Schwarz Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 В догонку matiz2008:) Я еще чуток проще готовлю роллы - на полиэтиленовой пленке экономлю и скатываю на простой циновочке; в начинку идет преимущественно красная рыба/огурец+крабовая палочка. Новичкам в этом деле, совет про готовку риса (как делаю я): во-1 очень хорошо рис промыть, во-2, насыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой на 2 см выше уровня риса; в-3 можно кинуть в рис кусочек водорослей нори (я кидаю пластинку примерно 5*5см) - это придаст рису особый аромат, но эти водоросли надо аккуратно, не развалив, вытащить при закипании; в-4 варить рис при ЗАКРЫТОЙ крышке, ни в коем случае не мешать его; в-5 готовый рис нужно сбрызнуть уксусом (я использую именно рисовый уксус, еще один экзотический компонент к аромату) и резкими движениями перепешать - чтобы не сдавливать, а перекидывать зерна. В результате получается не каша, а хорошо слипающийся в роллах и суши рассыпчатый в кастрюльке рис (звучит катахрезой, но именно так и получается:)). Вот мои ингредиенты: А вот результаты: А еще для жены и дочери делаю к роллам безалкогольный мохито: нужны листья мяты или мелиссы (у меня специально для этого растет кустик на подоконнике), лайм, спрайт, сахар (желательно тростниковый) и лед. Смешивается спрайт с сахаром - получается очень сладкий сироп, с пол-стакана на 2 порции, в бокалы режется пол-лайма и рвется по паре веточек мелиссы, немножко нужно это растолочь, потом засыпается льдом и заливается сверху сиропом; доверху бокал доливается уже чистым спрайтом. Получается очень освежающий и красивый напиток, особенно высоко котируется летом:) Вот фото, правда здесь не очень хорошо видно содержимое бокала
miika Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 вкусная закуска к пиву - крабовые палочки в кляре. сама удивилась, что крабовые палочки могут быть вкусными. Готовится за пять минут. Кляр: молоко, вода, пиво (ст.ложку), яйцо, мука. Крабовые палочки нарезать на три части, макнуть в кляр и обжарить. Есть сразу после приготовления, горячими. Есть очень хороший сайт, который мне пригодился в августе-сентябре, когда не знала как вкусно приготовить кабачки, баклажаны. http://www.say7.info/, на сайте все расписано как готовить по шагам с фотографиями.
ИлонаП Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 в-5 готовый рис нужно сбрызнуть уксусом Здравствуйте! А можно уточнить:на какое кол-во риса какое кол-во уксуса берете? Очень аппетитно выглядит! Тут у меня появились "желающие",а я никогда не готовила роллы.
Schwarz Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Здравствуйте! А можно уточнить:на какое кол-во риса какое кол-во уксуса берете? Очень аппетитно выглядит! Тут у меня появились "желающие",а я никогда не готовила роллы. На полкило риса 4-5 ложек уксуса. Это именно для рисового уксуса, поскольку он придаст не только нужную консистенцию, но и аромат; переберщивать тоже не надо. Яблочный уксус, предполагаю, аромат придась совсем другой ;) Если есть еще вопросы - пишите в личку, могу расписать всё подробенее.
Александр М260 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Возможно баян для специалистов, а я вот только познакомился. Испытал некий "шок и трепет":-)) Книга Сталика Хан.... (фамилию полностью не воспроизведу)- "Казан, баран и дастархан". Это художественное произведение и путеводитель по баранине и блюдам из нее, можно просто читать, один выбор мяса чего стоит. Прекрасные фото. Оказывается есть и еще одна книга Сталика - про рис. Бум искать:-))
petrovna Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Возможно баян для специалистов, а я вот только познакомился. Испытал некий "шок и трепет":-)) Книга Сталика Хан.... (фамилию полностью не воспроизведу)- "Казан, баран и дастархан". Это художественное произведение и путеводитель по баранине и блюдам из нее, можно просто читать, один выбор мяса чего стоит. Прекрасные фото. Оказывается есть и еще одна книга Сталика - про рис. Бум искать:-)) ссылку вставить не получается, ищите поиском "Гастрономический обозреватель"
ёж ташкент Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) пожалуйста не надо мариновадь в уксусе ,в кислом молоке кефире ,тоже надо,знать что делать,возможно я не очень правельно выразился но уксос сушет мясо,а кефир делает печень очень жирной и мясо тоже Изменено 6 января, 2011 пользователем ёж ташкент
Demyanova Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries) Для рецепта вам потребуется: для основы: мука - 1 стакан масло сливочное - 150г сахар - 4-5 ст.л. яйцо (желток) - 1 шт. ванильный сахар - 1 ст.л. для начинки: сливочный сыр (cream cheese) - 500г яйцо - 3 шт. яйцо (белок) - 1 шт. сливочное масло - 100г сахар - 150г лимон - 1/2 шт. сливки (35%) - 150г крахмал - 2-3 ст.л. клубника - 500г красная заливка для торта - 1 пакетик сливки ванильные взбитые - 125 мл. Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.
Luchia Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 А хотите, расскажу, как готовить маринованную рыбу? Это совсем несложно. Моя бабушка, живя на юге нашей Родины ( в Ростове - на Дону),научила мою маму, а она меня. Оба мужа - мамы и мой заценили этот продукт. Итак. Любую рыбу ( лучше судака, можно карпа) .разделав и порезав кусочками, положить на дно кастрюли в один слой. Сверху - нарезанная сырая морковь, кружочками репчатый лук кольцами. (Бабушка добавляла пастернак (белый корень) .Можно еще слой, если есть рыба... И так же кладем сверху морковь кружочками и лук кольцами. Затем готовим маринад - одна треть стакана - подсолнечное масло, треть - томатная паста ( я покупаю "Помидорка"), треть - уксус. Заливаем рыбу. Ставим на оооочень маленький огонь. И всё! Рыба томится, косточки растворются... Время? Два, три часа, можно еще больше. Чем больше томится, тем лучше. Наши мужчины любили это есть в холодном виде.
anytaaa Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Я так делаю, но только без огня. Рыбу засолить на 6 часов, потом промыть, залить 1:1 вода:уксус на 1.5 часа. Сложить в банку, перекладывая овощами. Залить растительным маслом и в холодильник. Через 2 дня можно есть. Научили меня кубанские друзья! Я делаю так горбушу (покупную)...
Schwarz Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Я быстро и просто солю красную рыбу: тушку хорошо отмываю, разделываю на куски примерно по 10 см - это в длину. Разрезаю вдоль пополам по хребту - он остается в одной половинке, а вторая только с ребрами. Получаются пласты 10*10-10*15 см, в зависимости от размера рыбины. Делаю смесь соли с сахаром в пропорции 2/1, в соли обмакиваю рыбу со всех сторон, еще и сверху присыпаю, чтобы не было "лысых" от соли мест и складываю в кастрюльку от микроволновки друг на друга. Прижимать не надо, просто дать постоять. Через 10 часов рыба уже слабосоленая и ее можно есть, если хотите посильнее - оставьте еще до нужного результата. Только если считаете, что готово, надо слить образовавшийся рассол и смыть соль с рыбы. Ну и естественно, очистить от костей и шкурки. Если пересолилась - промывается холодной водой.
ИлонаП Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте- всем! В этой теме можно задавать вопросы или только делимся рецептами? У меня вопрос. Может,кто поможет. Ну,а нет-так нет. Ела в гостях жареную рыбу-зубатку. Жареную! Кусочки и форму держат,и сочные внутри и хрустящие снаружи. (Я,когда-то пробовала жарить,но она "плавится" на сковородке.) Как не просила рецепт,не рассказали! По иннету смотрела. Нашла,что-то похожее,но в кляре. Сделала,но это не то,и по виду и по вкусу. Может кто-то знает,как зубатку пожарить?
ИлонаП Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Как лучше приготовить сельдерей, чтобы быстро и вкусно? Здравствуйте!А какую его часть Вы хотите приготовить?
ИлонаП Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Степанна ,спасибо! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Только бы найти - пятнистую!
коко Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Рецепт торта от подруги, ну ОЧЕНЬ вкусно (и, главное, быстро): Берешь 3 пачки печенья Юбилейное (ну или любое другое какое нравится 400гр) и мелешь в пыль :) 100 гр. слив. масла растопленного. Рукой прямо помешать хорошо. Несильно утрамбовать в форму, сделать края повыше и в духовку 180-200С на 15 мин. 1 банка сгущенки+сок поллимона (или чуть больше/меньше как нравится)+2 желтка все миксером взбить и через 15 минут влить и еще 8 минут. Остудить и сверху ягодами/фруктами. Съесть.
anytaaa Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Духовки нет, только сковородка... Вот захотелось вкусненького, нарезала черный хлебушек тоненько-тоненько, растительного масла налила, солью-перцем от души посыпала, с двух сторон обжарила, пока ела, все пальцы облизала... Теперь сижу и вспоминаю, как только что вкусно было... Так еще половину сынуля "подрезал"... :D
ИлонаП Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я перчу красным молотым перцем и часто,после жарки,вместо чеснока,обмазываю луковой кашицей.(Тру лук на мелкой терке.) А после таких гренок -"все,худею!" Давно дело было. Приехали к родным в Киев. Пока стол готовили,в честь нашего приезда,предложили перекус. Растительное масло-в глубокое блюдце,посолить,туда выдавить чеснок через чесночницу. Настоять 20-30 мин. Можно добавить много свежего нарезанного толченого укропа.Кусочки свежего хлеба (белого,а если еще и теплого!),обмакивают,приминая,чтоб больше впиталось, и можно кушать. Это очень вкусно!
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 картошка жаренная с луком . причем мужскими руками .
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 кто еще вкусно кормить будет ?
Владимировна Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 А я люблю: черный хлебушек чуть-чуть обжарить с двух сторон.Зелень измельчить-укроп,петрушка,кинза,сердирей,...добавить - чеснок,лук,помидорку и на мелкой терочки сыр соленый , все перемешать и толстым слоем на хлебушек. Можно так есть,а можно в духовочку на пару минут. Вкусненько!!!!
ИлонаП Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте! В этом году у нас в лесу много грибов. Уже намариновала,сделала универсальные,отварила-заморозила,сделала солянку с капустой. Поделитесь рецептом Грибной икры,для длительного хранения.Такой-эконом вариант,т.е. без добавок типа моркови и т.д.Морковь еще не выросла,а покупать по 40 руб. за 1кг... Пожалуйста!Только из собственного опыта!Очень жду!
simply_snow Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 немного не в тему получилось, но я как раз думала над одним блюдом и поняла, что нуждаюсь в совете.. планирую в субботу приготовить мясо по французски.. как гласит интернет и подруга - можно брать свинину, говядину или курицу.. но всё таки у нее опыт один (говядина), а у меня вообще ноль, то нужны советчики: какое всё таки мясо лучше выбрать? и какие могут быть ньюансы? а вообще вам как нравится?)))
vfnbp 2 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 какое всё таки мясо лучше выбрать? и какие могут быть ньюансы? а вообще вам как нравится?))) С курицей не готовила. А вот между свининой и говядиной-лучше свинина. Говядина получается суховата.
simply_snow Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 спасибо! прислушаюсь! выбор остается между курицей и говядиной...))
Schwarz Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) спасибо! прислушаюсь! выбор остается между курицей и говядиной...)) Не совсем понятно, почему говядину-то выбираете? Свинину же посоветовали. А насчет курицы - все же это мясо по-французски, а не птица по-французски. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Schwarz
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти