Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктор рад что машинка тебе понравилась. Тебе же на ней ездить... :) :) :)

А Слава всегда наговорится не успевает, всё на местные красоты больше смотрит. :D

• Ответов 6.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Виктор, поздравляю с обновой. когда-то была у нас дайхптсу, отличная машина (правда коробка автомат)

Опубликовано

Да, видимо в двигателе 4 клапана на цилиндр, изготовление многих деталей более точное, часто применяется изменение фаз газораспределения в зависимости от режима работы мотора.

Всё это делает двигатель более экономичным. Но все мы всё-таки продолжаем любить Мотю. Кроме того, в данное время по цене он в данное время вне конкуренции.

Рад за тебя, Виктор!

Опубликовано

А Слава всегда наговорится не успевает, всё на местные красоты больше смотрит. :D

Так есть же на что глянуть! Благодать то какая! А наша компания... - душа поёт!

• Администраторы
Опубликовано

Да, видимо в двигателе 4 клапана на цилиндр, изготовление многих деталей более точное, часто применяется изменение фаз газораспределения в зависимости от режима работы мотора.

Всё это делает двигатель более экономичным. Но все мы всё-таки продолжаем любить Мотю. Кроме того, в данное время по цене он в данное время вне конкуренции.

Рад за тебя, Виктор!

Да, 4 клапана на цилиндр, система газораспределения D-VVT (изменение фаз в зависимости от нагрузки на двигатель). Бренд Дайхатсу принадлежит компании Тойота,соответственно производство - Япония, а не третьи страны, (к вопросу о качестве изготовления). А Матизка останется любимым ребёнком (слишком много в него вложено, и не только финансово) под моим надзором.

Опубликовано

Виктор, рад за тебя, мои искренние поздравления!!! Жалко что фронта работ по доделкам данного авто маловато, или есть что доделать?

• Администраторы
Опубликовано

Было бы желание - работа всегда найдётся. В планах - попогрейка, сигналка с автозапуском, по теплу - антикор и шумка. Да, ещё, найти и поставить защиту картера и локера. ВСЁ!

Опубликовано

Привет всем! Для тех, кто не был на встрече в горах (кто был, те уже знают). Я поменял машинку. Теперь у меня Дайхатсу Сирион, японец с левым рулём, из Германии, 2008 год. Габариты практически одинаковы с Матизом, кроме ширины, Сирион шире Матиза на 14 см. в салоне реально свободнее. Комплектация: ЭУР, кондиционер, 2 подушки (водитель, пассажир), АБС, система курсовой устойчивость, антипробуксовочная система, электрозеркала, регулировка сидения водителя по высоте. Двигатель 1,0 литр, три цилиндра, 69 л.с. Резина 175/65/14.

post-35918-0-38063800-1356541699_thumb.jpgpost-35918-0-73417800-1356541727_thumb.jpg post-35918-0-45889400-1356541752_thumb.jpg post-35918-0-67128200-1356541803_thumb.jpg

Поездка в горы показала, что расход топлива у него меньше, чем у Матиза, при выезде домой, мы заезжаем всегда на заправку Лукойловскую, так вот, я заправил 21 литр 92-го на пробег 420 км, т.е. получается ровно 5 литров на 100 км, и это с покатушками по горам. Доволен!

Матиз забрала сотрудница по работе, не скучаю, так как вижу его каждый день, на фото видно, что он стоит рядом.

:shock: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Красивая машинка :good: ПОЗДРАВЛЯЮ!

Опубликовано

Я бы сказал, что она, как то особенно сексуальна! :man_in_love:

Опубликовано

Было бы желание - работа всегда найдётся. В планах - попогрейка, сигналка с автозапуском, по теплу - антикор и шумка. Да, ещё, найти и поставить защиту картера и локера. ВСЁ!

А я чЁ говорю...раз-два и ВСЁ!

Опубликовано (изменено)

Всем привет.Сегодня шину ухандокал на правом переднем.Боковой разрыв.В шиномонтажке залипели - 270руб,но сказали долго не продержится.Якобы пробил влетев в яму.Сегодня я ям не ловил,хотя поймал кусок грязи,какой то грузовой идиот выехал на асфальт,оставив огромные куски грязи :ws: . :evil: Не захотел ловить защитой,подумал колесом перееду и усё,но там наверное была каменюка,потомушо аж стойка прострелила,и через 100м пустое колесо.

Изменено пользователем hainik
Опубликовано

Всем привет.Сегодня шину ухандокал на правом переднем.Боковой разрыв.В шиномонтажке залипели - 270руб,но сказали долго не продержится.Якобы пробил влетев в яму.Сегодня я ям не ловил,хотя поймал кусок грязи,какой то грузовой идиот выехал на асфальт,оставив огромные куски грязи :ws: . :evil: Не захотел ловить защитой,подумал колесом перееду и усё,но там наверное была каменюка,потомушо аж стойка прострелила,и через 100м пустое колесо.

Очень простой совет - поставьте шины большей размерности и пробои до диска будут случаться реже. Самое большое колесо, которое влазит и не задевает за арки ни при каких режимах движения 165/70. К слову сказать это самый меньший размер покрышки, который не пробивается до диска практически ни при каких обстоятельствах. Если есть локеры, то этот размер будет немного подтирать в крайних положениях рулевого колеса, но это сущие пустяки. Сам второй год езжу на такой резине.

• Администраторы
Опубликовано

Вить,а багажник как открывается?

Руками, при установке сигналки буду делать с кнопки.

Юль, спасибо!

Я бы сказал, что она, как то особенно сексуальна! :man_in_love:

:oops: Славик, фулюган ты :dv::dt::dw:

Всем привет.Сегодня шину ухандокал на правом переднем.Боковой разрыв.В шиномонтажке залипели - 270руб,но сказали долго не продержится.

Вова, выкинь ты эту покрышку, не рискуй, лопнуть может в любой момент, оно тебе надо???

Опубликовано (изменено)

Эх Славка - вот жил бы ты рядом, яб тебе так надоел бы !!!!! ;)

Вить зря купил иридивые - это уже прошлый век - сейчас рулят свечи с урановым напылением +25 % КПД на разгоне

Изменено пользователем well_rett
Опубликовано

Всем привет! Вчера вечером ездили в Мегу докупить подарочков, так народу на удивление было терпимо и в Ашане даже можно было чего прикупить из продуктов и очередь на кассы всего то по 2-3 человека.

А сегодня крайняя пятница в этом году, тепло + 10 так и не скажешь что конец декабря...

• Администраторы
Опубликовано

Вить зря купил иридивые - это уже прошлый век - сейчас рулят свечи с урановым напылением +25 % КПД на разгоне

Ракета :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Эх Славка - вот жил бы ты рядом, яб тебе так надоел бы !!!!! ;)

Пока сам не удостоверюсь - не поверю! :)

Опубликовано

Вам двоим в среднюю группу детского садика надо, вот там на тихом часе надоели бы друг другу!!!

Тоже вспомнил, что задняя дверь открывается только ключём, а все нужные запчасти куплены почти год назад, вчера прокинул проводок от кнопки до активатора, в праздники если будет тепло даделаю.

Опубликовано

Всем привет! Всё отработали крайний день на работе! Будем готовится полным ходом к встрече Нового Года!

Завтра кучю дел нужно сделать и на рынок сходить и помочь холодец сварить.

Сейчас буду Рождественскую гонку по биатлону смотреть, попивая чаёк.

Опубликовано

Ага,целых две,тёмно зелёные,сосна обыкновенная.Маханькие-1,20м,примерно.Одну себе,другую гвардейцам.

Опубликовано

А у меня поблизости леса нет. Придётся довольствоваться искусственной :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных