Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У нас со вчерашнего вечера идет мелкий противный дождь, на дорогах много аварий, берегите себя и свои автомобили.

• Ответов 6.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Привет всем!!! Докладываю.  Сегодня Сергей( Мастер матиз) поменял масло в коробке и сцепление на моём Матизе, оказывается, уже было пора (пробег 115 000 км). т.к. выжимной имел люфт радиальный порядка  1,5-2 мм, на корзине просели 4 или 5 лепестков,Фото-0046.jpg на направляющей выжимного образовалась выработка, Фото-0040.jpg поставил сцепление Luk.Фото-0039.jpg Сейчас сцепление не чувствуется вообще, как будто его нет, бомба!!!! 

• Администраторы
Опубликовано

с выработкой на направляющей что делали?

Зашлифовали направляющую наждачкой, смазали, новый выжимной с пластиковой втулкой, износа быть не должно.

Опубликовано

Понятно. А по поводу разных выжимных - так это каждый производитель сцепления использует свой собственный (может даже специально подобранный для контакта с определённой формой лепестков корзины). Первый раз я с этим столкнулся при ремонте переднеприводных ВАЗов

• Администраторы
Опубликовано

Сегодня продолжил заниматься машинкой. Одел новые чехлы на сидения, заодно тщательно пропылесосил покрытие пола (без передних сидений можно подлезть везде), уложил новые коврики, установил новые ДРЛ в решетку радиатора (такие же, как у Валеры, только на 5 светодиодов), установил в штатные места противотуманки (пролежали больше года). Теперь Матизкин имеет законченый внешний вид.

Опубликовано

КруТТа как !

А фоты где?

А в авто теперь в Тапках незя ? (ну чистота жжжж?!) :laugh:

Ой чувствую хвастаться кто то будет :)

• Администраторы
Опубликовано

Закончил поздно, завтра выложу фоты. :ok:

Валера, теперь только босиком в машине. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Мужики, ни кто из вас не использует бескаркасные щётки дворников фирмы ХОРС?

Дело в том, что родные перестают справляться со своей функцией при малейшем обледенении.:roll:

Опубликовано

Всем привет! Пока работаю у других много обновок в авто понимаешъ, но ни чего с 19 го иду в отпуск может тоже чего поменяю. А пока приобрёл по случаю предновогодних распродаж навигатор и теперь надеюсь не заблужусь на месности.

Опубликовано

Сват хорс не юзал, а фантом использую - щёток хватает на зиму. или на всё тёплое время - отзывы только положительные!

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Обещаный отчёт. Так выглядит Матиз на стоянке Фото-0001.jpg, а так в дороге Фото-0003.jpg Коврики универсальные, лето - зима, сейчас зимний вариант, текстильные вставки (типа ковра)Фото-0005.jpg сняты. Новые чехлы Фото-0004.jpg  что порадовало, чехол заднего сидения полностью закрывает заднюю спинку в багажнике.Фото-0006.jpg

Да, ещё, в багажник сегодня привезли тоже новый коврик, борта выше. чем были у старого, и ложится плотнее на своё место.

Изменено пользователем Матиз 266
Опубликовано (изменено)

Витя чехлы, обалденные!Да и эти противотуманки, класно смотрятся,получше предыдущих.А вот ,если б ДРЛ были чуточку по шире,смотрелесь бы лучше,но тогда бы они не сели в решётку.В общем ляпота, :ok:на славу потрудился.

Изменено пользователем hainik
Опубликовано

Виктор,присоединяюсь к поздравлениям с обновой,чехлы тоже понравились, особенно задние, что закрывают железо. :ok:

Опубликовано

Витя по выполненной работе ЗАЧЁТ !!!

Оптика асобливо понравилась ! Смотрю ты коврики к полу заханаписькал чемто ? ИЛИ это мне кажется ? :)

• Администраторы
Опубликовано

Не Валера, это кнопки крепления летних (текстильных) вставок к резиновой (с силиконом) основе.

Сегодня за ДПДЗ украинским приезжал Виктор (disk1973), пообщались, обсудили некоторые вопросы эксплуатации и ремонта наших машинок, короче, встреча прошла плодотворно!

Опубликовано

Всем привет!!! Сегодня все таки воткнул купленный активатор (электропривод)открытия двери багажника в короб и закрепил, установил кнопку и релюху, все работает, завтра все скрутки пропаяю и капитально за изолирую.Оказалось все просто, надо было активатор повернуть моторчиком вниз и он влез в короб. Побегав по магазам в поисках Сатурновского активатора, спецы сказали, что по габаритам они одинаковы, это и натолкнуло на мысль попробовать разными способами воткнуть, думаю, если не получится буду резать обшивку.Все получилось!!! :yahoo: Спасибо нашему форуму!

Опубликовано

Я рад, что всё так хорошо разродилось!:yahoo:

Привет Слав, а я только что Аууу кричал никого нет ни у вас ни у нас, да разродилось, поставил таки и резину зимнюю приобрел, теперь надобно диски литые прикупить, чтоб летнюю резину на них поставить.

Опубликовано (изменено)

Серёж,поздравляю с обновками.

Сегодня за ДПДЗ украинским приезжал Виктор (disk1973)

Вить за новым ДПДЗ?а то старый я тогда передал Жене.

Сегодня в пробке перед ж.д. переездом стал свидетелем забавного проишествия:переезд открыли, две машины проехали,остальные стали ,затем все начали объезжать по обочине микроавтобус.Обеъхав его увидел,что водитель мирно давит на массу. :crazy:

Изменено пользователем hainik
Опубликовано

Всем привет! Володя да старый ДПЗД у меня, только вот к Виктору (который диск) я не попал, мама заболела тогда и на работе аврал был. Пойду в отпуск обязательно с ним встречусь. По поводу нашего переезда промолчу чуть не каждый день вижу разных "джигитов" и "чудаков".

Опубликовано

Привет Слав, а я только что Аууу кричал никого нет ни у вас ни у нас, да разродилось, поставил таки и резину зимнюю приобрел, теперь надобно диски литые прикупить, чтоб летнюю резину на них поставить.

К литым дискам меня жаба не подпускает.;) Хочется и диски и СКАНМАТИК и чехлы и фаркоп - во сколько хочется! Даже жить становится интереснее. Не понимаю я этих богатеев...:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных