Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас в этом году нууу ооочень богатый урожай яблок. Не имея своего сада, на лоджии храню 4 мешка яблок. + 2 уже съедены.

Яблоки зимних сортов переложила в коробки, перестелила каждый слой газетами.

Едим свежими, а те у которых бочок начал темнеть быстренько перерабатываю на оладушки.

Шарлотка не мой путь т.к. там сахару дофигища((((

Рецепт:

3 большущих или 6 средних яблок натираю на крупной острой терке (ежли терка не оч.острая, то тогда очищаю от кожицы). Можно блендером измельчить.

Добавляю 2-3 яйца, вымешиваю и засыпаю ок.стакана (зависит от сочности яблок, начать с половины стакана) овсяных хлопьев самого грубого помола ну тех которые варить от 5 до 8 минут (варить не надо!). Вымешиваю и даю настояться от 10 до 30 минут. Затем снова перемешиваю массу, смачиваю руки под струей воды, ст.ложку массы кидаю на ладонь и перекидывая с ладони на ладонь отбиваю массу. Затем шлепком формирую оладушек и выкладываю на разогретую сковороду смазанную маслом. Убавляю огонек "на почти нет", накрываю крышкой и выпекаю до почти сухой верхней поверхности оладушка, переворачиваю и подрумяниваю. Готовые оладушки обалденско вкусны!

Детям и людям с впуклостями вместо выпуклостей :) смазываю медком. У мну сплошные выпуклости, посему лопаю безничего и не более парочки вкуснючих оладушков.

Не смог дочитать до конца,ПОДАВИЛСЯ СЛЮНОЙ :oops: !!Степанна, супруга пошла готовить оладушки по товоему рецепту ибо яблок у нас действительно много осталось ,совсем недавно принёс ящик антоновки из погреба,теперь знаю что с ними делать(а так пекли в духовке или на сок перерабатывали)спасибо за рецепт!! :ok:

Опубликовано

Степанна, так как яблоки собираю ручками( У ТЕСТЯ 5 БОЛЬШИХ ДЕРЕВЬЕВ НА ДАЧЕ!!) то они завёрнутые в газету вообще как только с дерева, из 10 ящиков пока ни одного гнилова,что так же радует- труд по сбору даром не прошёл.О к стати, тут нашёл в погребе пару банок грушёвого пюре,груши были настолько сочные что сок отцикнулся, моя пироги с ними сделала позавчера, мне только 4 штуки досталось, молодняк (дети, если что)с женой смололи за вечер кастрюлю пирогов!!!.

Опубликовано

А сок ... это самое плохое что можно сделать!

Т.е. убрали все нужные пищевые волокна, превратили хороший продукт в сахара , слопали, получили огромную гликемическую нагрузку, которую в полной истерике наша поджелудочная переработать и распределить не может... посему на скорую руку свяжет и отложет на послезавтра в жир на бедрах и талии((( Занавес!

 

Так что уж если делаешь сок, то часть мякоти верни в сок, пусть уж если это станет соком, то хотя бы с мякотью!

Степанна я с тебя балдею - да у меня современная соковыжималка(марку модель не пишу ,чтоб не реклама, имхо), жмёт с мякатью только в путь, да и дети мои уже взрослые(27 и 24) и пьют его не литрами ,а по стакану в день- ни грамма сахара не добавляю, антоновка спелая она такая СЛАДКАЯ без сахара!!
Опубликовано

можно и я поделюсь? простым салатиком, но всегда сметается со стола. хотя не верят, что вкусно может быть.

1 баночка ананасов резаных, сыр твердый (на глаз), майонез и зубочек маленький чеснока. из ананасов выливаем сироп, трем сыр, давим зубочек чеснока и майонезом поливаем. все. можно филе курочки добавить при желании

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

готовлю такое частенько, быстро и очень вкусно

Конфеты а - ля "Сникерс"

Ингредиенты:

Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное (размягченное) — 30 г

Сливки (или молоко) — 50 мл

Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г

Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1.Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

2.Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

3.Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.

Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.

Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

4.Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё ;)

Опубликовано

Как готовить вкусности? берете одного повара и много продуктов - и кушаете много вкуснятины, которую тот приготовит))

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Степанна, как всегда спасибо за необычные рецепты. Попробуем!

  • 4 недели спустя...
  • Администраторы
Опубликовано
Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета.
Девушки наши любимые! Откройте секрет, расскажите мне дураку как правильно обжарить морковь?!

Я не люблю когда в блюде много масла и, то-ли руки у меня кривые то-ли морковь неправильная, когда пытаюсь её обжарить получаю либо либо тушеную в масляной луже, либо сушеную (масло в себя впитывает много) и нифига не обжареную. :cry:

ЧЯДНТ?

 

А рецепт таки да, "спасательный".

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут! Правда это не очень здоровая еда, но изредка можно себе позволить :crazy:

Я заливаю обжаренное кипятком. сразу выключаю плиту (электрическая) и чуть прикрываю крышку. Ничего не мешаю. Минут через 7 открываю крыщку (если это тонкая вермишель), перемешиваю и раскладываю по тарелкам. Но чаще у меня ещё меньше времени, я раз в неделю закупаю фарш, делаю из него мелкие "фрикадельки" и замораживаю порциями.

В итоге обжаривается мелкий лук и морковь, потом туда же фрикадельки и макароны. Осторожно перемешиваются, чтобы фрикадельки не разломать, кипяток, минут через 10-15 готово.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, все :).

 

Shashlyk.jpg

Изменено пользователем Locky
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если хочу приготовить что нибудь эдакое захожу на ютуб и смотрю всякие пошаговые мастер классы) удобно )

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

бутерброды со шпротами - самая любимая еда с детства. А какие вариации таких бутеров делаете вы? ))

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

бутерброды со шпротами - самая любимая еда с детства. А какие вариации таких бутеров делаете вы? ))

 

Раньше ни одно мероприятие не проходило без такого блюда)

Опубликовано

Баран запечёный в бочке целиком. Берём алюминиевый таз . Диаметр таза должен быть меньше диаметра бочки 200 литровой. Варим из полосы приспособу Крестовину чтобы на тазу фиксировать и трубу. Общая длина конструкции на 15 см. меньше высоты бочки. На сей штырь надеваем тушку барана. Стоит предусматреть что то фиксирующее в верхней части. Чтобы мясо не сползло вниз. Нанизаную тушку натираем солью и специями. Затем оборачиваем тщательно фольгой. В таз жлбавляем литр воды и туда же овощи на выбор и свой вкус.Накрываем это бочкой. Бочку сназу присыпаем землёй или гляной влажной, если есть таковая. Обкладываем бочку на 3\4 дровами колодцем и зажигаем. На бочку сверху хороший груз. По мере прогара дров добавляем дрова уже по пионерски. Длина полена так же 3\4 высоты бочки. Процесс запекания 3 часа.

  • Администраторы
Опубликовано

Хороший баран - около 15 кг чистого мяса, по полкило на человека - получается на 25 - 35 человек.

  • Администраторы
Опубликовано

А я вот люблю простые блюда. Например: что может быть проще пиццы? Вот только возиться с тестом (даже покупным) и духовкой не хочется. Как быть? Заменить "основу" на армянский лаваш, а духовку на микроволновку! 1-1,5 минуты и ужин готов. А если завернуть - вкусная домашняя "шаурма".

Опубликовано

Отличный рецепт,нооо только в условиях деревни, своего дома..... для города не пригоден, увы...

 

 

почему непригоден? Я даже в центре Москвы найду местечко где можно на всю гопкомпанию человек из 10 такое блюдо забабахать. Кстати. Барашек это необязательно 15-20 кг. Вот вчера купил к примеру 16 кг. А месяц назад покупал 10 кг барашка. а вообще думаю для таких дел прикупить переносной тандыр. Уже подобрал модель. Вот этот понравился.

post-14076-0-39283500-1451368585_thumb.jpg

Опубликовано

Недавно купили новую плиту, так что засекла точно температуру.

Рассыпчатая молочная пшёная каша. Никто не верит, что такое бывает, но это очень вкусно и не похоже на обычную. Пшено промыть, загрузить в глиняный горшок, залить молоком так, чтобы молоко было на два-три пальца выше пшена, посолить и поставить без крышки в духовку на 180 градусов на час-пятьдесят примерно. Вынуть, перемешать и добавить масло.

Опубликовано

Недавно купили новую плиту, так что засекла точно температуру.

Рассыпчатая молочная пшёная каша. Никто не верит, что такое бывает, но это очень вкусно и не похоже на обычную. Пшено промыть, загрузить в глиняный горшок, залить молоком так, чтобы молоко было на два-три пальца выше пшена, посолить и поставить без крышки в духовку на 180 градусов на час-пятьдесят примерно. Вынуть, перемешать и добавить масло.

Моя бабушка примерно то же в печке делала. Ох и вкусно! Почему только в детстве мы это не ценили?!

  • 8 месяцев спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Профессиональные повара они такие... умеют быстро готовить.

 

А вот мою даму кто-то научил готовить "ленивую" гречневую крупу: в глиняную/керамическую посуду засыпает крупу, заливает необходимым количеством крутого кипятка, закрывает и заворачивает в шубу. Через некоторое время рассыпчатая каша готова.

И не переваришь, и не пригорит.

  • Модераторы
Опубликовано

Хихиии- это классика :oops:

Во блин, прям как в "Девчатах" о блюдах из картошки! :lol: Обязательно попробую, а то я 1:3 и на плиту до полной готовности... :oops:

Опубликовано

А я люблю

пшенку с жареным луком.

А ужжж если совсем... Обнахалиться... то сваренную на бульоне (любом) и затем заправленную жареным луком, сдобренную свеже молотым перцем, и чесночкрм растертым с зеленушкой. :bv:

 

Ага, а ещё могу кулеш из пшенки с мясом, крилем, раками.... и ризотто из риса, пшена, перловки.... с чем пожелаете- зелень, сливки, творог, фрукты, ягоды, грибы, орехи...

Заказывайте!

да я вапщее много что могу! :ok:

Заказывайте!

А быстро что-нибудь приготовить есть рецепты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных