PLADOS Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Хотел купить свечи на Матиз,те которые рекомендует завод,а именно NGK BPR5EY-11, облазил сегодня весь наш авторынок(Сергели),но так и не нашёл. Более того продавцы предлогали свечи NGK с другим калильным числом,а именно 6(холодные),а не с 5 как положенно и утвердая,что ето типо "родные" матизовские. Так же рекомендованные заводом свечи DENSO W16EPR-U11 и W16EXR-U11,свечи этого производителя на глаза не попадались вообще. Ещё можно поставить свечи Champion RN9YC4,но с таким обозначением так же не нашёл на нашем рынке. Где же нам купить рекомендованные свечи для наших Матизов??? :shock: Может кто покупал свечи из списка выше у нас в Ташкенте,подскажите где? Думаю поехать на Фархадский,но боюсь,что тоже не найду,хотя...
maksimkannov Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Приезжай к нам в Нижний Новгород .У нас завались их по 120 рублей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
PLADOS Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Приезжай к нам в Нижний Новгород .У нас завались их по 120 рублей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Бывал я в Нижнем, в те времена когда он звался Горький. Спасибо за предложение,но как то не зацепило... Сегодня как и планировал,съездил на Фархадский ,но как я и предпологал там свечей рекомендованных для матиза тоже не оказалось :mad: . Больше смотреть и искать не где.... Мне вот интересно,на каких свечах ездиют наши матизоводы после замены родных NGK. Неужели придётся просить знакомых прислать свечи с Москвы?
SLAVA 43 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 PLADOS,а экзист у вас в Ташкенте есть?Если есть-закажи -привезут.Можно по интернету на заказ ,тоже вариант-думаю привезут,сейчас всё можно по интернету заказать если в наличии нет.Вообще у вас завод под боком-можно поспрашивать ,кто то достать может.
PLADOS Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 PLADOS,а экзист у вас в Ташкенте есть?Если есть-закажи -привезут.Можно по интернету на заказ ,тоже вариант-думаю привезут,сейчас всё можно по интернету заказать если в наличии нет.Вообще у вас завод под боком-можно поспрашивать ,кто то достать может. У нас интернет магазины не развиты,есть пара тройка и всё,по зап/частям точно нет. Того что у нас нет обычно привозят с России или из за бугра и то просят тех,кто часто мотается. Просто я не думал,что у нас проблема с покупкой свечей NGK BPR5EY-11,но как оказалось полная катастрофа. :shock: Ну а на завод нас простых смертных не пущают :) да и знакомых там нетю.
leonmar66 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Привет всем. Недавно приобрел себе Мотю. 30000тыс.пробега 06г. И посетил форум. И узнаю сколько проблем с Мотиком. Нужно поменять свечи, а их нет! Вопрос нашел ли ты свечи? Или установил от Нексии.
PLADOS Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 Привет всем. Недавно приобрел себе Мотю. 30000тыс.пробега 06г. И посетил форум. И узнаю сколько проблем с Мотиком. Нужно поменять свечи, а их нет! Вопрос нашел ли ты свечи? Или установил от Нексии. Да проблем с Мотей у мну в принципе нет :P . Свечи не нашёл,у нас их точно нет. У мну за 1год 2 мес,пробег всего около 8500км,свечи я искал заранее. От нексии полюбому ставить не буду. Поищи вот эти Champion RN9YC4,их тоже ставят на заводе. Я просто хочу найти NGK.
leonmar66 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Привет. У меня есть RN9YC т.е. без 4 .! А что она обозначает-4?
PLADOS Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 Champion RN9YC4 - зазор 1.1мм Champion RN9YC - зазор 0.8мм Для матиза рекомендуется зазор 1.1мм ,просто подгоните зазор и всё,измерить зароз можно купив сверло диаметром 1.1мм Где свечки покупали?
leonmar66 Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Свечи брал давно. год назад на Фархадском. а для зазора у меня щупы есть, спасибо за подсказку.Леонид.
leonmar66 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Champion RN9YC4 - зазор 1.1мм Champion RN9YC - зазор 0.8мм Где свечки покупали? сегодня видел свечи RN9YC 4шт.21000.на Узбуме в автомаг.
Napster Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Едете на улицу "Полевая", та что за Аэропортом, доезжаете до штрафплощадки. Там рядом с ней делают диагностику всех Daewoo. Парнязовут Руслан. У него всегда в наличии свечи NGK (корейские). И на ваши Матизы свечи найдутся. Стоят в районе 35 тысяч сум. И диагностику вам сделает при желании.
hammer250 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Едете на улицу "Полевая", та что за Аэропортом, доезжаете до штрафплощадки. Там рядом с ней делают диагностику всех Daewoo. Парнязовут Руслан. У него всегда в наличии свечи NGK (корейские). И на ваши Матизы свечи найдутся. Стоят в районе 35 тысяч сум. И диагностику вам сделает при желании. Насколько я знаю, свечи NGK делают в Японии или Франции.
SLAVA 43 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Насколько я знаю, свечи NGK делают в Японии или Франции. С завода стояли свечи NGK корейские,та что не только в Японии выпускают свечи!!!
leonmar66 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 сегодня был на Фархадском,там есть свечи Bosch WR8DC зазор 0.8 и WR8DCX зазор 1.1 цена за 1шт. 11000сум
Ташкентский Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Хотел купить свечи на Матиз,те которые рекомендует завод,а именно NGK BPR5EY-11, облазил сегодня весь наш авторынок(Сергели),но так и не нашёл. Более того продавцы предлогали свечи NGK с другим калильным числом,а именно 6(холодные),а не с 5 как положенно и утвердая,что ето типо "родные" матизовские. Так же рекомендованные заводом свечи DENSO W16EPR-U11 и W16EXR-U11,свечи этого производителя на глаза не попадались вообще. Ещё можно поставить свечи Champion RN9YC4,но с таким обозначением так же не нашёл на нашем рынке. Где же нам купить рекомендованные свечи для наших Матизов??? :shock: Может кто покупал свечи из списка выше у нас в Ташкенте,подскажите где? Думаю поехать на Фархадский,но боюсь,что тоже не найду,хотя... Закажи андижанским таксистам, там не дефицит, сам так делал.
PLADOS Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 Попросил помоч одноклубников с Питера,свечи NGK BPR5EY-11 уже в пути :yahoo:
PLADOS Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Отвал башки! А что такого,ну не завозят к нам NGK BPR5EY-11,а я хочу именно их поставить :) Я как не посмотрю у кого,что стоит,так у всех кто заменил родные,стоят 6-ки,либо любые другие,но не как с завода. Кстати у нас хоть и собирают матизы,но "оригинальные" з/ч найти тяжело,кроме тех которые производят у нас. На гарантийные машины,з/ч привозят на заказ и ждут их обычно очень долго,поэтому многие отказываются от гарантии. Т.к сервисмены,говорят з/ч нет,ждите или принесите сами,а мы поставим,ну а когда придёт отдадим гарантийную деталь :) Та что не всё так уж гладко,повсеместно на прилавках один "китай","оригинал" приходится искать. Закажи андижанским таксистам, там не дефицит, сам так делал. Движки приходят в сборе и свечи там уже стоят,где берут Андижанские таксисты остаётся загадкой :D Изменено 24 января, 2011 пользователем PLADOS
daocist Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А я поставил NGK BPR5EY (без 11), пока полет нормальный. А это что не те которые надо? И что будет если ставить те что я поставил. Весь сергели обошел везде ток такие для матиза.
PLADOS Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Странно,я их не нашёл,видать плохо искал :) Правда контрафактные видел и очень много!!! Оригинальных не встречал :mad: Отличие только в зазоре,у вас сейчас зазор 0.8,в мурзилке написано,что для этилированного бенза зазор нужен как раз 0.8,для неэтилированного 1.1. Сегодня прибыли свечи NGK BPR5EY-11 из Питера. Спасибо нашим клубням скиталец и Moguchy за помощь. :friends: Поменял свои покрасневшие свечи на новые и за одно поменял ВВ провода. Изменено 25 января, 2011 пользователем PLADOS
Шадрин Борис Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Если Всилий Алибабаевич разводит бензин ослиной мочой--никакие свечи не помогут. Привет из Уфы. Изменено 25 января, 2011 пользователем Шадрин Борис
PLADOS Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Если Всилий Алибабаевич разводит бензин ослиной мочой--никакие свечи не помогут. Привет из Уфы. Персонально для вас напишу,у меня матиз евро3 и я как положено заливал бензин не ниже АИ91,но от него быстро умирают свечи и становятся не пригодными,а тот кто ездиет на АИ80 у того проблем со свечами нет. Так вот я плюнул на каталлизатор,которому противопоказан АИ80 и решил лить АИ80 так как в нём нет добавок повышающих октан,как каталлизатор выйдет из стороя я ,просто сделаю евро2.
Коля44 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Катализатор не боится 80 бензин, его убивают присадки со свинцом.
PLADOS Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Катализатор не боится 80 бензин, его убивают присадки со свинцом. В том то и дело,что у нас кат умирает от 80-го,поэтому пришлось выбирать из двух зол,либо свечи умирают каждые 200-2000км от 91го,либо избавлятся от ката и переходить на евро2.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти