simply_snow Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Не совсем понятно, почему говядину-то выбираете? Свинину же посоветовали. А насчет курицы - все же это мясо по-французски, а не птица по-французски. ой.. вы правы...конечно я имела ввиду свинину! про курицу - ее всё таки готовить просто.. а это такое домашнее блюдо будет, потому эксперимент тут не повредит. а если понравится, то можно потом готовить свое производное блюдо.. в общем, пока еще думаю... всё таки свинину ни разу не готовила.. а курица уже знакомый продукт..
ТаниТа Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 simply_snow, делайте из того, что есть в холодильнике, разве что свинину-говядину предварительно отбить надо бы
VladimirV Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Частенько готовлю соус. Недовольных не было. В общем крошу катошки примерно 1/3 гусятницы, заливаю ее на 2/3 водой, немного соли и варится пока картошка мягкой не становится, потом лаврушку, специи всякие, только совсем немного, иначе запах специй будет выражен, а должен быть едва уловимым. Зажарку делаю на сковороде морковь на терке (1 большая) и 1 огромная луковица ражеу на мелкие ломтики, немного масла подсолнечного на сковороду и пережариваю в течение 7-8 минут. Сыплю сразу лук и морковь одновременно в зажарку. Потом высыпаю в гусятницу, открываю тушенку из говядины и добавляю туда же, минут через 5-10 выключаю. При необходимости добавляю еще немного соли. Работаю на буровой и потому магазина рядом нет, холодильника тоже, а эти продукты спокойно могут вылежать длительное время и получается довольно вкусно. Люблю что б картошечка немного была разваренной, потому и не сразу все засыпаю к тому времени когда она сварится. Вот так вот готовим :)
anna-matizочка Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Уважаемые кулинары, подскажите где купить питу??? в хлебных только лаваш тонкий..
anytaaa Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Не хотите попробовать приготовить оригинальное блюдо?
Виталий315 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Я вам сейчас секрет одного овоща расскажу. На рынке стали продавать большой зеленый стручковый перец. Он очень острый, так его можно сделать сладким. Секрет заключается в разрезании перца, что бы он стал сладким режим его вдоль, как морковку чистим. Получаются стручки которые можно сразу кушать, а можно и в салат добавлять. Приятного аппетита.
natanka Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 По просьбам клубней обалденский рецептик из Майской 2012: спасибоооооооо :ok:
Никита1996 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 По просьбам клубней обалденский рецептик из Майской 2012: Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю.
anna-matizочка Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Доброе утро! поделитесь ,плиз ,своими рецептиками солений грибочков! делать буду первый раз, желательно попроще)) спасибо!
Schwarz Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Доброе утро! поделитесь ,плиз ,своими рецептиками солений грибочков! делать буду первый раз, желательно попроще)) спасибо! Не знаю, бывает ли проще этого: На 1 л воды 3/4 стакана уксуса (9%), 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, корица – по вкусу. В маринаде грибы варить, пока не осядут на дно (20-25 минут). Можно закатывать, но я закручиваю крышку просто и всё. Мариную так опята, чем мельче и крепче, тем веселее потом съедаются)
Ладушка Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Вы так вкусно про грибочки написали, захотелось аж :laugh: Рецептики замечательные, спасибо за совет))
moycha Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Горбуша в духовке по-дальневосточному Предлагаю Вашему вниманию весьма простое, незатейливое и достаточно аппетитное блюдо. Любой мужчина справится с этим минут за 40. Итак: отвариваем рис (либо картофель) почти до готовности и посолив по норме; раскладываем рис либо ломтики картофеля на противень; промываем горбушу целиком, подсаливаем, приправками сдабриваем и укладываем рыбину на рис (картофель); укрываем все это тертой морковкой вперемежку с луком; заливаем майонезом - и в духовочку до готовности (минут на 30-40); в процессе готовки на противень можно подливать немножко водички, чтоб не иссушить блюдо. Затем к концу готовки положу по краям мороженой овощной смеси "Бауэр" (Польша). Ну, вот вроде бы и все. Приятного аппетита! Ежели заинтересовали блюда из рыбы - дайте знать. Есть еще рецепт котлет белорусских из сома.
Василиса+К_Н Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Могу поделиться рецептом пирогов, которые пекла на встречу Матизклуба. Всем очень понравились. Завтра собираюсь готовить их к новогоднему столу. Встречать НГ буду на работе, но стол накрывать все равно будем. И так-пирог рыбный и яблочный из дрожжевого теста: Тесто: большая порция (3 пирога размером со сковороду в 28 см или противень) это мой хлебный рецепт, я так хлеб пеку. 1 литр молока или воды (если надо не хлеб или тесто постное сделать). молоко/вода теплое или комнатной температуры. теплое, если надо чтобы тесто быстро поднималось. туда всыпать полтора пакета сухих дрожжей (я беру французские саф-момент) или сырый-пол пачки=50 гр 2 стол ложки сахара 1 чайн ложка соли 0,5 стакана подсолнечного масла муки уходит на это количество примерно полтора килограмма если хочешь сладкое тесто, например на булочки-сахара больше (кто как любит, мне просто сладкое нельзя и не любдю) и можно добавить ванилин . приготовление теста: в миске в молоко всыпаешь дрожжи, сахар, соль, масло-перемешиваешь и начинаешь вмешивать муку ложкой, когда оно становится густым и уже трудно мешать-высыпаешь его на стол в горку муки и месишь пока не перестанет прилипать к рукам. убираешь его в сторону под полотенце или в пакет, пока готовишь начинку, оно за это время начнет подниматься. потом режешь на части (равные) раскатываешь его скалкой на муке или в масле подсолнечном, выкладываешь в форму, далее начинки и накрываешь по твоей фантазии. в духовке при температуре 180-200 оно пропекается примерно за 50 минут-час. Начинка рыбная: -килограмм рыбы - филе (форель/семга или любая другая)-режется на кубики примерно 1см*1 см. Я беру два вида рыбы, например: форель или семга и пикша или треска, т.е. белую и красную. -1 средняя луковица -соль,специи по вкусу. В сковороде слегка поджаривается на подсолнечном масле лук, затем добавляется рыба. рыбу обжариваем на среднем огне, так, чтобы просто выпаривалась влага, перемешивая, добавляем специи по вкусу ( у меня: соль, перец). Остывшую начиннку выложить на тесто в форме. Края теста предварительно растянуть, чтобы ими закрыть пирог, оставив отверстие для выхода лишней влаги. В середине выпекания в отверстие положить кусочек сливочного масла 50 гр. пирог с яблоками: порцию теста разделить на 2 части-одну-чуть больше. БОльшую часть раскатать по форме противня-выложить в притивень-далее разложить яблоки, нарезанные плоскими дольками (если любите сладкое-посыпать сахаром яблоки). Вторую (мЕньшую)часть теста раскатать и надрезать ножом отверстия. Накрыть пирог, защипами соединить верхний и нижний слои теста. Дрожжевые пироги можно смазать яйцом, сахарным сиропом, растительным маслом, водой или заваркой чая для подрумянивания. Приятного аппетита! Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Василиса+К_Н
moycha Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Могу поделиться рецептом пирогов Спасибо! Распечатал, дочь любит пироги печь, отдал ей, чтоб испекла... Счастливого Нового года!!!
moycha Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Скоро понадобится мужчинам! Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Модераторы Michelle Опубликовано 2 марта, 2013 Модераторы Опубликовано 2 марта, 2013 А муки до какой консистенции добавлять? :oops: Что-то этот рецепт вызвал желание сделать самой торт. (Лет семь уже не делала - покупными обходились.)
moycha Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 А муки до какой консистенции добавлять? :oops: Ну, чтоб раскатать можно было, т.е. практически сухо чтоб, только считай увлажненное тесто.
ТаниТа Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 По просьбам клубней обалденский рецептик из Майской 2012: Крупные шампиньоны моем, выламываем ножку, в шляпку кладём кубик любого сыра, заворачиваем грибок в пластинку бекона. Подготовленные грибочки укладываем на решетку и быстро обжариваем с двух сторон :nyam: Оставшиеся ножки рубим ножом, посыпаем сыром, можно добавить оставшуюся колбасу и зелень, если майонез пропадает то можно им смазать, помидорки оставшиеся тоже пойдут! Заворачиваем смесь в фольгу и кидаем на мангал минуты на 2-3 с каждой стороны. Можно даже с краешку шашлыков, но тогда по минутке на обжарку каждой стороны прибавим Скуснооо :nyam: По поводу возможной не прожарки не паримся! Т.к. шампиньоны можно есть и сырыми! Я в пост добавляю сырые, чуть сбрызнутые лимонным соком шампиньоны в салат. а в этом году что у вас в фаворитах было?
Костик Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Вкусный салат -2 Надо: вареные яйца, репчатый лук, яблоки, сыр, соль, перец, уксус. Лук режем колечками и маринуем. (маринад: теплая вода+уксус+соль+сахар по вкусу) Яйца режем кружочками , выкладываем на плоское блюдо, смазываем майонезом, солим, перчим. 2-й слой- маринованый лук, затем нарезанные яблоки, майонез, яйца, майонез, посыпаем сыром (щедро). Слоев можно делать сколько угодно и в произвольном порядке. Оригинально, нежно, вкусно. Можно тоже самое делать не слоями, а мелко резать. Тоже вкусно. ;) Я этот салат делаю немного не так-тонкими слоями -1 лук(не маринованный) 2-вареные яйца, замазываю их майонезом, беру зеленое яблоко(по цвету) , не сладкое, а с кислинкой, натираю на крупной терке, натираю майонезом и посыпаю тертым плавленным сырком типа "дружба" или "орбита- выглядит как мимоза. Внучка как попробовала, попросила луковицу и ела как яблоко!!!
Костик Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК?strong_starВыпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..( Свернуть )ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК.Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов
natanka Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Степанна проверьте личные сообения.я вам написала)))
клыса Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 У меня есть блюдо, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Ежики Мясной фарш. Тут использовался только говяжий ~ 600гр — соответственно был использован и хлеб. Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус. Рис — чуть больше, чем половина стакана Морковь — 1 средняя Немного подсушенного белого хлеба. Молоко — грамм 100. Томатная паста — 1-2 столовых ложки. Соль Свежемолотый перец Растительное масло для обжаривания Начинаем. Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить. Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует. Далее занимаемся нарезкой. Режем лук — для фарша режем совсем мелко Морковь натираем на крупной терке. Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четвертькольцо еще пополам). Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро. Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил. Пока курил рис уже подостыл. Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец. И тщательно все вымешиваем. Далее добавляем в фарш остывший рис И снова все тщательно вымешиваем. Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой. На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой. Обжариваем все вместе. Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки? Достаем из сковородки зажарку и на том же масле обжариваем мясные колобки. По возможности равномерно со всех сторон. Поскольку масло приобрело оранжевый цвет от моркови, то и цвет ежиков соответствующий. После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку. Обжарив фарш, в промежутки закладываем обжарку. Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью. Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-30. После чего можно добавить зелени и выключить огонь. Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.
Lemura Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Мы вот на следующие выходные на дачу. Вот думаем приготовить веган-шашлык :) Читала, что многие из баклажанов, болгарского перцы, цуккини как-то делают. Если кто знает поделитесь рецептом :)
Ольга-Василек Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 А я яблочки в тесте запекаю, получаются "яблочки в платочке". А серединку заполняю вареньем, в последний раз - из черноплодки.
Администраторы Locky Опубликовано 2 октября, 2014 Администраторы Опубликовано 2 октября, 2014 Дамы, вы поаккуратнее! Я уже слюнями захлебываюсь, а мне бы до выходных дожить чтобы это попробовать приготовить. :oops:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти