Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот и накаркал)) сказал что картошку кому то чистить надо, и на тебе тут же буквально любимая моя поедательница тортиков сваливается с температурой, кашлем и насморком.(и главное ..нет, что б приготовить зарание ))) вот и пришлось мне в выходные бульёнчики готовить, мясо жарить и тд и тд и тд )) рецептами делится не стану (всё колассично .по мужски сурово и просто .но вкусно )))) :lol:

уже идёт на поправку !! ))

Хочется чтоб,немпыльно,нешумно-и людей поменьше!А денежкав побольше )

Вот !!! вот оно заветное желание.... )))) Найдёте такое место -имейте плиз меня в виду (ну мало ли.вдруг будет вакансия )))))))) А если серьёзно -удачи удачи и удачи !!!! (время нынче не простое , но при делании можно и горы свернуть !) :ok:

\

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ой, неужели маму не послушал и к сестре зашли? :lol:

Ирине скорейшего полнейшего выздоровления!!! А пока пусть дома поваляется, да мужских деликатесов отведает! Ведь все, что мужчина приготовил - уже деликатес!

Опубликовано

Рецептег моего НГ-шного гуся):

Тушка гуся 3-4 килограмма весом.

Для маринада: мед, соевый соус, черный молотый перец.

Для начинки: стакан гречневой крупы, 5-6 сушеных белых грибов (можно заменить замороженными, но обязательно лесными грибами), 300 грамм куриных печенок, три яйца, крупная луковица.

Квашеная капуста - чем побольше,тем лучше.

Гуся тщательно осматриваем на предмет остатков перьев, если таковые обаруживаем - выдергиваем беспощадно. Проверяем шею (особенно, если гусь домашний и куплен на рынке) - там может остаться трахея, выдираем ее. Вырезаем сальные железы на гузочке. Вынимаем жир, тот, который возле попы - он нам понадобится для приготовления начинки.

Моем тушку тщательно, особенно изнутри - чистим от сгустков крови. Обсушиваем чистой тряпочкой.

Смешиваем маринад - неполную столовую ложку меда, 3-5 столовых ложки соевого соуса, майоран, черный перец, тщательно обмазываем тушку снаружи и изнутри.

Лучше всего это сделать вечером. Потом ставим тушку на курожарку, курожарку - в миску, сверху накрываем пакетом и маринуем ночь на холоде. За это время, если птичка стоит на курожарке, а не лежит, из нее вытечет лишняя кровь, а нам того и надо.Вместо курожарки О_о в виду незнания сего предмета я надел гуся на термос.

Этим же вечером нужно замочить грибы, если сушеные, сварить яйца и подготовить гречку - то есть обжарить ее немного на сухой сковороде.

Приготовление начинки. Грибы отварить. Прожаренную гречневую крупу залить грибным отваром, посолить и сварить до готовности.

Пока варится крупа - гусиный жир нарезаем кубиками и вытапливаем на сковороде до шкварок. Шкварки достаем, в образовавшемся жиру обжариваем луковицу.

Лук вынимаем ложкой в отдельную мисочку, а в оставшийся жир выкладываем квашеную капусту, немного сахарим, жарим минут десять,

вываливаем в казанок, заливаем кипятком и ставим упревать.

Лук возвращаем на сковороду, к нему добавляем грибы, куриные печенки и обжариваем все до готовности печенок.

Пока жарится поджарка - вареные яйца мелко рубим.

Гречка сварилась, грибы с потрохами поджарились, яйца измельчены - смешиваем все это в мисочке, хорошенько вымешиваем, пробуем, солим-перчим по вкусу.

Берем наконец-то нашу птицу!

Крылья оборачиваем фольгой, шею заправляем внутрь тушки (иначе она засохнет при жарке и будет искренне жаль - она такая вкусная, шейка).

Начиняем тушку начинкой, разрез скалываем зубочистками (или зашиваем) - ни то ни другое не гарантирует стопроцентной целостности в процессе жарки.

Чиненую птицу помещаем в рукав для жарки, (а лучше - в два) обкладываем кислыми! (я настаиваю) предварительно посоленными и перчеными! яблоками, черносливом, ломтиками лимона и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Вы можете сказать, что гречка абсолютно не сочетается с яблоками, и будете совершенно правы. Яблоки с лимонами используются исключительно с целью ароматизации мяса, и в подачу не включаются.

Жарим нашу птицу практически до готовности - готовность проверяется проколом. Если проколоть толстую часть грудки и с соком не показывается кровь, значит мы почти у цели. Готового гуся вынимаем из рукава, очищаем от яблок-лимонов-чернослива (персональный бонус героическому кулинару на съедение), укладываем на подушку из упревшей кислой капусты, смазываем майонезом (либо, если остался медово-соевый маринад, то ним)

и отправляем в духовку для "получения красивого ровного загара" где-то минут на двадцать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Будут вопросы-пишите)))!

Опубликовано

Рецептег моего НГ-шного гуся):

Вот это рецептице :shock: ... Мне такое не по зубам(((

И всё таки мужчины готовят хорошо, просто тщательно это скрывают)))) дабы не стоять у плиты))))

Опубликовано

Ну вот ...вот Настёна и раскрыла главную мужскую тайну !!! ))

Опубликовано (изменено)

Поздравляю всех болельщиков "Трактора" с победой!!!. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

не греет такая победа(

динамки пешком ходили...

но,за поздравления спасибо!

Изменено пользователем briga
Опубликовано

не греет такая победа(

Да будет Вам))).Я вот удивляюсь как наша то "Сибирь" к концу сезона между 5-6 местом курсирует...Как то хочется даже поверить в становление команды...ттт не сглазить)))

Вот это рецептице :shock: ... Мне такое не по зубам(((

Не отчаивайтесь,Настя... Я к этому подвигу пол-года готовился.Тренировался на омлетах и курицах).

Опубликовано

А я ваще переключаюсь плавненько на Белых медведей !! буду за них болеть ...тем более что и глинкин и кузя (ай красавчик же....тьфу тьфу не сглазить парня.)..и бурдасов... похоже за них в поиграют ещё в этом сезоне !!

Опубликовано (изменено)

На днях смотрела новости спорта Вести Южный Урал и там как раз сказали про эту команду (я то и не знала). Поняла, что очень даже неплохая командеха.

А еще вчера по телеку видела обзор матча Трактора и булит, забитый Кузнецовым :) Желаю ему зашибенской карьеры!!!

А вообще хочу к вам всем обратиться с одной серьезной темой.

Буду благодарна любым мнениям, но особенно, если вы идею поддержите.

Маленькая предыстория: у моей мамы в 90-х годах была благотворительная организация, которая помогала многодетным семьям и пожилым людям, и я участвовала в ее проектах.

Потом жизнь закрутилась завертелась, бешеный ритм совмещения учебы на дневном и работы и при московских то расстояниях, карьера, разъезды по необъятной родине.

Но все чаще стали возникать мысли, что я хочу заниматься волонтерством, нести посильную помощь в этом направлении. Долго мое "хочу" этим ограничивалось, но на днях я решилась на действия и связалась с благотворительным фондом Челябинска.

Мне ответили и рассказали о проекте "Челябинск - город добрых дел" (подробно в прикрепленном файле). И мне пришла мысль нашим клубом устроить мероприятие в рамках данного проекта.

Окончательной идеи, что именно будет за мероприятие нет, т.к. я и хочу с вами обсудить, но мысли такие:

к 23 февраля и 8 марта или же просто к началу весны провести в детском доме (нам "выделили" определенный дет.дом)

- для мальчиков футбольный турнир с участием мужской половины нашего клуба или же на примере наших машинок рассказать об устройстве автомобиля;

- для девочек салон красоты, чтобы им прически поделать, рассказать об уходе, о женственности или еще что-то;

- организовать встречу весны с веселыми стартами, а потом сжечь чучело масленницы.

От нас не требуется материальной помощи, а именно оказание внимание детишкам!

Если кто-то из вас готов поддержать идею, то можем приступить к обсуждению самого мероприятия.

P.S. В случае согласия просьба сразу писать пожелания о дате (хотя бы днб недели времени, я на днях уже буду согласовывать дату с сотрудником детского дома), а также мысли о мероприятии, что вам кажется интересным и в чем вы можете себя проявить.

ДОБРЫЕ ДЕЛА листовка о проекте.doc

Изменено пользователем Morzhonikus
Опубликовано

Идея конечно интересная,но времени только одна неделя(надеюсь и того меньше),потом выхожу на работу и придётся работать в бешеном темпе,то есть без выходных(а только с отсыпными днями)--ведь надо восстанавливать пошатнувшееся финансовое состояние!Хотя загадывать не буду!

Опубликовано

Я осознаю, что все занятые люди.

Мое обращение носит исключительно просительный характер.

Если нас будет всего трое-четверо - это тоже результат.

Мне в принципе важно понимать на кого могу рассчитывать, чтобы уже обсудить детали.

Заниматься особо ничем и не понадобится, сценарий и прочее с меня, с вас просто участие в течение 3-5 часов (максимум) для создания коллективности мероприятия.

Финансовых затрат не понадобится (ну может быть шариков немного купить, чтобы на машинки привесить).

Опубликовано

Рассчитывать по-настоящему всегда можно только на себя ;) И то не всегда :laugh:

Итак, с темой мероприятия я определилась.

Масленица! 6 марта (время уточняю, тюк. запросила есть ли сон-час у детишек).

В программе:

- веселые старты (улица в случае хорошей погоды или помещение)

- сжигание чучела Масленицы и встреча весны

еще пара идей, пока на обсуждение с сотрудником дет.дома.

Идея приехать на мотях, украшенных шариками для пущего веселья (как раз идеальный случай для того, чтобы на город впечатление произвести караваном машин). Приветствуется приезд в каких-нибудь костюмах (любые идеи: рожки, русские платки, парики забавные, возможно реквизит даже удастся раздобыть ;) )

01.03 на клубной встрече как раз сможем обсудить нюансы и распределить роли с теми, кто откликнется :)

Те, у кого есть желание, а главное возможности присоединиться - просьба писать можете либо мне в личку, либо по аське 282-7шесть6-99один, либо мой номер телефона отправлю в личку по запросу.

Опубликовано (изменено)

волонтёрство это хорошо,а налоговые вычаты светят?

шутки,шутками-мы в теме, едим!!!

на встрече детали обсудим(или по телефону).

Изменено пользователем briga
Опубликовано

Вот и в ногомяч сборной Ирана проиграли,стыдобень...Зачем Билялетдинова в сборную взял Гусь? Молодняка опять дофига...Кто нибудь телетрансляцию видел...А то я в дороге был,радио слушал...Чуть руль пополам не перекусил....... :evil: :evil: :evil:

Опубликовано

уф что то я вработу ударился не подетски ...незаходил аж неделю...

значится по порядку....Ирина я -за !! масленницы ..лиж бы время позволило .. я думаю 1марта обсудим поподробней !! молодец что тему пробиваеш !!

ну а за футбол ... блин вот несмотрел давно .а вчера чот получилось ..(лучшеб и не включал ). тупая ..неинтересная..без желания игра.. (если бы иранцы нас не боялись в первом тайме...накатали бы нам ещё пару голов ) Вощем. футбольная сборная России как чо и есть ... ни дать ни взять ...она родная ))))))))))) вот тока одно обидно ... ЗА ЧО ЖЕ ОНИ САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ СПОРТСМЕНЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ ?????????????????????????? ..

Опубликовано (изменено)

уф что то я вработу ударился не подетски ...незаходил аж неделю...

значится по порядку....Ирина я -за !! масленницы ..лиж бы время позволило .. я думаю 1марта обсудим поподробней !! молодец что тему пробиваеш !!

ну а за футбол ... блин вот несмотрел давно .а вчера чот получилось ..(лучшеб и не включал ). тупая ..неинтересная..без желания игра.. (если бы иранцы нас не боялись в первом тайме...накатали бы нам ещё пару голов ) Вощем. футбольная сборная России как чо и есть ... ни дать ни взять ...она родная ))))))))))) вот тока одно обидно ... ЗА ЧО ЖЕ ОНИ САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ СПОРТСМЕНЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ ?????????????????????????? ..

Саша, очень рада, что ты со мной!! Надеюсь, теска моя тоже присоединиться ;)

Про футбол: не удержалась и написала сегодня пост в ЖЖ

волонтёрство это хорошо,а налоговые вычаты светят?

шутки,шутками-мы в теме, едим!!!

на встрече детали обсудим(или по телефону).

Как вы во время то про шутку уточнили...

Отлично!! Я рада! Очень!

Изготовление чучела беру на себя, но для вас всех (даже тех, кто никак не отписался) запрос: может у кого есть давно ненужная ткань, любого размера, разная!

Сено я раздободу, которым мы чучело набивать будем, а вот ткань покупать не охота, ведь наверянка если по сусеками поскрести, то наберется нужное нам количество.

Нужно еще 2 палки (типа, ноги-руки). Может тоже есть у кого что ненужное.

Нюансы самого мероприятия я обсуждаю еще, как будет что-то более конкретное - буду вас держать в курсе.

Но уже окончательно обсуждение ролей на нашей встрече 1 марта ;)

Благодарю всех за неравнодушие!!

Изменено пользователем Morzhonikus
Опубликовано

так..хоккей же нынче !! с финами же играем !!

Хонда123 на тебя вся надежда!! В том смысле ,что игра то по нашему времени в 23 начинается...а завтра раб. день ! так что делай алаверды -сегодня тебе смотреть ( а завтра ждём коментарий )))) Впрочем смотреть то я начну....(вот и думай тут что лучше ..или игра как вчера в футболе ..или пятница сонная )))))) :lol:

Опубликовано

да...интересная игра получилась ...выспатся не удалось ...)) правда как всегда поражает наше телевиденье.... матч начался в 20 по москве..а показывали в 21 час )) но я случайно наткнулся на нтв+спорте ..там было в прямом эфире..)

Опубликовано

чаще юзайте плюс спорт канал,там часто прямые эфиры!

Опубликовано

Для болельщиков "Трактора" любопытная инфа: Геннадий Разин и Раймон Жиру были замечаны сегодня в Subway :)

Опубликовано

Для болельщиков "Трактора" любопытная инфа: Геннадий Разин и Раймон Жиру были замечаны сегодня в Subway :)

чо они там забыли )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных