Администраторы Locky Опубликовано 26 сентября, 2016 Администраторы Опубликовано 26 сентября, 2016 С куриным бульоном вроде все понятно - закинул в воду куриные кости, обрезки от крыльев .. и варим не менее 40 минут Не многовато? Я час варю ЦЕЛУЮ тушку, а всякую мелочь кусковую - минут 20-30. Или это чтобы бульон понаваристее получился?И что-то непонятно: как сделать БЛЮДО за 20 минут, если только бульон 40 минут готовится? :wacko:
ШумахерЯ Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Давайте делиться рецептами, кто как маринует и делает шашлык. Я всегда по классике мариновал (специи+лавровый лист), ну и на шампур, но все чаще пробую шашлык с каким-то послевкусием. На прошлой неделе заказывали шашлык домой тут https://eda.ua/kupit-shashlyk , брали из телятины. Вкусно было, совсем другой вкус, если сравнивать со свининой. Кум делает всегда из говядины, предварительно маринует в газировке, но мне говядина жестковата. Отец у меня делает с добавлением уксуса, если честно, до сих пор не понял, для чего добавляется в маринад уксус. Кто-то нас угощал шашлыком, заквашенном в белом вене, по правде, ничего необычного, на выходе получилось мясо как мясо. Напишите, кто как жарит на огне мясо, особенно интересует: А) маринад Б) на сколько времени маринуете В) какое мясо используете Г) кто-то может рассказать про уксус? Изменено 27 октября, 2016 пользователем ШумахерЯ
Porter64 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Никакого уксуса. В крайнем случае яблочный. Лучший маринад это растительное масло, специи и перемолотый в кашу лук. Мариновать чем больше тем лучше. Солить перед мангалом!
shcherbakoff Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 А моя супруга обмазывает куски мяса майонезом с ложкой горчицы и 2-часовым выдерживанием. Очень мягкое мясо получается и горчицы вообще не слышно.
geos777 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 В 28.12.2015 в 20:26, Матиз 266 сказал: Хороший баран - около 15 кг чистого мяса, по полкило на человека - получается на 25 - 35 человек. отходов там дофига при разделке.
Saazh Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 Утренняя божественная яичница: 1 помидорка, 3 яйца, колбаса, специи, соль, хлеб тостовый Жарим колбасу и помидорку, когда зарумянятся, добавляем три яйца, не разбивая их. За пару минут, чтобы желток остался жидким, готовим тосты. Накладываем в тарелку и наслаждаемся)
boris.staruhin Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Огромное спасибо,сейчас же иду пробовать в этом деле
shcherbakoff Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 В Wed Aug 29 2018 в 15:39, Saazh сказал: когда зарумянятся, добавляем три яйца, не разбивая их. Это как так... со скорлупой?
Panthera Tigris Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 17 часов назад, shcherbakoff сказал: Это как так... со скорлупой? Тоже немного смутило. Пельмени с морозилки, бывало, жарил. Яйца в скорлупе с холодильника - ни разу. Попробовать, что ли? )))
shcherbakoff Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 4 часа назад, Panthera Tigris сказал: Пельмени с морозилки, бывало, жарил. Я тоже жарил недавно, вкуснотищща. )) А в детстве отец такие пельмяши готовил на сковородке, и на рыбалке мы ими перекусывали как маленькими беляшиками. До сих пор воспоминаний море.
Lollik Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 мы тоже практикуем жаренные пельмени. папа научил
Marinaуа Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 В 10.10.2018 в 19:13, Lollik сказал: мы тоже практикуем жаренные пельмени. папа научил И мы пельмени жарим, по вкусу маленькие чебуречки)
Marinaуа Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 А вот вкусный рецепт приготовления креветок. Мороженые креветки обдать кипятком над дуршлагом. Смешать на разогретой сковороде растительное и сливочное масла, соль и черный молотый перец, переложить туда креветки.Обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Нарезать зелень по вкусу.
Администраторы Locky Опубликовано 7 ноября, 2018 Администраторы Опубликовано 7 ноября, 2018 2 hours ago, Marinaуа said: Обжарить 10 минут Для креветок это очнь много.
Marinaуа Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 2 часа назад, Locky сказал: Для креветок это очнь много. Мы всегда берем крупную креветку, возможно на мелкую потребуется меньше времени на обжарку.
homu98 Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Так оно и есть , но если сделать больше огонь времени уйдет где то так же ( и нужно постоянно ее мешать )
Quinto Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Отличные рецепты. Сохраню себе несколько
Kellamere Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 завтрак. тост с творожным сыром, авокадо, вареным яйцом и помидорками
Molbine Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 На завтрак только овсянка и чай, через часа 2 можно добавить уже что то другое
Tira4ka Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Вкусный рецепт как приготовить мясо по-французски. Мясо по-французски с запеченным картофелем Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту. Продукты (на 8 порций) Свинина (карбонад, шея) - 1 кг Картофель среднего размера - 7 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый среднего размера - 2 шт. Сыр твердый - 200 г Соль Черный молотый перец Приправа к мясу Масло растительное Майонез Для приготовления блюда потребуется: 1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса. 2. Почистить картофель и нарезать его кружочками. 3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры. 4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут. 5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита! Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Tira4ka
Tira4ka Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Очень вкусно - профитроли рецепт. Профитроли с заварным кремом Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом. Продукты Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Мука - 1 ст. ложка Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик Готовим тесто на профитроли с заварным кремом. Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца. Как приготовить профитроли с заварным кремом: Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь. Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем. Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. Заварное тесто получается такое, как на фото. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают. Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло. Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем в молоко желтковую смесь. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет). Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки. Наполняем заварные пирожные кремом. Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
shcherbakoff Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 5 часов назад, Tira4ka сказал: Профитроли Ааааа, вон как эти штуки называются. ))))
Администраторы механик Опубликовано 12 июля, 2020 Администраторы Опубликовано 12 июля, 2020 Почитал, прям захотелось чайку с такими вкусностями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти