Pusena79 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Здравствуйте! Хотим взять Матиз в кредит. Комплектация за 246 тыс. + страховки. Но ситуация такова - я в декрете (т.е. зарплату не получаю) а у мужа зарплата не очень большая. Может кто нибудь подсказать какая должна быть зарплата чтобы дали кредит?
Aramis Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Точно не скажу, но рачет примерно такой: Суммарный доход - суммарные расходы (аренда жилья, сотовые, и прочее). Отрезультата отнимаем 20-50% и получаем сумму ежемесячного платежа. В общем найдите в интернете кредитный калькулятор и посчитайте, при разных доходах, ставках и составе семьи.
sansanych36 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 тут от банка зависит все!у каждого банка по разному все. я, к примеру, когда хотел купить новенький ваз ходил в сбербанк и подавал заявку на кредит. нужно было мне сто тыщ. подтвержденные доходы были в 8900 р в месяц. написал в анкете, что жена получает 12 000 (подтверждать не надо). мне одобрили кредит под 11 процентов на 3 года. максимально разрешали взять 151 тыщу. вот так вот. а сестра с мужем брали матиза в кредит в русфинансбанке. без подтверждения дохода зять озвучил зарплату в 20 000р и через час им дали кредит на 140 000 рублей.осенью этой дело было.
Aahen Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Когда я брал кредит (года назад), условием было что сумма ежемесячных выплат не должна превышать 30% доходов семьи. Все доходы естественно официально подтвержденные
Ramison Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуйте! Хотим взять Матиз в кредит. Комплектация за 246 тыс. + страховки. Но ситуация такова - я в декрете (т.е. зарплату не получаю) а у мужа зарплата не очень большая. Может кто нибудь подсказать какая должна быть зарплата чтобы дали кредит? а может не торопиться с кредитом на авто? раз доходы не большие, ведь придется достаточно переплатить.
Bomberito Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Согласен, стоимость машинки не так уж и высока, чтобы переплачивать за нее бешеные проценты, к тому же когда мат. положение оставляет желать лучшего. Проще или подкопить или занять у хороших друзей, если таковые конечно имеются.. ;)
Strannix Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 ну как сказать... копить более нереально чем платить проценты. Так захотел нексию, смотрю в максималке 316, через полгода наскряб на п.в., нексия в максималке 329, взял матиза на три года 160кредита, переплата 40р. Еще через полгода зашел в салон, та же ксюха 356. Это за год на 40 тыров подорожала. Лучше уже сегодня ездить и платить кредит, чем те же деньги в течении трех-пяти лет откладывать и ходить пешком. А в нашем стабильном государстве: сегодня твоих накоплений на машину хватает, а завтра тоже хватает на машину, только маленькую пластмассовую и на веревочке.
SLAVA44 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 + 100,сам брал кредит потребительский на бест,не жалею ни грама,252 стоил в 2008 году бест без кондиционера-сейчас 293,за 3 года так подорожал !!!!Машины дорожают и будут дорожать,это аксиома и по ходу выгоднее взять кредит чем копить(МОЁ ИМХО)!!!!!!!!!
VitaliyTokarev Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Я когда брал (смотрите подпись на картинке), официальная з/п была 13000 руб. Плюс жена с ребёнком дома. Взял с 0% первоначальным взносом матиз с кондеем и сигналкой. 240к + 20к доп.опции. Немного больше проценты по кредиту, но я не жалею. Езжу в удовольствие )))) Сейчас могу выплатить быстрее, но деньги-то обесцениваются, поэтому сильно не спешу. Единственное, что сам оплатил - это ОСАГО и КАСКО. Изменено 11 июля, 2011 пользователем VitaliyTokarev
Bomberito Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 ну как сказать... копить более нереально чем платить проценты. Так захотел нексию, смотрю в максималке 316, через полгода наскряб на п.в., нексия в максималке 329, взял матиза на три года 160кредита, переплата 40р. Еще через полгода зашел в салон, та же ксюха 356. Это за год на 40 тыров подорожала. Лучше уже сегодня ездить и платить кредит, чем те же деньги в течении трех-пяти лет откладывать и ходить пешком. А в нашем стабильном государстве: сегодня твоих накоплений на машину хватает, а завтра тоже хватает на машину, только маленькую пластмассовую и на веревочке. Да, но не нужно забывать, что в нашем "стабильном" гос-ве ни у кого не может быть уверенности в постоянстве своей работы, ибо слишком велика вероятность быть уволенным в любой момент времени как по самым на первый взгляд нелепым и субъективным основаниям, так и по более глобальным, не зависящим от работника, вроде ликвидации организации и сокращению численности персонала. У мну у друга сейчас такая ситуевина. Работал вообще в таможне, казалось бы что может быть надежнее и стабильнее, ан нет, в связи с ликвидацией таможенного союза и, как следствие, сокращению многих теперь не нужных должностей, под сокращение попали порядка 110 человек из всего штат в 500!! Так на нем и кредитов куча и ипотека, и куда сейчас ему?
BMW X-6 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Звериный оскал капитализма. А что, в других государствах иначе? А то, там кредитные программы закачаешся... В нашем гос-ве я против любых заимов и уж тем более на автомобиль, баловство это... А вот ответственность очень даже не дессская. :D
nickk99 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Да, но не нужно забывать, что в нашем "стабильном" гос-ве ни у кого не может быть уверенности в постоянстве своей работы, ибо слишком велика вероятность быть уволенным в любой момент времени как по самым на первый взгляд нелепым и субъективным основаниям, так и по более глобальным, не зависящим от работника, вроде ликвидации организации и сокращению численности персонала. У мну у друга сейчас такая ситуевина. Работал вообще в таможне, казалось бы что может быть надежнее и стабильнее, ан нет, в связи с ликвидацией таможенного союза и, как следствие, сокращению многих теперь не нужных должностей, под сокращение попали порядка 110 человек из всего штат в 500!! Так на нем и кредитов куча и ипотека, и куда сейчас ему? А у меня есть обратный пример. Человек на работе нифига не работал, только вредил. Начальник его уволил, но видимо не по всем правилам ТК. В итоге человек через суд восстановился на работе и уже несколько лет абсолютно ничего на работе не делает - сидит в крохотной подсобке от звонка до звонка, читает книжку. Над ним вебкамеру поставили - развлечение в минуты отдыха для коллег ;). А ему наплевать. Кремень, не человек.
VitaliyTokarev Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Так если он книжку читает - можно и по статье )))
BMW X-6 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 А то, там кредитные программы закачаешся...
Locker Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Так можно всю жизнь боятся... Начиная с института, как бы не отчислили, на работе как бы не уволили... и т.д. и т.п.. Надо просто брать кредит "посильный"- чтоб и на отдых хватало и на семью остальных средст. Если что вдруг, то либо друзья помогают, родственники, родители, знакомые... самый край берешь и продаешь авто и расплачиваешься... Чего тут страшного? На каждом форуме есть люди, которые всегда отговаривают от кредитов,займов и т.д. жизненная позиция такая не себе и людям насоветую. Но вот с чем я согласен, так это с тем, что незя кредит брать в "притык" тоесть на хлеб воду чтоб хватило, а остальное банку.... нервы себе подпортишь и только, на бензине экономя и не ездя на машине:)
LarSanna Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 по поводу кредита: в банках смотрят какая сумма у вас остается на проживание. в анкетах должны быть прописаны сумма доходов и все статьи расходов, вплоть до оплаты за телефоны и интернеты. остаток должен быть не меньше прожиточного минимума.
Schwarz Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 незя кредит брать в "притык" тоесть на хлеб воду чтоб хватило, а остальное банку.... нервы себе подпортишь и только, на бензине экономя и не ездя на машине:) +1 К тому же, в перевес страшилкам о возможной потере дохода или его уменьшении, во время выплаты кредита - существует возможность и увеличить доход:) Как минимум - индексация зарплаты (кроме особо запущенных случаев), позволит выделять на выплаты все меньшую долю бюджета. Да и стимул дополнительный - расти в профессиональном плане.
LarSanna Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 а если не расти, то дорожить тем, что у тебя есть :) (язык за зубами держать)
GRINGO Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Здравствуйте! Хотим взять Матиз в кредит. Комплектация за 246 тыс. + страховки. Но ситуация такова - я в декрете (т.е. зарплату не получаю) а у мужа зарплата не очень большая. Может кто нибудь подсказать какая должна быть зарплата чтобы дали кредит? 10-15 тыс.р. не меньше
dimm.electron Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 10-15 тыс.р. не меньше С такой зарплатой и женой в положении вас отправят гулять. Дорогая страховка, бензин, обслуживаение машины требует больше денег и уж в банке это тоже прекрасно понимают. А вообще на дату сообщения посмотрите - за два года думаю человек решил уже свою проблему
balamutick Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 С такой зарплатой и женой в положении вас отправят гулять. Дорогая страховка, бензин, обслуживаение машины требует больше денег и уж в банке это тоже прекрасно понимают. А вообще на дату сообщения посмотрите - за два года думаю человек решил уже свою проблему Да они то чего, им лишь бы при любом раскладе бабла заработать. Если есть что отобрать, то они с удовольствием и у беременных отберут.
GRINGO Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ну я вот оформлял кредит в Мега Моторсе, так там по моему от 12000 руб... Просто у меня з/п на порядок выше, потому я просто цифру назвал, и все.. Но где то я вроде читал, что 12к. В принципе там хорошие кредиты, даже есть кредит без первого взноса, так что ели кому то интересно, можете обращаться. Очень даже неплохой дилер.
dimm.electron Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ну я вот оформлял кредит в Мега Моторсе ... Очень даже неплохой дилер. При чем здесь дилер к банку? Никто не мешает пойти взять выгодный кредит в нужном банке, а потом купить машину. Не обязательно брать кредит в навязываемом дилером банке. Выбирать дилера по предоставляемому кредиту - это лень или незнание
balamutick Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 На порядок, говорите. И зачем вам тогда кредит на матиз? Можно просто месяца 2-3 подождать... Народ не знает, что порядок слово значит, думаю у него не 120 000 рублей зарплата, а допустим 20-30 т.р. Да и что это за мода, если денег много, обязательно купить тачку подороже, люди ещё в квартиру\отдых\образование\дачу и т.п. и т.п. могут вкладывать деньги и тачка, это далеко не самое выгодное вложение.
Ярославка Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Просто у меня з/п на порядок выше, потому я просто цифру назвал, и все.. на порядок- в 10раз. Живут же люди:) Мой МЧ всего 50 получает :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти