NexVik(V.S) Опубликовано 19 мая, 2006 Опубликовано 19 мая, 2006 Куриное азу по ...(не знаю в общем, сам придумал) Берем несколько окорочков или бедер(4-5шт), отделяем зерна от плевел.. то бишь мясо от костей, шкурки от мяса... Мясо режем на полоски, сваливаем в каструлку.. добавляем сверху 3 зубчика чеснока(мелко порезанного или продавленного), 2 столовых ложки хрена, 2 столовых ложки горчицы,2 столовых ложки шашлычного кетчупа... перемешиваем все до однородной массы.. и в сторону ставим. Берем шкурки, режем их на кусочки(кому какие нравятся) для приготовления чипсов... Солим, перчим и кидаем на сковороду БЕЗ масла, жарим до готовности(опять же кому как нравится), снимаем без жира! Получаем обалденские шкурные чипсы!!! Далее высыпаем наше, слегка настоявшееся, азу на сковороду на ТОТ ЖИР, который получили со шкурок и на, почти полном газу(не путать с педалью акселератора :) ) готовим помешивая до... выпаривания влаги.. Мясо получается обалденским.. мягким, сочным, вкусным и нежным. Можно еще добавить жареный отдельно лук :|, но это не тот самый первый рецепт который возник совершенно случайно из за купленых в большом количестве крайне жестких куриных бедер, если целиком приготовить. Всем приятного аппетита!
Сёнок Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Закуска. Полукружочки лимона, нарезанные обычным способом, посыпать сахаром, сверху полить майонезом, тёртым сыром и присыпать измельчёнными грецкими орехами. С часок должно стоять в тепле.
Оксана Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) Вегитарианское.Баклажаны разрезаются вдоль "лодочками", вымачиваются в соленой воде минут 40 (чтобы не горчили), серединка вырезается. Фаршируются либо обжаренными с луком шампиньонами, либо болгарским перцем с помидорами. Сверху можно положить кусочки сыра и полить майонезом. Запечь. Украсить зеленюшкой. Вкусно. Можно баклажаны не вымачивать, а просто посыпать их солью и оставить на время, пока готовите начинку( обычно 25мин.), потом промыть и фаршировать. Никакой горечи нет :) Изменено 5 октября, 2006 пользователем Оксана
Denis & Alina Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 Можно баклажаны не вымачивать, а просто посыпать их солью и оставить на время, пока готовите начинку( обычно 25мин.), потом промыть и фаршировать. Никакой горечи нет :) yнасолько мне известно, горчинку в баклажанах придаёт кожура, так что никаких вымачиваний не надо, а просто очистите их от кожуры. ps а мне наоборот нравятся с горчинкой. и вообще здесь не правильные баклажаны.... вот в Ташкенте....там настоящие баклажаны!
Polina Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 согласна. Тоже никогда не вымачиваю. Так они похожи на грибы чем-то. Я делаю так. Быстро, нехлопотно и очень вкусно. Застилаю противень двумя слоями фольги(чтобя мыть потом не надо было). Беру баклажаны, разрезаю вдоль на 2 части. Солю немного, перчу. Сверху кладу сыр дор-блю. Заворачиваю в фольгу и запекаю. Очень вкусно. Рядом обычно готовится рыба. Либо целая в фольге, либо стейки сёмги, с помидором и кусочном сыра сверху. Тоже в фольге. Ленивые же мы. :)
Alejandro Опубликовано 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 Подруга "привезла" рецепт из Испании. Очень быстро и вкусно (правда я "помидорный фанат", так что могу быть неадекватна). Белый хлеб (типа багета: мягкий и с корочкой) полить (по вкусу) оливковым маслом и посолить. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке. То, что получилось в результате трения положить на хлеб. ВСЕ! Иногда, для разнообразия, сверху можно положить один анчоус. На 2 бутерброда (больших) хватает одного средних размеров помидора.
hobbit Опубликовано 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 добавление к предыдущему рецепту:хлебушек лучше подсушить в тостере(ростере).На оливковом масле настоять чеснок и уже таким маслом натирать хлеб,в качестве упрощения процедуры - натереть хлеб чесноком:crazy::):P
Юльчик Опубликовано 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 Салат "Куринный", рецепт из Германии Курица, шампиньоны в банке и еще и резанные, ананас, майонез, соль и перец. Курицу варим и рвем на кусочки, ананасы режем, шампиньоны просто так закидываем (если слить из ни воду), добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного мандоринчика, но это на любителя. :(
KarinaS Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) Почитала) Кое-что модернизировала и приготовила) Решила вам написать свой любимый рецепт вкусненького к чаю!))) Эклеры Влить в кастрюлю 1 стакан воды, туда же поместить 100-125 грамм сливочного масла/маргарина + щепотку соли и ставим на огонь. Как только масса закипит, высыпать один стакан муки, размешать и варить 2-3 мин. Снять с огня и прибавлять по 1 яйцу (4-5 шт), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить добалять яйца. Разложитьчайной ложкой шарики на противень. Выпекать 20-25 минут при температуре примерно 180. До конца выпечки не открывать духовку, чтобы не осело тесто. Готовые эклеры достать из духовки и немного подождать пока остынут. Надрезать ножом сбоку и ложкой накладывать вареную сгущенку(!)\варенье\мёд\крем и т п. Сверху можно полить топленым шоколадом :) *я обычно растапливаю в чем-то шоколад и макаю туда эклеры* Расставляем на большую тарелку и зовем всех к чаю :) тесто получается легкое, поэтому естся много и быстро *и незаметно...* Изменено 6 ноября, 2006 пользователем KarinaS
ruta66 Опубликовано 22 ноября, 2006 Опубликовано 22 ноября, 2006 Эклеры Побаловал детей! Пожалуй самый удачный рецепт "профитролей-заварных-эклеров"! ;) Правда чтобы "не оседали " после "доставания", немножко пришлось изменить рецепт и доработать способ приготовления! Масла не 100-125гр, а 150 гр. Яйца - строго 4 шт. Выпекать 20-25 мин., выключить духовку и подождать еще минут 20-25.,не открывая и не доставая. :) ПолучаюЦа прям "как в детстве". :D
Юля Опубликовано 23 ноября, 2006 Опубликовано 23 ноября, 2006 Вкусный салат. Надо : свекла, репчатый лук, куринная печонка, раст. масло, соль, перец, чеснок. Свеклу трем на терке, лук режем колечками, печонку моем, сушим, обваливаем в муке ( прямо целиком). Каждый из инградиентов обжаривается отдельно на растительном масле, солим, добавляем специи. Затем все перемешываем, добавляем чеснок (рубленный или давленный). Готово!! (Можно заправить майонезом, но получится слишком жирно.) Вкусный салат -2 Надо: вареные яйца, репчатый лук, яблоки, сыр, соль, перец, уксус. Лук режем колечками и маринуем. (маринад: теплая вода+уксус+соль+сахар по вкусу) Яйца режем кружочками , выкладываем на плоское блюдо, смазываем майонезом, солим, перчим. 2-й слой- маринованый лук, затем нарезанные яблоки, майонез, яйца, майонез, посыпаем сыром (щедро). Слоев можно делать сколько угодно и в произвольном порядке. Оригинально, нежно, вкусно. Можно тоже самое делать не слоями, а мелко резать. Тоже вкусно. ;)
ЮЮМ Опубликовано 16 декабря, 2006 Опубликовано 16 декабря, 2006 Варим картошку в мундире, чистим ее и режем, потом чистим и режем репчатый лук, смешиваем картошку и лук, солим, поливаем подсолнечным нерафинированным маслом, можно посыпать зеленью или сушеным базиликом. Можно есть и горячим, и холодным.
DARCY Опубликовано 13 февраля, 2007 Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) Очень вкусная мясная штучка. Необходимо: мясо, лучше свинина; размоченый чернослив; майонез; горчица. Кусок свинины кирпичиком. Лучше процесс приготовления начинать на фольге. Режется, как батон (не могу подобрать слова), но не до конца, а что бы получилась книжка с листами. Пространство между страниц наполняем размоченым черносливом, чем его больше, тем вкуснее. Дальше, весь кусок со всех сторон обмазываем майонезом смешанным с горчицей (по вкусу), заворачиваем в фольгу и убираем на 2-3 дня в холодильник. Садимся на строгую диету, а через 3 дня достаем кулечек и не разворачивая укладываем на сковородку в разогретую духовку. Примерно через 40 минут, аккуратно разрываем верхний слой фольги и даем верхней части мясного кусочка покрыться корочкой. Очень вкусно. Ели- за ушами хрустело :ok: Изменено 13 февраля, 2007 пользователем DARCY
Arlanda Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Слоеный пирог с луком и сыром. Просто и очень вкусно! -1 пачка слоеного теста; -3 средних луковицы; -200 гр сметаны; -400 гр сыра. Тесто выкладываем на противень, слега раскатав. Нарезаный лук немного обжарить, затем смешать со сметаной. Выложить равномерно массу на тесто. Сверху посыпать сыром. И выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пупсик Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 А давайте поговорим о фондю? Кто нибудь может предложить какое нибудь не стандартное фондю, ну и не шоколадное... Ингредиенты: 1/2 зубчика чеснока 450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого) 225 гр сыра Эмменталь 1/4 л очень сухого шампанского 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока 1 ст л крахмала немного черного молотого перца Инструкции: Исключительно необычное фондю. Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть. Подавать: Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров. На заметку: Чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по рецепту выше, но используйте 160 мл белого вина. Когда фондю будет готово, добавьте 80 мл пузыристого,
Polina Опубликовано 2 мая, 2007 Опубликовано 2 мая, 2007 хочу добавить по поводу фондю. Расплавленный сыр не будет смешиваться с вином. чтобы масса была однородна, надо добавить разведённый в воду крахмал.
Пупсик Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) САЛАТ С АВАКАДО: Одно авкадо 300гр, одна куриная грудка 300-400гр (филе), 3 мандарина, 150 гр винограда черного без косточек, кедровые орешки 50 гр, 1 ст ложка майонеза, 3 ст ложки сливок жирных. Куру отварить нарезать кубиками, авакадо очистить удолить косточку и порезать соломкой, мандарины разделить не долько и тоже порезать, виноград раздезатть пополам, майонез смехать со сливками и заправить салат, сверху посыпать орешками. Очень легкий считается женским под вино, но мужики съедают быстрее чем успеваешь опомниться :ok: :cry: :ws: Изменено 3 мая, 2007 пользователем Пупсик
ЮЮМ Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 Очень вкусная вкусность: клубника со сливками. Смешиваете клубнику с жирными сливками (я брала 35%), не взбитыми (ибо лень), можно добавить немного сахара (по вкусу) и поставить в холодильник. Для лета самое то: и вкусно, и сытно, и прохладно.
L-uka Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 Побаловал детей! Пожалуй самый удачный рецепт "профитролей-заварных-эклеров"! :yahoo: Правда чтобы "не оседали " после "доставания", немножко пришлось изменить рецепт и доработать способ приготовления! Масла не 100-125гр, а 150 гр. Яйца - строго 4 шт. Выпекать 20-25 мин., выключить духовку и подождать еще минут 20-25.,не открывая и не доставая. :lol: ПолучаюЦа прям "как в детстве". :) А мы с дитём вместе баловались :) - получились лебеди. Из остатков - обычные профитроли.
Львенок Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Курица на банкеБерется курица небольшого размера Берется самая обычная стеклянная пол-литровая банка (опять-таки, если размеры духовки позволяют, то можно взять и 700-граммовую, Следующий шаг - самый сложный в данном рецепте;): надо насадить курицу брюхом на банку. как вариант: курица на бутылке пива! вкусно просто бесподобно!!!!
ИраИва Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 как вариант: курица на бутылке пива!вкусно просто бесподобно!!!! Что - бутылка должна быть обязательно С ПИВОМ?
Львенок Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Что - бутылка должна быть обязательно С ПИВОМ? да! именно с пивом!!
ИраИва Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 да! именно с пивом!! А пиво какое должно быть? А вот мы пиво не пьем, его потом вылить что ли? Или вообще-то что с ним потом делать?
Нюрка Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Как оказалось вкусно и быстро :yahoo: все знают,что повар профессия творческая :) Итак берем: -катофель молодой тщательно моем,но не чистим,режем дольками -нетолстыми, -- куриный фарш - зелень- помидоры -перец боргарский - яйцо(можно 2 ) Еще берем противень ,размер зависит от количества народа.кол-во продуктов также,хозяйки разберутся..)) (не хозяйки тоже, все просто) 1. Противень поливаем растительным(оливковым,сливочным) маслом 2. В фарш мелко режем зелень,перец,разбиваем яйцо(можно 2 ), солим, перчим, кладем специи какие нравятся. 3. На противень выкладываем слой картофеля,затем солим(без энтузиазма), затем выкладываем фарш.Помидоры режем дольками, выкладываем сверху, можно еще посыпать сверху сыром, кому каким нравиться, и в духовку на меееедленный огонь на мин40,-50, кому надо быстрее- огонь можно прибавить, время приготовления уменьшаеться, но надо следить ,чтоб не сгорело -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА P.S. продукты все взаимозаменяемые-,нет куриного фарша- кладите какой есть нет сыра не посыпайте, вместо перца можно в фарш порезать помидорку-- все равно вкусно..))
Tex Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Сало без шоколада :crazy: Просто, вкусно и не полезно до безобразия. А в исполнении женских рук без предупреждения вызывает приятное удивление :oops: Картоху (желательно не старую) моем, режем пополам. Каждые две половинки смазываем маслом (кто какое пользует), солим, кладем в середину толстенький кусочек сала и заворачиваем в фольгу кульком, предварительно бросив в него щепотку тертого чеснока. Новогодний набор кульков - в духовку на 200-250 градусов. Сервируем стол грибочками, зеленью, солениями. Достаем кульки из духовки, Nemiroff - из морозилки и зовем всех к столу. Вечер удался! :crazy: ЗЫ: от похожего блюда с выкладыванием всего на противень вкусом сильно отличается! Изменено 26 октября, 2007 пользователем Tex
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти