Elusive-Matiz Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Итак. мега вопрос! Матиз устал - не заводится.Зажигание работает, во время заводки ничего не происходит - реле не щелкает, стартер не крутит. перемыкая на прямую - со стартером все в порядке. Снимали фишку с замка - замок отключали, перемыкали провода - зажигание работает, щетки работают, в стартер молчит. Что за проблема? Как устранить? ПОМОГИТЕ! Не могу на 10-ке братовой ездить больше!
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Администраторы Опубликовано 12 мая, 2011 Ань, стартер перемыкали болты? Попробуйте перемкнуть с болта, на котором +12 вольт постоянно на фишку (папу) на втягивающем, если работает стартер при этом, то проблема конкретно в проводе от замка до стартера, может быть стоит блокировка от угона (например от сигналки) и где то плохой контакт, если не работает - проблема во втягивающем.
Elusive-Matiz Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 перемыкали - стартер работает. а сигналка так нормально работает, она может работать и глючить одновременно? Спасибо, будем ещё искать :) В системе аккумулятор-замок зажигания-стартер на рос. машинах стоит реле, где реле на матизе?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Администраторы Опубликовано 13 мая, 2011 Анют, на Матизе реле стартера НЕТ, всё коммутируется замком напрямую. Вы проверяли стартер как я писал (с+12 на папу на втягивающем)?
Elusive-Matiz Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Да, так проверяли - стартер работает! А где этот провод найти?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Администраторы Опубликовано 13 мая, 2011 Этот провод идёт с замка зажигания на папу на втягивающем, т.е. при снятом с папы втягивающего проводе подключить контрольку на маму провода и массу и включить замок зажигания на Старт, на контрольке должна засветиться лампочка.
Elusive-Matiz Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 а если не загорится? если включить замок на старт при подключенной контрольке и лампочка загориться значит стартер должен работать. горящая лампочка показывает что на проводе есть питание (+12) и стартер должен работать, а он не работает от ключа
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Администраторы Опубликовано 13 мая, 2011 Если Не загорится, значит проблема в проводе от замка до стартера. Искать по жгуту дополнительные (нештатные) реле или блокировки (возможно, тумблер)
evgesha23rus Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Первое что вам необходимо зделать,что бы исключить влияние охранной системы это ввести ее в сервисный режим ...тем самым вы отключите все возможные блокировки!а потом очень легко прозвонить цепь управления стартером!мой совет обратитесь к проф.электрику проверьте комутационный блок под капотом...особенно большой предохранитель еще один способ уличить стартер ...это включить зажигание и с буксира завести автомобиль....есл заведется то верняк стартер а если нет......то проблема намного шире чем мы себе представбяем
sano72 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Подскажите , может кто знает . Смотрю я на расширительный бачок охолождающей жидкости , у меня залит антифриз (зелёный)и все вроде не че , но по верх антифриза какая то коричневая пена . решил взглянуть что за хрень . и что выяснилось , какая то вязкая липкая масса , похоже на алифу или что то типа этого . МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ? Изменено 14 мая, 2011 пользователем sano72
Elusive-Matiz Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 evgesha23rus , все что вы сказали - проверялось и исключалось первым :) В общем весь прикол был в ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ НА СТАРТЕР! блок под рулём оО ох.... спасибо всем за ответы
sano72 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Меняйте антифриз!!!! Спасибо . Еще спрошу , вот о чём , как срочно нужно по менять и стоит ли промывать систему . И если ВЫ знаете причину случившегося подскажите пожалуйста , пробег авто 27000 . За раннее спасибо
SLAVA44 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Спасибо . Еще спрошу , вот о чём , как срочно нужно по менять и стоит ли промывать систему . И если ВЫ знаете причину случившегося подскажите пожалуйста , пробег авто 27000 . За раннее спасибо Пробег 27 т км за сколько лет??Замена антифриза раз в 2 года -стандарт.Коричневым антифриз запросто может стать и раньше 2х лет,если в сервисе доливали антифриз другой марки,у меня на бесте так было,меняли антифриз и промывали полностью всю систему(мне проще -приехал к Максу механику и он всё сделал).
мастер матиз Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Заходите на мой сайт спрашивайте по возможности отвечу !!!!
evgesha23rus Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 в последние время на заводе льют не очень качественный антифриз
tigra68 Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте. Нашла на коврике рядом с педалью газа, ближе к сиденью такую штучку (см. фото). Откуда??
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Администраторы Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Откуда?? Это фиксатор оплётки троса управления заслонкой отопителя. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Матиз 266
HOG Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Когда мой матиз развалится? Когда я менял масло? Что за масло ENEOS? Думаю перейти на него с LIQUI MOLY
gerc92 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Здравствуйте! У меня вот какая проблема получилась: моей машине 2 месяца. 2 недели назад прошла первое плановое ТО. Сегодня утром загорелся индикатор check. Позвонила в сервис. Оказалось, что да следующей пятницы в сервисе не будет компьютерной диагностики. Посоветовали обратиться к другому дилеру.Обратилась. Обнаружили сбой датчика положения дроссельной заслонки (код 0122). Датчик обнулили (не заменяли) и выставили счёт на 600 р. за компьютерную диагностику : датчик же не меняли, только регулировали, поэтому и гарантийного ремонта считай не было. Сказали, что когда следующий раз отвалится , приезжайте. Такое вот "гарантийное" обслуживание в салоне ТЕМП АВТО В Краснодаре по ул.Ростовское шоссе .Как противостоять таким вот ремонтникам. Посоветуйте. Заранее спасибо!
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Администраторы Опубликовано 27 августа, 2011 Спрыгивать с этой гарантии нафик, лучше напиши в личку клубню disk1973, я думаю он сможет разобраться с ЧЕКОМ, а гарантия - это гарантия того, что ты свои деньги им отвезёшь, и столько, сколько они скажут. По ТО Матиза посмотри Тут.
gerc92 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо за ответ. После обращения на официальный сайт УЗ ДЭУ деньги вернули и завтра поеду менять датчик. Машина иногда ревёт как трактор,т.е. эта заслонка зависает. Если после замены проблема не уйдёт обязательно воспользуюсь вашим советом! :D
krilatosha Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста, где в Краснодаре можно качественно и недорого вытянуть кузов по точкам?
evgesha23rus Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Ребята ,подскажите кто знает каталожный номер рестайленгового стопаря(правого)????!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти