Panthera Tigris Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Степанна, а сидр яблочный не практикуете или, опять же таки, требуется туда много сахару?
SLAVA44 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 У нас в этом году нууу ооочень богатый урожай яблок. Не имея своего сада, на лоджии храню 4 мешка яблок. + 2 уже съедены. Яблоки зимних сортов переложила в коробки, перестелила каждый слой газетами. Едим свежими, а те у которых бочок начал темнеть быстренько перерабатываю на оладушки. Шарлотка не мой путь т.к. там сахару дофигища(((( Рецепт: 3 большущих или 6 средних яблок натираю на крупной острой терке (ежли терка не оч.острая, то тогда очищаю от кожицы). Можно блендером измельчить. Добавляю 2-3 яйца, вымешиваю и засыпаю ок.стакана (зависит от сочности яблок, начать с половины стакана) овсяных хлопьев самого грубого помола ну тех которые варить от 5 до 8 минут (варить не надо!). Вымешиваю и даю настояться от 10 до 30 минут. Затем снова перемешиваю массу, смачиваю руки под струей воды, ст.ложку массы кидаю на ладонь и перекидывая с ладони на ладонь отбиваю массу. Затем шлепком формирую оладушек и выкладываю на разогретую сковороду смазанную маслом. Убавляю огонек "на почти нет", накрываю крышкой и выпекаю до почти сухой верхней поверхности оладушка, переворачиваю и подрумяниваю. Готовые оладушки обалденско вкусны! Детям и людям с впуклостями вместо выпуклостей :) смазываю медком. У мну сплошные выпуклости, посему лопаю безничего и не более парочки вкуснючих оладушков. Не смог дочитать до конца,ПОДАВИЛСЯ СЛЮНОЙ :oops: !!Степанна, супруга пошла готовить оладушки по товоему рецепту ибо яблок у нас действительно много осталось ,совсем недавно принёс ящик антоновки из погреба,теперь знаю что с ними делать(а так пекли в духовке или на сок перерабатывали)спасибо за рецепт!! :ok:
SLAVA44 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Степанна, так как яблоки собираю ручками( У ТЕСТЯ 5 БОЛЬШИХ ДЕРЕВЬЕВ НА ДАЧЕ!!) то они завёрнутые в газету вообще как только с дерева, из 10 ящиков пока ни одного гнилова,что так же радует- труд по сбору даром не прошёл.О к стати, тут нашёл в погребе пару банок грушёвого пюре,груши были настолько сочные что сок отцикнулся, моя пироги с ними сделала позавчера, мне только 4 штуки досталось, молодняк (дети, если что)с женой смололи за вечер кастрюлю пирогов!!!.
SLAVA44 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 А сок ... это самое плохое что можно сделать! Т.е. убрали все нужные пищевые волокна, превратили хороший продукт в сахара , слопали, получили огромную гликемическую нагрузку, которую в полной истерике наша поджелудочная переработать и распределить не может... посему на скорую руку свяжет и отложет на послезавтра в жир на бедрах и талии((( Занавес! Так что уж если делаешь сок, то часть мякоти верни в сок, пусть уж если это станет соком, то хотя бы с мякотью! Степанна я с тебя балдею - да у меня современная соковыжималка(марку модель не пишу ,чтоб не реклама, имхо), жмёт с мякатью только в путь, да и дети мои уже взрослые(27 и 24) и пьют его не литрами ,а по стакану в день- ни грамма сахара не добавляю, антоновка спелая она такая СЛАДКАЯ без сахара!!
Lollik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 можно и я поделюсь? простым салатиком, но всегда сметается со стола. хотя не верят, что вкусно может быть. 1 баночка ананасов резаных, сыр твердый (на глаз), майонез и зубочек маленький чеснока. из ананасов выливаем сироп, трем сыр, давим зубочек чеснока и майонезом поливаем. все. можно филе курочки добавить при желании
DARLA Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 готовлю такое частенько, быстро и очень вкусно Конфеты а - ля "Сникерс" Ингредиенты: Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г Какао-порошок — 2 ст. л. Масло сливочное (размягченное) — 30 г Сливки (или молоко) — 50 мл Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г Сахар — 1 стак. Приготовление: 1.Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. 2.Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса. 3.Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам))) 4.Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё ;)
ШумахерЯ Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Как готовить вкусности? берете одного повара и много продуктов - и кушаете много вкуснятины, которую тот приготовит))
JoeThePlumber Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Степанна, как всегда спасибо за необычные рецепты. Попробуем!
Администраторы Locky Опубликовано 18 июня, 2015 Администраторы Опубликовано 18 июня, 2015 Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета. Девушки наши любимые! Откройте секрет, расскажите мне дураку как правильно обжарить морковь?! Я не люблю когда в блюде много масла и, то-ли руки у меня кривые то-ли морковь неправильная, когда пытаюсь её обжарить получаю либо либо тушеную в масляной луже, либо сушеную (масло в себя впитывает много) и нифига не обжареную. :cry: ЧЯДНТ? А рецепт таки да, "спасательный".
pooha Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут! Правда это не очень здоровая еда, но изредка можно себе позволить :crazy: Я заливаю обжаренное кипятком. сразу выключаю плиту (электрическая) и чуть прикрываю крышку. Ничего не мешаю. Минут через 7 открываю крыщку (если это тонкая вермишель), перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Но чаще у меня ещё меньше времени, я раз в неделю закупаю фарш, делаю из него мелкие "фрикадельки" и замораживаю порциями. В итоге обжаривается мелкий лук и морковь, потом туда же фрикадельки и макароны. Осторожно перемешиваются, чтобы фрикадельки не разломать, кипяток, минут через 10-15 готово.
Ramison Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, все :). Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Locky
alustronium Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Если хочу приготовить что нибудь эдакое захожу на ютуб и смотрю всякие пошаговые мастер классы) удобно )
azissss Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 бутерброды со шпротами - самая любимая еда с детства. А какие вариации таких бутеров делаете вы? ))
marti Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 бутерброды со шпротами - самая любимая еда с детства. А какие вариации таких бутеров делаете вы? )) Раньше ни одно мероприятие не проходило без такого блюда)
Oleg4x4 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Баран запечёный в бочке целиком. Берём алюминиевый таз . Диаметр таза должен быть меньше диаметра бочки 200 литровой. Варим из полосы приспособу Крестовину чтобы на тазу фиксировать и трубу. Общая длина конструкции на 15 см. меньше высоты бочки. На сей штырь надеваем тушку барана. Стоит предусматреть что то фиксирующее в верхней части. Чтобы мясо не сползло вниз. Нанизаную тушку натираем солью и специями. Затем оборачиваем тщательно фольгой. В таз жлбавляем литр воды и туда же овощи на выбор и свой вкус.Накрываем это бочкой. Бочку сназу присыпаем землёй или гляной влажной, если есть таковая. Обкладываем бочку на 3\4 дровами колодцем и зажигаем. На бочку сверху хороший груз. По мере прогара дров добавляем дрова уже по пионерски. Длина полена так же 3\4 высоты бочки. Процесс запекания 3 часа.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 28 декабря, 2015 Администраторы Опубликовано 28 декабря, 2015 Хороший баран - около 15 кг чистого мяса, по полкило на человека - получается на 25 - 35 человек.
Oleg4x4 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 так ёмкость поменьше и можно одну ногу.
Администраторы Locky Опубликовано 29 декабря, 2015 Администраторы Опубликовано 29 декабря, 2015 А я вот люблю простые блюда. Например: что может быть проще пиццы? Вот только возиться с тестом (даже покупным) и духовкой не хочется. Как быть? Заменить "основу" на армянский лаваш, а духовку на микроволновку! 1-1,5 минуты и ужин готов. А если завернуть - вкусная домашняя "шаурма".
Oleg4x4 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Отличный рецепт,нооо только в условиях деревни, своего дома..... для города не пригоден, увы... почему непригоден? Я даже в центре Москвы найду местечко где можно на всю гопкомпанию человек из 10 такое блюдо забабахать. Кстати. Барашек это необязательно 15-20 кг. Вот вчера купил к примеру 16 кг. А месяц назад покупал 10 кг барашка. а вообще думаю для таких дел прикупить переносной тандыр. Уже подобрал модель. Вот этот понравился.
pooha Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Недавно купили новую плиту, так что засекла точно температуру. Рассыпчатая молочная пшёная каша. Никто не верит, что такое бывает, но это очень вкусно и не похоже на обычную. Пшено промыть, загрузить в глиняный горшок, залить молоком так, чтобы молоко было на два-три пальца выше пшена, посолить и поставить без крышки в духовку на 180 градусов на час-пятьдесят примерно. Вынуть, перемешать и добавить масло.
Ольга-Василек Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Недавно купили новую плиту, так что засекла точно температуру. Рассыпчатая молочная пшёная каша. Никто не верит, что такое бывает, но это очень вкусно и не похоже на обычную. Пшено промыть, загрузить в глиняный горшок, залить молоком так, чтобы молоко было на два-три пальца выше пшена, посолить и поставить без крышки в духовку на 180 градусов на час-пятьдесят примерно. Вынуть, перемешать и добавить масло. Моя бабушка примерно то же в печке делала. Ох и вкусно! Почему только в детстве мы это не ценили?!
Администраторы Locky Опубликовано 21 сентября, 2016 Администраторы Опубликовано 21 сентября, 2016 Профессиональные повара они такие... умеют быстро готовить. А вот мою даму кто-то научил готовить "ленивую" гречневую крупу: в глиняную/керамическую посуду засыпает крупу, заливает необходимым количеством крутого кипятка, закрывает и заворачивает в шубу. Через некоторое время рассыпчатая каша готова. И не переваришь, и не пригорит.
Модераторы le6ka Опубликовано 21 сентября, 2016 Модераторы Опубликовано 21 сентября, 2016 Хихиии- это классика :oops: Во блин, прям как в "Девчатах" о блюдах из картошки! :lol: Обязательно попробую, а то я 1:3 и на плиту до полной готовности... :oops:
neopod Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 А я люблю пшенку с жареным луком. А ужжж если совсем... Обнахалиться... то сваренную на бульоне (любом) и затем заправленную жареным луком, сдобренную свеже молотым перцем, и чесночкрм растертым с зеленушкой. :bv: Ага, а ещё могу кулеш из пшенки с мясом, крилем, раками.... и ризотто из риса, пшена, перловки.... с чем пожелаете- зелень, сливки, творог, фрукты, ягоды, грибы, орехи... Заказывайте! да я вапщее много что могу! :ok: Заказывайте! А быстро что-нибудь приготовить есть рецепты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти