tancha007 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Здравствуйте все! Кто смог купить в Уфе и, соответственно, поставить зеркала с подогревом на Матиз? И хотя бы примерно - сколько это стоит? Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!! Очень раздражает невозможность посмотреть в них в дождь и в мороз...всем удачи, жду информацию!
hovrino-sao Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Присоединяюсь к посту... :oops:
Окоман Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Покупал зеркальные элементы в Exist (Mabitek). Коды: 21239808 - левый, 21239809 - правый. Удачи.
Алькор Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Покупал зеркальные элементы в Exist ... Установил сам? Эффект есть?
Окоман Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Установил сам? Эффект есть? Ещё не устанавливал, займусь этим завтра. :roll:
Denver_Ufa Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Я в свое время ставил подогрев сам. Эффект действительно есть. Подключается параллельно обогреву заднего стекло, ну или можно отдельную кнопку вывести. Не думаю что в сервисе за это дорого возьмут. Самое сложное это аккуратно проложить провода
Окоман Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я сделал от отдельной кнопки. Не всегда нужен одновременно обогрев зеркал и заднего стекла, плюс дополнительная нагрузка на кнопку. Питание взял от стеклоподъёмников параллельно на кнопку и 30 контакт реле. (Реле использовал от Нексии.) С 87 контакта реле к зеркальным элементам. В качестве массы использовал винт крепления джойстика регулировки зеркал. Кнопку закрепил на месте заглушки на левом подлокотнике, там где в Бесте находится регулировка электрозеркала. Всю информацию почерпнул на данном форуме, за что всем авторам СПАСИБО.
Andrei_sela Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 А снимали зеркальный элемент как?
Окоман Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 А снимали зеркальный элемент как? Зеркальный элемент крепится в корпусе на защёлках. Просто аккуратно выковырял его по кругу оттуда. :oops:
ДюймовочкаIII Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) хочу поставить антибликовые зеркала с подогревом. что для этого надо купить. ну само стекло антибликовое, это понятно. нагревательный элемент в комплекте продается или это отдельно покупать надо. а может само зеркало вообще в сборе продают? и еще вопрос: если их в природе нет оригинальных, то где их искать по каким каталогам/фирмам? и где все это можно купить в Уфе? "Покупал зеркальные элементы в Exist (Mabitek). Коды: 21239808 - левый, 21239809 - правый" а они антибликовые? это получается,что вот этот вот зеркальный элемент вставляется в родные "уши"? глупые,конечно,вопросы, но вообще не представляю что и как в этом деле делается ;) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем ДюймовочкаIII
Denver_Ufa Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 хочу поставить антибликовые зеркала с подогревом. что для этого надо купить. ну само стекло антибликовое, это понятно. нагревательный элемент в комплекте продается или это отдельно покупать надо. а может само зеркало вообще в сборе продают? и еще вопрос: если их в природе нет оригинальных, то где их искать по каким каталогам/фирмам? и где все это можно купить в Уфе? "Покупал зеркальные элементы в Exist (Mabitek). Коды: 21239808 - левый, 21239809 - правый" а они антибликовые? это получается,что вот этот вот зеркальный элемент вставляется в родные "уши"? глупые,конечно,вопросы, но вообще не представляю что и как в этом деле делается ;) Во первых, что вы понимаете под "антибликовыми зеркалами" ? Блики дают любые зеркала, иначе это не зеркало. Стоковые (заводские) зеркала с подогревом внешне отличаются только наличием разъема с тыльной стороны - это выводы нитей обогрева. Умельцы (кулибины, колхозники кто как называет) либо покупают такие зеркала, либо покупают нагревательные элементы (в виде матрицы нитей) и клеют на зеркала с тыльной стороны (как делал я на ниссан цефиро). Провода протаскивают сами. Вам советую приобрести уже готовые зеркальные элементы с обогревом, стоят 500 руб/шт, и заехать в приличный сервис где есть автоэлектрик. Заказать из можно в магазине Exist (в Уфе 3 или 4 офиса). Лично я обогревом зеркал пользуюсь в год раз 5-6, для меня это не столь необходимая функция. Хотя 2000 руб для безопасной езды - глупо экономить... Но каждый решает сам ...
tancha007 Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Всем спасибо! Зеркала мне привезли из Москвы, стоимость оригинальных - 2000, длю зщэйе3оуыапмвчс 098хлодтьб4 ПОСТАВИЛА В СИнем боксе, нормально...в дождь - это вообще сказка...всем советую...очень хорошая опция... я завела зеркала на отдельную кнопку, не всегда нужен обогрев заднего стекла и зеркал одновременно...спасает! я завела зеркала на отдельную кнопку, не всегда нужен обогрев заднего стекла и зеркал одновременно...спасает!
скиталец Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 ... КУПИТЬ можно в Питере ... ! Заказ по Инету , отправляют до Адресата Почтой РФ , по всей России ... !!! :ok: , - http://www.carmirror.ru/
slava22188 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 а я тупо выписал на exist.ru,в течении 5-ти дней пришли.По 500 рублей mabitek,дешево и сердито.номер по каталогу 21239808,21239809.
ДюймовочкаIII Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 а я тупо выписал на exist.ru,в течении 5-ти дней пришли.По 500 рублей mabitek,дешево и сердито.номер по каталогу 21239808,21239809. в общем то сделала также :) осталось только до сервиса добраться и поставить их :)
ДюймовочкаIII Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 поставила я себе наконец-то эти зеркала!!!!! :)))) сделали от отдельной кнопочки. кроме того,Что они греются, у них еще обзорность значительно больше, но пока немного непривычно. :laugh:
Шадрин Борис Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 То,что поставила-это хорошо,но такая информация на форуме - это пшик!!! Где,почём,сколько по времени,какие особенности - вот смысл сообщений.
Denver_Ufa Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 То,что поставила-это хорошо,но такая информация на форуме - это пшик!!! Где,почём,сколько по времени,какие особенности - вот смысл сообщений. Это же девушка. У них и без авто забот хватате. Главное что поставила и этим довольная.
ДюймовочкаIII Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) забот и правда хватает :)))))))))))))))) я ж так-то в предыдущих сообщениях по частям уже все и рассказала. купила в экзисте зеркальный элимент с подогревом mabitek. 500 руб штука. ставила не у официалов. вообще после долгих раздумий решила с ними завязывать. толку ноль от них, а цены жуть. хотя до сих пор не уверена в правильности своего решения :)) ставила в самом обычном сервисе. по-моему даже без названия :)) установка 2000р вышла. правда перед этим на бум позвонила в какой-то ближайший сервис, там мне сказали 1000р. просто этот сервис, в котором я ставила зеркала, мне советовали знающие люди, да и была я у них уже 1 раз с другими вопросами.по-этому поехала к ним. ставили правда долго, часа 4 я там проторчала. сделали от отдельной кнопки, правда кнопкой я заранее не запаслась.на меня недобро посмотрели и мы поехали в близжайшие магазины автозапчастей.:)) по-этому кнопочка у меня немного другой формы, от нексии она. кажется для противотуманок. фиксируется в отжатом положении.на матиз в ближайщих магазинах не было. я заранее прочитала на форуме, как устанавливать эти самые зеркальные элементы. процесс несколько отличался от того,что я увидела. никаких дополнительных дырочек нигде не сверлили. протаскивали провода через имеющиеся отверстия. но было это неочень просто надо отметить.провода никак не хотели никуды лезть :)) ну а сам процесс соединения всего этого в единую цепь я не видела. очень надеюсь,Что все путем будет :) вот такая вот захватывающая история. а к тому что зеркала сферические я уже привыкла. это ооочень удобно. обзор существенно лучше. в общем я довольна :)))
Denver_Ufa Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Это 5 ! Уважаю. Увидела проблему, посоветовалась, приняла решение и СДЕЛАЛА. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Denver_Ufa
welle Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте все! Кто смог купить в Уфе и, соответственно, поставить зеркала с подогревом на Матиз? И хотя бы примерно - сколько это стоит? Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!! Очень раздражает невозможность посмотреть в них в дождь и в мороз...всем удачи, жду информацию! Зеркальные элементы выписал на Ебэе в Великобритании (левое - асферическое, правое - сферическое), кнопку от Нексии взял в магазине по дешевке, реле с таймером от Нексии выписал через Экзист. Устанавливал сам, штатную кнопку отключил, она осталась просто как заглушка, обогрев зеркал и заднего стекла повесил на одну кнопку, как и положено. Силовые провода, массу и подсветку кнопки взял естественно с пучка со штатной кнопки, а управляющий "плюс" и массу на реле взял от коробки предохранителей, которая в салоне находится. Само реле вынес на пучке проводов поближе к блоку предохранителей, чтобы его можно было быстро снять. Изменено 31 октября, 2011 пользователем welle
mohamed Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте все! Кто смог купить в Уфе и, соответственно, поставить зеркала с подогревом на Матиз? И хотя бы примерно - сколько это стоит? Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!! Очень раздражает невозможность посмотреть в них в дождь и в мороз...всем удачи, жду информацию! Просто заказал по почте наложенным платежом зеркальный элемент с подогревом специально для Matiz http://bokovoe-zerkalo.ru/zerkalnye_elementy/zerkalnye_elementy_daewoo/. А как поставить самому можно здесь например почитать http://www.insidecarelectronics.com/kak-ustanovit-podogrev-zerkal-svoimi-rukami/ а я тупо выписал на exist.ru,в течении 5-ти дней пришли.По 500 рублей mabitek,дешево и сердито.номер по каталогу 21239808,21239809. да,exist.ru хорошая контора,часто имл дело с ними.
ДюймовочкаIII Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 была уже у нас такая тема. найдите, почитайте. я тож в экзисте заказывала
ivan2692 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 я заказывал зеркала в интерне магазине http://www.zerkala.ru/avtokatalog/, доставка была без проблем и с оплатой тоже никаких боков. Зеркала заводские, радует, что не Китай. Мне подошли в самый раз, боялся вставлять своими мужскими руками, но все прошло нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти