь понижение т-ры дорога будет в посёлке аховская.

Опубликовано

Коллеги, если есть возможность воздержаться от поездок по снегу, переждать - воздержитесь, переждите, не рискуйте. Даже у нас на севере (с октября по апрель на зимней резине ездим) и то очень много аварий в начале зимнего сезона - кто-то не успел переобуться, у остальных навык не восстановился, ну и... :(

Такая же ситуация на дорогах, я так понимаю, и у вас сейчас (да и наверняка не у всех и зимняя резина-то есть), так что - пусть машинка отдохнет, воспользуйтесь общественным транспортом :ok:

Удачи на дорогах! :ilove:

Опубликовано

а я по такой погоде дома посижу,а на работу на такси. Ну и пусть двойной тариф, но на общественном транспорте вообще не айс :crazy:

Опубликовано

А что ждать авто ежели вы ботиночки то только на переднюю ось надели ! А задняя как была в сандалях так и топает вслед - вот сандалики то и проскальзывают (отсюдо заносы).

Эта третья зима на якохаме - восторг продолжается!

Сегодня подморозило и ехать полегчало, видимо правду говорят - зимняя резина показывает свои свойства только при минусовой температуре.

Опубликовано

Ну на льду (накатанном) любая зимняя резина пасует, тут шипы только спасают.

Сегодня снег добрался и до нашего Майкопа - засыпало и продалжает сыпать+ передали штормовое предупреждение.

Якогама себя ведёт прекрасно - нареканий нет до 60км\ч держит прекрасно (по снегу) лёд до 45 хорошо.

В отношении переждать - мысли обсалютно верные! Только вот автомобиль больше всего нужен именно в плохую погоду!

Опубликовано

Сегодня заправлялся на лукойле.....92й подорожал до 24.90p, ЖЕСТЬ,ЖЕСТЬ,ЖЕСТЬ....и налоги транспортные пока ни кто не отменяет и ставок не понижает

Опубликовано

Всем добрый вечер! Сегодня у нас весь день идёт снег, температура около 0 к вечеру подморозило. Снег мокрый и чистить тяжело. Выезжал сегодня два раза, утром вообще по целине до центральной улицы, которая на удивление была почищена. Машина ехала как вездеход и проблем не возникло. Дневная поездка была чуть хуже полно на дорогах автомобилей и пешеходов, да и снег продолжал идти, зато хоть не таял почти, а то ещё немного и мы поплывём.

Всем добрый вечер! Сегодня у нас весь день идёт снег, температура около 0 к вечеру подморозило. Снег мокрый и чистить тяжело. Выезжал сегодня два раза, утром вообще по целине до центральной улицы, которая на удивление была почищена. Машина ехала как вездеход и проблем не возникло. Дневная поездка была чуть хуже полно на дорогах автомобилей и пешеходов, да и снег продолжал идти, зато хоть не таял почти, а то ещё немного и мы поплывём.

Опубликовано

ну вот, я пешик теперь,временно..не пустили за руль меня. :ws:

А насчет бензина -да,еще с той недели 24,90 стал(( только после НГ поднимали и опять :mad:

Опубликовано

:laugh: Смотрите, коли нравится:

какая прелесть :crazy:

я свою сча час в чувство приводила :ws:

пока от снега очистила,пока колеса от асфальта отодрала :crazy:

ну ничего,поехала)

Опубликовано

SanIvanych Вот это снега много - я понимаю сугробы ! :ok:

На такие фотки фотки посмотриш и понимаеш, что снего то у нас практически и небыло :)

• Администраторы
Опубликовано

Валера, не знаю, как у вас в Майкопе, а у нас снега полметра, везде сугробы, на дорогах - задница полная.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Сегодня снег у нас не падал, подморозило до -4 ночью весь день было около -2 сейчас, снова - увеличивается. Поездка на работу прошла в нормальном режиме, по посёлку попадались кочки наледи, трасса почти полторы полосы чистая, а вот проезд к предприятию сплошной каток из накатанного снега.Вечером трасса совсем чистая по обеим полосам, по посёлку тоже что и утром, выше 3-й передачи разогнатся трудно, сразу начинает кидать машину на намерзаниях в разные стороны.Всем спасибо за внимание.

Опубликовано

У нас тоже в станице больше 30см,дорога не чищена,по улицам колея накатана,шаг в сторону и всё.Зима пришла не ждано,как обычно в общем.

Опубликовано (изменено)

Вчера утром задние колодки примерзли на левом колесе (главное, на ручнике не оставлял). Проехал пару километров - отпустило. В прошлом году так с обоими задними колесами километров 10 по льду ехал (с ЮМР до Лизы Чайкиной):crazy: Заносы великолепные... Народ шарахается. :?

Изменено пользователем Р 920 МС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных