Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Съездить глянуть можно. Тем более что от дороги на моностырь 10 минут ехать.

Сам карьер интересен - тем кто ранее не видел. Однако место странное......

• Ответов 6.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Съездить глянуть можно. Тем более что от дороги на моностырь 10 минут ехать.

Сам карьер интересен - тем кто ранее не видел. Однако место странное......

Летом отдыхал в Краснодаре у знакомых . Дак мы туда заезжали ночью, в подвыпившем состоянии просто постоять посмотреть, было завораживающе :D

Опубликовано

Всем привет! Сегодня последняя суббота ноября 2012г. погода с утра дрянь, мелкий дождь весь день, пасмурно и сыро. На улицу выходить не хочется, ещё неделя и наступит зима...а там и Новый Год не за горами. Заменил на мустанге сегодня салонный воздушный фильтр, вернее фильтрующий материал, который приобрёл чёрный цвет и забился пылью на новый белоснежный и пушистый. :)

Опубликовано

Дождь в субботу был и туман - а на смотровой снег мелкий щёл - попи л кофеёк погрыз Шоколадочку - повспоминал клубняк - вощем немного прогулялся.

Опубликовано

Привет всем! На прошедших выходных произведен демонтаж штатных подкрылков(локеров)и установка на передние и задние арки колес новых ,приобретенных через экзист , закрывающих все пространство подкрылков. Пришлось просверлить несколько дополнительных отверстий для их крепежа.Фото процесса установки не делал, так как погода портилась и время поджимало.А надо было бы сделать, особенно процесс демонтажа, столько там под штатной защитой было "каки" хотя и мылось тщательно на мойке керхером.Конструктивно крыло сделано так, что в кармане под ним собралось полведра песка, теперь с новой защитой такого думаю не будет.

Опубликовано

Всем привет! Серёга нужное дело сделал, подготовился к зиме.

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Серёж, надо было ещё выкинуть уплотнители, которые стоят в крыле к проёму двери за штатной защитой.

Смотрел сейчас сводку по ДТП за 23-25 ноября, ребята, ездите пожалуйста поаккуратнее, берегите себя и своих близких.

Туапсинский район.

24 октября около половины третьего дня на 1425-м километре автодороги «ДОН» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли один человека и двое были травмированы.

Водитель, управляя автомобилем «ДЭУ Матис», выполняя маневр «обгона» не убедился в его безопасности и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21099».

Водитель иномарки от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель «девяносто девятой» и пассажир, следовавший с ним в автомобиле, госпитализированы.

http://23.gibdd.ru/attach/5478 http://23.gibdd.ru/attach/5479

Изменено пользователем Матиз 266
Опубликовано

Да,авария действительно жуть...

Витя, спасибо за подсказку, на выходных так и сделаю, выкину уплотнители и промажу мастикой.

Опубликовано

Дождь в субботу был и туман - а на смотровой снег мелкий щёл - попи л кофеёк погрыз Шоколадочку - повспоминал клубняк - вощем немного прогулялся.

Валера, ты у нас будешь на наблюдательном посту. Как только в горах ляжет снег - меня сразу кто нибудь пригласит на очередную НАШУ! встречу! Бли и и н, аж сразу на душе стало хорошо :happy:

Опубликовано

Всем привет.Сегодня вот прикупил такое чудо.Родной на грани.post-39298-0-64791500-1354116422_thumb.jpg

Хотел купить помощнее,но не нашёл подходящего размера.Пришлось довольствоваться этим.

• Администраторы
Опубликовано

Вов, нормальный аккумулятор, многие такие ставят, жалоб пока не было.

Опубликовано
Вов, нормальный аккумулятор, многие такие ставят, жалоб пока не было.
Вить надеюсь.Я ж не каждый день езжу тем более зимой.
Опубликовано

Серёж, надо было ещё выкинуть уплотнители, которые стоят в крыле к проёму двери за штатной защитой.

Смотрел сейчас сводку по ДТП за 23-25 ноября, ребята, ездите пожалуйста поаккуратнее, берегите себя и своих близких.

Туапсинский район.

24 октября около половины третьего дня на 1425-м километре автодороги «ДОН» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли один человека и двое были травмированы.

Водитель, управляя автомобилем «ДЭУ Матис», выполняя маневр «обгона» не убедился в его безопасности и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21099».

Водитель иномарки от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель «девяносто девятой» и пассажир, следовавший с ним в автомобиле, госпитализированы.

http://23.gibdd.ru/attach/5478 http://23.gibdd.ru/attach/5479

При наличии нормальных локеров не стоит выкидывать резинки. Грязи и так уже не будет. В штатном вапианте, Вить ты прав - там гнилушка. Ну а внизу в крыле всегда собирается грязь, даже с широкими локерами. Тут только одно - надо перед установкой широких локеров всё тщательно вымыть, высушить и замазать мастикой. При широких локерах она не смывается прямыми струями воды.

Также неплохо поменять брызговики на более длинные и широкие, чтобы не забивалась грязь в короба и не кидали колёса на двери. Имею в виду передние брызговики. Тогда машина проживёт долго.

• Администраторы
Опубликовано

Пишу исходя из собственного опыта. У меня на Матизе стоят локера, закрывающие колёсную нишу полностью с салона. Этой весной я снял локера и решил посмотреть на состояние арок. Эти уплотнители в нижней части были с водой, где то по стакану выдавил, и соответственно были удалены полностью, места, где они стояли в нижней части имели небольшие потёртости ЛКП и были обработаны антикором.

Совет. Удалять уплотнители и обрабатывать антикором колёсную нишу. Бюджетный вариант - резинобитумная мастика "Кордон", дороже - PRIM, только обрабатывать по тёплому.

ЗЫ. Брызговики впереди стоят широкие и длинные уже три года.

Опубликовано

Всем привет! Володя нормальный акум прикупил- поздравляю.

Да песка было достаточно. А когда поставил широкие брызговики на передние двери стало меньше набрызгивать грязи в ненастную погоду.

Опубликовано

Как-то не замечал, чтобы эти резинки в себя воду впитывали. С другой стороны - при установке широких локеров в этих резинках уже нет никакой нужды. Так что можно смело удалять. Насчёт "кордона" согласен, как бюджетный вариант очень даже неплох. А песок собирается обычно в нижней части крыла, в кармашке. Тут я писал - выгрести его, вымыть карман и обработать его тем же "кордоном".

Опубликовано

Я бы в этом кармашке пару дырочек просверлил,чтоб песок высыпался, да жалко дырявить крыло.

Почему я не могу вставить цитату? Научите тупого, что я не так делаю? :oops:

Опубликовано

Серёж ,выделяешь нужный текст,копируешь.Затем в окошке "быстрый ответ",где конвертик наривован,рядышко справа,значок цитаты ,шёлкаешь его.В ококе появляются скобочки,в середины вставляешь скопировынный ткст.Появляется цитата.

• Администраторы
Опубликовано

Или в поле поста кнопка "Ответить", у тебя автоматически цитируется полное сообщение, удаляешь лишнее или оставляешь как есть и всё.

Опубликовано

Всем привет! Аномальное тепло продолжается до сих пор + 15 тепло.

И всёже передают дождь и похолодание. Нужно поменять дворники, завтра думаю купить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных