Jump to content

Лавка Древностей

Recommended Posts

Я не раз слышал от знакомых: Где ты был?.. Неделю назад чемодан с календариками на помойку отнесла!!!

В этой теме предлагаю встречаться тем кому что-то нужно и тем, кто мечтает избавиться от ненужного...

Помогаем друг другу с хобби и коллекциями: меняемся, делимся информацией...

О своих "увлечениях"...

Семейная коллекция, которая пополняется не первый год, - карманные календарики... результат - почти полная картотека календариков... :yahoo:

В свое время завел баночку, в которую попадали редкие, старые и юбилейные монеты... родители и друзья это знали и иногда пополняли... недавно "причесал", разложил по монетницам... на гордое "КОЛЛЕКЦИЯ" не тянет, но дочке будет что показать и рассказать... параллельно "причесал" банкноты - этих еще меньше... :oops:

Время движется вперед, телефонные и интернет карты отходят, банковские карты заменяются, магазинные скидочные карты переделываются, отменяются и т.д... Все эти пластиковые карты оседают в ящиках столов и т.д. Раскопал, собрал, систематизировал - получилось тоже неплохо...

Большая коллекция СКОРПИОНОВ... разных: кольца, подвески, бронзовые, хрустальные и даже деревянные фигурки, игрушки, шкатулки в виде скорпиона, брелки, настоящие в "стекле"... и т.д.

Книги... это отдельная история... целенаправленность здесь неописуема... Но и здесь... очень интересует история, причем в основном три эпизода: Русско-японская война и Цусима, Белое Движение и ВОВ... По этим трем эпизодам интересует все: хроника, документы, фото и т.д.

Рекламные, старые календарики, ненужные пластиковые карты, монетки старые и т.д. Кому жалко что-то выбрасывать из вышеперечисленного, а место занимает - готов принять... :oops: самовывоз или на встрече... :oops:

В свое время очень долго искал фирмочку, которая бы собирала картотеки... календарики хранить... НАШЕЛ!!! На заказ... купил, доволен!!! Недавно искал фирмочки, собирающие стеклянные шкафчики для коллекционеров - СКОРПИОНОВ выложить... С трудом, но НАШЕЛ!!! Готов поделиться информацией!!! Сейчас много сайтов с электронными и аудиокнигами, но многие требую регистрации и СМС... Есть и такое в моем архиве... Пишите - найдем!!!

Edited by Masya-ka

Отдам, кому нужен ремень генератора Матиза клиновидный (мне продали год назад, не спрашивая, какой у меня шкиф, а оказалось, что мне нужен ручейковый)

Отдам, кому нужен ремень генератора Матиза клиновидный (мне продали год назад, не спрашивая, какой у меня шкиф, а оказалось, что мне нужен ручейковый)

Клиновидный - т.е. зубчатый ? О да.. Тоже могу предложить в подарок!

Их видимо в АСК девать некуда - вот и продают непонимающим матизовладельцам.

Предлагаю коллекционерам свой партийный билет КПСС ,стаж с 1973 года,однако с мая 1989 года взносы не уплачены--не знаю куда платить.

А никто ЭЛТ мониторы не коллекционирует? А то могу отдатьодин)))) CTX называется 14 или 15' :lol:

Отдам гантелю 2 кг 1 штуку=) Ржавая, но можно почистить наждачкой и качаться=)))

И, это... Всех с Новым Годом!!!

штук 5 механических фотоаппаратов - один зенит, а остальные какие-то незнакомые - смена и ещё что-то

А никто ЭЛТ мониторы не коллекционирует? А то могу отдатьодин)))) CTX называется 14 или 15' :lol:

Сейчас продаются 3d-очки... Я в этом ни бум-бум... Да и не очень хочется... Но неоднократно слышал, в том числе в нашем IT отделе, что мол, чтобы не покупать 3d-телевизор... достаточно дома иметь не новомодную плазму и LCD-мониторы, а простой ЭЛТ-монитор со 100 Гц и 3d-очки и весь мир в кармане...

Фраза с форума по поводу 3d-очков: Для отображения нормального стерео изображения на мониторах должна была быть частота развертки не менее 100 Гц, что было доступно только на ЭЛТ-мониторах.

Может... пока технологии не шагнули дальше... придержать "пузатика"...

По поводу 3Д. Частота здесь ни при чём-нужен сигнал в таком формате. В России доступен только 1 канал НТВ Плюс ,фильмов же около сотни ,из них 80 % видовые.

Я говорю про использование монитора совместно с компьютером, то есть просмотр фильмов и игрушки... соответствующие формату 3d...

штук 5 механических фотоаппаратов - один зенит, а остальные какие-то незнакомые - смена и ещё что-то

А есть их фотографии, тех, что кроме зенита?

Сейчас продаются 3d-очки... Я в этом ни бум-бум... Да и не очень хочется... Но неоднократно слышал, в том числе в нашем IT отделе, что мол, чтобы не покупать 3d-телевизор... достаточно дома иметь не новомодную плазму и LCD-мониторы, а простой ЭЛТ-монитор со 100 Гц и 3d-очки и весь мир в кармане...

Фраза с форума по поводу 3d-очков: Для отображения нормального стерео изображения на мониторах должна была быть частота развертки не менее 100 Гц, что было доступно только на ЭЛТ-мониторах.

Может... пока технологии не шагнули дальше... придержать "пузатика"...

хм, впервые о таком слышу, так как вообще не увлекаюсь 3д... А проверять пока что лень.

хм, впервые о таком слышу, так как вообще не увлекаюсь 3д... А проверять пока что лень.

Если не лень - раскопай дальше сам... То что лежало на поверхности... тут...

Где-то была коробочка календариков. Старые, еще с детства:) Если такие надо, пойду поищу.

Где-то была коробочка календариков. Старые, еще с детства:) Если такие надо, пойду поищу.

Лена, не торопись! А вдруг дороги как память? А, во-вторых, если точно не надо - обязательно возьму!!! Спасибо!!!

Masya-ka я то же интересуюсь историей Второй Мировой, наградами СССР, а так же авиацией...

Раньше марки собирал, ещё альбом остался.

Masya-ka я то же интересуюсь историей Второй Мировой, наградами СССР, а так же авиацией...

Раньше марки собирал, ещё альбом остался.

Марки я раньше тоже собирал, но с детскими переездами - остались крохи - один альбом... и тот не мой... :oops:

Также куда-то разбежались значки... Остались, видно самые "дорогие сердцу": пионерский, победитель соц.соревнования, ПОСЫЛЬНЫЙ и ДНЕВАЛЬНЫЙ... и еще какая-то мелочевка...

Про ВОВ начитался, насмотрелся - правду выцепить уже практически невозможно: то они плохие, то мы там делов натворили помимо освободительных... Сейчас акцентирую внимание на воспоминаниях самих нацистов - пытаюсь их взгляды выяснить... Недавно про детей нацистов и их судьбу почитал...

вот на нацистов мне своё время тратить совсем не хочется.

Достаточно "меуары" их Ассов и генералов прочитать.

А у меня все мои марки целы, да еще от тетки в наследство досталась половина огромной коллекции. Я бы продала, да не знаю, кому. Кажется, сейчас это мало кого интересует. И есть каталоги всех советских годов. В букинистическом магазине сказали, что они никому не нужны.

не зная,не надо продовать. В марках я "не петрю", награды смог бы оценить,так для интереса. Если семейные,то надо хранить.

Наград особых нет. У меня никто не воевал: один дед сидел, другой корабли строил.

Есть значки разные, в том числе довоенные: ГТО и т.п.

Значки (госсударственные)есть то же ценные.Надо фотку,смогу узнать ,что к чему.

У меня дед в Финскую участвовал, потом инвалид... Потом от власти "получил"... потом при Хрущёве вознаградили , как участника квартирой...Только почти сразу умер. Я его не знал.И награды были,только все потеряно...ни кто их тогда не ценил.

Edited by scheff