Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел купить свечи на Матиз,те которые рекомендует завод,а именно NGK BPR5EY-11, облазил сегодня весь наш авторынок(Сергели),но так и не нашёл.

Более того продавцы предлогали свечи NGK с другим калильным числом,а именно 6(холодные),а не с 5 как положенно и утвердая,что ето типо "родные" матизовские.

Так же рекомендованные заводом свечи DENSO W16EPR-U11 и W16EXR-U11,свечи этого производителя на глаза не попадались вообще.

Ещё можно поставить свечи Champion RN9YC4,но с таким обозначением так же не нашёл на нашем рынке.

Где же нам купить рекомендованные свечи для наших Матизов??? :shock:

Может кто покупал свечи из списка выше у нас в Ташкенте,подскажите где?

Думаю поехать на Фархадский,но боюсь,что тоже не найду,хотя...

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Приезжай к нам в Нижний Новгород .У нас завались их по 120 рублей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Опубликовано

Приезжай к нам в Нижний Новгород .У нас завались их по 120 рублей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Бывал я в Нижнем, в те времена когда он звался Горький.

Спасибо за предложение,но как то не зацепило...

Сегодня как и планировал,съездил на Фархадский ,но как я и предпологал там свечей рекомендованных для матиза тоже не оказалось :mad: . Больше смотреть и искать не где....

Мне вот интересно,на каких свечах ездиют наши матизоводы после замены родных NGK.

Неужели придётся просить знакомых прислать свечи с Москвы?

Опубликовано

PLADOS,а экзист у вас в Ташкенте есть?Если есть-закажи -привезут.Можно по интернету на заказ ,тоже вариант-думаю привезут,сейчас всё можно по интернету заказать если в наличии нет.Вообще у вас завод под боком-можно поспрашивать ,кто то достать может.

Опубликовано

PLADOS,а экзист у вас в Ташкенте есть?Если есть-закажи -привезут.Можно по интернету на заказ ,тоже вариант-думаю привезут,сейчас всё можно по интернету заказать если в наличии нет.Вообще у вас завод под боком-можно поспрашивать ,кто то достать может.

У нас интернет магазины не развиты,есть пара тройка и всё,по зап/частям точно нет. Того что у нас нет обычно привозят с России или из за бугра и то просят тех,кто часто мотается.

Просто я не думал,что у нас проблема с покупкой свечей NGK BPR5EY-11,но как оказалось полная катастрофа. :shock:

Ну а на завод нас простых смертных не пущают :) да и знакомых там нетю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Недавно приобрел себе Мотю. 30000тыс.пробега 06г. И посетил форум. И узнаю сколько проблем с Мотиком. Нужно поменять свечи, а их нет! Вопрос нашел ли ты свечи? Или установил от Нексии.

Опубликовано

Привет всем. Недавно приобрел себе Мотю. 30000тыс.пробега 06г. И посетил форум. И узнаю сколько проблем с Мотиком. Нужно поменять свечи, а их нет! Вопрос нашел ли ты свечи? Или установил от Нексии.

Да проблем с Мотей у мну в принципе нет :P .

Свечи не нашёл,у нас их точно нет.

У мну за 1год 2 мес,пробег всего около 8500км,свечи я искал заранее. От нексии полюбому ставить не буду.

Поищи вот эти Champion RN9YC4,их тоже ставят на заводе. Я просто хочу найти NGK.

Опубликовано

Champion RN9YC4 - зазор 1.1мм

Champion RN9YC - зазор 0.8мм

Для матиза рекомендуется зазор 1.1мм ,просто подгоните зазор и всё,измерить зароз можно купив сверло диаметром 1.1мм

Где свечки покупали?

Опубликовано

Свечи брал давно. год назад на Фархадском. а для зазора у меня щупы есть, спасибо за подсказку.Леонид.

Опубликовано

Champion RN9YC4 - зазор 1.1мм

Champion RN9YC - зазор 0.8мм

Где свечки покупали?

сегодня видел свечи RN9YC 4шт.21000.на Узбуме в автомаг.

Опубликовано

Едете на улицу "Полевая", та что за Аэропортом, доезжаете до штрафплощадки. Там рядом с ней делают диагностику всех Daewoo. Парнязовут Руслан. У него всегда в наличии свечи NGK (корейские). И на ваши Матизы свечи найдутся. Стоят в районе 35 тысяч сум. И диагностику вам сделает при желании.

Опубликовано

Едете на улицу "Полевая", та что за Аэропортом, доезжаете до штрафплощадки. Там рядом с ней делают диагностику всех Daewoo. Парнязовут Руслан. У него всегда в наличии свечи NGK (корейские). И на ваши Матизы свечи найдутся. Стоят в районе 35 тысяч сум. И диагностику вам сделает при желании.

Насколько я знаю, свечи NGK делают в Японии или Франции.

Опубликовано

Насколько я знаю, свечи NGK делают в Японии или Франции.

С завода стояли свечи NGK корейские,та что не только в Японии выпускают свечи!!!
Опубликовано

сегодня был на Фархадском,там есть свечи Bosch WR8DC зазор 0.8 и WR8DCX зазор 1.1 цена за 1шт. 11000сум

Опубликовано

Хотел купить свечи на Матиз,те которые рекомендует завод,а именно NGK BPR5EY-11, облазил сегодня весь наш авторынок(Сергели),но так и не нашёл.

Более того продавцы предлогали свечи NGK с другим калильным числом,а именно 6(холодные),а не с 5 как положенно и утвердая,что ето типо "родные" матизовские.

Так же рекомендованные заводом свечи DENSO W16EPR-U11 и W16EXR-U11,свечи этого производителя на глаза не попадались вообще.

Ещё можно поставить свечи Champion RN9YC4,но с таким обозначением так же не нашёл на нашем рынке.

Где же нам купить рекомендованные свечи для наших Матизов??? :shock:

Может кто покупал свечи из списка выше у нас в Ташкенте,подскажите где?

Думаю поехать на Фархадский,но боюсь,что тоже не найду,хотя...

Закажи андижанским таксистам, там не дефицит, сам так делал.

Опубликовано

Попросил помоч одноклубников с Питера,свечи NGK BPR5EY-11 уже в пути :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Отвал башки!

А что такого,ну не завозят к нам NGK BPR5EY-11,а я хочу именно их поставить :)

Я как не посмотрю у кого,что стоит,так у всех кто заменил родные,стоят 6-ки,либо любые другие,но не как с завода.

Кстати у нас хоть и собирают матизы,но "оригинальные" з/ч найти тяжело,кроме тех которые производят у нас.

На гарантийные машины,з/ч привозят на заказ и ждут их обычно очень долго,поэтому многие отказываются от гарантии. Т.к сервисмены,говорят з/ч нет,ждите или принесите сами,а мы поставим,ну а когда придёт отдадим гарантийную деталь :)

Та что не всё так уж гладко,повсеместно на прилавках один "китай","оригинал" приходится искать.

Закажи андижанским таксистам, там не дефицит, сам так делал.

Движки приходят в сборе и свечи там уже стоят,где берут Андижанские таксисты остаётся загадкой :D

Изменено пользователем PLADOS
Опубликовано

А я поставил NGK BPR5EY (без 11), пока полет нормальный. А это что не те которые надо? И что будет если ставить те что я поставил. Весь сергели обошел везде ток такие для матиза.

Опубликовано (изменено)

Странно,я их не нашёл,видать плохо искал :) Правда контрафактные видел и очень много!!! Оригинальных не встречал :mad:

Отличие только в зазоре,у вас сейчас зазор 0.8,в мурзилке написано,что для этилированного бенза зазор нужен как раз 0.8,для неэтилированного 1.1.

Сегодня прибыли свечи NGK BPR5EY-11 из Питера.

Спасибо нашим клубням скиталец и Moguchy за помощь. :friends:

Поменял свои покрасневшие свечи на новые и за одно поменял ВВ провода.

Изменено пользователем PLADOS
Опубликовано (изменено)

Если Всилий Алибабаевич разводит бензин ослиной мочой--никакие свечи не помогут. Привет из Уфы.

Изменено пользователем Шадрин Борис
Опубликовано

Если Всилий Алибабаевич разводит бензин ослиной мочой--никакие свечи не помогут. Привет из Уфы.

Персонально для вас напишу,у меня матиз евро3 и я как положено заливал бензин не ниже АИ91,но от него быстро умирают свечи и становятся не пригодными,а тот кто ездиет на АИ80 у того проблем со свечами нет.

Так вот я плюнул на каталлизатор,которому противопоказан АИ80 и решил лить АИ80 так как в нём нет добавок повышающих октан,как каталлизатор выйдет из стороя я ,просто сделаю евро2.

Опубликовано

Катализатор не боится 80 бензин, его убивают присадки со свинцом.

Опубликовано

Катализатор не боится 80 бензин, его убивают присадки со свинцом.

В том то и дело,что у нас кат умирает от 80-го,поэтому пришлось выбирать из двух зол,либо свечи умирают каждые 200-2000км от 91го,либо избавлятся от ката и переходить на евро2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных