Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы
Опубликовано
С куриным бульоном вроде все понятно - закинул в воду куриные кости, обрезки от крыльев .. и варим не менее 40 минут
Не многовато? Я час варю ЦЕЛУЮ тушку, а всякую мелочь кусковую - минут 20-30. Или это чтобы бульон понаваристее получился?

И что-то непонятно: как сделать БЛЮДО за 20 минут, если только бульон 40 минут готовится? :wacko:

  • 5 недель спустя...
  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Давайте делиться рецептами, кто как маринует и делает шашлык. Я всегда по классике мариновал (специи+лавровый лист), ну и на шампур, но все чаще пробую шашлык с каким-то послевкусием. На прошлой неделе заказывали шашлык домой тут https://eda.ua/kupit-shashlyk , брали из телятины. Вкусно было, совсем другой вкус, если сравнивать со свининой. Кум делает всегда из говядины, предварительно маринует в газировке, но мне говядина жестковата. Отец у меня делает с добавлением уксуса, если честно, до сих пор не понял, для чего добавляется в маринад уксус. Кто-то нас угощал шашлыком, заквашенном в белом вене, по правде, ничего необычного, на выходе получилось мясо как мясо. Напишите, кто как жарит на огне мясо, особенно интересует:

А) маринад

Б) на сколько времени маринуете

В) какое мясо используете

Г) кто-то может рассказать про уксус?

Изменено пользователем ШумахерЯ
Опубликовано

Никакого уксуса. В крайнем случае яблочный.

Лучший маринад это растительное масло, специи и перемолотый в кашу лук. Мариновать чем больше тем лучше.

Солить перед мангалом!

  • 1 год спустя...
Опубликовано

А моя супруга обмазывает куски мяса майонезом с ложкой горчицы и 2-часовым выдерживанием. Очень мягкое мясо получается и горчицы вообще не слышно.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 28.12.2015 в 20:26, Матиз 266 сказал:

Хороший баран - около 15 кг чистого мяса, по полкило на человека - получается на 25 - 35 человек.

отходов там дофига при разделке.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Утренняя божественная яичница:

1 помидорка, 3 яйца, колбаса, специи, соль, хлеб тостовый

Жарим колбасу и помидорку, когда зарумянятся, добавляем три яйца, не разбивая их. За пару минут, чтобы желток остался жидким, готовим тосты. 

Накладываем в тарелку и наслаждаемся)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В Wed Aug 29 2018 в 15:39, Saazh сказал:

когда зарумянятся, добавляем три яйца, не разбивая их. 

Это как так... со скорлупой?

Опубликовано
17 часов назад, shcherbakoff сказал:

Это как так... со скорлупой?

Тоже немного смутило. Пельмени с морозилки, бывало, жарил. Яйца в скорлупе с холодильника - ни разу.  Попробовать, что ли? )))

 

Опубликовано
4 часа назад, Panthera Tigris сказал:

 Пельмени с морозилки, бывало, жарил.

Я тоже жарил недавно, вкуснотищща. )) А в детстве отец такие пельмяши готовил на сковородке, и на рыбалке мы ими перекусывали как маленькими беляшиками. До сих пор воспоминаний море. 

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 10.10.2018 в 19:13, Lollik сказал:

мы тоже практикуем жаренные пельмени. папа научил

И мы пельмени жарим, по вкусу маленькие чебуречки)

Опубликовано

А вот вкусный рецепт приготовления креветок.

Мороженые креветки обдать кипятком над дуршлагом. Смешать на разогретой сковороде растительное и сливочное масла, соль и черный молотый перец, переложить туда креветки.Обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Нарезать зелень по вкусу.

  • Администраторы
Опубликовано
2 hours ago, Marinaуа said:

Обжарить 10 минут

Для креветок это очнь много.

Опубликовано
2 часа назад, Locky сказал:

Для креветок это очнь много.

Мы всегда берем крупную креветку, возможно на мелкую  потребуется меньше времени на обжарку.

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

завтрак. тост с творожным сыром, авокадо, вареным яйцом и помидорками

  • 8 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вкусный  рецепт  как приготовить мясо по-французски.

Мясо по-французски с запеченным картофелем
sm_123996.jpg
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем Tira4ka
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очень вкусно - профитроли рецепт.

Профитроли с заварным кремом
sm_97991.jpg
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты 
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
 

Опубликовано
5 часов назад, Tira4ka сказал:

Профитроли

Ааааа, вон как эти штуки называются. ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных